富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2023年04月30日 10:20:18

ロビーにいたら、寒くないですか?と声かけ頂きました。ありがとうございます。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年05月08日 14:33:54

これからもお客様一人一人に気を配ることができ、皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し努力して参ります。
特に空調に関しては集中管理となっておりますので、温度が快適ではない場合スタッフまでお声かけくださいませ。

【春夏旅セール】【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充手ぶらでお泊りもOK
【【女性専用】カプセルルーム】

つきかみ夜さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

つきかみ夜さん [30代/男性] 2018年12月14日 01:18:58

富士急ハイランド駅、富士急ハイランド第二入園口から近く非常にアクセスがいいホテルです。

その上、設備や寝心地が想像よりよかったです。

周囲にコンビに、居酒屋、焼肉などお店があってホテル付近に無料周遊バスもありふじやま温泉にもいけます。

誕生日に泊まれてよかったです。

アメニティやスタッフの対応がよくいい印象でした。また富士急にいくとしたら利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月14日 14:43:54

この度は誕生日という特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、アメニティやスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
また富士急ハイランドや周辺に観光にいらした際には是非ご利用ください。

ファミリー・カップルにお勧め【男女混合エリア】手ぶらで素泊まりプラン
【男女混合エリア】

m_tsanさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

m_tsanさん [40代/男性] 2018年07月24日 03:19:46

最近増えてきている女性専用フロアがあるせいか、
女性客や観光の外国人客も多く宿泊していました。
セキュリティ面がしっかりしているので、女性客も
安心して利用できると思います。
宿泊には大変満足だったのですが、欲を言えば

・トイレにジェットタオルを付けて欲しい
紙タオルが備え付けてありましたが、濡れた手で取るせいか
取る前に濡れていることが多くて紙の無駄だったので。

足りないものは近所で調達できるので殆ど不便はありません。
また機会があればよろしくお願いします。

2018年07月
富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年08月08日 16:38:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、設備につきましてコメントを頂き誠にありがとうございます。
ジェットタオルの導入等、今後の運営に参考にさせて頂きます。

【【男性専用】カプセルルーム】

m_tsanさん [40代/男性] 2018年07月24日 03:04:55

7/20から3日間欅坂46のライブイベントで宿泊させて頂きました。
真新しく綺麗な施設でカプセルホテルによくある大浴場はなく、
シャワーのみでシンプル。アメニティも充実しています。
宿泊中は満室状態でしたが、シャワーもトイレも待ちなく利用できました。
バスマットが珪藻土マットだったのが個人的に嬉しかったです。
ロッカーやカプセル入口もカードキー式でセキュリティは◎。
真裏に駅と富士急ハイランド、隣にローソン、焼肉店、
バーミヤン、カラオケ店、対面にスーパー百均ドラッグストアと
何一つ不自由ない最高の環境です。無料循環バスを使えば
ふじやま温泉や、河口湖駅にも簡単に移動できます。
とにかく便利でしたのでまた機会があればお世話になりたいです。

2018年07月
富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年08月08日 16:33:50

この度は当館をご利用頂きありがとう誠にありがとうございました。
また、設備や立地に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
またライブなどでお越しになる機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月05日 09:41:32

出張時に利用しました!
経費内で泊まれて、綺麗で1人で泊まれるところ…と探していたら
OPENしたてのこちらを見つけて宿泊しました!

壁紙が椿だったり、タイルが可愛かったり、内装が素敵で
ほんとにカプセルホテルなのかな。と思う位でした。

肝心のカプセル自体は、やっぱり広くて、大の字とはいかなくとも
腕は伸ばせるし、寝返りは打てるし、とてもよかったです。
なにより、女性エリアがあるので、安心できました。

シャワーブースも、いままで経験した中で一番広くて
アメニティもあるので、手ぶらでも来れてしまうなーと嬉しかったです!

貴重品もロッカーあるし、問題なし。

快適な宿泊でした!

また利用させて頂きます。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年07月05日 15:36:18

当施設にご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける施設を維持していけるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【オーフ゜ン記念】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン
【【女性専用】シングルカプセルルーム】

ManaLunaさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ManaLunaさん [40代/女性] 2023年10月27日 17:14:32

高速バスで行きましたが、バス停から離れているので少し迷いました。
入園無料なので、一度第一入園口からパーク内に入って、第二入園口まで通り抜けた方が良かったかも?
優先入園特典が付いていて、15分前に入園出来ますが、第二入園口からZOKKONやフジヤマなどのアトラクションが遠かったです。
飲食店やコンビニが近くにあるので食事なしでも困らない。
コインランドリーも1台あり、洗濯と乾燥も出来るので便利。素泊まりで価格安く、部屋は狭いけど落ち着く感じで良かったです。
また富士急に行く時は利用したいと思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:37:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
富士急ハイランドの高速バス停留所で下車された場合、富士急ハイランドの営業時間内でしたら園内を通り抜けていただき、第2入園口から出ていただく方法が一番近いです。
優先入園はご希望であれば第1入園口からご入園いただくことも可能ですが、第1入園口をご利用される方の方が多いため、結果的に第2入園口からの方が早く入園できる場合もございます。
また富士急ハイランドへお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【富士急ハイランド♪】フリーパス1日券&優先入園特典付きプラン ≪入場ゲートまで徒歩3分》

投稿者さん 2019年09月16日 15:46:39

イベントがあった日で、全館女性のみにしているから。という理由で、男性キャビンに泊まりました。
グループの人が多かったせいか、キャビン内で話したり、遅くまで行き来してる人が多くて、あまり眠れませんでした。
富士山温泉つきのプランにしましたが、富士山おんせんの方で、支払うように言われたりして、一悶着ありました。
口コミが良かっただけに、快適な宿泊とはならず、残念です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:54:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂いた日は、イベントの関係上、出来るだけ多くのお客様にご利用頂けますよう、全館女性とさせていただきました。その為、普段男性専用として利用しているエリアをご利用頂きました。今後もイベントの日は全館女性や全館男性となる場合がございますのでご了承をお願い致します。
ふじやま温泉の件で不手際がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。ふじやま温泉のスタッフにも今後の対応を徹底するよう伝えさせていただきます。

ふじやま温泉入館券+食事付プラン
【【女性専用】カプセルルーム】

鬼の島崎さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年07月16日 14:29:12

カプセルであるが特に何も無し

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:43:07

【【男性専用】カプセルルーム】

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年07月16日 14:23:35

カプセルであるが問題なし

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:42:59

投稿者さん 2018年05月01日 16:25:02

河口湖観光で利用しました。
スタッフの方に周辺施設について丁寧に案内いただきとても助かりました。
また、館内wifiが使えるので大変便利でした。ベッドも快適です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月23日 06:50:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフにお褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。

今後のご利用もスタッフ一同お待ちしております

【地域最安値】ふじやま温泉入館券付プラン

投稿者さん 2024年04月22日 16:59:42

ホテル自体は普通です、シャワールームなどは清潔感もありシステムも立地も不満なしです。ただ、部屋はエアコンみたいなのがありましたがあまりきいておらず暑かった。あと、1人下のbunkに泊まってた人が耳栓して目覚ましに気付かずずーっと30分くらい真夜中2時とかに鳴り続けていた。うるさくても耳栓付けて寝れない人はぜったい泊まらないことをおすすめします!私も2度とこの宿には泊まりません!

お日にち限定【事前カード決済限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2024年04月14日 11:17:38

何も綺麗です!

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2024年04月22日 13:26:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が心地よくご滞在できたご様子でスタッフ一同大変安堵しております。
またのご利用をお待ちしております。

【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充実アメニティで手ぶらでお泊りもOK!
【【男性専用】カプセルルーム】

shineorengeさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

shineorengeさん [50代/女性] 2024年03月07日 23:54:56

富士急ハイランドに行く娘のために予約しました。前日に未成年は同意書が必要と知り慌てて電話をした際、対応が親切で良かったです。娘から聞いた感想は、
ベッドは思ったより広く、女子高生2人なら寝転がって遊べるほど。
洗面台やドライヤーは宿泊者共用だけど自由に使えた。
開園前にチェックインして荷物も預けられる。
男性室とは階で分けられているので安心。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2024年03月23日 11:46:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
娘さん達にもご宿泊をご満足いただけた様子でスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2023年12月02日 00:08:37

2回目です。立地もよく、無料巡回バスもある。ヘアアイロンを貸してくれるので持って来なくていいのは有難いです。周辺を観光する時はまた必ず利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年12月09日 15:42:14

この度は当館をリピートしていただき誠にありがとうございました。
リピートしていただくと私共も大変うれしく思います。

【【女性専用】カプセルルーム】

ぜんのきさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ぜんのきさん [40代/男性] 2023年11月13日 19:29:50

11月10 - 12日に宿泊しました。駅から本当に近かったです。近くにコンビニがありますので食事には困ることはありませんでした。建屋は新しく清潔に保たれていました。カプセルルームにはUSBコンセントがあるので USBコンセントを忘れていてもUSBケーブルがあればスマホなどを充電することができます。なお、カプセルルームにはテレビはありません。富士急ハイランドには5分ぐらいで到着できます。河口湖駅から駅一つなので河口湖への観光にも便利です。宿泊料のリーズナブルですので、おすすめの宿屋です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年11月18日 20:34:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメントをいただき、大変うれしい限りでございます。
近くへお越しの際には、また当館をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【男性専用】カプセルルーム】

0coquelicotさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

0coquelicotさん [40代/男性] 2023年11月05日 16:33:03

設備は新しいが、一階のカプセルだとカードキー持って2階まで行かないとトイレにいけないのが不満。基本的な設計が悪いと思う。後はカプセルならもう少し安くても良いのでは。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年11月08日 17:23:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、この度はカプセルとトイレなどの水回りが離れており、大変ご不便をおかけいたしました。
お部屋(男性カプセル)の説明にも記載してあります通り、混雑時には1Fの臨時エリアをご利用いただく場合がございます。
その場合、ロッカーや水回りが2Fになりますので予めご了承いただきますようお願いいたします。
また、料金に関しましてはイベントやシーズンにより変動致します。
ご理解いただきますよう何卒お願い申し上げます。

【【男性専用】カプセルルーム】

ランクス7852さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ランクス7852さん [40代/女性] 2023年11月01日 18:36:13

近くにコンビニや飲食店があるので便利です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年11月08日 17:13:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【手ぶら素泊まり+温泉入館券】(お一人様)プライベート感◎Wifi◎ふじやま温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2023年10月26日 20:35:20

ロッカーや貴重品Boxもあり、
お部屋はコンパクトにまとまっていて、シャワールームやトイレ、寝具もとても清潔でした。
平日宿泊で全体の1/4程度の利用状況ではありましたが、とても静か。近くのお部屋のガサゴソという音や通路を通る音は多少しますが、個人的には全く気にならない程度でした。

大変リーズナブルですし、寝るのみでしたら充分な環境だと思います。また利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:34:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月24日 21:43:54

富士急ハイランドでのイベント参加の前泊で使用。初のカプセルホテルで共用設備についてはあまり期待していませんでしたがシャワー室・洗面台・トイレ等十分な数があり空きがないということは全くありませんでした。カプセルの広さも十分で寝る分には全く問題なし。多少の物音がしても寝れる人なら全然選択肢に入る宿だと思います。駅傍でコンビニ・ファミレス等も近くにあったので便利。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:33:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただきました様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

お日にち限定【事前カード決済限定】素泊まりプラン
【【男性専用】カプセルルーム】

とっつぁん2さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

とっつぁん2さん [50代/男性] 2023年10月24日 15:51:30

疲れが大分溜まってたので、結局はすぐ寝れたのですが、とにかくベッドのスペースに入ってすぐからずっとなんか痒みが気になりました。

それ以外は、特に良くも悪くもなく、普通に利用出来ました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:32:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ベッドに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。清掃とリネンの交換は毎日行なっており、清掃には最新の注意を払っておりますが、ご指摘いただきました件を清掃スタッフと共有し、確認作業を行わせていただきます。