キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

みいたんMKさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年12月01日 06:51:46

優先入園ができるのが良かった
    カプセルもゆったりしていました

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2021年08月11日 11:55:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館は富士急ハイランドのオフィシャルホテルとなっておりますので、オフィシャルホテルにしかできない優先入園特典が付いております。
    また富士急ハイランドへお越しの際には当館のご利用をご検討いただきますようお願い致します。
    またのご利用をお待ちしております。

【15分早く優先入園できる・フリーパス付き!】入場ゲートまで徒歩3分!
    【【女性専用】カプセルルーム】

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年10月09日 17:18:38

車も朝から停めさせてもらえて、部屋も15時前から使わさせていただきました
    とても満足です

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2020年11月07日 19:48:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    お部屋は清掃が完了していたため15時前にご案内させていただきましたが、通常は15時前にはご利用いただけませんのでご理解をお願い致します。
    また河口湖へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

【【女性専用】カプセルルーム】

投稿者さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2019年06月07日 19:55:22

シャワールームの横にそのシャワールーム専用の脱衣場があり、内側から鍵がかけれて安心して使えました。
    手ぶらでいけるくらいアメニティは充実しています。
    ドライヤーもたくさんありましたし、部屋着やタオルも借りれました。
    ロッカーもひとりぶんが大きかったです。
    泊まった翌日に富士急に行ったのですが、富士急で遊んでいる間に荷物を預かっててもらえました。
    富士急の中にも大きなロッカーはありましたが、小さいものもありましたので、朝イチの取り合いで負けたらずっと持ってあるくことになるかも…と思ってたので、荷物を預かってもらえることには感謝しました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月07日 21:05:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お荷物を持ち歩かずにすんで良かったですね。
    チェックイン当日とチェックアウト当日はお荷物のお預かりが可能でございます。またご利用の際には是非お荷物を預けて、身軽で観光してください。

投稿者さん 2019年06月07日 19:49:12

とても新しくて綺麗でした。
    入ってすぐに靴を入れるところがあり、鍵をもって正面の受付へ。とても感じのよい親切な受付の方たちでした。右の階段をあがると男性専用フロアにいくようです。受付左横あたりに女性フロアへのドアがあります。受付でもらったカードキーで入室できます。
    受付左あたりに共有フロアがあり、テレビ、充電コンセント、お湯、電子レンジ、小さな流しもありました。
    ソファーや椅子があり、そこで近くのコンビニで買ってきたご飯を食べました。
    女子専用フロアのドアをあけると、すぐにロッカーがあり、そこもカードキーであきました。ひとりぶんが結構広いです。
    ロッカールームからドアを出ると、カプセルフロアがあり、その横にトイレやシャワールームがありました。
    シャワールームは、脱衣場とシャワールームがセットみたいにあって、脱衣場には内側から鍵がかけられるようになってました。10ヵ所くらいあった気がします。お風呂でなくても十分かなと思います。シャンプーやリンスもメーカー品でしたので、安心して使えました。部屋着やタオルも借りれました。
    ベッドは、横幅がとてもひろく、縦も余裕で入りました。狭苦しいとは全然思いませんでした。小さな金庫もありますし、充電コンセントもあり、ルームランプもいくつか種類があったので、本など読みたいときはあかるめにしたりしました。全部消すとまっくらでした。
    富士急は優先券があったので15分早くはいれるとのことでしたが、開園時間の1時間前に入り口にいきました。
    すでに優先券のひとが並ぶところには5人ほど並んでました。
    優先入場して、すぐに一番近くのええじゃないかに乗り(その日1回目の滑走)、またならび直したらもう30分待ちになってました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月07日 21:03:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ホテルの様子も細かくご記入いただき、まだご利用いただいたことが無いお客様に対してとても分かり易くご説明頂き感謝いたします。
    また富士急ハイランドにいらした際には是非当館をご利用下さい。

【7月19日まで】【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン
    【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2019年05月29日 07:54:20

いつも利用してますが、本当に快適です。また利用します!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年05月29日 10:26:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【桜】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン
    【【男性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2019年02月27日 16:30:31

いつも低反発まくらを準備していただきありがとうございます!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年02月28日 13:43:54

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、お客様に心地よくお過ごし頂ける事が何よりの喜びであり、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    今後もお客様にご満足いただける旅のお手伝いが出来るように努めてまいります。
    またのご利用を心からお待ちしております。

「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン【紅葉】
    【【男性専用】カプセルルーム】

sora0925さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

sora0925さん [50代/男性] 2019年01月03日 11:20:29

富士山の観光地でありながら、こんなリーズナブルなホテルは大変嬉しいです。部屋も綺麗で快適でした。温泉も無料で入れる特典もあり、このホテルを選択して良かったです。またリピートしたいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年01月03日 13:17:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ふじやま温泉は無料ではなく、お客様の場合は「ふじやま温泉付きプラン」でご宿泊頂けましたので入館券をお付けしました。
    しかし、他のプランでご宿泊頂いた場合も「割引券」をお渡しいたしますので、お得にご利用頂けます。
    お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【地域最安値】ふじやま温泉入館券付プラン
    【【男性専用】カプセルルーム】

ぱぷっそさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ぱぷっそさん [20代/女性] 2018年12月16日 17:52:53

フロントの方々がとても親切で
    出かけようかなとしていると
    クーポン付のものもありますよー!
    とか声がけが良かったです!

富士急を利用しなくてもまた
    泊まりたいと思いました!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月16日 19:14:37

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
    また泊まりたいのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
    今後のご利用を心からお待ちしております。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン(通常5700円の1日券付)
    【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

つきかみ夜さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

つきかみ夜さん [30代/男性] 2018年12月14日 01:18:58

富士急ハイランド駅、富士急ハイランド第二入園口から近く非常にアクセスがいいホテルです。

その上、設備や寝心地が想像よりよかったです。

周囲にコンビに、居酒屋、焼肉などお店があってホテル付近に無料周遊バスもありふじやま温泉にもいけます。

誕生日に泊まれてよかったです。

アメニティやスタッフの対応がよくいい印象でした。また富士急にいくとしたら利用したいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月14日 14:43:54

この度は誕生日という特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、アメニティやスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
    また富士急ハイランドや周辺に観光にいらした際には是非ご利用ください。

ファミリー・カップルにお勧め【男女混合エリア】手ぶらで素泊まりプラン
    【男女混合エリア】

ReiChaさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ReiChaさん [40代/男性] 2018年10月30日 07:37:35

実は別のカプセルホテルに宿泊しようかと思っていたのですが、楽天スーパーSALE中でこちらの宿泊施設が安くなるとのことで予約しました。食事施設やコンビニが隣接しているので、飲食には全く困りませんね。カプセル内も宿泊しようとしていたところに比べて広く、全体的に清潔感があり、夜も静かで結果的にこちらで宿泊して正解でした。通常料金のときでもこちらのほうがトータルで満足感が高いので、近くに来た際にはこちらで宿泊したいと思います。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月30日 16:25:47

この度は当館をご利用頂きありがとう誠にありがとうございました。
    また、設備や立地に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    またお近くへお越しの際には是非ご用命くださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり
    【【男性専用】カプセルルーム】

天才法律家さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

天才法律家さん [40代/男性] 2018年10月13日 20:11:00

素晴らしい。コストパフォーマンスが良い。ホテル全体が綺麗で清潔。スタッフの対応にも対応満足しました。また機会があれば是非利用したいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月14日 12:13:12

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
    また利用しますのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
    今後のご利用を心からお待ちしております。

【地域最安値】優先入園ができる!フジQ 1日券付プラン(通常5700円の1日券付)
    【【男性専用】カプセルルーム】

天才法律家さん [40代/男性] 2018年10月13日 20:09:14

ホテル全体が綺麗。スタッフの対応にも好印象でした。また、利用したいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月14日 12:12:39

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
    また利用しますのお言葉はスタッフ一同の励みになります。

【【男性専用】カプセルルーム】

m_tsanさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

m_tsanさん [40代/男性] 2018年07月24日 03:19:46

最近増えてきている女性専用フロアがあるせいか、
    女性客や観光の外国人客も多く宿泊していました。
    セキュリティ面がしっかりしているので、女性客も
    安心して利用できると思います。
    宿泊には大変満足だったのですが、欲を言えば

・トイレにジェットタオルを付けて欲しい
    紙タオルが備え付けてありましたが、濡れた手で取るせいか
    取る前に濡れていることが多くて紙の無駄だったので。

足りないものは近所で調達できるので殆ど不便はありません。
    また機会があればよろしくお願いします。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年08月08日 16:38:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    また、設備につきましてコメントを頂き誠にありがとうございます。
    ジェットタオルの導入等、今後の運営に参考にさせて頂きます。

【【男性専用】カプセルルーム】

m_tsanさん [40代/男性] 2018年07月24日 03:04:55

7/20から3日間欅坂46のライブイベントで宿泊させて頂きました。
    真新しく綺麗な施設でカプセルホテルによくある大浴場はなく、
    シャワーのみでシンプル。アメニティも充実しています。
    宿泊中は満室状態でしたが、シャワーもトイレも待ちなく利用できました。
    バスマットが珪藻土マットだったのが個人的に嬉しかったです。
    ロッカーやカプセル入口もカードキー式でセキュリティは◎。
    真裏に駅と富士急ハイランド、隣にローソン、焼肉店、
    バーミヤン、カラオケ店、対面にスーパー百均ドラッグストアと
    何一つ不自由ない最高の環境です。無料循環バスを使えば
    ふじやま温泉や、河口湖駅にも簡単に移動できます。
    とにかく便利でしたのでまた機会があればお世話になりたいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年08月08日 16:33:50

またライブなどでお越しになる機会がございましたら宜しくお願い致します。

【【男性専用】カプセルルーム】

のれん@地元さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

のれん@地元さん [20代/女性] 2018年05月21日 16:28:03

河口湖のライブに行く際に利用しました。
    普通のカプセルホテルより広いスペースで、枕元に小型のセキュリティボックスがあった為鍵を無くす心配もなく安心してぐっすり寝れました。
    チェックイン前にもロッカーのに使用させて頂けた点もとてもありがたかったです。

ただし、おそらく洗面台の方のエリアで早朝に雑談をされている方が居たようでそれで目が覚めてしまいました。
    また、ふじやま温泉に行く予定だと伝えたにも関わらず、割引の紙のことを知らせてくれず、帰ってきてから存在に気付きました。

おおむね満足ですがその2点が不満でしたので星4つで失礼します。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月23日 06:48:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

早朝よりお客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はお部屋に余裕がある時は洗面所付近の利用は考えていきたいと思います。
    また温泉の割引券につきましても言葉足らずのところがあり、申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ちしております。

【【女性専用】カプセルルーム】

ひーさん9893さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ひーさん9893さん [40代/男性] 2018年04月23日 19:22:43

3月30日にお世話になりました。
    出来たばかりという事もありますが、兎に角、綺麗!
    シャワー室などの共有スペースは見回りも定期的にしっかりとなされているのか
    いつ行ってもゴミなどは最小限で綺麗さ、清潔さは徹底的に保たれていて
    大変気持ちよかったです。

今回初めてカプセルホテルというカテゴリーの施設に宿泊しましたが
    カプセルホテルのイメージが変わりました。

数日先にゴールデンウイークが控えていますが
    リピートで予約させていただいています。
    低価格で旅をしている自分としては大変ありがたく、
    満足できるお宿で、おすすめです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年04月24日 13:23:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    清潔感に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、ゴールデンウィークにもご予約を頂いているとのこと、誠にありがとうございます。
    お客様にリピートしていただくことは私共スタッフにとりましてこれほど嬉しいことはございません。
    ゴールデンウィークはお日にちによってはほぼ満室の日もあり、前回ご利用頂いた時よりも混雑しご不便をおかけすることもあるかと思いますが、いつも以上に巡回を徹底し、お客様に快適にご利用頂けるよう努めてまいります。
    何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。
    当日はお気をつけてお越しくださいませ。

【【男性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2018年02月21日 19:43:52

ロッカー室からの笑い声は気になりましたが、ご要望答えて頂いたので、よかったです。また利用します!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年02月22日 11:44:52

平素当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    巡回等は定期的にいたしておりますが、行き届かない部分がありましたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。この度は貴重なご意見をありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月02日 11:51:52

前回は出張後に急な宿泊となりましたが、今回は子供と来ました。チェックイン当日に富士急ハイランドに行くつもりが、なんと前日からの雪!!
    少しだけ予定が狂ってしまいました(笑)
    部屋はカプセルですが快適です。子供も楽しそうにしていました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年02月02日 13:19:37

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お子様にも気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    富士河口湖では数10cmの積雪となったもようでした。

【男性2室】30分優先入園ができる!フジQ1日券付プラン(通常5700円の1日券付)
    【【2名2室】【男性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2018年01月14日 21:12:25

いつも利用させていただいております。
    前回の不満な部分をお伝えしたところ、快くキャビンの場所を変更していただきありがとうございました。
    これからも定期的に利用させていただきたいと思っておりますので、よろしくお願いします。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年01月15日 06:46:00

いつもご利用ありがとうございます。
    可能な限りお客様のご要望に沿えるよう致しますので、今後も何かありましたらお気軽にお申し付けください。

Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり
    【【男性専用】シングルカプセルルーム】

投稿者さん 2017年11月12日 22:56:44

駅からも近く、カプセルルームに初めて泊まるので心配したのですが、セキュリティもしっかりしていたし、建物設備も新しく清潔感もあって大満足です。
    泊まったのが平日ってこともあって空いてたので、周りの音も気になりませんでしたが、咳やくしゃみ、ラウンジのグループでの話し声など、ちょっとした音も響くのでそこはお客さん次第かもしれません。

ラウンジも狭いので人数が多いと、食事や調べ物など席に座ってゆっくりするのも厳しいかも。
    あと、近くにチェーン店の居酒屋とコンビニのみで食事する場所がなかったのが残念でした。

スタッフの方もとても親切でよかったです。
    値段からすると大満足です。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年11月13日 09:40:34

音やラウンジに関しまして、数々の貴重なご意見をありがとうございます。早急な改善が困難なものもございますが、お客様からの声に耳を傾け真摯に向き合ってまいります。

またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり
    【【女性専用】シングルカプセルルーム】