フォレストリゾート湯もと小町館 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート湯もと小町館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 16:26:27

近くの病院の通院のため男一人で一泊しましたが、周辺の景色もキレイでとてもいいリフレッシュができました。部屋や建物などの見た目はまあ普通で、接客とかも普通でしたが、この立地と価格で普通なら言うことないです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 15:47:57

この度はフォレストリゾート湯もと小町館をご利用くださいましてありがとうございます。
「とてもいいリフレッシュができました」
この一言がとてもスタッフの励みになります。
今後より一層ご満足いただけるように精進してまいります。
お体を大切になさってまた気分転換もかねてご利用いただければと思います。
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

【伊豆箱根旅】【湯もと小町館の素泊プラン】源泉掛け流しの隠れ湯宿【極上源泉を楽しむ】
【【小町/komachi】洋室ツイン【禁煙】Wi-Fi完備】

購入者youさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

購入者youさん [60代/男性] 2022年11月14日 13:52:24

部屋に案内される前に、部屋がたばこ臭いことを、確認されず、本当に辛い夜をすごしました。
タバコ臭いなんてものではない。目にしみる、衣服に匂いがつく。
テーブルを拭いたであろう、タオルが濡れたまま、拭いた状態で、放置してありました。

とにかく、あのタバコの匂いが、ひどすぎで辛い旅行になりました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 15:52:19

お部屋の状況で折角のご旅行をつらい思い出にさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見をもとに通常時の清掃をはじめ館内の消臭対応なども行うよう努力いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
禁煙タイプの客室もございますので是非次回ご利用時はご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年11月13日 12:12:47

チェックアウトが11:00なので、朝ゆっくりと過ごすことができました。初の湯河原旅行でしたが、道にも迷わず辿り着け、行きたかった場所にもアクセスが良いお宿でしたので、概ね満足です。強いて言えばお部屋が4階で階段しかないので、杖の私には昇り降りがきつかったです。しかし部屋に着けば、川のせせらぎに癒されるお部屋でぐっすりと就寝することができ大満足でした。温泉は、水の香里さんも利用できるとのことで、そちらの温泉にして大正解でした。泉質が柔らかく湯の温度も丁度良く、空を仰げる露天風呂はとても気持ち良かったです。可愛い浴衣を着て街歩き、温泉まで歩いて行く温泉地ならではのスタイルを存分に楽しめました。車での旅行でしたが、駐車場も問題なく、素泊まりでサクッと旅を楽しみたい時にピッタリのお宿でした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:00:17

お部屋のアサインで少々大変な思いをさせてしまい心苦しく思います。お部屋内ではご満足いただけたようで何よりでございますが館内案内につきましてはわかりやすくご案内できるよう努めてまいります。
近隣は昔ながらの温泉地の雰囲気を感じられるかと思いますので浴衣姿だと風情をより感じますよね♪
姉妹館の大浴場の改装工事も無事終了しよりご満足いただける温泉になっているかと思いますので是非また2つの温泉を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2022年09月18日 20:09:12

良かった点
・姉妹館の香里の大浴場と露天風呂も入れる
・小町館の内風呂が掛け流し
・宿泊者数がそんな多くないので風呂も空いている
・チェックアウトのスムーズさ(カギをポストインするだけで終わり)
・バス停からほんの少し歩いた好立地
・チェックイン時の男性スタッフの対応の良さ(とても親切にご対応頂きました。直接お礼を言いたかったです。)
・人数が少なくのんびりできる

イマイチ、改善を求める点
・エレベーターやエスカレーターは皆無(お年寄りは無理かな…)
・客室のタバコ臭さ(部屋は選べず明細にもパンフレットにも書いてないが、吸殻入れあったので喫煙?)
・床板を踏むとミシミシという音と共にかなり沈む
・浴室の床タイルが剥がれている(早急に修繕された方が良いと思いました。破片が取れていたので、踏みつけたら怪我すると思います)
・カーテンを開けても眺望は期待できない(木が生い茂っているのが見れます)
・ハイシーズンだからなのか、値段が素泊まりのプランや設備に見合わない(6~7000円台の書き込みも多く、これくらいが妥当と思う)

スタッフの方々の対応がとても丁寧で良かったです。温泉ものんびりゆったり楽しめました。ありがとうございました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:19:35

わかりやすく良い点・改善点をご記載いただきありがとうございます。
今後に向けて良い点はより良くなるようにして改善点につきましては早急に対応できるように努めてまいります。
貴重なお時間・ご指摘ありがとうございます。

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~Wi-Fi】

投稿者さん 2022年08月11日 15:36:39

素泊まりで喫煙の部屋に泊まりました。禁煙がよかったのですが、部屋にシャワーが欲しくて。
喫煙の部屋だから臭いはするだろうと覚悟していたが、かなり臭い!1泊しただけなのに持っていたバッグや服に臭いが染み付いてました。1日たっても臭いは取れません。
従業員の女性は感じがよかったのですが、支配人なのか男性はこちらの話を聞いてない感じ。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:22:49

お部屋・スタッフ対応等に不備がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
客室に関しましては早急に対策を検討し対応していきたく思います。
またスタッフ指導も改めて改善し皆様にご不安を与えぬよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~Wi-Fi】

投稿者さん 2022年08月10日 09:53:37

驚くほど古いお宿でした。
お風呂はとてもお勧め。源泉ですのでとてもからだに効きます。姉妹館のお風呂まで行けば露天が良いです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:26:44

お風呂に対してのお褒めの言葉ありがとうございます♪
姉妹館までも徒歩30秒ほどで移動できますので2つの温泉をお楽しみいただけるのはうれしいですよね♪それぞれ良いポイントが違いますので違いをお楽しみいただけなによりです。
姉妹館は大浴場が改装されましたので是非また当館を利用がてらお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月23日 17:32:38

釣り終わりで何度も利用してます。
部屋もアミュニティーも揃ってて、接客も放っておいてもらえるので気を使わないで良いです。

お風呂も本館と2ヵ所入れるし、価格帯も安くて助かってます。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:33:46

都会の喧騒とは違った落ち着いて静かな環境は皆様にご好評いただいております。
釣りや湯治など目的は十人十色で違いますが皆様の使いやすいよう利用いただければと思います。
当館と姉妹館ではまた違った温泉の雰囲気をお楽しみいただける点もポイントです。それぞれの温泉の違いをお楽しみいただければと思います。
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~Wi-Fi【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 16:24:40

リピーターです。1Fの室内大浴場は景色こそ見えませんが、格子窓から外の雨音が聞こえ、新鮮な空気も入り露天気分が味わえます。泉質は肌つるつるの弱アルカリ性、PH8.4。WiFiが簡単に繋がり、ロビー、部屋、和室、縁側どこでもスマホ、タブレットでネットが見れます。AmazonFireStickをHDMI接続すれば自宅同様オンラインチャネルも普通に視聴でき自宅と変わりません。歩いて1分の姉妹館の水の香里へ行けば広いロビーで無料コーヒーも飲めます。露店風呂に入りたければこちらで。蛍の見える万葉公園まで徒歩5分。立地も良く快適な旅でした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:59:24

いつもフォレストリゾート湯もと小町館をご利用くださいましてありがとうございます。
仰る通り当館の大浴場は1Fの為景観は望めないかもしれませんがまた違った温泉の楽しみ方が見つかるかもしれませんね。
泉質は源泉かけながしな事もありスタッフも自信を持ってオススメできる泉質でございます。
HDMI接続できるものであれば有名ゲーム機などをつないでお楽しみ頂く事も可能です。

投稿者さん 2022年04月28日 21:36:26

今回初めて利用させていただきました!遅い時間のチェックインも快く対応してくださりありがたかったです。部屋も思ったより広くアップグレードしてくださったのかなとおもいました。すごく静かでゆっくり過ごせました。温泉も良く湯河原特有の熱めで最高でした。どうしても温泉宿は自分のとても苦手な大きな蜘蛛など出たりする事があったのですがここは居なくて安心しました笑しっかり駆除なりこまめにチェックされてるのかなと思いまた是非利用させていただきたいと思いました!

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:04:09

周辺環境は閑静な昔ながらの温泉場という雰囲気でございますのでお部屋をはじめ静かにお過ごしになるにはちょうどいいのかもしれませんね♪
当館の周辺は自然環境も多くありどうしても蒸しなどの小動物が遊びに来てしまうことがございます。しかし虫が苦手な方は多いかと思いますので清掃時にもこまめにチェックするように心がけております。

投稿者さん 2022年01月29日 19:26:44

チェックインカウンターが不在で戸惑ったが、電話をして本館に行ってチェックインした。本館でチェックインするようにと予約時に連絡があれば良いと思う。源泉の熱めの温泉を楽しみにしていたが、宿泊客が他にいなかったせいか蛇口から出る湯量が少なくてぬるかった。翌朝はまさかの冷たいくらいのお風呂、シャワーで温まってすぐに出るしかなかった。本館に電話をしたが、朝はスタッフが少ないのかなかなか連絡がつかず、やっと電話がつながり、お風呂の温度を上げて頂き、熱めの源泉のお風呂に入れた。せっかくの源泉、いつも熱ければよいのにと大変残念だった。脱衣所の棚は小さく、籠を置ける大きさではない。棚に直接タオルや衣類を置きたくなければ、籠は床に置くしかない。棚を大きくするのは大ごとなので、棚に入る小さめの籠を置いてほしい。部屋の洗面所のタオルは薄くて湿ったままなので、ペーパータオルがあると良いと思う。お弁当は美味しかったが、女性には十分でも、男性にはもう少し量があればよいと思う。宿泊客が他にいなかったからだと思うが、館内は暗くで寂しかった。本館のフロントやお風呂の温度を上げてくださったスタッフが親切だったこと、本館の温泉も利用できることは良かったと思う。

フォレストリゾート湯もと小町館 2022年02月05日 15:14:15

この度はフォレストリゾート小町館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。浴場の湯温は本来なら熱いくらいですが、当日ぬるかったとのことで大変申し訳けございませんでした。源泉かけ流しのため湯温は高めになっていますが、お客様の中には熱いため水道蛇口を開けっ放しにして行かれる方もおられるため定期的に温度計測させていただいておりますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はこのようなことなきよう湯温管理に注意させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フォレストリゾート小町館スタッフ一同

夕食に旅館手作りお弁当付きの1泊夕食付プラン♪★ご夕食はお弁当「若苗(わかなえ)」1泊夕食付

投稿者さん 2022年01月14日 22:50:54

古いホテルで滞在中フロントは無人でしたが、
熱い温泉が好きな方にはお薦めです。
ただ、館内は人の気配がなくて、とても寒かったです。
ですが、あの熱い温泉に浸かると館内の寒さが心地好く感じてきます。
昔ながらの湯治宿を知っている方であれば、気に入ると思います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2022年02月05日 12:39:45

この度はフォレストリゾート小町館を御利用くださいまして誠にありがとうございます。源泉温泉を気に入って頂き大変嬉しく思います。小町館前は湯元通りの名称で知ら歴史ある温泉風情をお楽しみ頂けます。2月中旬頃から3月にかけて湯河原幕山の4,000本の梅林も見頃を迎えます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フォレストリゾート小町館スタッフ一同

【【小町/komachi】和室6畳 Wi-Fi完備】

すぴすぴ4417さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

すぴすぴ4417さん [40代/男性] 2021年11月21日 13:27:58

チェックインは水の香里で行いますが、あくまで水の香里の宿泊者優先らしく、混んでる時間帯に行くと落ち着くまでは、ソファーで待たされます。

部屋は6畳で予約しましたが、アップグレードしてくれたらしく8畳の部屋でした。
特にスタッフからはアップグレードの話は無かったけどありがたかったです。

チェックインを済ませればあとは、スタッフとも関わることもないので変に気を遣わないで自由にできるのは助かります。

大浴場は他の人の口コミどおり、すごくいいです。
泉質は、ごく僅かに灯油?のような匂いがします。
ぬめりはなし。
入ってる時はあまり温泉感はないですが、温泉入ったあとの保温効果が素晴らしく、1時間以上体の中がぽかぽかになります。

週末だとそれなりに部屋が埋まりますが平日だとかなり空いてるので、静かに過ごしたいなら平日がおすすめです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:11:05

当館の温泉は源泉かけながしでございますので泉質はスタッフオススメの泉質となっております。
姉妹館の大浴場もご利用いただけますので次回ご来館時は是非姉妹館の大浴場も合わせてご利用ください。

【【小町/komachi】和室6畳】

おぎさんぽさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

おぎさんぽさん [40代/女性] 2021年07月08日 20:24:05

湯もと小町館を予約しましたが、この時節計画休業となり、ゆがわら水の香里に振り替えで宿泊する運びとなりました。10畳の広縁付きのお部屋に泊まらせていただきました。
お部屋の広さ、窓からの見晴らしの良さ、振り替えていただき感謝です。
到着すると既に布団が敷いてあり、空調もついていてとても心地良かったです。フロントの方が館内の利用について丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。今回は素泊まりにて利用しました。お弁当を買ってからチェックインしました。宿の周囲に飲食店はあるといえばあるのですが少ないので次回は宿の食事付きプランを利用したいと思います。
湯河原温泉はお湯が良く、お風呂目当てのひとり旅で、とにかくお風呂に直行しました。先客一名だけ。大きなお風呂をのんびり堪能。良いお湯。そして露天風呂にも明るい時間から入れる贅沢。幸せ。周囲を緑に囲まれて良い空気のなかでの露天風呂を満喫。
滞在中何度も温泉を楽しみました。
こちらのお宿はファミリーにも配慮あり。キッズスペースが3階にあり、お風呂場の脱衣場にベビーベッドもありました。ベビーバスも浴室に置いてありました。これはお子さま連れには嬉しい配慮ですね。
有料のマッサージチェアがお風呂の階にあり、マンガ本、飲料の自販機、アイスの自販機などもあり。くつろぎのスペース。
心も身体もリフレッシュ。早朝の露天風呂は鳥の声、澄んだ空気に包まれ本当に最高。早起きして良かった。
湯河原温泉最高。
フォレストリゾートグループのお宿は他にもあるようなので、また別の地でも利用したいと思います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:15:25

計画休業でご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。現在は通常通り運営を行っておりますので是非小町館のお風呂をご堪能いただければと思います。
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

【お日にち限定!】見つけたあなたは超ラッキー★素泊まり応援♪感想を聞かせてプラン(^^♪

投稿者さん 2021年04月30日 23:28:03

他のレビュアーさんの意見にもありましたが良い意味で放置してくれいているので気楽に過ごせました。
部屋に冷たいお水が用意されているのがうれしかったです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:24:36

御利用される方のニーズに合わせて使いやすく気軽に気楽に利用して頂く事ができる施設づくりを目指しております。お客様にご満足いただけスタッフ一同心より嬉しく感じています。

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~】

KOkumotoさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

KOkumotoさん [50代/男性] 2021年04月22日 18:21:04

湯治での利用でしたので、満足しています。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:32:14

湯治でのご利用でご満足いただけ大変嬉しく思います。お客様の湯治のスケジュールに合わせて入浴タイミングや静かにお過ごしいただくこともできますので使い勝手はいいのかな~などと考えてしまいます。w
心身ともにリフレッシュし日々の生活をより良いものとなっていることを願っております。

投稿者さん 2021年03月26日 22:41:40

宿泊について特に問題は無いけど周りにお店はなし

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:20:53

当館周辺には徒歩圏にも何件か飲食店さんやお土産どころなどもございますので次回ご来館時はスタッフにお声がけいただければと思います。
周辺散策してみると意外なところにステキなお店とのであいがまっているかもしれませんよ~?

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~【禁煙】】

tasomaiさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

tasomaiさん [60代/男性] 2021年01月26日 01:54:44

何度も来てますが、やっぱり温泉がいいです。
ちょっと石油臭いようなにおいもありますが、それがまたいい。
これぞ湯河原の温泉と、勝手に決め込んでいます。
また行ける日が待ち遠しいです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:18:26

当館の温泉は源泉かけながしですので泉質はとてもいいとお褒めの言葉を頂く事も多く大変うれしく思っています(^^)
当館ご宿泊のお客様は徒歩1分以内の場所にある姉妹館の大浴場もご利用いただけます。それぞれ違った温泉の雰囲気をお楽しみいただける点もポイントです。是非次回はそれぞれの温泉の違いをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 18:07:37

小町館に宿泊。入室した時、洗面所と床に髪の毛が落ちていた。しばらくしてトイレを利用しようとしたら、小さい虫が10匹位いたので、携帯からフロントに電話して殺虫剤を持ってきてもらった。心配だったので、排水溝をタオルでふさいで過ごした。安いとはいえ、海外の数百円で泊まれる宿とは違うので、衛生面はしっかりして欲しい。
温泉は良く、備品も必要なものがあるので、清掃の不備が残念に思えた。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年12月03日 19:37:46

投稿者様

この度は数あるお宿より湯もと小町館をご利用戴き誠にありがとうございます。

御指摘いただいた点は今後の課題させていただきます。

再び、ご利用いただけるよう、清掃に不備が出ないように徹底してまいります。

湯河原にお越しの際は、ぜひ小町館にお立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

湯もと小町館 スタッフ一同

【お日にち限定!】見つけたあなたは超ラッキー★4980円素泊まりモニターぷらん(^^♪

投稿者さん 2020年11月01日 16:47:10

源泉掛け流しの泉質がすばらしい。小さめ湯船で加水も最低限。朝の方が温泉が濃いと感じました。チェックインは水の香さんで、そちらの露天に一度入りました。内装はきれいで、掃除も清潔感ありました。ただフロントがなく夜中まで出入口オープンで一人では少し怖かったのでマイナス1です。食事の提供はないから朝も10時まで温泉三昧。手芸や読書三昧で疲れたらお風呂って感じで通いたいです。広いお部屋に布団も敷いておいてくれてありがとうございました!すぐまた伺います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年11月14日 12:37:16

投稿者様

御指摘いただいた点は今後の課題させていただきます。

今回のご利用は「湯もと小町館」の一番良いご利用方法だったと思います。
普段の日常生活から抜け出せたい方には、抜群の場所であります。また、当館は近い距離に美味しいお食事処が点在しており、探していただくのもまた、一興と存じます。

投稿者様にもっとご利用頂けますように精進して参ります。

湯河原にお越しの際は、ぜひ小町館にお立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

【【小町/komachi】和室6畳】

zabu2308さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

zabu2308さん [40代/女性] 2020年09月25日 18:59:35

毎年利用させて頂いております。私のような子供が多い大家族には大変リーズナブルで大満足です。子供が毎度行くのを楽しみにしておりますので、また行きたいと思います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年11月14日 12:28:52

zabu2308様

今回ご利用いただいたのは、広めのお部屋です。
お子様にも喜んでいただけたかと思われます。
また、次回のご利用も喜んでいただけますように、精進してまいります。

来年も本館でお会いできる事を楽しみにしております。

湯もと小町館 スタッフ一同

【【小町/komachi】和室12畳+次の間付~大きなお部屋~】