フォレストリゾート湯もと小町館 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート湯もと小町館のクチコミ・お客さまの声

きょうたろ0640さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

きょうたろ0640さん [20代/女性] 2024年02月23日 14:27:03

楽天限定の素泊まりプランでお得に泊まれて良かったです。駅からバスで10分程、万葉公園まで歩いて行ける距離なので観光するのに便利。チェックインをする姉妹館からは歩いて1分位。チェックインの時に姉妹館のコーヒーがサービスらしいという事と大浴場が使えるという説明が無かったので口頭でも教えて欲しいなと思いました。ホテルは玄関に入ったらスリッパに履き替えて、浴衣等を持って部屋に行く形です。部屋はごく普通です。和室のビジネスホテルといった感じ。注意点は歩いて行ける距離にコンビニが無いので、駅前で買っていくと良さそうです。このお値段で泊まれるならまた泊まりたいと思います。

【楽天限定】★見つけたあなたは超ラッキー★素泊まり応援♪皆様の感想を聞かせてプラン(^^♪

投稿者さん 2023年10月14日 17:55:32

当日急に温泉に行こうと思い予約しました。部屋は古いですが畳は新しく快適に過ごせました。ゆがわら水の香里の温泉も利用でき、コーヒーサービスもあり良かった。小町館では他の客に会う事はなく静かに過ごせた。入口にミニサイズの化粧水パックなどがあり満足。チェックアウト時間も遅めでゆっくりできた。
1人で泊まれる宿があまりないのでこの値段ならまた利用したいです。

【【小町】ひろびろ和室+広縁付Wi-Fi完備【禁煙】】

yukatano2882さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2023年09月18日 10:28:26

素泊まりプランしかなかった。朝食位のプランは欲しいです。
温泉は自体は良い感じ。建物、設備と古いですが、価格がお安いので許容範囲。
温泉にゆっくりと入りたかったので、目的は十分に達成出来ました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年10月10日 17:09:44

この度はフォレストリゾート湯もと小町館をご利用くださいましてありがとうございます。
お食事に関しまして利用者様よりのご意見大変貴重でございますので今後の運営に関しての参考にさせて頂きたく思います。
温泉のみではなくより皆様に快適にご利用頂けるように努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~Wi-Fi】

moha719さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

moha719さん [20代/男性] 2023年09月13日 12:50:43

9/8(金)より素泊まり1泊。
代金5000円-100ポイント利用で4900円+入湯税といったところ。
急遽延泊する予定になったので、助かった。

まず、チェックインの注意点はフロントが無人なので、系列旅館の「ゆがわら水の香里」フロントで手続きをする必要性がある。
徒歩30秒の位置にあるので、さほど手間もとらんだろう。

ちなみにチェックアウト時は、小町館のフロントにある回収ボックスに鍵を投入するだけなので、簡単で助かる。

続いては客室の様子、壁紙や畳表がリノベしてあるので、陳腐感が軽減されてよいところ。
コンセントは広縁に2つ、テレビ側の延長コードに2つ、ケトルを使わないのであれば1つあくかな。
ただ、広縁のコンセントが高い位置にあるのが厄介…
水回りは絵に書いたようなユニットバス、どうせトイレが主だから十分。

続いて立地、温泉場中央バス停からも近く、バスも約15分間隔で好ましい。
食事処も近くに4軒ほど、コンビニは歩いて10分のローソンとなる。

最後に温泉
薄暗いので、若干の不気味さはあるかと。
泉質は加水、消毒ありだが、かけ流しとなっている。
塩気があり、温まりがよい。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年10月10日 17:12:33

施設に関しての様々なご意見誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお時間いただきご記入いただけ非常に感激しております。
今後の利用者様へのアドバイスも頂け施設の改善点もいただき非常に感謝申し上げます。
コンセント口も利用しやすいように延長コードの増設など検討し対応していきたいと思います。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 19:07:10

2回目の宿泊です。
部屋はタバコの臭いがしました。ご時世的に喫煙室と禁煙室は分けたほうがいいと思います。せめてファブリーズとか空気清浄機があったらいいかなぁ。
壁が薄いせいか深夜まで両隣の部屋のテレビの音が気になりました。宿泊者があまりいないようだったので、部屋の間隔を空けてくれたらよかったのになぁと思ってしまいました。
チェックインは水の香里でとの記載があったので車で向かったら工事中で誰もおらず困りました。3ヶ月も工事するのであればホームページにその旨を載せたほうがいいと思います。
朝お風呂に入ったら全てのシャワーから冷水しか出なくてびっくりしました。まぁこんなこともあるよねと思い全然気にしていなかったのですが、その後どなたかがホテル側に連絡してくれたのかな、支配人の方が直接ご丁寧に各部屋にご挨拶に来てとても真摯に対応してくださいました。迅速なご対応をありがとうございました。
また伺います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 12:38:55

チェックインはじめご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様のご協力のおかげもあり姉妹館の改装工事も無事終了しました。是非姉妹館と合わせまたのご利用を心よりお待ちしております。
当館では禁煙室のご用意もございますので次回ご利用時は禁煙タイプの客室よりご予約いただけますと幸いです。
消臭剤や空気清浄機の設置などのアイデアありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

【伊豆箱根旅】【湯もと小町館の素泊プラン】源泉掛け流しの隠れ湯宿【極上源泉を楽しむ】

投稿者さん 2022年12月13日 16:26:27

近くの病院の通院のため男一人で一泊しましたが、周辺の景色もキレイでとてもいいリフレッシュができました。部屋や建物などの見た目はまあ普通で、接客とかも普通でしたが、この立地と価格で普通なら言うことないです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 15:47:57

「とてもいいリフレッシュができました」
この一言がとてもスタッフの励みになります。
今後より一層ご満足いただけるように精進してまいります。
お体を大切になさってまた気分転換もかねてご利用いただければと思います。
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

【【小町/komachi】洋室ツイン【禁煙】Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月13日 12:12:47

チェックアウトが11:00なので、朝ゆっくりと過ごすことができました。初の湯河原旅行でしたが、道にも迷わず辿り着け、行きたかった場所にもアクセスが良いお宿でしたので、概ね満足です。強いて言えばお部屋が4階で階段しかないので、杖の私には昇り降りがきつかったです。しかし部屋に着けば、川のせせらぎに癒されるお部屋でぐっすりと就寝することができ大満足でした。温泉は、水の香里さんも利用できるとのことで、そちらの温泉にして大正解でした。泉質が柔らかく湯の温度も丁度良く、空を仰げる露天風呂はとても気持ち良かったです。可愛い浴衣を着て街歩き、温泉まで歩いて行く温泉地ならではのスタイルを存分に楽しめました。車での旅行でしたが、駐車場も問題なく、素泊まりでサクッと旅を楽しみたい時にピッタリのお宿でした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:00:17

お部屋のアサインで少々大変な思いをさせてしまい心苦しく思います。お部屋内ではご満足いただけたようで何よりでございますが館内案内につきましてはわかりやすくご案内できるよう努めてまいります。
近隣は昔ながらの温泉地の雰囲気を感じられるかと思いますので浴衣姿だと風情をより感じますよね♪
姉妹館の大浴場の改装工事も無事終了しよりご満足いただける温泉になっているかと思いますので是非また2つの温泉を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2022年09月18日 20:09:12

良かった点
・姉妹館の香里の大浴場と露天風呂も入れる
・小町館の内風呂が掛け流し
・宿泊者数がそんな多くないので風呂も空いている
・チェックアウトのスムーズさ(カギをポストインするだけで終わり)
・バス停からほんの少し歩いた好立地
・チェックイン時の男性スタッフの対応の良さ(とても親切にご対応頂きました。直接お礼を言いたかったです。)
・人数が少なくのんびりできる

イマイチ、改善を求める点
・エレベーターやエスカレーターは皆無(お年寄りは無理かな…)
・客室のタバコ臭さ(部屋は選べず明細にもパンフレットにも書いてないが、吸殻入れあったので喫煙?)
・床板を踏むとミシミシという音と共にかなり沈む
・浴室の床タイルが剥がれている(早急に修繕された方が良いと思いました。破片が取れていたので、踏みつけたら怪我すると思います)
・カーテンを開けても眺望は期待できない(木が生い茂っているのが見れます)
・ハイシーズンだからなのか、値段が素泊まりのプランや設備に見合わない(6~7000円台の書き込みも多く、これくらいが妥当と思う)

スタッフの方々の対応がとても丁寧で良かったです。温泉ものんびりゆったり楽しめました。ありがとうございました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:19:35

わかりやすく良い点・改善点をご記載いただきありがとうございます。
今後に向けて良い点はより良くなるようにして改善点につきましては早急に対応できるように努めてまいります。
貴重なお時間・ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月14日 22:50:54

古いホテルで滞在中フロントは無人でしたが、
熱い温泉が好きな方にはお薦めです。
ただ、館内は人の気配がなくて、とても寒かったです。
ですが、あの熱い温泉に浸かると館内の寒さが心地好く感じてきます。
昔ながらの湯治宿を知っている方であれば、気に入ると思います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2022年02月05日 12:39:45

この度はフォレストリゾート小町館を御利用くださいまして誠にありがとうございます。源泉温泉を気に入って頂き大変嬉しく思います。小町館前は湯元通りの名称で知ら歴史ある温泉風情をお楽しみ頂けます。2月中旬頃から3月にかけて湯河原幕山の4,000本の梅林も見頃を迎えます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フォレストリゾート小町館スタッフ一同

投稿者さん 2021年03月26日 22:41:40

宿泊について特に問題は無いけど周りにお店はなし

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:20:53

当館周辺には徒歩圏にも何件か飲食店さんやお土産どころなどもございますので次回ご来館時はスタッフにお声がけいただければと思います。
周辺散策してみると意外なところにステキなお店とのであいがまっているかもしれませんよ~?
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

【お日にち限定!】見つけたあなたは超ラッキー★素泊まり応援♪感想を聞かせてプラン(^^♪

投稿者さん 2020年11月01日 16:47:10

源泉掛け流しの泉質がすばらしい。小さめ湯船で加水も最低限。朝の方が温泉が濃いと感じました。チェックインは水の香さんで、そちらの露天に一度入りました。内装はきれいで、掃除も清潔感ありました。ただフロントがなく夜中まで出入口オープンで一人では少し怖かったのでマイナス1です。食事の提供はないから朝も10時まで温泉三昧。手芸や読書三昧で疲れたらお風呂って感じで通いたいです。広いお部屋に布団も敷いておいてくれてありがとうございました!すぐまた伺います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年11月14日 12:37:16

投稿者様

この度は数あるお宿より湯もと小町館をご利用戴き誠にありがとうございます。

御指摘いただいた点は今後の課題させていただきます。

今回のご利用は「湯もと小町館」の一番良いご利用方法だったと思います。
普段の日常生活から抜け出せたい方には、抜群の場所であります。また、当館は近い距離に美味しいお食事処が点在しており、探していただくのもまた、一興と存じます。

投稿者さん 2020年07月24日 13:54:13

かけ流しの温泉でリフレッシュできました。
他の人と接近することもなく、コロナの心配もありませんでした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年07月28日 12:03:18

投稿者様

当日は、お泊りの方も多くはなく、のんびりと過ごせたかと思います。
また、混み合っていても、「湯もと小町館」は混雑を感じさせない宿でもあります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】20%OFF【素泊】【極上源泉】掛け流しの隠れ湯宿

投稿者さん 2020年04月06日 09:44:53

昨年10月から6回目の利用になります。余り皆さんに知られて混んでほしくないです。
と書いたら旅館は困りますよね。

2020年03月
フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 13:03:56

投稿者様

おっしゃる通り混み合ってもらわないと、確かに困る事でございます。しかし、昨年10月から6回目のご利用、こんなに嬉しいことはございません。

湯もと小町館 スタッフ一同

【直前割】うれしい朝夕2食付☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETプラン
【【小町】ひろびろ和室+広縁付【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月03日 14:33:56

部屋がタバコ臭いので、それがなければまた利用したいです。

2020年03月
フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:53:06

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。
清掃で不十分だった点がございました。大変失礼いたしました。

当館には「禁煙室」もご用意がございます。次回のご利用の場合には、ご希望くださいませ。

今回は高評価を頂いております。また、来て頂けます様、精進して参ります。

【【小町/komachi】和室6畳】

アキボー8940さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

アキボー8940さん [50代/男性] 2020年03月19日 08:46:40

源泉掛け流しの温度が低く、掛け流しになっておらず残念でしたが、フロントへご連絡したところ、対応頂きました。
温泉の質はじわーっと温まり、さすが湯河原だと思います。
本館の露天風呂に塩素量が多いのが気になりました。

2020年03月
フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:34:56

アキボー8940様

ご指摘の件は、「湯もと小町館」「姉妹館」と、共に今後の課題とさえて頂きます。

当館で湯河原温泉を堪能していただいた事は、大変うれしく思います。これに慢心せず、努力してより良い宿に磨き上げてまいります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【直前割】お気軽素泊まり☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETプラン

投稿者さん 2020年02月18日 10:45:10

チェックインや食事等、系列の宿との行き来が必要であるため、雨の日とかは煩わしいかなと思いました。
たまたま晴れの日に宿泊したので私には影響はありませんでした。
泊まった部屋はリニューアルされた部屋のようでキレイでした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:28:56

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。

「湯もと小町館」は調理場がなく、お客様のお食事は、姉妹館の協力が必要な為でございます。

今回のご利用では高評価を頂いております。これに慢心せず、より良いサービスが出来ます様、切磋琢磨してまいります。

【【小町】ひろびろ和室+広縁付【禁煙】】

わくわくともちゃんさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [50代/女性] 2020年02月17日 19:28:45

いいお湯ですが、源泉の出る量が少ないような気がします。かけながしにならないのでは、と思いました。
周辺に食事をするところがないので、素泊りでは準備が必要です。お部屋に水やお茶があったのは嬉しかったです。建物が古いのは仕方ないですが、浴室のドライヤーが壊れていたのは困ったです。本館が使える事でいろいろカバーされていますが、小町館だけで考えると、もう少し安くても良いかもと思いました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:21:37

わくわくともちゃん様

ご要望の件は、今後の課題とさえて頂きます。

源泉が大変高温であり、これ以上の温泉の流入が大変難しいところでございます。
ご理解くださいませ。

わくわくともちゃん様が再び、「湯もと小町館」をご宿泊先としてお選びいただけます様、佐々琢磨して参ります。

投稿者さん 2019年12月14日 21:26:04

一泊二日でお世話になりました。チェックインの時間が遅れてしまったのですが快く対応いただいて有難かったです。
お風呂はこじんまりながらもかけ流しでお肌ツルツルでした。感動的なくらいw
フロントの方はご不在のことが多く.かかりの人も少ないようで、清掃や備品は雑な感じもしましたが、気楽に泊まれたので私達は不便さは感じませんでした。
お値段相応で充分満足しました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:03:28

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。

当館のお風呂にご満悦いただけたのは大変この上なく嬉しく思います。寒い時期の温泉はこの上ない、贅沢でございます。

今回ご満悦いただけた事に慢心せず、より良いサービスが出来ます様、頑張って参ります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【湯もと小町館の素泊プラン】【極上源泉を楽しむ】源泉掛け流しの隠れ湯宿
【【小町/komachi】和室12畳+次の間付~大きなお部屋~】

さっちゃん78512833さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

さっちゃん78512833さん [70代/男性] 2019年10月21日 10:51:25

きれいに清掃された静かな部屋でした。温泉がとても気に入りました。(肌がすべすべ)
夕食、朝食とも量も良く美味しくいただきました。
4日後に再宿泊します。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:46:57

さっちゃん78512833様

当館にご満悦いただけたのは大変この上なく嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月15日 08:40:14

バスを利用すればそれほど遠くないので、駅との往き来は楽です。
コンビニは5~10分歩かないとありません。
小町館は別館となっています。フロントは閉鎖され静かすぎて少し不気味です。他にも宿泊客がいるはずなのに、帰る時に見た一人以外、人を見かけませんでした。
部屋は広くて御茶請けもあり、綺麗に掃除されていて良かったです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:38:20

投稿者様

ご指摘の件は今後の課題とさせて頂きます。

当館は、静かなひと時を求めてお一人様ご利用の方が多い様です。そして、お部屋をご満足いただけたのは、大変うれしく思います。

ご満足いただけた事に慢心せず、良い宿になるよう切磋琢磨してまいります。