HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 14:50:14

立地がとてもよく金森倉庫群やロープウェーなども徒歩範囲なので、元町近辺を楽しみたい方にはおすすめです。
ラッキーピエロやハセガワストアにもすぐ行けます。
館内もとてもおしゃれで、共用のトイレやシャワーなどもきれいでした。
部屋にはテレビがついていませんが、シンプルながら落ち着いて過ごせる部屋でしたので満足でした。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2020年09月30日 16:23:57

ご投稿者様

またご滞在もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
仰って頂きましたように当ホテル近隣には飲食店や、有名な観光スポットなど様々ございますので
観光もより一層楽しいものになったことと思います。

これからもお客様に気持ちよくご滞在頂けるようサービス、接客させて頂きます。

ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 中津

【楽天スーパーSALE】35%OFF!ポイント10%還元♪【カップル/ファミリー向け】◆素泊り◆
【《個室/禁煙》エコノミーツイン /最大2名迄/14平米】

投稿者さん 2020年09月12日 09:55:00

ドミトリープランで宿泊しましたが、学生時代の旅を思い出しました。お洒落でリーズナブル、屋上から見た夜景も綺麗でした。格安。若い人向けのホテルですね。中高年にはBANKの個室をオススメします。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2020年09月12日 11:02:02

ご投稿者様

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
屋上テラスは四季折々の函館の港が眺めることが出来て、ご宿泊頂いたお客様より大変ご好評をいただいております。
また、当ホテルはお客様のさまざまなニーズにお応えすべく、色々なお部屋タイプとプランをご用意しております。次回、函館にいらっしゃる機会がございましたら、BANK棟のお部屋もご利用頂けたらと存じます。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 柴崎

【楽天スーパーSALE】35%OFF!お得に宿泊♪ドミトリープラン ◆素泊り◆
【《相部屋/禁煙》男女共用ドミトリー/定員1名】

投稿者さん 2020年08月23日 10:22:22

立地もよく、お部屋もきれいで建物自体もレトロでオシャレで大満足でした!お部屋がお写真と違って少し小さなお部屋でしたが綺麗だったので問題ありませんでした♪早めにチェックアウトしたのですが、屋上のテラスをチェックアウト後なのに使っていいですよと快くOKして下さりとても嬉しかったです!
また利用させて頂きたいと思います!

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2020年08月23日 11:18:07

ご投稿者 様

また、お忙しい時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルに関してお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
お部屋によってそれぞれレイアウトが少し違うのでその点も楽しんで頂けたら嬉しく思います。

屋上のルーフトップテラスは24時間オープンしておりますのでいつでもご利用頂けます。
天気がいい日は特に見晴らしもよく風当たりも気持ちいいので次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント  大村

【北海道民限定】【カップル/ファミリー向け】北海道応援!北海道在住の方限定の特別プラン◆素泊り◆
【《個室/禁煙》スタンダードダブル/最大2名迄/17平米】

投稿者さん 2020年07月24日 08:52:52

函館山、赤煉瓦倉庫等、歩いていける立地で、ホテルの外観、内装共
この金額では有り得ないと思いました。
今回他のホテルも含めて3泊しましたが、1番ゆったり過ごすことが出来ました。有り難うございました。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2020年07月26日 17:26:21

ご投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様の仰る通り、当ホテルのお近くには観光地が多く歩いて行ける距離にございます。
観光でいらしたお客様にも喜んで頂くことが多く、私共も嬉しく思います。

また、「1番ゆったり過ごすことが出来ました。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
限られたお時間ではございますがごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

次回函館にいらっしゃる際も当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大村

【KAIKA東京オープン記念】海辺のリノベーションホテルで、素敵な函館のひと時を◆素泊り◆
【《個室/禁煙 》スタンダードツイン/ 最大2名迄/23平米】

こうにゅうしゃぁぁあさんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

こうにゅうしゃぁぁあさん [20代/女性] 2020年07月19日 10:18:55

金森の近くですし、市電まで歩いて10分ほどなので立地抜群です!駐車場は無いですが、近くのコープの目の前に24時間で500円の駐車場があるのでそちらを利用するといいと思います。部屋は清潔感があり、空調設備、空気清浄機がありとても快適です。トイレ、風呂は共同の部屋でしたが、トイレもとても清潔感があり清掃も入っていました、風呂も男女別でシャワーの圧も強く問題なしでした。バスマットも交換できるよう常備してあったのでそこも高評価でした。部屋に冷凍庫はないですが、共同キッチンに冷凍庫があるのでそこに入れていました!館内もオシャレで、静かなのでとてもリラックスできましま。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2020年07月20日 19:38:53

こうにゅうしゃぁぁあさん様

この度はHaKoBA函館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、館内設備ともにご満足頂くことが出来、何よりでございます。

シェアホテルというと、設備等が簡素なイメージを持たれるお客様もいらっしゃるのですが
当ホテルは常に共用部の清潔感を保つように心掛け、ルーフトップテラスやプレイルームなどのお寛ぎ頂ける空間を作り、安心してご宿泊頂ける環境でお迎えしております。
国内に問わず、海外のお客様にも喜ばれるので
今回のようにお褒めのお言葉を頂戴出来、私どもも嬉しい限りでございます。

今後も期待を裏切ることの無いよう、精進して参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【《個室/禁煙》エコノミークアッド/最大4名迄/20平米】

masamion14130さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

masamion14130さん [30代/女性] 2020年07月06日 15:23:40

素敵なホテルで、キャンペーンでお得に泊まることが出来てラッキーでした!

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2020年07月06日 17:49:32

masamion14130様

この度はHakoBA函館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもも、お客様のご納得頂けるプランやご料金でご宿泊頂くことが出来き何よりでございます。
これを機に、HakoBA函館をもっと好きになってくだされば幸いでございます。

またのご来館をお待ち致しておりますので
どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 中津

【KAIKA東京オープン記念】海辺のリノベーションホテルで、素敵な函館のひと時を◇朝食付き◇

投稿者さん 2020年02月14日 22:11:23

2月初旬にドミトリーを利用しました。
第一印象は、設備が綺麗に整っており、セキュリティー面がキチンとされていてるなと感じました。
特にシャワールームの数も多く、あまり待つことなく利用することができたのが良かったです。
また毎日新しいバスタオルやフェイスタオルに交換して頂けたので快適に数日間過ごすことができました。
ただ一つ、部屋が寒かったのが改善されたらいいなぁと思います。
今回、私が宿泊したのはドミトリーでしたが広々快適で、寝床もふかふかだったので是非また友人や家族と来る場合も利用したいと思います。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2020年02月16日 08:36:20

ご投稿者様

ドミトリーでのご宿泊、快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。
当ホテルはアメニティも必要最低限ご用意しておりますのでご不便なくご宿泊頂けるかと思います。
お部屋の温度に関しましては、ご宿泊頂いた当日
は非常に寒かったのもありお部屋が暖まりにくい状況でございました。エアコンの作動も異常がないか確認をし、正常に作動しておりました。
フロントにて毛布のお貸出しをしておりますので
些細な事でもお気軽にフロントへお声掛け頂ければ幸いでございます。

ご友人、ご家族とのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 中津

【楽天限定】秋旅応援!最大30%OFF&ポイント6%還元♪【素泊り】
【《相部屋 禁煙》男女共用ドミトリー 定員1名】

ぢゃるさんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ぢゃるさん [40代/女性] 2020年02月14日 18:25:07

価格に対していうならこれ以上のところはそうそうないだろう。
洒落た施設だけでなく、快適性もこれだけあれば十分。ベッド巾と高さもドミトリーにしては快適。立地も満足。
欲を言えば、この時は季節はずれの大雨でコートを乾かすハンガーがない。
ベッド内にハンガー2本あるが、コートは持ち込みたくない。
共有ルームは広いので、コートは共有ルームにかけれるようにするか、またはベッドの横にフックをつけてコートを乾かせるようにして欲しい。
あと傘立てあればいいかも。
函館に行ったら定宿にしたいスタッフの対応のよさと設備、雰囲気だ。
また利用させていただきます。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2020年02月14日 19:06:26

ぢゃる様

快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。
ハンガーのフック、傘立てにつきましては貴重なご意見でございますのでスタッフで共有し、改善に努めて参ります。

今年は春が早く来るとのことですので
あたたかい時期に是非またご来館下さいませ。

フロント 中津

【冬得】冬旅応援!最大30%OFF&ポイント6%還元♪【素泊り】

投稿者さん 2020年01月27日 06:29:48

2019年の12/25から1泊したのですが
チェックアウト時にフロントに居た女性スタッフが笑顔1つ無く、とても感じ悪く思いました。

ホテルの立地はとても良く、
部屋のお風呂もトイレ別で広く、
シャワーも天井からのと普通のシャワーと2つあったりで満足でしたが。
屋上からは赤レンガ倉庫の
Christmasイルミや花火も
観れて楽しいChristmas過ごせたのにチェックアウト時に嫌な思いするとは…。本当に残念。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2020年01月27日 18:01:49

ご投稿者様

この度はHakoBA函館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたにも関わらず、チェックアウト時の対応により、
ご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご滞在いただくすべてのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ間で共有しサービスの向上に努めてまいります。

また函館にいらっしゃることがございましたら、是非ともHakoBA函館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人 柴撝 一仁

【ファミリープラン】レイトチェックアウトでのんびり滞在♪最大30%OFF&ポイント5%還元【素泊り】

投稿者さん 2020年01月18日 17:51:08

金森赤レンガ倉庫のすぐ近くで、金森赤レンガ倉庫に行きたい方にはとても良いと思います。ただ、ホテルの駐車場が無いので、近くの駐車場まで重い荷物を持って200m位歩くのは少し大変でした。

あと、予約をする際にきちんと確認しなかった自分が悪いのですが、家族に身体障碍者がいるので、バスルームやトイレが各部屋に無くて、利用する際に一々1階下まで行かなくてはならないのは、本人にとっては大変だったみたいです。(車椅子用のスロープがあるわけではないですし、エレベーターも1つのみで、とても狭かったです。)あと、各部屋にTVも無いので、それが子供たちにとっては残念だったみたいです。バスルームも個別のシャワールームのみで、浴槽は無いので、どちらかというと、お金をかけないで旅行を楽しみたい若い方や、バックパッカーの方向けのホテルという感じがしました。自分一人でしたら十分でしたが、家族に身体障碍者がいるので、その点で少し不便さを感じました。
部屋のベッドは2段ベッドが2つあり、寝心地は悪くはありませんでした。子供たちは2段ベッドを喜んでいました。
総合的に言って、料金的には十分かと思います。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2020年01月19日 12:25:56

ご投稿者様

今回のご宿泊はご不便をお掛けしご満足頂くことが出来ず、心苦しく存じます。
しかし当ホテルはあいにくバリアフリーではございません。私どものホテルに限らず、ご予約の際は事前にお問い合わせ頂くか、ホテル公式ホームページにてご確認して頂くことをお勧め致します。
また、今回ご宿泊頂いたお部屋タイプとは別に
価格は異なりますが、お手洗い・バスルーム付きの個室もございますのでご確認頂ければと存じます。もちろんテレビの備え付けもございます。

今後、お身体の不自由な方へ少しでもサポートができるよう心掛けて参ります。
頂戴したご感想はサービス向上の為、貴重なご意見とさせて頂きます。有難うございました。

フロント 中津

【連泊割】2連泊以上がお得!連泊割プラン - コンチネンタル朝食付●金森赤レンガ倉庫は目の前!

投稿者さん 2020年01月06日 18:05:42

総合的に言うとコストパフォーマンスが良いと思います。函館旅行の際に気軽に利用できるホテルだと思います。
私は遠方からの利用者だったので、もし再度利用するとしたらアメニティがもう少し富んでいたら良いなと思いました。加湿器もあり、ボディソープやシャンプーも良品質の良い香りのもので、部屋・ホテル内装も素敵でした。
スタッフさんは皆さん対応も親切で丁寧でした。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2020年01月15日 19:59:32

ご投稿者様

アメニティにつきましては今後のホテルのさらなるサービス向上の為、貴重なご意見として頂きます。ありがとうございます。
ホテル内、お部屋もご満足頂くことができ大変嬉しく存じます。
仰って頂いた通り、気軽にお越し頂けるような
多くの方に愛されるホテルを目指して参ります。

フロント 中津

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆ポイント10倍プラン♪ ◆コンチネンタルスタイル朝食付
【《個室 禁煙》スタンダードツイン 最大2名迄】

ヒラ0822さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ヒラ0822さん [50代/男性] 2019年12月21日 14:12:49

観光、お店から近くて便利!最高!

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2019年12月22日 08:42:01

ヒラ0822様

この度はHakoBA函館へご宿泊頂きまして

限りある時間の中での函館観光、お楽しみ頂けたご様子でなによりです。
観光地も飲食店も徒歩圏内ですので
寒い冬でも簡単にお出かけできるのも当ホテルの立地の魅力でございます。
自然にも囲まれており、ホテル内のレストランスペースからは港の景色をお楽しみ頂きながら
お食事をすることができます。

次回ご宿泊の際も函館の観光をより深くお楽しみ下さいませ。

ヒラ0822様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月18日 17:50:09

4月に宿泊してとても良かったので、今回も利用させていただきました。お部屋は綺麗で天井が高く開放感もありますが、暖房がしっかり機能していたので寒さは感じませんでした。
お風呂はのびのびと足が伸ばせますし、シャワーが別になっているのが嬉しいです。
今回は2階のお部屋だったので、階段を使うと地味に疲れましたが(笑)
なんと言っても立地がベイエリアの中心なので、移動にも大変便利です。
機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2019年12月22日 08:29:50

ご投稿者様

また、二度目のご来館大変嬉しく存じます。

BANK棟のお部屋はすべて、お手洗いとバスルームが別となっております。また、打たせ湯式のシャワーですので旅の疲れを癒すとともに贅沢感を味わうことができるのもBANK棟の魅力の一つでございます。

立地に関しましても、当ホテルは恵まれており
今時期は赤レンガ倉庫のあるベイエリア付近で
クリスマスファンタジーというイベントや
夏には花火なんかも近い距離で鑑賞できます。

これからも四季折々の函館をお楽しみ頂ければと思います。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【《個室 禁煙》スタンダードツイン 最大2名迄】

ようchan1969さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ようchan1969さん [50代/男性] 2019年12月16日 07:07:31

赤レンガ地区や八幡坂からすぐの場所にあり、長谷川ストアもラッキーピエロも近し。
何より、旧銀行をリノベした建物や部屋のセンスが素晴らしく、フォトジェニックでもありました。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2019年12月18日 09:46:27

ようchan1969様

当ホテルは立地に恵まれており、観光地はもちろんですが、ホテル周辺は自然に囲まれております。
都会的な雰囲気とは異なりますが、日常を忘れることのできるご旅行となりましたら、幸いでございます。

ホテル内でも、お楽しみ頂くことができ嬉しく存じます。
BANK棟はお部屋ごとに内装も異なりますので
次回のご宿泊の際も、ご利用頂ければと思います。

【《個室 禁煙》スタンダードダブル 最大2名迄】

投稿者さん 2019年11月19日 00:29:16

夫婦と幼児の3人で個室を利用しました。
結果から言うと最高です。
次回の函館旅行の際にもまた利用したいです。

函館には朝食が有名なホテルもありますが、朝食は朝市でと思っていたので、素泊まりを探してこちらにしました。
お部屋は天井が高くてとても広く感じます。
お部屋のお風呂も広いです。
安くて綺麗で言う事なしです。

共有のキッチンと屋上テラスを利用できるので、
すぐ近くにあるハセガワストアでやきとりを買って、テラスで海を見ながら食べました。
最高に気持ちが良かったです。

赤レンガ倉庫、ラッキーピエロ、カリフォルニアベイビーもすぐそばにあります。

提携の駐車場がない点だけが唯一の難点かな。

ホテルの朝食ブッフェが食べたい、温泉に入りたい、宿の目的にこの2つが当てはまらないのであれば、ここをおすすめしたいです。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2019年11月20日 20:38:39

ご投稿者様

この度はHakoBA函館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご家族皆様ご満喫頂けたご様子で嬉しく存じます。
BNAK棟のお部屋はそれぞれ内装が異なり、中でもバスルームは自慢の一つと言えます。
DOCK棟のお部屋はバス・シャワーは共用となりますが男女で分かれており、シャワールームは4~5ブースで分かれています。
アメニティ類も充実させておりますので
機会がございましたらDOCK棟でのご宿泊も是非お楽しみ頂ければと思います。

立地にも恵まれており、飲食店も多数隣接しております。
ご投稿者様のように
テイクアウトしてテラスで召し上がる方も多くいらっしゃいます。
季節によって見える景色も変わりますので次回もご利用下さいませ。

これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

【《個室 禁煙》スタンダードツイン 最大2名迄】

aiooさんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

aiooさん [40代/女性] 2019年11月11日 13:41:13

期待通り、とてもおしゃれで大変良いホテルでした。八幡坂の登り口に位置し、赤レンガ倉庫は目の前、海も目の前、ラッキーピエロに焼き鳥弁当で有名なハセガワストアも真横、こんなに良い立地条件で、この価格でいいのだろうか?というほど、感激しました。
ホテルに早い時間に到着し荷物を預かってもらい、そこから歩いて近くの観光地に、買い物に、夜は徒歩数分の函館ビヤホールに、チェックアウト後も荷物を預かってもらい、観光客の少ない時間の金森倉庫を写真撮ったり買い物したりと、1泊2日の短い間で素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
ホテルはアジア圏の宿泊者が多く、共同で使用する部分では・・・というところもありました。そこは宿泊者のマナー次第なのですが、どこも広々としておしゃれで施設は大変きれいでした。エコノミークアットで十分でした。
フロントの方は皆さん流暢な英語で海外の方と会話をされます。女性のフロントの方は親切でとても好感が持てる方でした。低価格にしては、施設も従業員の方もすべてクオリティが高かったです。皆さんにぜひおすすめしたいホテルです。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2019年11月12日 10:48:39

aioo様

ご満足して頂き、大変光栄でございます。
aioo様の仰る通り、当ホテルは有名な飲食店にも近く、また山や海など多くの自然にも囲まれております。
普段は感じることのできないひとときをお過ごし頂けたのではないでしょうか。
限りあるお時間の中ではございますが、
aioo様が函館をご満喫している様子が浮かび私も地元民、スタッフとして嬉しく思います。
函館にはまだまだ足を運んで頂きたい場所や飲食店も数多くございますので次回も函館をより深くお楽しみ頂ければ幸いでございます。

海外の方、国内の方皆様に気持ち良く館内をご利用頂けるよう創意工夫して参ります。
スタッフに関しましても、変わらぬ笑顔とサービスでおもてなしをさせて頂きますので、
今後共HakoBA函館をよろしくお願い致します。

aioo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月11日 12:23:59

2度目の利用で今回はスタンダードツインに宿泊しました。
天井が高くとても素敵なお部屋でバススペースも広くとても快適に過ごせました。
スタッフの皆さんも丁寧で感じ良く函館旅行の際は必ず利用したいホテルです。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2019年11月11日 14:12:51

ご投稿者様

また、2度のご利用大変嬉しく存じます。

今回のご宿泊も快適にお過ごし頂くことが出来ましたことスタッフ一同安心しております。
BANK棟自慢のバスルームは、ご旅行の疲れを癒してくれることと思います。
次回も良いご旅行となるようスタッフでサポートさせて頂きます。

【《個室 禁煙》スタンダードツイン 最大2名迄】

minnie2298さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

minnie2298さん [30代/女性] 2019年11月10日 13:45:08

メゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
エレベーター等ないのでベビーカーご使用の方や荷物が多い方は少し不便かと思いますが、フロントの方が手伝ってくれたりするのでそこまで困りません。
過度なサービスがない分価格もリーズナブルで気軽に泊まれる宿だと思います。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2019年11月11日 11:06:32

minnie2298様

メゾネットルームですと、プライベートテラスが自慢でございましたがそちらはお楽しみ頂けましたでしょうか。

仰る通り、当ホテルのBANK棟はエレベーターの設備が無く、スタッフでも出来る限りお荷物のお手伝いをさせて頂いておりました。
今後も、細かなサービスを心掛けて参りたいと存じます。

minnie2298様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 中津

【KIRO 広島オープン記念】最大20%OFF&ポイント5倍♪期間限定プラン【素泊り】
【《個室 禁煙》メゾネット 最大4名迄】

投稿者さん 2019年10月01日 18:57:38

前評判の高いホテルで行く前から楽しみにしていました。実際に行ってみて前評判を遥かに上回る素晴らしいホテルでした。特に天井の高さには驚きました。通常のホテルの場合、天井がさほど高くないので少なからず圧迫感を感じるのですが、そのようなことを全く感じさせませんでした。風呂に関してもとても広く、シャワーも使い心地がよかったです。食事は朝晩とも屋上テラスで買ってきたものを食べましたが、それでも素晴らしいものになりました。スタッフの方々の対応も良かったです。電動アシスト付自転車を借りての観光をしましたが、これまた素晴らしい。また函館に行く際には是非利用させて下さい。他のところに行く場合もシェアホテルを今後は視野に入れてみたいと思いました。余計なお節介かもしれませんが、さらに良いホテルになることを願いまして、次の2点を指摘させて下さい。①部屋のシャワーですが、使用方法が分りづらい人もいるかと思いますので、フロントでの説明又は、部屋に使用方法が分り易くしたほうが良いと思われます。②屋上テラスの台拭きがどこにあるのかが分らなかった。以上です。ありがとうございました。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2019年10月02日 19:15:53

ご投稿者様

快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
BANK棟ならではの雰囲気、お部屋の内装、自慢のバスルームは観光から疲れて帰ってきた身体を癒してくれることと思います。
解放感溢れるルーフトップテラスは春夏秋冬どの季節もお楽しみ頂けます。
夏には花火、これから冬がやってきますがテラスから見る赤レンガ倉庫周辺のイルミネーションや
毎年冬にやってくる大きなクリスマスツリーも是非見て頂きたいです。
24時間利用が可能なので、朝焼けも楽しめます。
周辺観光もまだまだオススメの場所がございますのでお気軽にスタッフへお声掛け下さいね。

ご指摘頂いた点につきましては
改善し、より良い環境のもでとお客様にご宿泊頂けるよう精進致します。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【《個室 禁煙》スタンダードダブル 最大2名迄】

きまぐれひよこさんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

きまぐれひよこさん [50代/女性] 2019年10月01日 13:09:43

歴史的建造物が好きであちこち回っています。こちらは古い銀行をリノベしたということで函館に行くと決まった時迷わずここと思いました。
立地もよく、ベイエリアはすぐ近く、朝市もロープ—ウェイ乗り場も徒歩圏内でした。
建物は期待以上でした。重厚な建物にシンプルモダンな内装。家具などもセンス良く、部屋は広くはないけれども天井が高く、「こんな家に住みたいなぁ。」と思えるくつろげる空間でした。
内部は現在的でお風呂のシャワーが圧力が高く気持ちよかったです。
娘がドミトリーは嫌がるのでスタンダードツインにしましたが、ドミトリーに泊まって、キッチンで地元の食材を調理して数日滞在。憧れます。
京都、金沢、広島にも同系列のホテルがあるようなのでそちらも利用してみたいです。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2019年10月02日 18:52:49

きまぐれひよこ様

きまぐれひよこ様お気に入りの歴史的建造物の仲間入りとなりましたでしょうか?

都会的な雰囲気とは異なりますが
周辺には飲食店、お土産を買うのにピッタリなお店、山や海など自然も多くありますので
より、函館という街をご満喫頂けたのではないでしょうか?

お部屋でのご滞在もご満足頂けたようで嬉しく存じます。なかでも、BANK棟の客室のみ楽しめるバスルームは自慢でございます。
ドミトリーでの宿泊は好みがあるかと思いますが、その他エコノミーツイン等といった個室でお手洗いシャワーは共用というお部屋タイプもございますのでそちらをチャレンジしてみるのもいいですね。

きまぐれひよこ様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。