富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2017年06月24日 14:09:31

急な用事が入ったため、当日予約しました。カプセルホテルということで、正直そこまで期待はしてなかったのですが、ベッドの寝心地のよさなど、一般的なビジネスホテルと比べても遜色がないと思います。飲み会の後など、代行で帰ったりビジネスホテルに泊まったりするくらいなら、こちらを選んだ方が余程賢いと思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年06月24日 14:55:46

無料のアメニティ類も充実していますので急な用事や出張のお客様にもご満足いただけると思います。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

【オーフ゜ン記念】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン
【【男性専用】シングルカプセルルーム】

投稿者さん 2017年06月12日 15:28:13

カプセルホテルとは思えない清潔感がありました。レディースフロアも快適で、素泊り派にはおすすめです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年06月13日 06:19:59

快適にご宿泊頂き私共スタッフもとても嬉しく思っております。
今後も清潔感を保ち、お客様にご満足いただける施設を維持できるよう努めてまいります。

【オープニングキャンペーン】特別プラン
【【女性専用】シングルカプセルルーム】

北島陽一さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

北島陽一さん [40代/男性] 2017年06月01日 06:47:01

まだ新しく知れ渡ってないのか土曜日でも空いてましたね
カプセルにしては部屋は新しくキレイで大きくて狭苦しくなくて良かったです
1階の食事するイスやテーブルはもう少し数を増やして広いといいですね。

富士急ハイランド駅からも近くてとなりにLAWSONがあります

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年06月02日 08:47:15

ラウンジのイスとテーブルに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
スペースを広げることは難しいですが、数を増やすことは検討させていただきます。

【オーフ゜ニンク゛キャンヘ゜ーン】特別プラン
【【男性専用】シングルカプセルルーム】

ManaLunaさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ManaLunaさん [40代/女性] 2023年10月27日 17:14:32

高速バスで行きましたが、バス停から離れているので少し迷いました。
入園無料なので、一度第一入園口からパーク内に入って、第二入園口まで通り抜けた方が良かったかも?
優先入園特典が付いていて、15分前に入園出来ますが、第二入園口からZOKKONやフジヤマなどのアトラクションが遠かったです。
飲食店やコンビニが近くにあるので食事なしでも困らない。
コインランドリーも1台あり、洗濯と乾燥も出来るので便利。素泊まりで価格安く、部屋は狭いけど落ち着く感じで良かったです。
また富士急に行く時は利用したいと思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:37:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
富士急ハイランドの高速バス停留所で下車された場合、富士急ハイランドの営業時間内でしたら園内を通り抜けていただき、第2入園口から出ていただく方法が一番近いです。
優先入園はご希望であれば第1入園口からご入園いただくことも可能ですが、第1入園口をご利用される方の方が多いため、結果的に第2入園口からの方が早く入園できる場合もございます。
また富士急ハイランドへお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【富士急ハイランド♪】フリーパス1日券&優先入園特典付きプラン ≪入場ゲートまで徒歩3分》
【【女性専用】カプセルルーム】

投稿者さん 2019年06月07日 19:55:22

シャワールームの横にそのシャワールーム専用の脱衣場があり、内側から鍵がかけれて安心して使えました。
手ぶらでいけるくらいアメニティは充実しています。
ドライヤーもたくさんありましたし、部屋着やタオルも借りれました。
ロッカーもひとりぶんが大きかったです。
泊まった翌日に富士急に行ったのですが、富士急で遊んでいる間に荷物を預かっててもらえました。
富士急の中にも大きなロッカーはありましたが、小さいものもありましたので、朝イチの取り合いで負けたらずっと持ってあるくことになるかも…と思ってたので、荷物を預かってもらえることには感謝しました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月07日 21:05:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お荷物を持ち歩かずにすんで良かったですね。
チェックイン当日とチェックアウト当日はお荷物のお預かりが可能でございます。またご利用の際には是非お荷物を預けて、身軽で観光してください。

【【女性専用】カプセルルーム】

投稿者さん 2019年06月07日 19:49:12

とても新しくて綺麗でした。
入ってすぐに靴を入れるところがあり、鍵をもって正面の受付へ。とても感じのよい親切な受付の方たちでした。右の階段をあがると男性専用フロアにいくようです。受付左横あたりに女性フロアへのドアがあります。受付でもらったカードキーで入室できます。
受付左あたりに共有フロアがあり、テレビ、充電コンセント、お湯、電子レンジ、小さな流しもありました。
ソファーや椅子があり、そこで近くのコンビニで買ってきたご飯を食べました。
女子専用フロアのドアをあけると、すぐにロッカーがあり、そこもカードキーであきました。ひとりぶんが結構広いです。
ロッカールームからドアを出ると、カプセルフロアがあり、その横にトイレやシャワールームがありました。
シャワールームは、脱衣場とシャワールームがセットみたいにあって、脱衣場には内側から鍵がかけられるようになってました。10ヵ所くらいあった気がします。お風呂でなくても十分かなと思います。シャンプーやリンスもメーカー品でしたので、安心して使えました。部屋着やタオルも借りれました。
ベッドは、横幅がとてもひろく、縦も余裕で入りました。狭苦しいとは全然思いませんでした。小さな金庫もありますし、充電コンセントもあり、ルームランプもいくつか種類があったので、本など読みたいときはあかるめにしたりしました。全部消すとまっくらでした。
富士急は優先券があったので15分早くはいれるとのことでしたが、開園時間の1時間前に入り口にいきました。
すでに優先券のひとが並ぶところには5人ほど並んでました。
優先入場して、すぐに一番近くのええじゃないかに乗り(その日1回目の滑走)、またならび直したらもう30分待ちになってました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月07日 21:03:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ホテルの様子も細かくご記入いただき、まだご利用いただいたことが無いお客様に対してとても分かり易くご説明頂き感謝いたします。
また富士急ハイランドにいらした際には是非当館をご利用下さい。

【7月19日まで】【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン
【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

天才法律家さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

天才法律家さん [40代/男性] 2018年10月13日 20:11:00

素晴らしい。コストパフォーマンスが良い。ホテル全体が綺麗で清潔。スタッフの対応にも対応満足しました。また機会があれば是非利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月14日 12:13:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
また利用しますのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
今後のご利用を心からお待ちしております。

【地域最安値】優先入園ができる!フジQ 1日券付プラン(通常5700円の1日券付)
【【男性専用】カプセルルーム】

投稿者さん 2017年11月12日 22:56:44

駅からも近く、カプセルルームに初めて泊まるので心配したのですが、セキュリティもしっかりしていたし、建物設備も新しく清潔感もあって大満足です。
泊まったのが平日ってこともあって空いてたので、周りの音も気になりませんでしたが、咳やくしゃみ、ラウンジのグループでの話し声など、ちょっとした音も響くのでそこはお客さん次第かもしれません。

ラウンジも狭いので人数が多いと、食事や調べ物など席に座ってゆっくりするのも厳しいかも。
あと、近くにチェーン店の居酒屋とコンビニのみで食事する場所がなかったのが残念でした。

スタッフの方もとても親切でよかったです。
値段からすると大満足です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年11月13日 09:40:34

音やラウンジに関しまして、数々の貴重なご意見をありがとうございます。早急な改善が困難なものもございますが、お客様からの声に耳を傾け真摯に向き合ってまいります。

またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり

投稿者さん 2017年08月04日 19:37:47

富士登山の前泊で利用しました。富士急ハイランドのホテル前から無料のバスを利用できるし、コンビニはすぐ近くにあるし、アメニティも豊富だし、施設もきれいでとっても快適でした。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年08月06日 08:49:21

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、またご宿泊にご満足いただけたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
施設の清潔さを今後も保てるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【オープン記念】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン