キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

リコリス terさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

リコリス terさん [30代/男性] 2022年06月20日 16:55:49

6月18日にライブのため宿泊しました。いつものところは貸切で泊まれなかったのでこちらにしました。ライブ会場から近く便利なのですが、イベント価格で高かったです。車はチェックイン前に停めることができたので助かりました、無料巡回バスも利用でき便利です。イベント価格の時に次利用する時に割引するクーポンや温泉の割引があってもいいのでは?と感じました。トータル的に眠るだけだと、流石に高いと感じました。いびきをかいているひとがいて、うるさかったです、アメニティに耳栓は置いてありますが。ライブも一斉に退場するので近場の飲食店やシャワーが混み合います、飲食店は予約できるといいと感じました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月26日 17:38:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ライブ等のイベントがある日は、周辺ホテル同様、通常より料金を上げさせていただいております。
    次回利用できるクーポンなどに関しましては貴重なご意見として社内で検討させていただきます。
    また、シャワー等が込み合いご迷惑をお掛け致しました。ライブの日は、皆様一斉にホテルへお戻りになりますので、限られた数のシャワーブースのご利用をお待ちいただきます事、何卒ご容赦いただきますようお願い致します。

【【男性専用】カプセルルーム】

melnonさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

melnonさん [40代/男性] 2022年06月13日 18:26:32

富士ヒル参加のために利用。富士北麓公園まで4km程度の好立地。自走すれば登りもあってちょうどいい。隣の建物はコンビニやバーミヤン、ガソリンスタンドまであり文句なし。カプセルホテル対策(アイマスク、耳栓)さえちゃんとしておけばノーストレスで過ごせると思います。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月14日 11:11:26

当ホテルは立地から、毎年ヒルクライムやマラソンに参加される大勢の方にご利用いただいております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】カプセルルーム】

投稿者さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 17:44:19

4/23に宿泊しました。
    近隣で開催されたトレイルランニング大会の応援だったのですが深夜早朝の外出もしやすく本当に良い立地でした。
    チェックインの際に予約時に支払い済みにも関わらず二重払いしそうになりました。すぐ払い戻ししていただきましたが、予期せず予約よりかなり安い室料を知ってしまったので少し切なかったです。

建物は居抜き感ある佇まいですが設備は整えられ清潔です。女性も安心して泊まれます。

失敗はありましたが、従業員の方も良い感じの方ばかりでした。また機会があれば利用したいと思います。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月06日 08:19:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お支払いの件で混乱を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
    料金につきましては当日の空室状況により多少の変動をさせていただく場合もございます。
    どうぞご理解いただきますようお願いいたします。
    また大会、それ以外でも河口湖へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月10日 21:12:21

立地が最高。カプセルホテルに必要なものは揃っている。カプセルルームに鍵がかけられないので、部屋に鍵がないと不安な人には不向き。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2021年08月11日 11:53:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    カプセルホテルは簡易宿泊所となりますので法律上鍵をつけることが出来ませんが、当館は男性エリアと女性エリアが完全に分かれており、また、各お客様毎にロッカーがございますので、セキュリティー面ではとても安心してご宿泊いただけるかと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充実アメニティで手ぶらでお泊りもOK!
    【【男性専用】カプセルルーム】

みいたんMKさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年12月01日 06:51:46

優先入園ができるのが良かった
    カプセルもゆったりしていました

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2021年08月11日 11:55:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館は富士急ハイランドのオフィシャルホテルとなっておりますので、オフィシャルホテルにしかできない優先入園特典が付いております。
    また富士急ハイランドへお越しの際には当館のご利用をご検討いただきますようお願い致します。
    またのご利用をお待ちしております。

【15分早く優先入園できる・フリーパス付き!】入場ゲートまで徒歩3分!
    【【女性専用】カプセルルーム】

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年10月09日 17:18:38

車も朝から停めさせてもらえて、部屋も15時前から使わさせていただきました
    とても満足です

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2020年11月07日 19:48:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    お部屋は清掃が完了していたため15時前にご案内させていただきましたが、通常は15時前にはご利用いただけませんのでご理解をお願い致します。
    また河口湖へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 14:32:34

富士急ハイランドに行くので前泊しました。
    ホテルから富士急ハイランドまでは徒歩2分くらいで、隣にはコンビニ、飲食店もあり立地は最高でした。部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。
    寝室・談話室共に他の宿泊者様と共存しますので、寝る前に友達同士でワイワイしたい方には向いてないと思います。
    富士急ハイランド当日、荷物を日中預かって頂いて大変助かりました。
    初めてのカプセルホテルでしたが、お値段、お部屋、立地共に申し分なく過ごせました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年12月08日 07:44:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    河口湖周辺へお越しの際には、是非またご利用をお願い致します。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン
    【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2019年05月29日 07:54:20

いつも利用してますが、本当に快適です。また利用します!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年05月29日 10:26:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【桜】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月10日 22:33:12

富士Qハイランド駅の真裏で立地もよく、綺麗なお宿でした。富士Qと翌日の所用の為に泊まりにしましたが遊びまくって寝るだけ派にはとてもおススメ。両日とも荷物を預かってくれたので大変助かりました。
    公式カプセル?らしく、関連施設の割引もあってお得。ブースにテレビが無かったのだけが残念だけど、だからこその静かさだったのかな。空調が効いてて乾燥気味だったので、加湿もしてもらえたらもっと良かったかなと思います。スタッフさんの対応も良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年03月11日 15:27:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    仰る通り当館は富士急のオフィシャルホテルとなっておりますので、他には無い特典が沢山ついており、富士急ハイランドを始め、周辺の観光や遊びにお越しのお客様には大変便利なカプセルホテルとなっております。
    ご指摘がございました空調の件ですが、こちらのエリアはまだ朝晩はかなり冷え込みますので、暖房は欠かせません。その為、各エリアに加湿器は数台設置してありますが、どうしても全エリアを加湿することは現状では困難でございます。今後何か良い改善策が無いか社内でも検討していきたく思います。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【女性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2019年02月27日 16:30:31

いつも低反発まくらを準備していただきありがとうございます!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年02月28日 13:43:54

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、お客様に心地よくお過ごし頂ける事が何よりの喜びであり、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    今後もお客様にご満足いただける旅のお手伝いが出来るように努めてまいります。
    またのご利用を心からお待ちしております。

「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン【紅葉】
    【【男性専用】カプセルルーム】

sora0925さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

sora0925さん [50代/男性] 2019年01月03日 11:20:29

富士山の観光地でありながら、こんなリーズナブルなホテルは大変嬉しいです。部屋も綺麗で快適でした。温泉も無料で入れる特典もあり、このホテルを選択して良かったです。またリピートしたいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年01月03日 13:17:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ふじやま温泉は無料ではなく、お客様の場合は「ふじやま温泉付きプラン」でご宿泊頂けましたので入館券をお付けしました。
    しかし、他のプランでご宿泊頂いた場合も「割引券」をお渡しいたしますので、お得にご利用頂けます。
    お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【地域最安値】ふじやま温泉入館券付プラン

投稿者さん 2018年12月17日 09:58:39

大浴場はなく、個別のシャワールームが10くらいあります。
    シャワールームには、ヒマワリの様に大きなシャワーヘッドがあり、上から雨の様にお湯が降り注ぎます。(普通の勢いのあるシャワーも付いています)
    空いていたこともありますが、カプセルのあるエリアは静かでした。
    12月で外気温が低いこともありますが、カプセルを仕切るロールカーテンの隙間から隙間風が吹き込むので寒く感じます。加湿器を所々に設置すると良いかと思いました。
    部屋着のみで布団1枚では寝るのに寒かったので、もっと厚着をして寝ればより寝やすかったと後で思いました。再訪ありです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月17日 13:09:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お部屋が寒かったようで大変申し訳ございませんでした。
    館内の空調はフロントにて調整しておりますので、暑かったり寒かったりした場合はフロントまでお声がけをお願い致します。
    また、フロントにて貸し出し用の毛布もご用意しております。
    そちらも併せてご利用下さい。

【【男性専用】カプセルルーム】

ぱぷっそさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ぱぷっそさん [20代/女性] 2018年12月16日 17:52:53

フロントの方々がとても親切で
    出かけようかなとしていると
    クーポン付のものもありますよー!
    とか声がけが良かったです!

富士急を利用しなくてもまた
    泊まりたいと思いました!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月16日 19:14:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
    また泊まりたいのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
    今後のご利用を心からお待ちしております。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン(通常5700円の1日券付)
    【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

つきかみ夜さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

つきかみ夜さん [30代/男性] 2018年12月14日 01:18:58

富士急ハイランド駅、富士急ハイランド第二入園口から近く非常にアクセスがいいホテルです。

その上、設備や寝心地が想像よりよかったです。

周囲にコンビに、居酒屋、焼肉などお店があってホテル付近に無料周遊バスもありふじやま温泉にもいけます。

誕生日に泊まれてよかったです。

アメニティやスタッフの対応がよくいい印象でした。また富士急にいくとしたら利用したいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月14日 14:43:54

この度は誕生日という特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、アメニティやスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
    また富士急ハイランドや周辺に観光にいらした際には是非ご利用ください。

ファミリー・カップルにお勧め【男女混合エリア】手ぶらで素泊まりプラン
    【男女混合エリア】

投稿者さん 2018年12月05日 12:46:54

カプセルホテルだが、非常にベッドが広く、快適だった。
    一つ言いたいとすると、シャワー。富士山マラソン後に使わせてもらったが、シャワーだけで500円というのは。。。。と感じた。
    スタッフの対応も良かったので、文句は言えないが。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月06日 16:03:11

この度は当館をご利用頂きありがとう誠にありがとうございました。
    また、設備等に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    日帰りシャワーにつきましては金額面に関しましてご納得いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    またのご利用を心からお待ちしております。

【男女混合エリア】

ReiChaさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ReiChaさん [40代/男性] 2018年10月30日 07:37:35

実は別のカプセルホテルに宿泊しようかと思っていたのですが、楽天スーパーSALE中でこちらの宿泊施設が安くなるとのことで予約しました。食事施設やコンビニが隣接しているので、飲食には全く困りませんね。カプセル内も宿泊しようとしていたところに比べて広く、全体的に清潔感があり、夜も静かで結果的にこちらで宿泊して正解でした。通常料金のときでもこちらのほうがトータルで満足感が高いので、近くに来た際にはこちらで宿泊したいと思います。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月30日 16:25:47

また、設備や立地に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    またお近くへお越しの際には是非ご用命くださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり

投稿者さん 2018年09月02日 11:13:30

立地は富士急ハイランドのすぐ近くなので問題ないです。
    宿泊費はカプセルホテルにしては高いと思います。
    受付従業員の方々は丁寧で親切でしたが清掃係(Tシャツを来た若い女性)はゴミを運ぶ際にもお客さんの前を通っても声かけもなく。私語も多くて不快に感じました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年09月02日 14:19:26

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    宿泊費は観光地と言うこともあり、シーズンやイベントの兼ね合いで高めの設定になってしまう場合がございます。ご不便をお掛け致しましたがご理解をお願い致します。
    また、清掃スタッフがお客様に対して不快な思いをさせてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
    清掃員もフロントスタッフ同様ホテルの一員でございます。もう一度教育をし、お客様に快適にご宿泊頂けるよう努めてまいります。

【【男性専用】カプセルルーム】

m_tsanさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

m_tsanさん [40代/男性] 2018年07月24日 03:19:46

最近増えてきている女性専用フロアがあるせいか、
    女性客や観光の外国人客も多く宿泊していました。
    セキュリティ面がしっかりしているので、女性客も
    安心して利用できると思います。
    宿泊には大変満足だったのですが、欲を言えば

・トイレにジェットタオルを付けて欲しい
    紙タオルが備え付けてありましたが、濡れた手で取るせいか
    取る前に濡れていることが多くて紙の無駄だったので。

足りないものは近所で調達できるので殆ど不便はありません。
    また機会があればよろしくお願いします。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年08月08日 16:38:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    また、設備につきましてコメントを頂き誠にありがとうございます。
    ジェットタオルの導入等、今後の運営に参考にさせて頂きます。

【【男性専用】カプセルルーム】

m_tsanさん [40代/男性] 2018年07月24日 03:04:55

7/20から3日間欅坂46のライブイベントで宿泊させて頂きました。
    真新しく綺麗な施設でカプセルホテルによくある大浴場はなく、
    シャワーのみでシンプル。アメニティも充実しています。
    宿泊中は満室状態でしたが、シャワーもトイレも待ちなく利用できました。
    バスマットが珪藻土マットだったのが個人的に嬉しかったです。
    ロッカーやカプセル入口もカードキー式でセキュリティは◎。
    真裏に駅と富士急ハイランド、隣にローソン、焼肉店、
    バーミヤン、カラオケ店、対面にスーパー百均ドラッグストアと
    何一つ不自由ない最高の環境です。無料循環バスを使えば
    ふじやま温泉や、河口湖駅にも簡単に移動できます。
    とにかく便利でしたのでまた機会があればお世話になりたいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年08月08日 16:33:50

またライブなどでお越しになる機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月29日 00:40:28

ライブ参加の際、宿泊いたしました

【良い】
    ・富士急ハイランド駅から徒歩1分で非常に便利
    ・24時間営業のコンビニや21時まで営業しているドラッグストア、その他食べ物屋が多く、周りの施設が充実している
    ・アメニティはひと通り揃っているので、持参しなくても問題無い
    ・建物内にWi-Fi(無線接続)があり、回線速度も早くストレス無くウェブサイトを閲覧出来る

【悪い】
    ・他の方が使っていたからなのか、シャワーの栓をひねっても水・お湯が一切出てこなかった
     (やむを得ず蛇口(カラン)で泡を落とした)
    ・トイレの洗面台がびしょ濡れだった
    ・カプセルルーム内でノートパソコンを使っている方が居て、タイピング音がとてもうるさかった
     (2点は、たまたまマナーのよろしく無い方に遭遇しただけだが・・・)

【その他】
    ・コインランドリー・乾燥機を使う方は、「100円玉」をあらかじめ数枚用意しておいた方がよい
     (小銭をあまり持ち歩かないので、コンビニで崩した)
    ・イベント事がある時は、予約が殺到しやすいので、早めに申し込むことをオススメ

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月29日 12:01:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    シャワーの件に関しましては早急に原因を調べます。大変ご不便をお掛け致しました。
    洗面所に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しました。定期的に巡回をして、洗面所の状態なども確認をしておりますが、混雑している日は巡回回数を増やすなどして、より清潔を保てるよう努めてまいります。

【地域最安値】ふじやま温泉入館券付プラン