フォレストリゾート湯もと小町館 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート湯もと小町館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 09:59:28

到着したとき、すごくジロジロみてくる男の人がいて怖かった。部屋は少しリフォームされていたが、洗面台とトイレが古くて怖かった。廊下も古く、共有の電子レンジの前にもジロジロ見てくる男の人がいて怖かった。従業員おらず受付からの電話対応のため、何かあった時に危ないと感じたので女性だけの旅行ではお勧めしない。
お湯はよかったです。狭いですが。もう一つの本館のお風呂に入れたのはとても綺麗よかった。

【楽天限定】★見つけたあなたは超ラッキー★素泊まり応援♪皆様の感想を聞かせてプラン(^^♪
【【小町】ひろびろ和室+広縁付Wi-Fi完備【禁煙】】

Honey8357さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

Honey8357さん [60代/男性] 2023年12月03日 11:53:02

とても静かで布団が気持ち良く、よく寝られた。部屋だけでなく、宿自体も部屋数が少ないせいかとても静かだった。部屋は広かったが、洗面などに髪の毛があって掃除が足らない感じ。換気扇がないため部屋入った瞬間は空気がこもっている感じもした。値段考えるとこんなものか。
風呂は到着直後に入ったときは湯上り後に手に塩素臭感じたが、翌朝入った後はあまり感じなかった。

【【小町】ひろびろ和室+広縁付Wi-Fi完備【禁煙】】

あぜてるさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

あぜてるさん [50代/男性] 2023年01月31日 17:03:58

Wifi環境が改善していて、寝具も清潔でとても良かった。部屋の掃除もゆき届いていたが、風呂場の清掃がちょっと残念で虫も出てきたので、そこは改善されると尚良いですね。現在、1月~3月まで水の香里が工事中で使用不可の案内がなく、知らなかった点、またそちらの施設が使えなかったのは残念でした。状況は適切に表示案内されるべきかと。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 12:41:32

この度はフォレストリゾート湯もと小町館をご利用くださいましてありがとうございます。
姉妹館の改装工事の表記などご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様のご協力のおかげもあり2023年3月11日より姉妹館の改装工事も無事終了し運営も再開しております。是非姉妹館と合わせまたのご利用を心よりお待ちしております。
客室・浴室の清掃状況に対し貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に皆様により良い環境をご提供できるように努めてまいります。
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

【伊豆箱根旅】【湯もと小町館の素泊プラン】源泉掛け流しの隠れ湯宿【極上源泉を楽しむ】
【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~Wi-Fi】

投稿者さん 2022年12月27日 11:33:09

トイレの臭いがきつくて困り果てました。古いので換気扇が機能していないのでしょうか?
部屋が一階で、窓にレースのカーテンがないので、外の方とバッチリ目が合ってしまいました。
お風呂は狭いですが、湯河原温泉にしてはぬるめで、気持ちが良かったです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 12:50:39

当館の温泉は源泉かけながしの為泉質はスタッフも自信をもってオススメできるもので
客室設備にご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を受けより良い客室にできるように努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~Wi-Fi【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月29日 19:26:44

チェックインカウンターが不在で戸惑ったが、電話をして本館に行ってチェックインした。本館でチェックインするようにと予約時に連絡があれば良いと思う。源泉の熱めの温泉を楽しみにしていたが、宿泊客が他にいなかったせいか蛇口から出る湯量が少なくてぬるかった。翌朝はまさかの冷たいくらいのお風呂、シャワーで温まってすぐに出るしかなかった。本館に電話をしたが、朝はスタッフが少ないのかなかなか連絡がつかず、やっと電話がつながり、お風呂の温度を上げて頂き、熱めの源泉のお風呂に入れた。せっかくの源泉、いつも熱ければよいのにと大変残念だった。脱衣所の棚は小さく、籠を置ける大きさではない。棚に直接タオルや衣類を置きたくなければ、籠は床に置くしかない。棚を大きくするのは大ごとなので、棚に入る小さめの籠を置いてほしい。部屋の洗面所のタオルは薄くて湿ったままなので、ペーパータオルがあると良いと思う。お弁当は美味しかったが、女性には十分でも、男性にはもう少し量があればよいと思う。宿泊客が他にいなかったからだと思うが、館内は暗くで寂しかった。本館のフロントやお風呂の温度を上げてくださったスタッフが親切だったこと、本館の温泉も利用できることは良かったと思う。

フォレストリゾート湯もと小町館 2022年02月05日 15:14:15

この度はフォレストリゾート小町館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。浴場の湯温は本来なら熱いくらいですが、当日ぬるかったとのことで大変申し訳けございませんでした。源泉かけ流しのため湯温は高めになっていますが、お客様の中には熱いため水道蛇口を開けっ放しにして行かれる方もおられるため定期的に温度計測させていただいておりますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はこのようなことなきよう湯温管理に注意させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フォレストリゾート小町館スタッフ一同

夕食に旅館手作りお弁当付きの1泊夕食付プラン♪★ご夕食はお弁当「若苗(わかなえ)」1泊夕食付
【【小町/komachi】洋室ツイン【禁煙】Wi-Fi完備】

KOkumotoさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

KOkumotoさん [50代/男性] 2021年04月22日 18:21:04

湯治での利用でしたので、満足しています。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:32:14

湯治でのご利用でご満足いただけ大変嬉しく思います。お客様の湯治のスケジュールに合わせて入浴タイミングや静かにお過ごしいただくこともできますので使い勝手はいいのかな~などと考えてしまいます。w
心身ともにリフレッシュし日々の生活をより良いものとなっていることを願っております。
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

【お日にち限定!】見つけたあなたは超ラッキー★素泊まり応援♪感想を聞かせてプラン(^^♪
【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~【禁煙】】

す~じ~4262さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

す~じ~4262さん [50代/男性] 2018年08月23日 17:23:31

建物は古いけど、広かったです。
女性用の浴場は狭かったようで、家族が、文句言ってました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2019年04月03日 13:57:27

す~じ~4262様

この度は数あるお宿より湯もと小町館をご利用戴き誠にありがとうございます。

湯もと小町館にお泊り方は姉妹館「水の香里」をご利用いただけます。
「水の香里」は徒歩1分の距離にあり、大浴場と露天風呂を兼ねそろえた施設でございます。
ご利用の場合は是非、ご入浴下さいませ。

皆様のご愛顧いただける宿となる様に精進してまいります。
また、湯河原にお越しの際は、ぜひ小町館にお立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

湯もと小町館 スタッフ一同

【湯もと小町館の素泊プラン】【極上源泉を楽しむ】源泉掛け流しの隠れ湯宿
【【小町/komachi】和室12畳+次の間付~大きなお部屋~】