キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 18:21:33

カプセルだからそんなものなのだろうけど、周囲の音がよく聞こえた。イベント日だったので価格は安くなかった。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月26日 17:40:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    カプセルエリアではお静かにしていただきますよう、張り紙や注意事項等でお客様には周知していただいておりますが、話し声やスマホなどをイヤホンを使わずにご利用されている方がいらっしゃいましたら直接注意させていただきますのでスタッフまでお申し付けくださいませ。

【【男性専用】カプセルルーム】

リコリス terさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

リコリス terさん [30代/男性] 2022年06月20日 16:55:49

6月18日にライブのため宿泊しました。いつものところは貸切で泊まれなかったのでこちらにしました。ライブ会場から近く便利なのですが、イベント価格で高かったです。車はチェックイン前に停めることができたので助かりました、無料巡回バスも利用でき便利です。イベント価格の時に次利用する時に割引するクーポンや温泉の割引があってもいいのでは?と感じました。トータル的に眠るだけだと、流石に高いと感じました。いびきをかいているひとがいて、うるさかったです、アメニティに耳栓は置いてありますが。ライブも一斉に退場するので近場の飲食店やシャワーが混み合います、飲食店は予約できるといいと感じました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月26日 17:38:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ライブ等のイベントがある日は、周辺ホテル同様、通常より料金を上げさせていただいております。
    次回利用できるクーポンなどに関しましては貴重なご意見として社内で検討させていただきます。
    また、シャワー等が込み合いご迷惑をお掛け致しました。ライブの日は、皆様一斉にホテルへお戻りになりますので、限られた数のシャワーブースのご利用をお待ちいただきます事、何卒ご容赦いただきますようお願い致します。

【【男性専用】カプセルルーム】

melnonさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

melnonさん [40代/男性] 2022年06月13日 18:26:32

富士ヒル参加のために利用。富士北麓公園まで4km程度の好立地。自走すれば登りもあってちょうどいい。隣の建物はコンビニやバーミヤン、ガソリンスタンドまであり文句なし。カプセルホテル対策(アイマスク、耳栓)さえちゃんとしておけばノーストレスで過ごせると思います。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月14日 11:11:26

当ホテルは立地から、毎年ヒルクライムやマラソンに参加される大勢の方にご利用いただいております。

投稿者さん 2022年06月13日 16:11:13

空調吹き出し口から、カビのような匂いがして、頭が痛くなりました。
    ちょうど寝るところの頭の上に吹き出し口があります。寝ていると雨に濡れた合羽の内側の匂いがしていました。
    フロアなどでは匂いがしませんでした。仕方なく、通路側に頭を向けたら、問題なく寝られました。

それと、ロードバイクのような大きな荷物は、共用スペースに置かなければならないため、自己責任になります。鍵を引っ掛けるようなところはありません。

仕組みがわかれば、他は概ね快適です。食事はカプセルでできないので、寝るためだけに来たほうが良いです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月14日 11:09:06

空調吹き出し口の匂いに関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
    全カプセルの当該箇所を早急に点検し、改善致します。ご指摘いただきありがとうございます。
    また、ロードバイクは大会の日などは数が多いため共用スペースをご利用いただきますが、通常はサイクリストプランとして鍵がかかる安全な場所で輪行袋に入れた自転車をお預かりするプランもございます。10台限定となっておりますので、そちらもご検討をお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月12日 19:21:52

到着時のフロントの対応が不快だったが(聞いたことに対して返答がなく放置された)、キャビンやシャワーブース、トイレなどきれいで使いやすく、とても過ごしやすかった。フロントのスタッフへの教育はきちんとしていただきたいが、また機会があれば利用したいと思う。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月14日 10:51:56

スタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘は社内で共有し、スタッフの対応に対する改善に努めさせていただきます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】(宿泊代が割安+通常300円の館内着貸し出しが無料)手ぶらで素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月25日 17:44:19

4/23に宿泊しました。
    近隣で開催されたトレイルランニング大会の応援だったのですが深夜早朝の外出もしやすく本当に良い立地でした。
    チェックインの際に予約時に支払い済みにも関わらず二重払いしそうになりました。すぐ払い戻ししていただきましたが、予期せず予約よりかなり安い室料を知ってしまったので少し切なかったです。

建物は居抜き感ある佇まいですが設備は整えられ清潔です。女性も安心して泊まれます。

失敗はありましたが、従業員の方も良い感じの方ばかりでした。また機会があれば利用したいと思います。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月06日 08:19:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お支払いの件で混乱を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
    料金につきましては当日の空室状況により多少の変動をさせていただく場合もございます。
    どうぞご理解いただきますようお願いいたします。
    また大会、それ以外でも河口湖へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【【女性専用】カプセルルーム】

たっきー3247さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

たっきー3247さん [30代/男性] 2022年04月11日 23:10:52

建物もカプセル内もとても綺麗でした。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月06日 08:20:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また周辺へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】【手ぶら素泊】(お一人様大歓迎)プライベート感充実アメニティで手ぶらでお泊OK!

投稿者さん 2021年08月10日 21:12:21

立地が最高。カプセルホテルに必要なものは揃っている。カプセルルームに鍵がかけられないので、部屋に鍵がないと不安な人には不向き。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2021年08月11日 11:53:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    カプセルホテルは簡易宿泊所となりますので法律上鍵をつけることが出来ませんが、当館は男性エリアと女性エリアが完全に分かれており、また、各お客様毎にロッカーがございますので、セキュリティー面ではとても安心してご宿泊いただけるかと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充実アメニティで手ぶらでお泊りもOK!
    【【男性専用】カプセルルーム】

みいたんMKさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年12月01日 06:51:46

優先入園ができるのが良かった
    カプセルもゆったりしていました

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2021年08月11日 11:55:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館は富士急ハイランドのオフィシャルホテルとなっておりますので、オフィシャルホテルにしかできない優先入園特典が付いております。
    また富士急ハイランドへお越しの際には当館のご利用をご検討いただきますようお願い致します。
    またのご利用をお待ちしております。

【15分早く優先入園できる・フリーパス付き!】入場ゲートまで徒歩3分!
    【【女性専用】カプセルルーム】

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年10月09日 17:18:38

車も朝から停めさせてもらえて、部屋も15時前から使わさせていただきました
    とても満足です

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2020年11月07日 19:48:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    お部屋は清掃が完了していたため15時前にご案内させていただきましたが、通常は15時前にはご利用いただけませんのでご理解をお願い致します。
    また河口湖へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月17日 14:43:08

ひとキャビンが広く明るくて良かったです。ただ上のキャビンの場合力の弱い人は、下のキャビンを希望した方がいいと思いました。
    富士急ハイランドの1日券を利用する方は、15分前から入場可能ですが、絶叫マシン系の乗り物だけ稼働してるので、乗らない方は10時前の入場をオススメします。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年12月08日 07:50:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    キャビンの下段を希望される場合、ご予約の際に備考欄にその旨をご記入いただくか、直接ホテルまでご連絡を頂ければ、出来るだけご希望に沿えるようお部屋の配置をさせていただきます。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン

投稿者さん 2019年11月05日 14:32:34

富士急ハイランドに行くので前泊しました。
    ホテルから富士急ハイランドまでは徒歩2分くらいで、隣にはコンビニ、飲食店もあり立地は最高でした。部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。
    寝室・談話室共に他の宿泊者様と共存しますので、寝る前に友達同士でワイワイしたい方には向いてないと思います。
    富士急ハイランド当日、荷物を日中預かって頂いて大変助かりました。
    初めてのカプセルホテルでしたが、お値段、お部屋、立地共に申し分なく過ごせました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年12月08日 07:44:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    河口湖周辺へお越しの際には、是非またご利用をお願い致します。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン

投稿者さん 2019年10月07日 15:45:06

館内着は無料かと思いましたが、有料200円でした。荷物はカプセルルームとは別にロッカールームあり。
    富士急ハイランド前でアクセスは良いですが、若い女の子達が遅くまでおしゃべりしていたり、ロッカールームやシャワー室を往復して、1時過ぎでもうるさかったです。お湯はありますが、コーヒーやお茶などのサービスはなし。このお値段でもう少しいいカプセルホテルに泊まったことがあるので、少し残念です。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:59:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    館内着は7月下旬より有料とさせていただきました。公式ホームページにてお知らせをさせていただいておりましたが、楽天トラベルのページでは掲載していなかったため、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。また、おしゃべりをしているお客様がいらっしゃったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。そのようなお客様がいらっしゃった場合、スタッフまでお申し付けいただければ、直接注意させて頂きます。
    またのご利用をお待ちしております。

【男・女各1室】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン
    【【2名2室】【男女各1名】カプセルルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 15:46:39

イベントがあった日で、全館女性のみにしているから。という理由で、男性キャビンに泊まりました。
    グループの人が多かったせいか、キャビン内で話したり、遅くまで行き来してる人が多くて、あまり眠れませんでした。
    富士山温泉つきのプランにしましたが、富士山おんせんの方で、支払うように言われたりして、一悶着ありました。
    口コミが良かっただけに、快適な宿泊とはならず、残念です。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:54:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご利用頂いた日は、イベントの関係上、出来るだけ多くのお客様にご利用頂けますよう、全館女性とさせていただきました。その為、普段男性専用として利用しているエリアをご利用頂きました。今後もイベントの日は全館女性や全館男性となる場合がございますのでご了承をお願い致します。
    ふじやま温泉の件で不手際がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。ふじやま温泉のスタッフにも今後の対応を徹底するよう伝えさせていただきます。

ふじやま温泉入館券+食事付プラン
    【【女性専用】カプセルルーム】

鬼の島崎さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年07月16日 14:29:59

悪い印象無し

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:43:17

【【男性専用】カプセルルーム】

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年07月16日 14:29:12

カプセルであるが特に何も無し

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:43:07

【【男性専用】カプセルルーム】

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年07月16日 14:23:35

カプセルであるが問題なし

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:42:59

【【男性専用】カプセルルーム】

ezaty0401さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ezaty0401さん [50代/男性] 2019年06月08日 15:02:33

忍野トレイルの前泊で友人と利用。
    駅の目の前で同エリアにコンビニ、飲食店も併設されているので立地は申し分ないと思います。
    施設は新しく、ビジネスユースのカプセルに比べると個室はかなり広く非常に快適です。ただ、個室内にテレビが無いので、暇つぶしの手段は自前で持参する事をお勧めします。
    富士山温泉入浴セットプランだったのですが、宿泊当日でなくチェックアウト後の利用も可との事で、トレイルを走った後に入浴しそのまま高速バスに乗れたのは有難かったです宇。
    高速バスや街中はかなり観光客があふれていながら、空室が目立っていたので、レジャー重視で宿泊費を抑えたい方には穴場かと思います。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月08日 22:35:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当ホテルは外国人の方も含め、観光の目的の方が多く、多くのお客様がスマートホンをご利用される為、あえてカプセル内にはテレビを設置せず、ラウンジに大画面のテレビを一台ご用意してあります。テレビを視聴される方にはご不便をお掛け致しますがご協力をお願い致します。
    ふじやま温泉付きプランの温泉券は、チェックインからチェックアウトまでの日でしたらいつでもご利用頂けますので、ご都合のよろしい日にご利用下さい。

【地域最安値】ふじやま温泉入館券付プラン

投稿者さん 2019年06月07日 19:55:22

シャワールームの横にそのシャワールーム専用の脱衣場があり、内側から鍵がかけれて安心して使えました。
    手ぶらでいけるくらいアメニティは充実しています。
    ドライヤーもたくさんありましたし、部屋着やタオルも借りれました。
    ロッカーもひとりぶんが大きかったです。
    泊まった翌日に富士急に行ったのですが、富士急で遊んでいる間に荷物を預かっててもらえました。
    富士急の中にも大きなロッカーはありましたが、小さいものもありましたので、朝イチの取り合いで負けたらずっと持ってあるくことになるかも…と思ってたので、荷物を預かってもらえることには感謝しました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月07日 21:05:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お荷物を持ち歩かずにすんで良かったですね。
    チェックイン当日とチェックアウト当日はお荷物のお預かりが可能でございます。またご利用の際には是非お荷物を預けて、身軽で観光してください。

投稿者さん 2019年06月07日 19:49:12

とても新しくて綺麗でした。
    入ってすぐに靴を入れるところがあり、鍵をもって正面の受付へ。とても感じのよい親切な受付の方たちでした。右の階段をあがると男性専用フロアにいくようです。受付左横あたりに女性フロアへのドアがあります。受付でもらったカードキーで入室できます。
    受付左あたりに共有フロアがあり、テレビ、充電コンセント、お湯、電子レンジ、小さな流しもありました。
    ソファーや椅子があり、そこで近くのコンビニで買ってきたご飯を食べました。
    女子専用フロアのドアをあけると、すぐにロッカーがあり、そこもカードキーであきました。ひとりぶんが結構広いです。
    ロッカールームからドアを出ると、カプセルフロアがあり、その横にトイレやシャワールームがありました。
    シャワールームは、脱衣場とシャワールームがセットみたいにあって、脱衣場には内側から鍵がかけられるようになってました。10ヵ所くらいあった気がします。お風呂でなくても十分かなと思います。シャンプーやリンスもメーカー品でしたので、安心して使えました。部屋着やタオルも借りれました。
    ベッドは、横幅がとてもひろく、縦も余裕で入りました。狭苦しいとは全然思いませんでした。小さな金庫もありますし、充電コンセントもあり、ルームランプもいくつか種類があったので、本など読みたいときはあかるめにしたりしました。全部消すとまっくらでした。
    富士急は優先券があったので15分早くはいれるとのことでしたが、開園時間の1時間前に入り口にいきました。
    すでに優先券のひとが並ぶところには5人ほど並んでました。
    優先入場して、すぐに一番近くのええじゃないかに乗り(その日1回目の滑走)、またならび直したらもう30分待ちになってました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月07日 21:03:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ホテルの様子も細かくご記入いただき、まだご利用いただいたことが無いお客様に対してとても分かり易くご説明頂き感謝いたします。
    また富士急ハイランドにいらした際には是非当館をご利用下さい。

【7月19日まで】【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン