富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2023年12月02日 00:08:37

2回目です。立地もよく、無料巡回バスもある。ヘアアイロンを貸してくれるので持って来なくていいのは有難いです。周辺を観光する時はまた必ず利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年12月09日 15:42:14

この度は当館をリピートしていただき誠にありがとうございました。
リピートしていただくと私共も大変うれしく思います。

【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充実アメニティで手ぶらでお泊りもOK!
【【女性専用】カプセルルーム】

ぜんのきさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ぜんのきさん [40代/男性] 2023年11月13日 19:29:50

11月10 - 12日に宿泊しました。駅から本当に近かったです。近くにコンビニがありますので食事には困ることはありませんでした。建屋は新しく清潔に保たれていました。カプセルルームにはUSBコンセントがあるので USBコンセントを忘れていてもUSBケーブルがあればスマホなどを充電することができます。なお、カプセルルームにはテレビはありません。富士急ハイランドには5分ぐらいで到着できます。河口湖駅から駅一つなので河口湖への観光にも便利です。宿泊料のリーズナブルですので、おすすめの宿屋です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年11月18日 20:34:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメントをいただき、大変うれしい限りでございます。
近くへお越しの際には、また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月26日 20:35:20

ロッカーや貴重品Boxもあり、
お部屋はコンパクトにまとまっていて、シャワールームやトイレ、寝具もとても清潔でした。
平日宿泊で全体の1/4程度の利用状況ではありましたが、とても静か。近くのお部屋のガサゴソという音や通路を通る音は多少しますが、個人的には全く気にならない程度でした。

大変リーズナブルですし、寝るのみでしたら充分な環境だと思います。また利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:34:20

投稿者さん 2023年10月24日 21:43:54

富士急ハイランドでのイベント参加の前泊で使用。初のカプセルホテルで共用設備についてはあまり期待していませんでしたがシャワー室・洗面台・トイレ等十分な数があり空きがないということは全くありませんでした。カプセルの広さも十分で寝る分には全く問題なし。多少の物音がしても寝れる人なら全然選択肢に入る宿だと思います。駅傍でコンビニ・ファミレス等も近くにあったので便利。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:33:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただきました様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【男性専用】カプセルルーム】

とっつぁん2さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

とっつぁん2さん [50代/男性] 2023年10月24日 15:51:30

疲れが大分溜まってたので、結局はすぐ寝れたのですが、とにかくベッドのスペースに入ってすぐからずっとなんか痒みが気になりました。

それ以外は、特に良くも悪くもなく、普通に利用出来ました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:32:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ベッドに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。清掃とリネンの交換は毎日行なっており、清掃には最新の注意を払っておりますが、ご指摘いただきました件を清掃スタッフと共有し、確認作業を行わせていただきます。

投稿者さん 2023年08月14日 03:03:17

富士急ハイランドへ行くために利用しました。大きめロッカー、wi-fi、清潔さなど、通常のカプセルホテルよりも高いレベルだと思います。海外の方の利用も多いですがみなさま非常にマナーが良かったです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:25:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、施設に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
河口湖へお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 16:21:26

コニファーフォレストで野外ライブがあり宿泊させていただきましたが大変便利・快適でよかったです。

駐車場…宿泊者は無料で利用でき大変助かりました。
施設内・室内…全体的に清潔で寝室カプセル内も十分に快適です。小型のセーフティボックスもあります。
ロッカー…十分に広い。Sサイズのキャリーバックくらいなら全然OK。
シャワー…シャワールームの数も多く渋滞することはありませんでした。フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシあり。
トイレ…広くて清潔なので一切困ることはありませんでした。
ラウンジ…1階チェックインカウンターの奥にあり、食事などはここで済ませることができました。
ロケーション…富士急ハイランド駅から徒歩すぐ。コニファーフォレストからは2kmほど距離があるので片道徒歩30分前後ですが良い運動でした。

自分はコスパ良く泊まれればよいと思って利用させていただきましたが、清潔で広さ、快適さは想像以上で大変良かったです。次回も機会があればリピートしたいと思いました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:29:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、施設に関しまして、詳細にご記入いただき、他のお客様に分かり易く大変助かります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月30日 10:20:18

ロビーにいたら、寒くないですか?と声かけ頂きました。ありがとうございます。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年05月08日 14:33:54

これからもお客様一人一人に気を配ることができ、皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し努力して参ります。
特に空調に関しては集中管理となっておりますので、温度が快適ではない場合スタッフまでお声かけくださいませ。

【春夏旅セール】【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充手ぶらでお泊りもOK
【【女性専用】カプセルルーム】

Ayanamさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

Ayanamさん [20代/女性] 2023年02月01日 04:33:26

富士急ハイランドで遊ぶ前日の夜に到着し、寝るためだけにって感じで予約しました。
カプセルホテルってこんなにいいの!?
って思えたホテルでした。
ベッドもとても広く、よかったです。

シャワールームも掃除あとだったのか、いつもキレイなのかはわかりませんが、とてもキレイで想像してたの良い意味で違いました。
ロッカールームも小さいキャリケースなら普通に入るし、また是非利用したい!!

特典の富士山温泉最高でした。
たくさん歩いて、冬で冷えた身体へのご褒美になりました。

夜遅く到着したのに対応もよかったです。
安心できる宿でした。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年02月04日 15:16:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
施設につきまして、お褒めの言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
お近くへお越しの際は、是非またご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【手ぶら素泊まり+温泉入館券ふじやま温泉でゆったり

投稿者さん 2023年01月16日 11:10:20

2回目の利用でした。駅からとても近く、コンビニもすぐそばなので大変助かります。
エアコンの温度が多少高いかなと思いましたが、女性フロアであれば適温かなとも思います。優先入園付きでとてもお得なのでまた行く際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年01月16日 17:41:25

2回目のご利用、誠にありがとうございました。
お客様にリピートしていただくことが、私共スタッフにとって何よりも励みになります。
温度の調整は事務所で集中管理しておりますので、適温でない場合はスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【富士急ハイランド♪】フリーパス1日券&優先入園特典付

投稿者さん 2022年11月27日 11:33:38

シャワールームなど設備がきれいで快適に泊まれました。また利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年11月27日 17:46:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで、私共も大変喜ばしい限りでございます。

【【女性専用】カプセルルーム】

かにゃ9707さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

かにゃ9707さん [30代/女性] 2022年09月19日 00:41:00

高速バス下り場から、ホテルは真逆なので富士急つっきるか、無料巡回シャトルバスの時間が合えばそれに乗るかしなければ行けません。富士急の中をつっきれない時間帯なら、徒歩はやめた方がいいです。マジで暗い道で車道歩くし、道知らないところ歩くの怖いです。
だいたい夜に入浴される方がおられると思いますが、ふじやま温泉利用の方で、無料巡回バス(19時台)と富士急終わった後の徒歩の方は要検討だと思います。私は帰りはタクシー呼びました。

今回、ホテル自体の利用に関してはとても居心地良く過ごさせてもらいました。ふじやま温泉プランの方に関してはホテル側で迎えの時間決めるなどしてくれたら、嬉しいなぁと思いました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年09月19日 10:58:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館にご到着されるまでにご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
高速バス乗り場は富士急ハイランドの第1入園口側にあり、当館は第2入園口側となっておりますので、高速バスでお越しの場合徒歩15分程かかります。
富士急ハイランド駅からは徒歩3分ほどとなっております。
河口湖駅で高速バスを降車していただき、電車で1駅となりますので、河口湖駅で降車していただく方法もございますので、そちらもご検討をお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【手ぶら素泊まり+温泉入館券】◎Wifi◎ふじやま温泉でゆったりプラン
【【女性専用】カプセルルーム】

MFOさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

MFOさん [50代/男性] 2022年08月24日 12:41:38

深夜到着にも関わらず、スムーズな受付チェックインが出来ました。
カプセルも清潔で十分な広さがあり熟睡できました。
総じて安心安全快適な滞在ができ満足しています。
隣がコンビニとかファミレスなども便利で良いポイントです

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年08月26日 13:52:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
22時以降はナイトフロントが対応させていただきますが、夜間到着予定のお客様の情報を引き継いでおりますのでご安心くださいませ。
カプセルに関しましても快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【手ぶら素泊まり】プライベート感◎Wifi◎充実アメニティで手ぶらでお泊りもOK!

投稿者さん 2022年08月22日 21:09:23

フロントの方の対応がしっかりしていて荷物の事前預かりがとてもありがたかったです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年08月26日 13:48:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりは無料で承っておりますので、次回ご利用時も必要がありましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【【男性専用】カプセルルーム】

リコリス terさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

リコリス terさん [30代/男性] 2022年06月20日 16:55:49

6月18日にライブのため宿泊しました。いつものところは貸切で泊まれなかったのでこちらにしました。ライブ会場から近く便利なのですが、イベント価格で高かったです。車はチェックイン前に停めることができたので助かりました、無料巡回バスも利用でき便利です。イベント価格の時に次利用する時に割引するクーポンや温泉の割引があってもいいのでは?と感じました。トータル的に眠るだけだと、流石に高いと感じました。いびきをかいているひとがいて、うるさかったです、アメニティに耳栓は置いてありますが。ライブも一斉に退場するので近場の飲食店やシャワーが混み合います、飲食店は予約できるといいと感じました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月26日 17:38:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ライブ等のイベントがある日は、周辺ホテル同様、通常より料金を上げさせていただいております。
次回利用できるクーポンなどに関しましては貴重なご意見として社内で検討させていただきます。
また、シャワー等が込み合いご迷惑をお掛け致しました。ライブの日は、皆様一斉にホテルへお戻りになりますので、限られた数のシャワーブースのご利用をお待ちいただきます事、何卒ご容赦いただきますようお願い致します。

【【男性専用】カプセルルーム】

みいたんMKさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年12月01日 06:51:46

優先入園ができるのが良かった
カプセルもゆったりしていました

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2021年08月11日 11:55:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は富士急ハイランドのオフィシャルホテルとなっておりますので、オフィシャルホテルにしかできない優先入園特典が付いております。
また富士急ハイランドへお越しの際には当館のご利用をご検討いただきますようお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

【15分早く優先入園できる・フリーパス付き!】入場ゲートまで徒歩3分!
【【女性専用】カプセルルーム】

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年10月09日 17:18:38

車も朝から停めさせてもらえて、部屋も15時前から使わさせていただきました
とても満足です

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2020年11月07日 19:48:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋は清掃が完了していたため15時前にご案内させていただきましたが、通常は15時前にはご利用いただけませんのでご理解をお願い致します。
また河口湖へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月07日 19:55:22

シャワールームの横にそのシャワールーム専用の脱衣場があり、内側から鍵がかけれて安心して使えました。
手ぶらでいけるくらいアメニティは充実しています。
ドライヤーもたくさんありましたし、部屋着やタオルも借りれました。
ロッカーもひとりぶんが大きかったです。
泊まった翌日に富士急に行ったのですが、富士急で遊んでいる間に荷物を預かっててもらえました。
富士急の中にも大きなロッカーはありましたが、小さいものもありましたので、朝イチの取り合いで負けたらずっと持ってあるくことになるかも…と思ってたので、荷物を預かってもらえることには感謝しました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月07日 21:05:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お荷物を持ち歩かずにすんで良かったですね。
チェックイン当日とチェックアウト当日はお荷物のお預かりが可能でございます。またご利用の際には是非お荷物を預けて、身軽で観光してください。

投稿者さん 2019年06月07日 19:49:12

とても新しくて綺麗でした。
入ってすぐに靴を入れるところがあり、鍵をもって正面の受付へ。とても感じのよい親切な受付の方たちでした。右の階段をあがると男性専用フロアにいくようです。受付左横あたりに女性フロアへのドアがあります。受付でもらったカードキーで入室できます。
受付左あたりに共有フロアがあり、テレビ、充電コンセント、お湯、電子レンジ、小さな流しもありました。
ソファーや椅子があり、そこで近くのコンビニで買ってきたご飯を食べました。
女子専用フロアのドアをあけると、すぐにロッカーがあり、そこもカードキーであきました。ひとりぶんが結構広いです。
ロッカールームからドアを出ると、カプセルフロアがあり、その横にトイレやシャワールームがありました。
シャワールームは、脱衣場とシャワールームがセットみたいにあって、脱衣場には内側から鍵がかけられるようになってました。10ヵ所くらいあった気がします。お風呂でなくても十分かなと思います。シャンプーやリンスもメーカー品でしたので、安心して使えました。部屋着やタオルも借りれました。
ベッドは、横幅がとてもひろく、縦も余裕で入りました。狭苦しいとは全然思いませんでした。小さな金庫もありますし、充電コンセントもあり、ルームランプもいくつか種類があったので、本など読みたいときはあかるめにしたりしました。全部消すとまっくらでした。
富士急は優先券があったので15分早くはいれるとのことでしたが、開園時間の1時間前に入り口にいきました。
すでに優先券のひとが並ぶところには5人ほど並んでました。
優先入場して、すぐに一番近くのええじゃないかに乗り(その日1回目の滑走)、またならび直したらもう30分待ちになってました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月07日 21:03:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ホテルの様子も細かくご記入いただき、まだご利用いただいたことが無いお客様に対してとても分かり易くご説明頂き感謝いたします。
また富士急ハイランドにいらした際には是非当館をご利用下さい。

【7月19日まで】【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン
【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2019年05月29日 07:54:20

いつも利用してますが、本当に快適です。また利用します!

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年05月29日 10:26:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【桜】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン