HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 21:15:37

ツインのお部屋に泊まりました。
ソファセットがあると書いているのになかったです。
お風呂とソファが決め手だったのにに、がっかりしました。
その他は普通です。
立地は良いです。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2024年02月21日 08:50:14

この度は数あるホテルの中からHakoBA函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の内装につきましては、お客様ご期待に沿えず大変申し訳ございません。改めて貴重なご意見ありがとうございます。より良いサービスを目指し、今後とも改善に努めてまいります。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【新春SALE】年末年始や冬の函館旅におすすめ|元町・ベイエリア観光を満喫 - 素泊まり
【モデレートハリウッドツイン / 歴史的建物内】

投稿者さん 2023年06月30日 21:11:16

口コミにあったように、排水口の臭いが気になる、、。トイレの洗面台と、シャワー室の洗面台両方とも、、鼻に付く臭いでした。部屋については、ドミトリーでも快適出使いやすいく、別途も清潔でした。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年07月01日 22:23:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

排水口の臭いに関してですが、ホテル構造の都合で臭いが上がりやすくなっており2~3か月置きに排水溝の専門業者の清掃、月ベースでの高圧洗浄も行っております。
また天候により函館湾の海の臭いも伴って臭いが漂っていることがあります。
スタッフの巡回時もそのようなことがあった場合は、洗浄・換気を行っておりますが、ご不快な思いとなってしまい誠に申し訳ございません。

梅雨の時期は特に臭いが出やすいので、今以上に巡回と清掃併せて行ってまいります。

貴重なご意見 真摯に受け止め対応して参ります。

フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!ポイント10%還元/期間限定プラン - 素泊り
【ドミトリー / 男女混合】

ash1020さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ash1020さん [20代/女性] 2023年06月24日 15:02:50

▼良かった点
赤レンガや函館山などどこにもアクセスしやすく立地がとてもよく、朝食もとてもおいしかったです!

▼悪かった点
建物や部屋のデザインはとても素敵なのですが、ベッド上やクローゼットの棚、洗面所周りなどは埃が溜まっていたので私物を置く前に全て拭き掃除しました。
一番残念だったのがスタッフさんの対応で、
荷物を預かりをお願いした際には相談している途中で話を遮られ、受け取り時にも面倒そうな対応をされ、
また、フロント前ではスタッフ同士の私語が目立っていて少し居心地が悪い印象でした。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年07月01日 22:35:04

当ホテルにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、清掃不備につきましては
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今一度スタッフの教育、清掃の徹底に努めます。

せっかく当ホテルを選んでいただいたのにもかかわらずご期待を裏切る形となりましたこと
深く、深くお詫び申し上げます。
ご意見賜り、ありがとうございました。

フロント

【事前カード決済限定】ご旅行確定でお得にステイ!-素泊まり
【モデレートツイン / 歴史的建物内】

かえちゃん0311さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2022年10月28日 15:57:58

シャワー下水流れず水が溢れた
下水の匂いが臭過ぎました。

【STANDARD PLAN】海辺に佇む隠れ家ホテルで過ごすシンプルステイ-朝食付き
【ジュニアスイート / メゾネット / 歴史的建物内】

renarena77さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

renarena77さん [40代/女性] 2022年08月12日 15:36:58

立地が素晴らしく良いです。函館山、ラキピ、ハセスト、金森倉庫全て行きやすいです。
お部屋の窓は、おまけみたいなもので、
外の景色は見えづらく光は入らない、小さなものでした。なので室内は全体的に暗め。

せめてテラスで座って景色を楽しみたいと思い、屋上に上がるとテーブル・イスが片付けられててがっかり。楽しみにしていたので大変残念でした。

隣の部屋が大勢の小さなお子様連れのようで、夜中は泣き声、ひっきりなしのドアの開閉の音にまともに寝れず。

ハンモックの共有スペースは、いびきをかいて寝られてる方がいて近づけず。。

フロントの方の対応はとても良かったです。
滞在時間短めなら良いと思いました。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2022年08月13日 10:31:27

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。

函館の観光お楽しみしただけたようで手前どもも嬉しく思います。

市電の路線や道路前での立地ということもあり、お部屋内で景色をお楽しみいただけないのは事実でございます。大変申し訳ございません。
その分館内やお部屋内でお楽しみ頂けるようなコンセプトでございました。

テラス家具についてもご案内が無く大変申し訳ございませんでした。
テラス家具につきまして錆や老朽化の理由により、お客様へ怪我をさせる危険性があり現在撤去中でございました。

また、その他共有スペースについてはあくまで当ホテルも他のお客様と「シェア」という事をコンセプトにしておりご利用に至っては時間制限制や予約制などにはしておりませんでした。

手前どもの理由ではござますが、今回お客様のご宿泊日当日は高稼働ということもあり、多くのお客様にご利用頂いていた日にちでございましたので、ご理解頂けますと幸いでございます。

秋頃や冬場などは比較的落ち着いた稼働となっており他のお客様の出入りも少なく、共有スペースなども余裕を持ってご利用できると思います。
ご機会がござましたら是非またのご利用をお待ちしております。

フロント澤口

【楽天トラベルセール】ポイント10%還元!期間限定プラン-素泊まり
【《個室/禁煙》エコノミークアッド /最大4名迄/20平米】

投稿者さん 2021年10月28日 21:14:42

ベイエリアで市電沿線沿いでアクセスは大変良いと思いました。
直前予約のため、1階の角部屋でした。
朝は信号待ちの通勤、通学の人影が分かるくらい建物が近いのでカーテンは二重にしたまま朝は過ごしました。
お洒落なインテリアに囲まれて嬉しく思いましたが、一足のスリッパは片足の中敷きがボコボコ膨らんでいて履き古している状態なのか履き心地が悪く、トイレ上の窓枠に隙間があり風が入り込んで来たり、柱周りの塗装が剥がれて落ちていたりでいろいろ驚きました。
アクセス、価格のみで選ぶならおすすめかな。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2021年10月28日 22:21:45

ご投稿者 様

また貴重なお時間割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

スリッパを始め館内設備についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備メンテナンス及び、アメニティー関して更なる徹底した管理を行わせて頂きたいと存じます。
スタッフ間でもしっかりと共有をさせて頂き、サービスの向上へ努めてまいりたいと考えております。

また、お部屋より通行人がお気になられるとの事に関しましては、Bank棟は約90年の建物をリノベーションしており、同じお部屋タイプでも内装や景色が違ってお楽しみいただける事もコンセプトにしております。
次回ご利用の機会がございましたら是非「前回と違うお部屋」とのリクエストを頂ければと存じ上げます。

またのご利用 心よりお待ちしております。

HakoBA by THE SHARE HOTELS
フロント 澤口

【秋冬旅セール】【個室】海辺のホテルで色づく街並みを満喫/ポイント10%特典付-素泊まり
【《個室/禁煙 》スタンダードツイン/ 最大2名迄/23平米】

投稿者さん 2021年09月26日 17:19:41

立地の良さ、室内のクオリティ、この安さで泊まれるのは嬉しい!!素泊まりだったら間違えなくここで決まり!!

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2021年09月26日 18:04:12

ご投稿者様

また、お忙しい時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

立地、室内に関してお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
これからも更にお客様にご満足いただけるような接客を心がけ、期待の裏切ることのないよう精進いたします。

次回も函館にお越しの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大村

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍特典!個室限定プラン-素泊り

投稿者さん 2020年01月18日 17:51:08

金森赤レンガ倉庫のすぐ近くで、金森赤レンガ倉庫に行きたい方にはとても良いと思います。ただ、ホテルの駐車場が無いので、近くの駐車場まで重い荷物を持って200m位歩くのは少し大変でした。

あと、予約をする際にきちんと確認しなかった自分が悪いのですが、家族に身体障碍者がいるので、バスルームやトイレが各部屋に無くて、利用する際に一々1階下まで行かなくてはならないのは、本人にとっては大変だったみたいです。(車椅子用のスロープがあるわけではないですし、エレベーターも1つのみで、とても狭かったです。)あと、各部屋にTVも無いので、それが子供たちにとっては残念だったみたいです。バスルームも個別のシャワールームのみで、浴槽は無いので、どちらかというと、お金をかけないで旅行を楽しみたい若い方や、バックパッカーの方向けのホテルという感じがしました。自分一人でしたら十分でしたが、家族に身体障碍者がいるので、その点で少し不便さを感じました。
部屋のベッドは2段ベッドが2つあり、寝心地は悪くはありませんでした。子供たちは2段ベッドを喜んでいました。
総合的に言って、料金的には十分かと思います。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2020年01月19日 12:25:56

ご投稿者様

この度はHakoBA函館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はご不便をお掛けしご満足頂くことが出来ず、心苦しく存じます。
しかし当ホテルはあいにくバリアフリーではございません。私どものホテルに限らず、ご予約の際は事前にお問い合わせ頂くか、ホテル公式ホームページにてご確認して頂くことをお勧め致します。
また、今回ご宿泊頂いたお部屋タイプとは別に
価格は異なりますが、お手洗い・バスルーム付きの個室もございますのでご確認頂ければと存じます。もちろんテレビの備え付けもございます。

今後、お身体の不自由な方へ少しでもサポートができるよう心掛けて参ります。
頂戴したご感想はサービス向上の為、貴重なご意見とさせて頂きます。有難うございました。

HakoBA函館 -THE SHARE HOTEL-
フロント 中津

【連泊割】2連泊以上がお得!連泊割プラン - コンチネンタル朝食付●金森赤レンガ倉庫は目の前!
【《個室 禁煙》エコノミークアッド 最大4名迄】

Luna PaPaさんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

Luna PaPaさん [50代/男性] 2019年08月21日 08:44:50

ドミトリー式のホテルだが、ツインルームだったので、せめてトイレが付いていればもっと良い。部屋が十分大きいのでもったいないと感じた

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2019年08月21日 19:16:03

Luna PaPa様

ご宿泊頂きましたエコノミーツインルームは
お部屋にお手洗いがない設備ですが、
完全個室タイプのスタンダードツインルームに比べ、リーズナブルな価格でご宿泊出来きるというのがポイントでござました。
共用のお手洗いとシャワーは清潔感を保ち、
気持ちよくご利用頂けるようスタッフでも巡回し管理をしております。
次回ご利用の際は、歴史的な雰囲気を感じることが出来る、お手洗いシャワールーム付きのスタンダードツインルームでのご宿泊をおすすめ致します。
また違ったご滞在をお楽しみ頂けるかと存じます。

函館でのご旅行、ご滞在はご満喫頂けましたでしょうか?
次回もご旅行のサポートをさせて頂きたいと思います。

HakoBA函館 -THE SHARE HOTELS-
フロント 中津

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ポイント10倍プラン♪<素泊>
【《個室》BUNK BED 2:Shared Bathroom】