富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2018年05月29日 00:40:28

ライブ参加の際、宿泊いたしました

【良い】
・富士急ハイランド駅から徒歩1分で非常に便利
・24時間営業のコンビニや21時まで営業しているドラッグストア、その他食べ物屋が多く、周りの施設が充実している
・アメニティはひと通り揃っているので、持参しなくても問題無い
・建物内にWi-Fi(無線接続)があり、回線速度も早くストレス無くウェブサイトを閲覧出来る

【悪い】
・他の方が使っていたからなのか、シャワーの栓をひねっても水・お湯が一切出てこなかった
 (やむを得ず蛇口(カラン)で泡を落とした)
・トイレの洗面台がびしょ濡れだった
・カプセルルーム内でノートパソコンを使っている方が居て、タイピング音がとてもうるさかった
 (2点は、たまたまマナーのよろしく無い方に遭遇しただけだが・・・)

【その他】
・コインランドリー・乾燥機を使う方は、「100円玉」をあらかじめ数枚用意しておいた方がよい
 (小銭をあまり持ち歩かないので、コンビニで崩した)
・イベント事がある時は、予約が殺到しやすいので、早めに申し込むことをオススメ

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月29日 12:01:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
シャワーの件に関しましては早急に原因を調べます。大変ご不便をお掛け致しました。
洗面所に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しました。定期的に巡回をして、洗面所の状態なども確認をしておりますが、混雑している日は巡回回数を増やすなどして、より清潔を保てるよう努めてまいります。

【地域最安値】ふじやま温泉入館券付プラン
【【男性専用】カプセルルーム】

投稿者さん 2018年05月22日 21:37:11

キャビンの場所がシャワーやトイレ付近だったので、音や声が聞こえてきてあまり眠れませんでした。奥なら静かに過ごせたかも知れません。宿泊客が少なかったので、奥の方にしてもらいたかったです。言えば換えてくれたかもしれませんが。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月23日 06:36:38

この度は当ホテルをご利用して頂きありがとうございました。
キャビンの場所につきましてはご予約時にご希望を伝えて頂ければできる限りさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

【地域最安値】優先入園ができる!フジQ 1日券付プラン(通常5700円の1日券付)
【【女性専用】カプセルルーム】

投稿者さん 2018年05月22日 21:30:02

セミダブルの広さということで、ゆったりと過ごせました。キャビン内にコンセントとUSB差し込み口がありました。Wi-Fiも簡単につながりました。キャビン内はもちろん、施設すべてに清潔感がありました。
優先入園ができるので、絶叫優先券が一枚ついてるのと同じと考えれば、800円で宿泊したことになりますね。
また利用します。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月23日 06:39:16

この度はハイランドステーションインをご利用して頂きありがとうございました。

また利用しますのお言葉はスタッフ一同の励みなります。

是非ともまたのご利用お待ちしております。

【【男性専用】カプセルルーム】

のれん@地元さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

のれん@地元さん [20代/女性] 2018年05月21日 16:28:03

河口湖のライブに行く際に利用しました。
普通のカプセルホテルより広いスペースで、枕元に小型のセキュリティボックスがあった為鍵を無くす心配もなく安心してぐっすり寝れました。
チェックイン前にもロッカーのに使用させて頂けた点もとてもありがたかったです。

ただし、おそらく洗面台の方のエリアで早朝に雑談をされている方が居たようでそれで目が覚めてしまいました。
また、ふじやま温泉に行く予定だと伝えたにも関わらず、割引の紙のことを知らせてくれず、帰ってきてから存在に気付きました。

おおむね満足ですがその2点が不満でしたので星4つで失礼します。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月23日 06:48:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

早朝よりお客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお部屋に余裕がある時は洗面所付近の利用は考えていきたいと思います。
また温泉の割引券につきましても言葉足らずのところがあり、申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ちしております。

【【女性専用】カプセルルーム】

投稿者さん 2017年12月28日 14:28:25

施設は大変綺麗でした。館内移動では土禁の為スリッパの配布がありましたが、薄い簡素なスリッパだったので残念でした。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年12月28日 16:36:49

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また館内履きのスリッパに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
開業当初よりスリッパに関しては数々の意見を頂戴しており、室内での騒音防止のために現在の簡易的なものとなっております。ご理解いただければ幸いでございます。

お客様の貴重なご意見は社内で共有させていただきます。

ふじやま温泉入館券付プラン
【【男性専用】シングルカプセルルーム】

まきーマキーさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

まきーマキーさん [50代/女性] 2017年11月28日 10:42:29

洗面所のボウルと蛇口の形状が顔を洗うには適さない形でした。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年11月29日 13:40:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
同様のご意見を以前にも他のお客様からも頂いております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
洗面台の改修は直ぐには難しい問題ではございますが、お客様のご意見は確実に社内で共有させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり
【【女性専用】シングルカプセルルーム】

投稿者さん 2017年11月06日 22:05:23

11月3日に利用しました。
初のカプセルホテルでしたが、上も横も圧迫感もなく、コンセントもUSB端子も使えて大変便利でした。
部屋は2段目で最初は怖かったですが、割と直ぐに慣れました。
駅にもバス停にもコンビニにも近く、富士急ハイランドの入園券まで貰えて大満足です。
男性女性スタッフ、共に親切に対応して頂き大変助かりました。

難点といえば、ロッカースペースの暖房が効きすぎてる事。荷物整理中に汗だくになりました。
それとWi-Fiのパスワードが分からずに利用を断念。翌日の朝食時にフリースペースに寄った時に初めて知りました。客室内に簡単にテプラか両面テープでいいのでパスワードを貼って下さると助かるのになと思いました。

全体的にとても満足できたので、次回もまた利用したいと思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年11月07日 13:13:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございました。
ロッカールームの温度に関しまして、今後巡回時に温度を注意し、調整をしていくよう気を付けます。
また、Wi-Fiのパスワードの件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘がありましたよう、客室内に案内を貼る等の方法を今後検討させていただきます。

ふじやま温泉入館券付プラン
【【女性専用】シングルカプセルルーム】

投稿者さん 2017年05月03日 20:55:50

自転車で富士五湖一周する為に宿泊させて頂きました。
オープンしたばかりで施設はとても綺麗で清潔でした。館内着、アメニティも一通りあります。
スタッフさんの丁寧な接客も良かったです。ロードバイク用の駐輪場があると嬉しいかな。
でも、次回もサイクリングする際は利用したいです。

ふじやま温泉迄は無料巡回バスがで出ますが、本数が少ないのが残念。
車で約5分弱なので車で行った方が時間を無駄にしないかも。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年05月07日 09:28:05

施設、スタッフのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、駐輪場や巡回バスの貴重なご意見ありがとうございます。
今後も改善できる部分はできるだけ改善し、より良い施設づくりを目指していきたいと思います。
次回も是非ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【オーフ゜ニンク゛キャンヘ゜ーン】ふじやま温泉入館券付プラン
【【男性専用】シングルカプセルルーム】