キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 17:44:19

4/23に宿泊しました。
    近隣で開催されたトレイルランニング大会の応援だったのですが深夜早朝の外出もしやすく本当に良い立地でした。
    チェックインの際に予約時に支払い済みにも関わらず二重払いしそうになりました。すぐ払い戻ししていただきましたが、予期せず予約よりかなり安い室料を知ってしまったので少し切なかったです。

建物は居抜き感ある佇まいですが設備は整えられ清潔です。女性も安心して泊まれます。

失敗はありましたが、従業員の方も良い感じの方ばかりでした。また機会があれば利用したいと思います。

お日にち限定【事前カード決済限定】素泊まりプラン
    【【女性専用】カプセルルーム】

みいたんMKさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年12月01日 06:51:46

優先入園ができるのが良かった
    カプセルもゆったりしていました

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2021年08月11日 11:55:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館は富士急ハイランドのオフィシャルホテルとなっておりますので、オフィシャルホテルにしかできない優先入園特典が付いております。
    また富士急ハイランドへお越しの際には当館のご利用をご検討いただきますようお願い致します。
    またのご利用をお待ちしております。

【15分早く優先入園できる・フリーパス付き!】入場ゲートまで徒歩3分!
    【【女性専用】カプセルルーム】

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年10月09日 17:18:38

車も朝から停めさせてもらえて、部屋も15時前から使わさせていただきました
    とても満足です

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2020年11月07日 19:48:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    お部屋は清掃が完了していたため15時前にご案内させていただきましたが、通常は15時前にはご利用いただけませんのでご理解をお願い致します。
    また河口湖へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月17日 14:43:08

ひとキャビンが広く明るくて良かったです。ただ上のキャビンの場合力の弱い人は、下のキャビンを希望した方がいいと思いました。
    富士急ハイランドの1日券を利用する方は、15分前から入場可能ですが、絶叫マシン系の乗り物だけ稼働してるので、乗らない方は10時前の入場をオススメします。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年12月08日 07:50:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    キャビンの下段を希望される場合、ご予約の際に備考欄にその旨をご記入いただくか、直接ホテルまでご連絡を頂ければ、出来るだけご希望に沿えるようお部屋の配置をさせていただきます。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン

投稿者さん 2019年06月07日 19:55:22

シャワールームの横にそのシャワールーム専用の脱衣場があり、内側から鍵がかけれて安心して使えました。
    手ぶらでいけるくらいアメニティは充実しています。
    ドライヤーもたくさんありましたし、部屋着やタオルも借りれました。
    ロッカーもひとりぶんが大きかったです。
    泊まった翌日に富士急に行ったのですが、富士急で遊んでいる間に荷物を預かっててもらえました。
    富士急の中にも大きなロッカーはありましたが、小さいものもありましたので、朝イチの取り合いで負けたらずっと持ってあるくことになるかも…と思ってたので、荷物を預かってもらえることには感謝しました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月07日 21:05:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お荷物を持ち歩かずにすんで良かったですね。
    チェックイン当日とチェックアウト当日はお荷物のお預かりが可能でございます。またご利用の際には是非お荷物を預けて、身軽で観光してください。

投稿者さん 2019年06月07日 19:49:12

とても新しくて綺麗でした。
    入ってすぐに靴を入れるところがあり、鍵をもって正面の受付へ。とても感じのよい親切な受付の方たちでした。右の階段をあがると男性専用フロアにいくようです。受付左横あたりに女性フロアへのドアがあります。受付でもらったカードキーで入室できます。
    受付左あたりに共有フロアがあり、テレビ、充電コンセント、お湯、電子レンジ、小さな流しもありました。
    ソファーや椅子があり、そこで近くのコンビニで買ってきたご飯を食べました。
    女子専用フロアのドアをあけると、すぐにロッカーがあり、そこもカードキーであきました。ひとりぶんが結構広いです。
    ロッカールームからドアを出ると、カプセルフロアがあり、その横にトイレやシャワールームがありました。
    シャワールームは、脱衣場とシャワールームがセットみたいにあって、脱衣場には内側から鍵がかけられるようになってました。10ヵ所くらいあった気がします。お風呂でなくても十分かなと思います。シャンプーやリンスもメーカー品でしたので、安心して使えました。部屋着やタオルも借りれました。
    ベッドは、横幅がとてもひろく、縦も余裕で入りました。狭苦しいとは全然思いませんでした。小さな金庫もありますし、充電コンセントもあり、ルームランプもいくつか種類があったので、本など読みたいときはあかるめにしたりしました。全部消すとまっくらでした。
    富士急は優先券があったので15分早くはいれるとのことでしたが、開園時間の1時間前に入り口にいきました。
    すでに優先券のひとが並ぶところには5人ほど並んでました。
    優先入場して、すぐに一番近くのええじゃないかに乗り(その日1回目の滑走)、またならび直したらもう30分待ちになってました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月07日 21:03:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ホテルの様子も細かくご記入いただき、まだご利用いただいたことが無いお客様に対してとても分かり易くご説明頂き感謝いたします。
    また富士急ハイランドにいらした際には是非当館をご利用下さい。

【7月19日まで】【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン
    【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2019年05月29日 07:54:20

いつも利用してますが、本当に快適です。また利用します!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年05月29日 10:26:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【桜】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月23日 21:02:52

マラソン大会のために利用しました。
    朝2時に起きる予定だったため、とりあえず最低4時間程度の仮眠できればいいやというつもりで予約しましたが、思ったよりも部屋が広く快適に眠れたのは良かったです。
    また、アメニティもカミソリやスキンケア用品、クシなどカプセルホテルにしては揃ってるなという印象でした。
    ただ、カプセルホテルにしては若干割高かなという印象でしたが、他のホテルだとトイレ共同とかでも1万円近くすることを考えると安かったのかなといった感じです。
    ホテルまで富士急ハイランドのバスターミナルから歩いていくのはGoogleのナビがないと迷ってしまいそうな感じです(道覚えたら徒歩10分ほどで着けました)。
    あと、部屋のナンバーロックかけられるところが暗証番号設定しても中の留め具が奥にいってるせいで、鍵かかからず誰でも開けられる状態だったのは少し不安になりました。ここだけは盗難防止のためにもすぐに改善してほしいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年04月24日 20:09:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    イベントや連休等の日は料金が高くなってしまいますが、通常は4000円程度となっております。
    また、高速バスターミナルから当館まで分かりづらく申し訳ございません。高速バスでお越しの場合は富士急ハイランド脇道を歩いていただくか、ハイランドリゾートホテル&スパから無料巡回バスをご利用いただけます。しかし、巡回バスは最終が21:30ですので、それ以降は徒歩、若しくはタクシーをご利用されるしかありません。高速バスを河口湖駅で下車して頂き、電車で富士急ハイランド駅(1駅)でお越しいただくと便利かと存じます。
    また、カプセル内のセキュリティーボックスに不具合がありましたようで、大変ご不便をおかけいたしました。
    直ぐに確認し、改善させていただきます。
    ご指摘いただきありがとうございました。
    またのご利用を待ちしております。

【【男性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2019年02月27日 16:30:31

いつも低反発まくらを準備していただきありがとうございます!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年02月28日 13:43:54

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、お客様に心地よくお過ごし頂ける事が何よりの喜びであり、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    今後もお客様にご満足いただける旅のお手伝いが出来るように努めてまいります。
    またのご利用を心からお待ちしております。

「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン【紅葉】
    【【男性専用】カプセルルーム】

sora0925さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

sora0925さん [50代/男性] 2019年01月03日 11:20:29

富士山の観光地でありながら、こんなリーズナブルなホテルは大変嬉しいです。部屋も綺麗で快適でした。温泉も無料で入れる特典もあり、このホテルを選択して良かったです。またリピートしたいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年01月03日 13:17:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ふじやま温泉は無料ではなく、お客様の場合は「ふじやま温泉付きプラン」でご宿泊頂けましたので入館券をお付けしました。
    しかし、他のプランでご宿泊頂いた場合も「割引券」をお渡しいたしますので、お得にご利用頂けます。
    お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【地域最安値】ふじやま温泉入館券付プラン

投稿者さん 2018年12月17日 09:58:39

大浴場はなく、個別のシャワールームが10くらいあります。
    シャワールームには、ヒマワリの様に大きなシャワーヘッドがあり、上から雨の様にお湯が降り注ぎます。(普通の勢いのあるシャワーも付いています)
    空いていたこともありますが、カプセルのあるエリアは静かでした。
    12月で外気温が低いこともありますが、カプセルを仕切るロールカーテンの隙間から隙間風が吹き込むので寒く感じます。加湿器を所々に設置すると良いかと思いました。
    部屋着のみで布団1枚では寝るのに寒かったので、もっと厚着をして寝ればより寝やすかったと後で思いました。再訪ありです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月17日 13:09:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お部屋が寒かったようで大変申し訳ございませんでした。
    館内の空調はフロントにて調整しておりますので、暑かったり寒かったりした場合はフロントまでお声がけをお願い致します。
    また、フロントにて貸し出し用の毛布もご用意しております。
    そちらも併せてご利用下さい。

【【男性専用】カプセルルーム】

ぱぷっそさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ぱぷっそさん [20代/女性] 2018年12月16日 17:52:53

フロントの方々がとても親切で
    出かけようかなとしていると
    クーポン付のものもありますよー!
    とか声がけが良かったです!

富士急を利用しなくてもまた
    泊まりたいと思いました!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月16日 19:14:37

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
    また泊まりたいのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
    今後のご利用を心からお待ちしております。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン(通常5700円の1日券付)
    【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

つきかみ夜さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

つきかみ夜さん [30代/男性] 2018年12月14日 01:18:58

富士急ハイランド駅、富士急ハイランド第二入園口から近く非常にアクセスがいいホテルです。

その上、設備や寝心地が想像よりよかったです。

周囲にコンビに、居酒屋、焼肉などお店があってホテル付近に無料周遊バスもありふじやま温泉にもいけます。

誕生日に泊まれてよかったです。

アメニティやスタッフの対応がよくいい印象でした。また富士急にいくとしたら利用したいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月14日 14:43:54

この度は誕生日という特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、アメニティやスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
    また富士急ハイランドや周辺に観光にいらした際には是非ご利用ください。

ファミリー・カップルにお勧め【男女混合エリア】手ぶらで素泊まりプラン
    【男女混合エリア】

ReiChaさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ReiChaさん [40代/男性] 2018年10月30日 07:37:35

実は別のカプセルホテルに宿泊しようかと思っていたのですが、楽天スーパーSALE中でこちらの宿泊施設が安くなるとのことで予約しました。食事施設やコンビニが隣接しているので、飲食には全く困りませんね。カプセル内も宿泊しようとしていたところに比べて広く、全体的に清潔感があり、夜も静かで結果的にこちらで宿泊して正解でした。通常料金のときでもこちらのほうがトータルで満足感が高いので、近くに来た際にはこちらで宿泊したいと思います。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月30日 16:25:47

この度は当館をご利用頂きありがとう誠にありがとうございました。
    また、設備や立地に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    またお近くへお越しの際には是非ご用命くださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり
    【【男性専用】カプセルルーム】

天才法律家さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

天才法律家さん [40代/男性] 2018年10月13日 20:11:00

素晴らしい。コストパフォーマンスが良い。ホテル全体が綺麗で清潔。スタッフの対応にも対応満足しました。また機会があれば是非利用したいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月14日 12:13:12

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
    また利用しますのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
    今後のご利用を心からお待ちしております。

【地域最安値】優先入園ができる!フジQ 1日券付プラン(通常5700円の1日券付)
    【【男性専用】カプセルルーム】

天才法律家さん [40代/男性] 2018年10月13日 20:09:14

ホテル全体が綺麗。スタッフの対応にも好印象でした。また、利用したいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月14日 12:12:39

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
    また利用しますのお言葉はスタッフ一同の励みになります。

【【男性専用】カプセルルーム】

m_tsanさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

m_tsanさん [40代/男性] 2018年07月24日 03:19:46

最近増えてきている女性専用フロアがあるせいか、
    女性客や観光の外国人客も多く宿泊していました。
    セキュリティ面がしっかりしているので、女性客も
    安心して利用できると思います。
    宿泊には大変満足だったのですが、欲を言えば

・トイレにジェットタオルを付けて欲しい
    紙タオルが備え付けてありましたが、濡れた手で取るせいか
    取る前に濡れていることが多くて紙の無駄だったので。

足りないものは近所で調達できるので殆ど不便はありません。
    また機会があればよろしくお願いします。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年08月08日 16:38:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    また、設備につきましてコメントを頂き誠にありがとうございます。
    ジェットタオルの導入等、今後の運営に参考にさせて頂きます。

【【男性専用】カプセルルーム】

m_tsanさん [40代/男性] 2018年07月24日 03:04:55

7/20から3日間欅坂46のライブイベントで宿泊させて頂きました。
    真新しく綺麗な施設でカプセルホテルによくある大浴場はなく、
    シャワーのみでシンプル。アメニティも充実しています。
    宿泊中は満室状態でしたが、シャワーもトイレも待ちなく利用できました。
    バスマットが珪藻土マットだったのが個人的に嬉しかったです。
    ロッカーやカプセル入口もカードキー式でセキュリティは◎。
    真裏に駅と富士急ハイランド、隣にローソン、焼肉店、
    バーミヤン、カラオケ店、対面にスーパー百均ドラッグストアと
    何一つ不自由ない最高の環境です。無料循環バスを使えば
    ふじやま温泉や、河口湖駅にも簡単に移動できます。
    とにかく便利でしたのでまた機会があればお世話になりたいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年08月08日 16:33:50

またライブなどでお越しになる機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月29日 00:40:28

ライブ参加の際、宿泊いたしました

【良い】
    ・富士急ハイランド駅から徒歩1分で非常に便利
    ・24時間営業のコンビニや21時まで営業しているドラッグストア、その他食べ物屋が多く、周りの施設が充実している
    ・アメニティはひと通り揃っているので、持参しなくても問題無い
    ・建物内にWi-Fi(無線接続)があり、回線速度も早くストレス無くウェブサイトを閲覧出来る

【悪い】
    ・他の方が使っていたからなのか、シャワーの栓をひねっても水・お湯が一切出てこなかった
     (やむを得ず蛇口(カラン)で泡を落とした)
    ・トイレの洗面台がびしょ濡れだった
    ・カプセルルーム内でノートパソコンを使っている方が居て、タイピング音がとてもうるさかった
     (2点は、たまたまマナーのよろしく無い方に遭遇しただけだが・・・)

【その他】
    ・コインランドリー・乾燥機を使う方は、「100円玉」をあらかじめ数枚用意しておいた方がよい
     (小銭をあまり持ち歩かないので、コンビニで崩した)
    ・イベント事がある時は、予約が殺到しやすいので、早めに申し込むことをオススメ

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月29日 12:01:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    シャワーの件に関しましては早急に原因を調べます。大変ご不便をお掛け致しました。
    洗面所に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しました。定期的に巡回をして、洗面所の状態なども確認をしておりますが、混雑している日は巡回回数を増やすなどして、より清潔を保てるよう努めてまいります。

【地域最安値】ふじやま温泉入館券付プラン

投稿者さん 2018年05月22日 21:37:11

キャビンの場所がシャワーやトイレ付近だったので、音や声が聞こえてきてあまり眠れませんでした。奥なら静かに過ごせたかも知れません。宿泊客が少なかったので、奥の方にしてもらいたかったです。言えば換えてくれたかもしれませんが。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月23日 06:36:38

この度は当ホテルをご利用して頂きありがとうございました。
    キャビンの場所につきましてはご予約時にご希望を伝えて頂ければできる限りさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。