富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2023年12月02日 00:08:37

2回目です。立地もよく、無料巡回バスもある。ヘアアイロンを貸してくれるので持って来なくていいのは有難いです。周辺を観光する時はまた必ず利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年12月09日 15:42:14

この度は当館をリピートしていただき誠にありがとうございました。
リピートしていただくと私共も大変うれしく思います。

【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充実アメニティで手ぶらでお泊りもOK!
【【女性専用】カプセルルーム】

ぜんのきさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ぜんのきさん [40代/男性] 2023年11月13日 19:29:50

11月10 - 12日に宿泊しました。駅から本当に近かったです。近くにコンビニがありますので食事には困ることはありませんでした。建屋は新しく清潔に保たれていました。カプセルルームにはUSBコンセントがあるので USBコンセントを忘れていてもUSBケーブルがあればスマホなどを充電することができます。なお、カプセルルームにはテレビはありません。富士急ハイランドには5分ぐらいで到着できます。河口湖駅から駅一つなので河口湖への観光にも便利です。宿泊料のリーズナブルですので、おすすめの宿屋です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年11月18日 20:34:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメントをいただき、大変うれしい限りでございます。
近くへお越しの際には、また当館をご利用くださいませ。

【【男性専用】カプセルルーム】

ランクス7852さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ランクス7852さん [40代/女性] 2023年11月01日 18:36:13

近くにコンビニや飲食店があるので便利です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年11月08日 17:13:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【手ぶら素泊まり+温泉入館券】(お一人様)プライベート感◎Wifi◎ふじやま温泉でゆったりプラン
【【女性専用】カプセルルーム】

ManaLunaさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ManaLunaさん [40代/女性] 2023年10月27日 17:14:32

高速バスで行きましたが、バス停から離れているので少し迷いました。
入園無料なので、一度第一入園口からパーク内に入って、第二入園口まで通り抜けた方が良かったかも?
優先入園特典が付いていて、15分前に入園出来ますが、第二入園口からZOKKONやフジヤマなどのアトラクションが遠かったです。
飲食店やコンビニが近くにあるので食事なしでも困らない。
コインランドリーも1台あり、洗濯と乾燥も出来るので便利。素泊まりで価格安く、部屋は狭いけど落ち着く感じで良かったです。
また富士急に行く時は利用したいと思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:37:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
富士急ハイランドの高速バス停留所で下車された場合、富士急ハイランドの営業時間内でしたら園内を通り抜けていただき、第2入園口から出ていただく方法が一番近いです。
優先入園はご希望であれば第1入園口からご入園いただくことも可能ですが、第1入園口をご利用される方の方が多いため、結果的に第2入園口からの方が早く入園できる場合もございます。
また富士急ハイランドへお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【富士急ハイランド♪】フリーパス1日券&優先入園特典付きプラン ≪入場ゲートまで徒歩3分》

投稿者さん 2023年10月26日 20:35:20

ロッカーや貴重品Boxもあり、
お部屋はコンパクトにまとまっていて、シャワールームやトイレ、寝具もとても清潔でした。
平日宿泊で全体の1/4程度の利用状況ではありましたが、とても静か。近くのお部屋のガサゴソという音や通路を通る音は多少しますが、個人的には全く気にならない程度でした。

大変リーズナブルですし、寝るのみでしたら充分な環境だと思います。また利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:34:20

投稿者さん 2023年10月24日 21:43:54

富士急ハイランドでのイベント参加の前泊で使用。初のカプセルホテルで共用設備についてはあまり期待していませんでしたがシャワー室・洗面台・トイレ等十分な数があり空きがないということは全くありませんでした。カプセルの広さも十分で寝る分には全く問題なし。多少の物音がしても寝れる人なら全然選択肢に入る宿だと思います。駅傍でコンビニ・ファミレス等も近くにあったので便利。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:33:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただきました様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月19日 12:44:33

富士急ハイランド駅のすぐ近くで、遊び疲れた後に歩くことなく助かりました。
外国の宿泊者の方が多かったですが、共有スペースも綺麗でした。
隣にコンビニがあるのもとても便利でした。
友達と一部屋で泊まるよりも、人目を気にせず眠れたので大満足です!

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月20日 16:23:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊に満足いただけた様子でスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2023年09月18日 09:51:16

チェックイン前の時間でも荷物を預かってもらえ助かりました。館内も清潔で静かだったため、快適に過ごせました。私は下段でしたが、上段だと少し出入りが大変かもしれません。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年09月23日 14:31:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただきましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
カプセルの下段、上段などご希望がございましたらご予約の際に備考欄にご記入いただくか、直接ご連絡いただければできる限りご希望に添えるように致します。

投稿者さん 2023年08月14日 03:03:17

富士急ハイランドへ行くために利用しました。大きめロッカー、wi-fi、清潔さなど、通常のカプセルホテルよりも高いレベルだと思います。海外の方の利用も多いですがみなさま非常にマナーが良かったです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:25:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、施設に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
河口湖へお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。

【【男性専用】カプセルルーム】

もさどん6741さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

もさどん6741さん [30代/男性] 2023年07月29日 22:33:58

富士登山競走に参加するために利用しました。
スタート地点の富士吉田市役所まで少し距離がありますが徒歩で移動できるのでたすかりました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:32:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
次回の富士登山競走の際にも、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 16:21:26

コニファーフォレストで野外ライブがあり宿泊させていただきましたが大変便利・快適でよかったです。

駐車場…宿泊者は無料で利用でき大変助かりました。
施設内・室内…全体的に清潔で寝室カプセル内も十分に快適です。小型のセーフティボックスもあります。
ロッカー…十分に広い。Sサイズのキャリーバックくらいなら全然OK。
シャワー…シャワールームの数も多く渋滞することはありませんでした。フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシあり。
トイレ…広くて清潔なので一切困ることはありませんでした。
ラウンジ…1階チェックインカウンターの奥にあり、食事などはここで済ませることができました。
ロケーション…富士急ハイランド駅から徒歩すぐ。コニファーフォレストからは2kmほど距離があるので片道徒歩30分前後ですが良い運動でした。

自分はコスパ良く泊まれればよいと思って利用させていただきましたが、清潔で広さ、快適さは想像以上で大変良かったです。次回も機会があればリピートしたいと思いました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:29:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、施設に関しまして、詳細にご記入いただき、他のお客様に分かり易く大変助かります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月30日 10:20:18

ロビーにいたら、寒くないですか?と声かけ頂きました。ありがとうございます。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年05月08日 14:33:54

これからもお客様一人一人に気を配ることができ、皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し努力して参ります。
特に空調に関しては集中管理となっておりますので、温度が快適ではない場合スタッフまでお声かけくださいませ。

【春夏旅セール】【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充手ぶらでお泊りもOK

投稿者さん 2023年03月14日 21:57:13

カプセルの割には大きな部屋。
トイレやシャワールームも多く、そして清潔に保たれている。
大きなローッカーも有り、バスタオル,フェイルタオルも用意されている。

駅近で、近くに食事ができる場所もある。
富士急ハイランドに行くのにとても便利です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年03月21日 19:11:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、施設につきましてお褒めの言葉をいただき大変喜ばしい限りでございます。
当館は無料アメニティも充実しておりますので、お一人様のご旅行でも、グループでのご旅行でもお荷物を少な目でお越しいただけます。
またお近くにお越しの際には是非お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎
【【男性専用】カプセルルーム】

Ayanamさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

Ayanamさん [20代/女性] 2023年02月01日 04:33:26

富士急ハイランドで遊ぶ前日の夜に到着し、寝るためだけにって感じで予約しました。
カプセルホテルってこんなにいいの!?
って思えたホテルでした。
ベッドもとても広く、よかったです。

シャワールームも掃除あとだったのか、いつもキレイなのかはわかりませんが、とてもキレイで想像してたの良い意味で違いました。
ロッカールームも小さいキャリケースなら普通に入るし、また是非利用したい!!

特典の富士山温泉最高でした。
たくさん歩いて、冬で冷えた身体へのご褒美になりました。

夜遅く到着したのに対応もよかったです。
安心できる宿でした。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年02月04日 15:16:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
施設につきまして、お褒めの言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
お近くへお越しの際は、是非またご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【手ぶら素泊まり+温泉入館券ふじやま温泉でゆったり

投稿者さん 2023年01月16日 11:10:20

2回目の利用でした。駅からとても近く、コンビニもすぐそばなので大変助かります。
エアコンの温度が多少高いかなと思いましたが、女性フロアであれば適温かなとも思います。優先入園付きでとてもお得なのでまた行く際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年01月16日 17:41:25

2回目のご利用、誠にありがとうございました。
お客様にリピートしていただくことが、私共スタッフにとって何よりも励みになります。
温度の調整は事務所で集中管理しておりますので、適温でない場合はスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【富士急ハイランド♪】フリーパス1日券&優先入園特典付

投稿者さん 2022年11月27日 11:33:38

シャワールームなど設備がきれいで快適に泊まれました。また利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年11月27日 17:46:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで、私共も大変喜ばしい限りでございます。

【【女性専用】カプセルルーム】

MrGoblinさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

MrGoblinさん [50代/男性] 2022年10月04日 21:56:29

ハイランド駅前でイベントに参加するのに一人でも安心。近所に食事処やコンビニもあって便利です。駐車場も無料で停められるので困らない

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年10月05日 08:43:06

ご宿泊中は当館駐車場を無料でご利用いただけます。
コニファーフォレストまでは徒歩20分程ですので、ライブが開催される際には駐車場の心配がなくとても便利です。

【秋冬旅セール】【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充手ぶらでお泊りもOK
【【男性専用】カプセルルーム】

MFOさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

MFOさん [50代/男性] 2022年08月24日 12:41:38

深夜到着にも関わらず、スムーズな受付チェックインが出来ました。
カプセルも清潔で十分な広さがあり熟睡できました。
総じて安心安全快適な滞在ができ満足しています。
隣がコンビニとかファミレスなども便利で良いポイントです

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年08月26日 13:52:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
22時以降はナイトフロントが対応させていただきますが、夜間到着予定のお客様の情報を引き継いでおりますのでご安心くださいませ。
カプセルに関しましても快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【手ぶら素泊まり】プライベート感◎Wifi◎充実アメニティで手ぶらでお泊りもOK!
【【男性専用】カプセルルーム】

melnonさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

melnonさん [40代/男性] 2022年06月13日 18:26:32

富士ヒル参加のために利用。富士北麓公園まで4km程度の好立地。自走すれば登りもあってちょうどいい。隣の建物はコンビニやバーミヤン、ガソリンスタンドまであり文句なし。カプセルホテル対策(アイマスク、耳栓)さえちゃんとしておけばノーストレスで過ごせると思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月14日 11:11:26

当ホテルは立地から、毎年ヒルクライムやマラソンに参加される大勢の方にご利用いただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】カプセルルーム】

みいたんMKさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年12月01日 06:51:46

優先入園ができるのが良かった
カプセルもゆったりしていました

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2021年08月11日 11:55:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は富士急ハイランドのオフィシャルホテルとなっておりますので、オフィシャルホテルにしかできない優先入園特典が付いております。
また富士急ハイランドへお越しの際には当館のご利用をご検討いただきますようお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

【15分早く優先入園できる・フリーパス付き!】入場ゲートまで徒歩3分!