フォレストリゾート湯もと小町館 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート湯もと小町館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 09:53:37

驚くほど古いお宿でした。
お風呂はとてもお勧め。源泉ですのでとてもからだに効きます。姉妹館のお風呂まで行けば露天が良いです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:26:44

この度はフォレストリゾート湯もと小町館をご利用くださいましてありがとうございます。
お風呂に対してのお褒めの言葉ありがとうございます♪
姉妹館までも徒歩30秒ほどで移動できますので2つの温泉をお楽しみいただけるのはうれしいですよね♪それぞれ良いポイントが違いますので違いをお楽しみいただけなによりです。
姉妹館は大浴場が改装されましたので是非また当館を利用がてらお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月29日 19:26:44

チェックインカウンターが不在で戸惑ったが、電話をして本館に行ってチェックインした。本館でチェックインするようにと予約時に連絡があれば良いと思う。源泉の熱めの温泉を楽しみにしていたが、宿泊客が他にいなかったせいか蛇口から出る湯量が少なくてぬるかった。翌朝はまさかの冷たいくらいのお風呂、シャワーで温まってすぐに出るしかなかった。本館に電話をしたが、朝はスタッフが少ないのかなかなか連絡がつかず、やっと電話がつながり、お風呂の温度を上げて頂き、熱めの源泉のお風呂に入れた。せっかくの源泉、いつも熱ければよいのにと大変残念だった。脱衣所の棚は小さく、籠を置ける大きさではない。棚に直接タオルや衣類を置きたくなければ、籠は床に置くしかない。棚を大きくするのは大ごとなので、棚に入る小さめの籠を置いてほしい。部屋の洗面所のタオルは薄くて湿ったままなので、ペーパータオルがあると良いと思う。お弁当は美味しかったが、女性には十分でも、男性にはもう少し量があればよいと思う。宿泊客が他にいなかったからだと思うが、館内は暗くで寂しかった。本館のフロントやお風呂の温度を上げてくださったスタッフが親切だったこと、本館の温泉も利用できることは良かったと思う。

フォレストリゾート湯もと小町館 2022年02月05日 15:14:15

この度はフォレストリゾート小町館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。浴場の湯温は本来なら熱いくらいですが、当日ぬるかったとのことで大変申し訳けございませんでした。源泉かけ流しのため湯温は高めになっていますが、お客様の中には熱いため水道蛇口を開けっ放しにして行かれる方もおられるため定期的に温度計測させていただいておりますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はこのようなことなきよう湯温管理に注意させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フォレストリゾート小町館スタッフ一同

夕食に旅館手作りお弁当付きの1泊夕食付プラン♪★ご夕食はお弁当「若苗(わかなえ)」1泊夕食付
【【小町/komachi】洋室ツイン【禁煙】Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年11月04日 18:57:06

スタッフの方の印象はよく、お部屋も綺麗でした。お風呂は水の香里さんと両方を使用できます。どちらも小さめですが、脱衣所は綺麗で、個人的には水の香里さんの露天風呂が1番気に入りました。

無料駐車場は『8台まで』と書いてあり、予約の際に電話で確認すると既にいっぱいということでした。なので当日は24時間1000円(出し入れのたびに料金がかかる)の有料駐車場に止めました。しかし、当日旅館の前の無料駐車場に止まっていた車は4台。なぜなのでしょうか。
お部屋も綺麗ですが、扉を開けたところからタバコの匂いがすごいです。普段は気にしない方ですが、かなり気になりました。また、壁が薄いのか、隣の部屋で夜中まで騒ぐ声が聞こえました。こればかりは騒ぐ人がいけないので仕方ないことですが、快適ではありませんでした。それに、お茶の用意がなく、空の入れ物だけ置いてありました…綺麗なのはお部屋だけで他は古い旅館です。写真のイメージとちがいました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:59:04

投稿者様

この度は数あるお宿より湯もと小町館をご利用戴き誠にありがとうございます。

ご指摘の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。

今回の件に関しましては、言い訳の余地が無く、「湯もと小町館」に携わる従業員が反省しております。

大変失礼いたしました。

投稿者様が再び、「湯もと小町館」をご宿泊先としてお選びいただけます様、精進して参ります。

湯河原にお越しの際は、ぜひ小町館にお立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

湯もと小町館 スタッフ一同

【湯もと小町館の素泊プラン】【極上源泉を楽しむ】源泉掛け流しの隠れ湯宿
【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~】

投稿者さん 2024年03月17日 01:22:37

初めて利用しました。
正直、残念の一言に尽きます。
ボロいビジネス旅館に温泉が付いてるだけです。
悪いところを書くとキリが無いので止めておきます。
料金に見合わなすぎて、残念な旅行になりました。
1人当り5000円以下なら許せるかな、、、、
次は無いですね。

【楽天限定】★見つけたあなたは超ラッキー★素泊まり応援♪皆様の感想を聞かせてプラン(^^♪
【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~Wi-Fi】

投稿者さん 2024年01月16日 09:59:28

到着したとき、すごくジロジロみてくる男の人がいて怖かった。部屋は少しリフォームされていたが、洗面台とトイレが古くて怖かった。廊下も古く、共有の電子レンジの前にもジロジロ見てくる男の人がいて怖かった。従業員おらず受付からの電話対応のため、何かあった時に危ないと感じたので女性だけの旅行ではお勧めしない。
お湯はよかったです。狭いですが。もう一つの本館のお風呂に入れたのはとても綺麗よかった。

【【小町】ひろびろ和室+広縁付Wi-Fi完備【禁煙】】

購入者youさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

購入者youさん [60代/男性] 2022年11月14日 13:52:24

部屋に案内される前に、部屋がたばこ臭いことを、確認されず、本当に辛い夜をすごしました。
タバコ臭いなんてものではない。目にしみる、衣服に匂いがつく。
テーブルを拭いたであろう、タオルが濡れたまま、拭いた状態で、放置してありました。

とにかく、あのタバコの匂いが、ひどすぎで辛い旅行になりました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 15:52:19

お部屋の状況で折角のご旅行をつらい思い出にさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見をもとに通常時の清掃をはじめ館内の消臭対応なども行うよう努力いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
禁煙タイプの客室もございますので是非次回ご利用時はご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年11月13日 12:12:47

チェックアウトが11:00なので、朝ゆっくりと過ごすことができました。初の湯河原旅行でしたが、道にも迷わず辿り着け、行きたかった場所にもアクセスが良いお宿でしたので、概ね満足です。強いて言えばお部屋が4階で階段しかないので、杖の私には昇り降りがきつかったです。しかし部屋に着けば、川のせせらぎに癒されるお部屋でぐっすりと就寝することができ大満足でした。温泉は、水の香里さんも利用できるとのことで、そちらの温泉にして大正解でした。泉質が柔らかく湯の温度も丁度良く、空を仰げる露天風呂はとても気持ち良かったです。可愛い浴衣を着て街歩き、温泉まで歩いて行く温泉地ならではのスタイルを存分に楽しめました。車での旅行でしたが、駐車場も問題なく、素泊まりでサクッと旅を楽しみたい時にピッタリのお宿でした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:00:17

お部屋のアサインで少々大変な思いをさせてしまい心苦しく思います。お部屋内ではご満足いただけたようで何よりでございますが館内案内につきましてはわかりやすくご案内できるよう努めてまいります。
近隣は昔ながらの温泉地の雰囲気を感じられるかと思いますので浴衣姿だと風情をより感じますよね♪
姉妹館の大浴場の改装工事も無事終了しよりご満足いただける温泉になっているかと思いますので是非また2つの温泉を楽しみにいらしてください。