富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

みいたんMKさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年12月01日 06:51:46

優先入園ができるのが良かった
カプセルもゆったりしていました

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2021年08月11日 11:55:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は富士急ハイランドのオフィシャルホテルとなっておりますので、オフィシャルホテルにしかできない優先入園特典が付いております。
また富士急ハイランドへお越しの際には当館のご利用をご検討いただきますようお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

【15分早く優先入園できる・フリーパス付き!】入場ゲートまで徒歩3分!
【【女性専用】カプセルルーム】

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年10月09日 17:18:38

車も朝から停めさせてもらえて、部屋も15時前から使わさせていただきました
とても満足です

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2020年11月07日 19:48:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋は清掃が完了していたため15時前にご案内させていただきましたが、通常は15時前にはご利用いただけませんのでご理解をお願い致します。
また河口湖へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

【【女性専用】カプセルルーム】

天才法律家さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

天才法律家さん [40代/男性] 2018年10月13日 20:11:00

素晴らしい。コストパフォーマンスが良い。ホテル全体が綺麗で清潔。スタッフの対応にも対応満足しました。また機会があれば是非利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月14日 12:13:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
また利用しますのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
今後のご利用を心からお待ちしております。

【地域最安値】優先入園ができる!フジQ 1日券付プラン(通常5700円の1日券付)
【【男性専用】カプセルルーム】

投稿者さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2018年04月29日 18:04:55

【良かったところ】
*築浅で清潔感抜群
*カプセル内の広さが申し分なし
*立地は分かりやすく文句なし
*共用スペースの居心地も良い

【あと一歩のところ】
*紙製スリッパが非常に頼りないタイプ(脱げかけてつまづきそうになる)
*タオルの回収ボックスは洗面スペースにもあっていいのではないか

廉価に泊まって富士急Hで遊び尽くせるうえで、富士急H自体の利用価値もアップしていると思う。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月01日 11:26:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また館内履きのスリッパに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
開業当初よりスリッパに関しては数々の意見を頂戴しており、室内での騒音防止のために現在の簡易的なものとなっております。ご理解いただければ幸いでございます。
タオルの回収ボックスの設置場所に関しましては今後社内で前向きに検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【男・女各1室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン(通常5700円の1日券付)
【【2名2室】【男女各1名】カプセルルーム】

ひーさん9893さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ひーさん9893さん [40代/男性] 2018年04月23日 19:22:43

3月30日にお世話になりました。
出来たばかりという事もありますが、兎に角、綺麗!
シャワー室などの共有スペースは見回りも定期的にしっかりとなされているのか
いつ行ってもゴミなどは最小限で綺麗さ、清潔さは徹底的に保たれていて
大変気持ちよかったです。

今回初めてカプセルホテルというカテゴリーの施設に宿泊しましたが
カプセルホテルのイメージが変わりました。

数日先にゴールデンウイークが控えていますが
リピートで予約させていただいています。
低価格で旅をしている自分としては大変ありがたく、
満足できるお宿で、おすすめです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年04月24日 13:23:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
清潔感に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ゴールデンウィークにもご予約を頂いているとのこと、誠にありがとうございます。
お客様にリピートしていただくことは私共スタッフにとりましてこれほど嬉しいことはございません。
ゴールデンウィークはお日にちによってはほぼ満室の日もあり、前回ご利用頂いた時よりも混雑しご不便をおかけすることもあるかと思いますが、いつも以上に巡回を徹底し、お客様に快適にご利用頂けるよう努めてまいります。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり

投稿者さん 2018年02月02日 17:09:18

月末の平日に利用させていただきました
河口湖周辺での一人旅で宿代をなるべく抑えたかったのでこちらの宿にお世話になることに
カプセル自体は以前泊まったことがあったのであまり不安はありませんでしたが
想像以上に素敵なカプセルホテルですごく快適に過ごさせていただきました
以下項目ごとにコメントします

館内:コンパクトにまとまっていてインテリアなども落ち着いています
またすごく綺麗に掃除されているので不快な思いはあまりしませんでした
1階ラウンジはカウンター席とソファ席、テーブル席があり、電子レンジとポット、自販機があるのでいつでも飲食ができます
男女ともに利用するため混雑する日にはちょっと席が足りなくなるのではと思います

接客:最初から最後まですごく丁寧に対応していただきました
皆さん親切で細かな質問などにも答えていただけたのでありがたかったです
また夜外出するときなどは臨時の警備員さんがいらっしゃるのでその点でもとっても安心です

アメニティ:必要最低限のもの(布団、枕、スリッパ、タオル、歯ブラシなど)だけ先に用意されていて
後必要なものは受付の後ろと洗面シャワールームに用意されています
アメニティは女性に嬉しい資生堂のものだったので香りが良くて癒されました

ロッカー:上下段に分かれているタイプで中はそんなに大きくありません
荷物を整理するスペースがけっこう広くとられているのでとっても作業しやすかったです

カプセル(部屋):幅120cmなので本当に広々、しっかりしたマットなので寝やすい
お部屋に番号ダイヤル式の小さめのセキュリティボックスがあるので安心です
USBと電源もあり携帯充電などができます
TVがないのが少し残念だった気がしますがその分周りもとっても静かでぐっすり眠れました

水回り:一番嬉しかったのがトイレがとっても綺麗で広かったこと
あとはシャワールームも多数あり、シャワー設備自体が新しいもので使いやすかったです

総評としては本当に大満足です
また河口湖方面に行くときには利用させていただきたいと思います

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年02月02日 18:14:02

施設のことのみならず、接客・サービス等に対してもありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
アメニティは女性の方にご満足いただけるよう開業当初から努めてまいりました。もしまたご利用いただける機会がございましたら、「こんなものもあったら嬉しいな」など、お気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり

投稿者さん 2017年11月21日 16:34:07

土日宿泊でしたが雨の為か他のお客さんは2名ほどだけ。逆に静かすぎて自分の物音に気をつかうレベルでした。 施設自体新しく水回りもとてもきれい、受付の方もとても親切で何一つ気になるところはありませんでした。
ただ、今回は宿泊者が少なかったか良かったのですが、多くなるとラウンジの椅子の数は相当少ないかもしれません。

でも次回も富士急ハイランドに行くときはこちらを利用したく思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年11月21日 17:51:40

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
施設やスタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
仰る通り混雑しているときはラウンジは混雑してしまいますので、皆様にご協力を頂くようになります。
ただ、富士急ハイランドのセットプランはどこよりもお安く提供させていただいておりますので、こちらへいらした際には是非またご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【優先入園特典付】富士急ハイランド フリーパス1日券5,700円がついてこの価格!

投稿者さん 2017年11月12日 22:56:44

駅からも近く、カプセルルームに初めて泊まるので心配したのですが、セキュリティもしっかりしていたし、建物設備も新しく清潔感もあって大満足です。
泊まったのが平日ってこともあって空いてたので、周りの音も気になりませんでしたが、咳やくしゃみ、ラウンジのグループでの話し声など、ちょっとした音も響くのでそこはお客さん次第かもしれません。

ラウンジも狭いので人数が多いと、食事や調べ物など席に座ってゆっくりするのも厳しいかも。
あと、近くにチェーン店の居酒屋とコンビニのみで食事する場所がなかったのが残念でした。

スタッフの方もとても親切でよかったです。
値段からすると大満足です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年11月13日 09:40:34

音やラウンジに関しまして、数々の貴重なご意見をありがとうございます。早急な改善が困難なものもございますが、お客様からの声に耳を傾け真摯に向き合ってまいります。

またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり

投稿者さん 2017年10月09日 07:58:19

10月4日お世話になりました.比較的に新しく、平日だった為空いていて快適に過ごせました.カプセル内も比較的広く良かったです.近くにコンビニも有りますしね。フロントの方々も親切で好印象でした。
唯一の難点が全館禁煙ということ、これからの季節 外での喫煙は厳しいかも?せめて喫煙ブースでもあればとは思いますが こればかりはしょうがないかな? でも多分また伺います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年10月09日 17:12:12

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思っております。愛煙家のお客様には大変ご不便をおかけしております。お客様からのご意見は今後の参考とさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定★ポイント5倍♪】Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり
【【男性専用】シングルカプセルルーム】

yuumaa0424さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

yuumaa0424さん [50代/女性] 2017年08月07日 07:27:16

ゴルフの前泊で利用しました。
施設は新しく、清潔で、アメニティも充実していたので、大変気持ち良く過ごせました。
ただしラウンジでしか食事が摂れないので、少し気づまりでした。
女性専用ラウンジ内でも食事をさせて頂けると助かります。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年08月07日 22:36:08

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
施設・アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
女性ラウンジの利用方法に関しましては今後検討してまいります。貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月04日 19:37:47

富士登山の前泊で利用しました。富士急ハイランドのホテル前から無料のバスを利用できるし、コンビニはすぐ近くにあるし、アメニティも豊富だし、施設もきれいでとっても快適でした。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年08月06日 08:49:21

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、またご宿泊にご満足いただけたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
施設の清潔さを今後も保てるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【オープン記念】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月31日 20:15:00

富士急ハイランドに行くため前日に利用しました。深夜にもかかわらず、丁寧にチェックインしていただきわかりやすく説明もしてくださりました。
立地もよく、とにかく館内が綺麗でした。アメニティも充実し、カプセルにしてはかなり広くて快適でした。
シャワー室やトイレも個数があり
広々。
なによりもこのお値段でフリーパス付き、しかも30分の優先入場がかなり
お得度をあげました!おかげで
メインコースターの乗り物にも乗れて大変満足です。
また観光の際には利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年08月01日 06:25:30

この度は当館のご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけたようで私共スタッフも大変嬉しく思います。
富士急ハイランドに30分早く入園できる特典はかなりのメリットだと思います。
特に人気のコースターはかなり待ち時間が長いので、この時期の30分はとても意味があると思います。
是非またご利用くださいませ。

【優先入園特典付】お得な富士急ハイランド フリーパス1日券付プラン
【【女性専用】シングルカプセルルーム】

ManaLunaさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ManaLunaさん [40代/女性] 2023年10月27日 17:14:32

高速バスで行きましたが、バス停から離れているので少し迷いました。
入園無料なので、一度第一入園口からパーク内に入って、第二入園口まで通り抜けた方が良かったかも?
優先入園特典が付いていて、15分前に入園出来ますが、第二入園口からZOKKONやフジヤマなどのアトラクションが遠かったです。
飲食店やコンビニが近くにあるので食事なしでも困らない。
コインランドリーも1台あり、洗濯と乾燥も出来るので便利。素泊まりで価格安く、部屋は狭いけど落ち着く感じで良かったです。
また富士急に行く時は利用したいと思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:37:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
富士急ハイランドの高速バス停留所で下車された場合、富士急ハイランドの営業時間内でしたら園内を通り抜けていただき、第2入園口から出ていただく方法が一番近いです。
優先入園はご希望であれば第1入園口からご入園いただくことも可能ですが、第1入園口をご利用される方の方が多いため、結果的に第2入園口からの方が早く入園できる場合もございます。
また富士急ハイランドへお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【富士急ハイランド♪】フリーパス1日券&優先入園特典付きプラン ≪入場ゲートまで徒歩3分》
【【女性専用】カプセルルーム】

もさどん6741さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

もさどん6741さん [30代/男性] 2023年07月29日 22:33:58

富士登山競走に参加するために利用しました。
スタート地点の富士吉田市役所まで少し距離がありますが徒歩で移動できるのでたすかりました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:32:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
次回の富士登山競走の際にも、是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お日にち限定【事前カード決済限定】素泊まりプラン
【【男性専用】カプセルルーム】

MFOさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

MFOさん [50代/男性] 2022年08月24日 12:41:38

深夜到着にも関わらず、スムーズな受付チェックインが出来ました。
カプセルも清潔で十分な広さがあり熟睡できました。
総じて安心安全快適な滞在ができ満足しています。
隣がコンビニとかファミレスなども便利で良いポイントです

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年08月26日 13:52:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
22時以降はナイトフロントが対応させていただきますが、夜間到着予定のお客様の情報を引き継いでおりますのでご安心くださいませ。
カプセルに関しましても快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【手ぶら素泊まり】プライベート感◎Wifi◎充実アメニティで手ぶらでお泊りもOK!
【【男性専用】カプセルルーム】

melnonさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

melnonさん [40代/男性] 2022年06月13日 18:26:32

富士ヒル参加のために利用。富士北麓公園まで4km程度の好立地。自走すれば登りもあってちょうどいい。隣の建物はコンビニやバーミヤン、ガソリンスタンドまであり文句なし。カプセルホテル対策(アイマスク、耳栓)さえちゃんとしておけばノーストレスで過ごせると思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月14日 11:11:26

当ホテルは立地から、毎年ヒルクライムやマラソンに参加される大勢の方にご利用いただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定【事前カード決済限定】素泊まりプラン
【【男性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2019年02月27日 16:30:31

いつも低反発まくらを準備していただきありがとうございます!

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年02月28日 13:43:54

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に心地よくお過ごし頂ける事が何よりの喜びであり、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける旅のお手伝いが出来るように努めてまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン【紅葉】
【【男性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2018年02月21日 19:43:52

ロッカー室からの笑い声は気になりましたが、ご要望答えて頂いたので、よかったです。また利用します!

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年02月22日 11:44:52

平素当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
巡回等は定期的にいたしておりますが、行き届かない部分がありましたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【男性専用】カプセルルーム】

ぜんのきさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ぜんのきさん [40代/男性] 2023年11月13日 19:29:50

11月10 - 12日に宿泊しました。駅から本当に近かったです。近くにコンビニがありますので食事には困ることはありませんでした。建屋は新しく清潔に保たれていました。カプセルルームにはUSBコンセントがあるので USBコンセントを忘れていてもUSBケーブルがあればスマホなどを充電することができます。なお、カプセルルームにはテレビはありません。富士急ハイランドには5分ぐらいで到着できます。河口湖駅から駅一つなので河口湖への観光にも便利です。宿泊料のリーズナブルですので、おすすめの宿屋です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年11月18日 20:34:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメントをいただき、大変うれしい限りでございます。
近くへお越しの際には、また当館をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充実アメニティで手ぶらでお泊りもOK!
【【男性専用】カプセルルーム】

ランクス7852さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ランクス7852さん [40代/女性] 2023年11月01日 18:36:13

近くにコンビニや飲食店があるので便利です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年11月08日 17:13:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【手ぶら素泊まり+温泉入館券】(お一人様)プライベート感◎Wifi◎ふじやま温泉でゆったりプラン