フォレストリゾート湯もと小町館 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート湯もと小町館のクチコミ・お客さまの声

tasomaiさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

tasomaiさん [60代/男性] 2024年04月24日 19:39:20

連泊してさらにもう一泊しました。天気が大荒れで帰る気がしなかったので。
朝のぬるさは多少改善されていてよかったです。
また近いうちに行きます。

【楽天限定】★見つけたあなたは超ラッキー★素泊まり応援♪皆様の感想を聞かせてプラン(^^♪
【【小町】ひろびろ和室+広縁付Wi-Fi完備】

tasomaiさん [60代/男性] 2024年04月24日 19:36:40

連泊してお湯を楽しみました。
朝がだいぶぬるかったのが残念でしたが、まあ、よしとします。

【【小町】ひろびろ和室+広縁付Wi-Fi完備】

tasomaiさん [60代/男性] 2024年01月27日 04:27:56

温泉がぬるく、ちょっと塩素臭いにおいもしました。
温泉が売りだと思うので、安定した温度管理をお願いしたいです。
そのほかは概ね良好でした。
また行きます。

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~Wi-Fi】

tasomaiさん [60代/男性] 2024年01月27日 04:23:54

リーズナブルな価格でのんびりできました。
お湯はいいのですが、40度とちょっとぬるかったかな。
でもまた行きます。

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~Wi-Fi】

カレー大好き8938さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

カレー大好き8938さん [40代/男性] 2023年11月20日 11:39:02

静かな雰囲気のホテルで近くに美味しいお店もありお風呂も当ホテルと本館の2カ所も無料で入れとても満足でした

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~Wi-Fi】

マリンバ1960さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2023年11月14日 10:39:24

2泊で1万ちょいでしたのは平日のおかげでした。手術入院後の療養のためにと、初めての湯河原でした。
湯河原は箱根と違ってバスで登山する感じじゃなく谷を川沿いに温泉地が発展してる感じなので、バスでもあっという間に着きました。
周りはちょっと寂れていましたがw逆に人がごちゃついてなくてすごく快適で紅葉も綺麗、ずっと川沿いなのでせせらぎも癒されました。
小町館自体はすごく古いホテルを改装した感じで部屋以外はザ・昭和そのものでエレベータもありませんが、部屋はとても綺麗でしたし、部屋が全て同じ向きなので窓から林が見えて紅葉を楽しめました!
予約時にうっかり喫煙室があることを失念していたのですが、宿の人が匂いが残らないよう奮闘してくれたようでそんなに気になりませんでした。(涼しいから網戸にしてましたし)
でも次は縁広のソファー付きの禁煙室で予約したいです!
お風呂はロケーションがいいとはお世辞にもいえないけど、泉質はよく、温泉入って寝てみたいな湯治には充分でした。本館のお風呂も使えますし。
ただ連泊しても昼間は清掃時間にはいっちゃってお風呂使えないので、そこから日帰り温泉に行ったりしました。
近くにあった精肉店の揚げ物屋さんが大変美味しく、食事も充実しました!
定休日だけ注意ですね
途中雨だったりもしたのですが、宿の草履をカランコロンと使えたので靴も濡らさずに住んだし、とにかくゆったりできました。いいですね、湯河原

【【小町/komachi】和室6畳 Wi-Fi完備】

tasomaiさん [60代/男性] 2023年09月11日 10:09:21

久々にお世話になりました。
ワーケーションでしたが、いいお湯につかって仕事もはかどりました。
ひとつ注文ですが、15:00にインしても、いつも準備が整ってないみたいでバタバタしてる。
今回もいったんキーを受け取ってから、係員が追いかけてきて奥の遠い部屋に変更になりました。
階段きついから近い方がいいんだけどな。
次回はよろしくお願いします。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年10月10日 17:07:20

いつもフォレストリゾート湯もと小町館をご利用くださいましてありがとうございます。
お仕事もはかどったとのお言葉大変うれしく思います(^^)
お部屋のご用意にお時間を頂いてしまい誠に申し訳ございません。
皆様に心地よくご利用頂くよう丁寧に清掃しておりますがお客様をお待たせしないようオペレーションも改善していきたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~Wi-Fi】

oji2011さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

oji2011さん [50代/男性] 2023年05月08日 08:49:40

一人旅です。
いい意味で一人にしてくれる、干渉されない自由で落ち着く宿です。
部屋は一人にした大きい(8畳、縁あり)
温泉は部屋数からしたら大きくゆっくり入れます。
フロントの方々の対応も気持ちいいですね。お世話になりました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年05月10日 11:14:22

この度はフォレストリゾート湯もと小町館をご利用くださいましてありがとうございます。
「たまに一人になりたいそんな時」って誰しもが思うときってありますよね。
そんなときに少しでも皆様にご協力でき嬉しく思っています。
スタッフへのお言葉も大変励みになり今後より皆様に快適でご満足いただける空間づくりを目指してまいります。
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

【伊豆箱根旅】【湯もと小町館の素泊プラン】源泉掛け流しの隠れ湯宿【極上源泉を楽しむ】

投稿者さん 2023年05月02日 09:43:46

土曜日に急に温泉に入りたくなって一晩お世話になりました。
お湯がとても気持ち良かったです。来てよかったと思います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年05月07日 12:47:22

当館の温泉にて心も体もリフレッシュいただけ大変うれしくおもっております。
急に温泉に入りたくなるそんな時、お部屋の空きがあれば当館はお客様のご来館を心よりお待ちしております♪
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~Wi-Fi【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月23日 17:32:38

釣り終わりで何度も利用してます。
部屋もアミュニティーも揃ってて、接客も放っておいてもらえるので気を使わないで良いです。

お風呂も本館と2ヵ所入れるし、価格帯も安くて助かってます。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:33:46

都会の喧騒とは違った落ち着いて静かな環境は皆様にご好評いただいております。
釣りや湯治など目的は十人十色で違いますが皆様の使いやすいよう利用いただければと思います。
当館と姉妹館ではまた違った温泉の雰囲気をお楽しみいただける点もポイントです。それぞれの温泉の違いをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年06月07日 16:24:40

リピーターです。1Fの室内大浴場は景色こそ見えませんが、格子窓から外の雨音が聞こえ、新鮮な空気も入り露天気分が味わえます。泉質は肌つるつるの弱アルカリ性、PH8.4。WiFiが簡単に繋がり、ロビー、部屋、和室、縁側どこでもスマホ、タブレットでネットが見れます。AmazonFireStickをHDMI接続すれば自宅同様オンラインチャネルも普通に視聴でき自宅と変わりません。歩いて1分の姉妹館の水の香里へ行けば広いロビーで無料コーヒーも飲めます。露店風呂に入りたければこちらで。蛍の見える万葉公園まで徒歩5分。立地も良く快適な旅でした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 16:59:24

仰る通り当館の大浴場は1Fの為景観は望めないかもしれませんがまた違った温泉の楽しみ方が見つかるかもしれませんね。
泉質は源泉かけながしな事もありスタッフも自信を持ってオススメできる泉質でございます。
HDMI接続できるものであれば有名ゲーム機などをつないでお楽しみ頂く事も可能です。

投稿者さん 2022年04月28日 21:36:26

今回初めて利用させていただきました!遅い時間のチェックインも快く対応してくださりありがたかったです。部屋も思ったより広くアップグレードしてくださったのかなとおもいました。すごく静かでゆっくり過ごせました。温泉も良く湯河原特有の熱めで最高でした。どうしても温泉宿は自分のとても苦手な大きな蜘蛛など出たりする事があったのですがここは居なくて安心しました笑しっかり駆除なりこまめにチェックされてるのかなと思いまた是非利用させていただきたいと思いました!

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:04:09

周辺環境は閑静な昔ながらの温泉場という雰囲気でございますのでお部屋をはじめ静かにお過ごしになるにはちょうどいいのかもしれませんね♪
当館の周辺は自然環境も多くありどうしても蒸しなどの小動物が遊びに来てしまうことがございます。しかし虫が苦手な方は多いかと思いますので清掃時にもこまめにチェックするように心がけております。

【【小町/komachi】和室6畳 Wi-Fi完備】

すぴすぴ4417さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

すぴすぴ4417さん [40代/男性] 2021年11月21日 13:27:58

チェックインは水の香里で行いますが、あくまで水の香里の宿泊者優先らしく、混んでる時間帯に行くと落ち着くまでは、ソファーで待たされます。

部屋は6畳で予約しましたが、アップグレードしてくれたらしく8畳の部屋でした。
特にスタッフからはアップグレードの話は無かったけどありがたかったです。

チェックインを済ませればあとは、スタッフとも関わることもないので変に気を遣わないで自由にできるのは助かります。

大浴場は他の人の口コミどおり、すごくいいです。
泉質は、ごく僅かに灯油?のような匂いがします。
ぬめりはなし。
入ってる時はあまり温泉感はないですが、温泉入ったあとの保温効果が素晴らしく、1時間以上体の中がぽかぽかになります。

週末だとそれなりに部屋が埋まりますが平日だとかなり空いてるので、静かに過ごしたいなら平日がおすすめです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:11:05

当館の温泉は源泉かけながしでございますので泉質はスタッフオススメの泉質となっております。
姉妹館の大浴場もご利用いただけますので次回ご来館時は是非姉妹館の大浴場も合わせてご利用ください。

【【小町/komachi】和室6畳】

おぎさんぽさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

おぎさんぽさん [40代/女性] 2021年07月08日 20:24:05

湯もと小町館を予約しましたが、この時節計画休業となり、ゆがわら水の香里に振り替えで宿泊する運びとなりました。10畳の広縁付きのお部屋に泊まらせていただきました。
お部屋の広さ、窓からの見晴らしの良さ、振り替えていただき感謝です。
到着すると既に布団が敷いてあり、空調もついていてとても心地良かったです。フロントの方が館内の利用について丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。今回は素泊まりにて利用しました。お弁当を買ってからチェックインしました。宿の周囲に飲食店はあるといえばあるのですが少ないので次回は宿の食事付きプランを利用したいと思います。
湯河原温泉はお湯が良く、お風呂目当てのひとり旅で、とにかくお風呂に直行しました。先客一名だけ。大きなお風呂をのんびり堪能。良いお湯。そして露天風呂にも明るい時間から入れる贅沢。幸せ。周囲を緑に囲まれて良い空気のなかでの露天風呂を満喫。
滞在中何度も温泉を楽しみました。
こちらのお宿はファミリーにも配慮あり。キッズスペースが3階にあり、お風呂場の脱衣場にベビーベッドもありました。ベビーバスも浴室に置いてありました。これはお子さま連れには嬉しい配慮ですね。
有料のマッサージチェアがお風呂の階にあり、マンガ本、飲料の自販機、アイスの自販機などもあり。くつろぎのスペース。
心も身体もリフレッシュ。早朝の露天風呂は鳥の声、澄んだ空気に包まれ本当に最高。早起きして良かった。
湯河原温泉最高。
フォレストリゾートグループのお宿は他にもあるようなので、また別の地でも利用したいと思います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:15:25

計画休業でご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。現在は通常通り運営を行っておりますので是非小町館のお風呂をご堪能いただければと思います。
フォレストリゾート湯もと小町館スタッフ一同

【お日にち限定!】見つけたあなたは超ラッキー★素泊まり応援♪感想を聞かせてプラン(^^♪
【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月30日 23:28:03

他のレビュアーさんの意見にもありましたが良い意味で放置してくれいているので気楽に過ごせました。
部屋に冷たいお水が用意されているのがうれしかったです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:24:36

御利用される方のニーズに合わせて使いやすく気軽に気楽に利用して頂く事ができる施設づくりを目指しております。お客様にご満足いただけスタッフ一同心より嬉しく感じています。

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~】

tasomaiさん [60代/男性] 2021年01月26日 01:54:44

何度も来てますが、やっぱり温泉がいいです。
ちょっと石油臭いようなにおいもありますが、それがまたいい。
これぞ湯河原の温泉と、勝手に決め込んでいます。
また行ける日が待ち遠しいです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2023年04月23日 17:18:26

当館の温泉は源泉かけながしですので泉質はとてもいいとお褒めの言葉を頂く事も多く大変うれしく思っています(^^)
当館ご宿泊のお客様は徒歩1分以内の場所にある姉妹館の大浴場もご利用いただけます。それぞれ違った温泉の雰囲気をお楽しみいただける点もポイントです。是非次回はそれぞれの温泉の違いをお楽しみいただければと思います。

【【小町/komachi】和室6畳】

zabu2308さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

zabu2308さん [40代/女性] 2020年09月25日 18:59:35

毎年利用させて頂いております。私のような子供が多い大家族には大変リーズナブルで大満足です。子供が毎度行くのを楽しみにしておりますので、また行きたいと思います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年11月14日 12:28:52

zabu2308様

この度は数あるお宿より湯もと小町館をご利用戴き誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたのは、広めのお部屋です。
お子様にも喜んでいただけたかと思われます。
また、次回のご利用も喜んでいただけますように、精進してまいります。

来年も本館でお会いできる事を楽しみにしております。

湯もと小町館 スタッフ一同

【【小町/komachi】和室12畳+次の間付~大きなお部屋~】

ひーたん1264さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

ひーたん1264さん [30代/男性] 2020年03月20日 15:28:18

良い意味で放っておいてもらえます。フロントにスタッフは居ません。水の香りまでは徒歩2分位。スタッフの方は感じが良かったです。
平日だった為か広めの部屋を用意して頂けました。
温泉に入りまくることが目的だったのでマイペースに過ごせました。
また利用したい宿となりました。

2020年03月
フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:45:07

ひーたん1264様

当館で湯河原温泉を堪能していただいた事は、大変うれしく思います。

ひーたん1264様に何度もご利用頂けますように、従業員一同、「湯もと小町館」を磨き上げてまいります。

【【小町/komachi】和室6畳】

tasomaiさん [60代/男性] 2020年02月03日 20:36:13

今回も大変結構なお風呂でした。また行きます。
アンケートに記入した要望について、ぜひご検討いただけますよう、よろしくお願いします。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:13:53

tasomai様

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。

源泉かけ流しの温泉にご満足いただけたのは大変この上なく嬉しく思います。

今回ご満足いただけた事に慢心せず、より良いサービスが出来ます様、頑張って参ります。

【【小町/komachi】和室6畳】

さくらさくさく0395さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

さくらさくさく0395さん [50代/女性] 2019年07月27日 09:41:38

源泉かけ流しの温泉を堪能しました。お部屋からお風呂までストレスなく行ける距離なので、
何度も入りました。
お部屋は、広く清潔でホントにのんびり出来ました。
浴衣を選べるのもうれしいです。
チェックアウトが11時なのも、うれしい限りです。
日頃の疲れをいやしリフレッシュできました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:09:12

さくらさくさく0395様

当館の良さを満喫していただいた事が、従業員にとってこの上なくうれしく思います。

今回はお一人様のご利用でしたが、次回は親しい仲間内でのご利用はいかがでしょうか?

広めのお部屋もございますので、お勧めいたします。