キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 17:44:19

4/23に宿泊しました。
    近隣で開催されたトレイルランニング大会の応援だったのですが深夜早朝の外出もしやすく本当に良い立地でした。
    チェックインの際に予約時に支払い済みにも関わらず二重払いしそうになりました。すぐ払い戻ししていただきましたが、予期せず予約よりかなり安い室料を知ってしまったので少し切なかったです。

建物は居抜き感ある佇まいですが設備は整えられ清潔です。女性も安心して泊まれます。

失敗はありましたが、従業員の方も良い感じの方ばかりでした。また機会があれば利用したいと思います。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月06日 08:19:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お支払いの件で混乱を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
    料金につきましては当日の空室状況により多少の変動をさせていただく場合もございます。
    どうぞご理解いただきますようお願いいたします。
    また大会、それ以外でも河口湖へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

お日にち限定【事前カード決済限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月07日 19:55:22

シャワールームの横にそのシャワールーム専用の脱衣場があり、内側から鍵がかけれて安心して使えました。
    手ぶらでいけるくらいアメニティは充実しています。
    ドライヤーもたくさんありましたし、部屋着やタオルも借りれました。
    ロッカーもひとりぶんが大きかったです。
    泊まった翌日に富士急に行ったのですが、富士急で遊んでいる間に荷物を預かっててもらえました。
    富士急の中にも大きなロッカーはありましたが、小さいものもありましたので、朝イチの取り合いで負けたらずっと持ってあるくことになるかも…と思ってたので、荷物を預かってもらえることには感謝しました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月07日 21:05:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お荷物を持ち歩かずにすんで良かったですね。
    チェックイン当日とチェックアウト当日はお荷物のお預かりが可能でございます。またご利用の際には是非お荷物を預けて、身軽で観光してください。

投稿者さん 2019年06月07日 19:49:12

とても新しくて綺麗でした。
    入ってすぐに靴を入れるところがあり、鍵をもって正面の受付へ。とても感じのよい親切な受付の方たちでした。右の階段をあがると男性専用フロアにいくようです。受付左横あたりに女性フロアへのドアがあります。受付でもらったカードキーで入室できます。
    受付左あたりに共有フロアがあり、テレビ、充電コンセント、お湯、電子レンジ、小さな流しもありました。
    ソファーや椅子があり、そこで近くのコンビニで買ってきたご飯を食べました。
    女子専用フロアのドアをあけると、すぐにロッカーがあり、そこもカードキーであきました。ひとりぶんが結構広いです。
    ロッカールームからドアを出ると、カプセルフロアがあり、その横にトイレやシャワールームがありました。
    シャワールームは、脱衣場とシャワールームがセットみたいにあって、脱衣場には内側から鍵がかけられるようになってました。10ヵ所くらいあった気がします。お風呂でなくても十分かなと思います。シャンプーやリンスもメーカー品でしたので、安心して使えました。部屋着やタオルも借りれました。
    ベッドは、横幅がとてもひろく、縦も余裕で入りました。狭苦しいとは全然思いませんでした。小さな金庫もありますし、充電コンセントもあり、ルームランプもいくつか種類があったので、本など読みたいときはあかるめにしたりしました。全部消すとまっくらでした。
    富士急は優先券があったので15分早くはいれるとのことでしたが、開園時間の1時間前に入り口にいきました。
    すでに優先券のひとが並ぶところには5人ほど並んでました。
    優先入場して、すぐに一番近くのええじゃないかに乗り(その日1回目の滑走)、またならび直したらもう30分待ちになってました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月07日 21:03:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ホテルの様子も細かくご記入いただき、まだご利用いただいたことが無いお客様に対してとても分かり易くご説明頂き感謝いたします。
    また富士急ハイランドにいらした際には是非当館をご利用下さい。

【7月19日まで】【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン
    【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2019年05月29日 07:54:20

いつも利用してますが、本当に快適です。また利用します!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年05月29日 10:26:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【桜】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン
    【【男性専用】カプセルルーム】

ぱぷっそさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ぱぷっそさん [20代/女性] 2018年12月16日 17:52:53

フロントの方々がとても親切で
    出かけようかなとしていると
    クーポン付のものもありますよー!
    とか声がけが良かったです!

富士急を利用しなくてもまた
    泊まりたいと思いました!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月16日 19:14:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
    また泊まりたいのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
    今後のご利用を心からお待ちしております。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン(通常5700円の1日券付)
    【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

つきかみ夜さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

つきかみ夜さん [30代/男性] 2018年12月14日 01:18:58

富士急ハイランド駅、富士急ハイランド第二入園口から近く非常にアクセスがいいホテルです。

その上、設備や寝心地が想像よりよかったです。

周囲にコンビに、居酒屋、焼肉などお店があってホテル付近に無料周遊バスもありふじやま温泉にもいけます。

誕生日に泊まれてよかったです。

アメニティやスタッフの対応がよくいい印象でした。また富士急にいくとしたら利用したいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月14日 14:43:54

この度は誕生日という特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、アメニティやスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
    また富士急ハイランドや周辺に観光にいらした際には是非ご利用ください。

ファミリー・カップルにお勧め【男女混合エリア】手ぶらで素泊まりプラン
    【男女混合エリア】

ReiChaさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ReiChaさん [40代/男性] 2018年10月30日 07:37:35

実は別のカプセルホテルに宿泊しようかと思っていたのですが、楽天スーパーSALE中でこちらの宿泊施設が安くなるとのことで予約しました。食事施設やコンビニが隣接しているので、飲食には全く困りませんね。カプセル内も宿泊しようとしていたところに比べて広く、全体的に清潔感があり、夜も静かで結果的にこちらで宿泊して正解でした。通常料金のときでもこちらのほうがトータルで満足感が高いので、近くに来た際にはこちらで宿泊したいと思います。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月30日 16:25:47

この度は当館をご利用頂きありがとう誠にありがとうございました。
    また、設備や立地に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    またお近くへお越しの際には是非ご用命くださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり
    【【男性専用】カプセルルーム】

m_tsanさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

m_tsanさん [40代/男性] 2018年07月24日 03:19:46

最近増えてきている女性専用フロアがあるせいか、
    女性客や観光の外国人客も多く宿泊していました。
    セキュリティ面がしっかりしているので、女性客も
    安心して利用できると思います。
    宿泊には大変満足だったのですが、欲を言えば

・トイレにジェットタオルを付けて欲しい
    紙タオルが備え付けてありましたが、濡れた手で取るせいか
    取る前に濡れていることが多くて紙の無駄だったので。

足りないものは近所で調達できるので殆ど不便はありません。
    また機会があればよろしくお願いします。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年08月08日 16:38:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    また、設備につきましてコメントを頂き誠にありがとうございます。
    ジェットタオルの導入等、今後の運営に参考にさせて頂きます。

【【男性専用】カプセルルーム】

m_tsanさん [40代/男性] 2018年07月24日 03:04:55

7/20から3日間欅坂46のライブイベントで宿泊させて頂きました。
    真新しく綺麗な施設でカプセルホテルによくある大浴場はなく、
    シャワーのみでシンプル。アメニティも充実しています。
    宿泊中は満室状態でしたが、シャワーもトイレも待ちなく利用できました。
    バスマットが珪藻土マットだったのが個人的に嬉しかったです。
    ロッカーやカプセル入口もカードキー式でセキュリティは◎。
    真裏に駅と富士急ハイランド、隣にローソン、焼肉店、
    バーミヤン、カラオケ店、対面にスーパー百均ドラッグストアと
    何一つ不自由ない最高の環境です。無料循環バスを使えば
    ふじやま温泉や、河口湖駅にも簡単に移動できます。
    とにかく便利でしたのでまた機会があればお世話になりたいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年08月08日 16:33:50

またライブなどでお越しになる機会がございましたら宜しくお願い致します。

【【男性専用】カプセルルーム】

こじこじろう8888さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

こじこじろう8888さん [40代/男性] 2017年07月09日 20:59:02

河口湖ステラシアターライブの為利用させて頂きました。
    会場まで徒歩で30分もあれば散歩がてらたどりつけます。富士急ハイランドのアトラクションええじゃないかの近くの入り口の真裏にあり、ローソン カラオケ 焼き肉店、 徒歩圏内で大きいスーパーに行けたり立地も最高です。ちょっと頑張れば河口湖駅からも徒歩で行ける距離です。夏の宿泊でした。空調も涼しく寝室カプセルも綺麗で気持ち良くすごせました。館内着もあるので着替え気にせず過ごせるのも荷物が少なくて済むので有難いです。宿泊者用のロッカーもカードキー式で非常に大きいものでした。
    スタッフの方も親切で丁寧です。
    富士山温泉チケット付きにしてとても快適でした。チェックイン当日の早朝でしたが快くチケットくださり、荷物預かりもしてくださいました。
    富士急ハイランドフリーパス付きは格安ですが、当日のお天気次第でちょっと勇気いります。フロントでも宿泊者むけに4500円で販売されてました。どこよりも格安ですね。
    お値段や快適さ抜群なんですが、あまり良さが広まると予約が取りにくくなるので人気出るな!と思ってます。(笑)
    飲食スペースはテラスハウス気分あじわえますよ!

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年07月11日 07:53:42

お客様の仰る通り、温泉付き、フリーパス付プランはとてもお得になっております。
    イベントなどがある日はかなり混雑し、ご予約が難しくなりますので、出来るだけお早目のご予約をお勧めします。

【オープニングキャンペーン】ふじやま温泉入館券付プラン
    【【男性専用】シングルカプセルルーム】

投稿者さん 2017年07月05日 09:41:32

出張時に利用しました!
    経費内で泊まれて、綺麗で1人で泊まれるところ…と探していたら
    OPENしたてのこちらを見つけて宿泊しました!

壁紙が椿だったり、タイルが可愛かったり、内装が素敵で
    ほんとにカプセルホテルなのかな。と思う位でした。

肝心のカプセル自体は、やっぱり広くて、大の字とはいかなくとも
    腕は伸ばせるし、寝返りは打てるし、とてもよかったです。
    なにより、女性エリアがあるので、安心できました。

シャワーブースも、いままで経験した中で一番広くて
    アメニティもあるので、手ぶらでも来れてしまうなーと嬉しかったです!

貴重品もロッカーあるし、問題なし。

快適な宿泊でした!

また利用させて頂きます。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年07月05日 15:36:18

当施設にご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただける施設を維持していけるよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【オーフ゜ン記念】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン
    【【女性専用】シングルカプセルルーム】

投稿者さん 2022年06月13日 16:11:13

空調吹き出し口から、カビのような匂いがして、頭が痛くなりました。
    ちょうど寝るところの頭の上に吹き出し口があります。寝ていると雨に濡れた合羽の内側の匂いがしていました。
    フロアなどでは匂いがしませんでした。仕方なく、通路側に頭を向けたら、問題なく寝られました。

それと、ロードバイクのような大きな荷物は、共用スペースに置かなければならないため、自己責任になります。鍵を引っ掛けるようなところはありません。

仕組みがわかれば、他は概ね快適です。食事はカプセルでできないので、寝るためだけに来たほうが良いです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月14日 11:09:06

空調吹き出し口の匂いに関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
    全カプセルの当該箇所を早急に点検し、改善致します。ご指摘いただきありがとうございます。
    また、ロードバイクは大会の日などは数が多いため共用スペースをご利用いただきますが、通常はサイクリストプランとして鍵がかかる安全な場所で輪行袋に入れた自転車をお預かりするプランもございます。10台限定となっておりますので、そちらもご検討をお願いいたします。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定【事前カード決済限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月12日 19:21:52

到着時のフロントの対応が不快だったが(聞いたことに対して返答がなく放置された)、キャビンやシャワーブース、トイレなどきれいで使いやすく、とても過ごしやすかった。フロントのスタッフへの教育はきちんとしていただきたいが、また機会があれば利用したいと思う。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月14日 10:51:56

スタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘は社内で共有し、スタッフの対応に対する改善に努めさせていただきます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】(宿泊代が割安+通常300円の館内着貸し出しが無料)手ぶらで素泊まりプラン
    【【女性専用】カプセルルーム】

みいたんMKさんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年12月01日 06:51:46

優先入園ができるのが良かった
    カプセルもゆったりしていました

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2021年08月11日 11:55:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館は富士急ハイランドのオフィシャルホテルとなっておりますので、オフィシャルホテルにしかできない優先入園特典が付いております。
    また富士急ハイランドへお越しの際には当館のご利用をご検討いただきますようお願い致します。
    またのご利用をお待ちしております。

【15分早く優先入園できる・フリーパス付き!】入場ゲートまで徒歩3分!
    【【女性専用】カプセルルーム】

みいたんMKさん [50代/女性] 2020年10月09日 17:18:38

車も朝から停めさせてもらえて、部屋も15時前から使わさせていただきました
    とても満足です

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2020年11月07日 19:48:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    お部屋は清掃が完了していたため15時前にご案内させていただきましたが、通常は15時前にはご利用いただけませんのでご理解をお願い致します。
    また河口湖へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月17日 14:43:08

ひとキャビンが広く明るくて良かったです。ただ上のキャビンの場合力の弱い人は、下のキャビンを希望した方がいいと思いました。
    富士急ハイランドの1日券を利用する方は、15分前から入場可能ですが、絶叫マシン系の乗り物だけ稼働してるので、乗らない方は10時前の入場をオススメします。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年12月08日 07:50:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    キャビンの下段を希望される場合、ご予約の際に備考欄にその旨をご記入いただくか、直接ホテルまでご連絡を頂ければ、出来るだけご希望に沿えるようお部屋の配置をさせていただきます。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン

投稿者さん 2019年10月07日 15:45:06

館内着は無料かと思いましたが、有料200円でした。荷物はカプセルルームとは別にロッカールームあり。
    富士急ハイランド前でアクセスは良いですが、若い女の子達が遅くまでおしゃべりしていたり、ロッカールームやシャワー室を往復して、1時過ぎでもうるさかったです。お湯はありますが、コーヒーやお茶などのサービスはなし。このお値段でもう少しいいカプセルホテルに泊まったことがあるので、少し残念です。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:59:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    館内着は7月下旬より有料とさせていただきました。公式ホームページにてお知らせをさせていただいておりましたが、楽天トラベルのページでは掲載していなかったため、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。また、おしゃべりをしているお客様がいらっしゃったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。そのようなお客様がいらっしゃった場合、スタッフまでお申し付けいただければ、直接注意させて頂きます。
    またのご利用をお待ちしております。

【男・女各1室】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン
    【【2名2室】【男女各1名】カプセルルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 15:46:39

イベントがあった日で、全館女性のみにしているから。という理由で、男性キャビンに泊まりました。
    グループの人が多かったせいか、キャビン内で話したり、遅くまで行き来してる人が多くて、あまり眠れませんでした。
    富士山温泉つきのプランにしましたが、富士山おんせんの方で、支払うように言われたりして、一悶着ありました。
    口コミが良かっただけに、快適な宿泊とはならず、残念です。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:54:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご利用頂いた日は、イベントの関係上、出来るだけ多くのお客様にご利用頂けますよう、全館女性とさせていただきました。その為、普段男性専用として利用しているエリアをご利用頂きました。今後もイベントの日は全館女性や全館男性となる場合がございますのでご了承をお願い致します。
    ふじやま温泉の件で不手際がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。ふじやま温泉のスタッフにも今後の対応を徹底するよう伝えさせていただきます。

ふじやま温泉入館券+食事付プラン

投稿者さん 2018年12月17日 09:58:39

大浴場はなく、個別のシャワールームが10くらいあります。
    シャワールームには、ヒマワリの様に大きなシャワーヘッドがあり、上から雨の様にお湯が降り注ぎます。(普通の勢いのあるシャワーも付いています)
    空いていたこともありますが、カプセルのあるエリアは静かでした。
    12月で外気温が低いこともありますが、カプセルを仕切るロールカーテンの隙間から隙間風が吹き込むので寒く感じます。加湿器を所々に設置すると良いかと思いました。
    部屋着のみで布団1枚では寝るのに寒かったので、もっと厚着をして寝ればより寝やすかったと後で思いました。再訪ありです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月17日 13:09:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お部屋が寒かったようで大変申し訳ございませんでした。
    館内の空調はフロントにて調整しておりますので、暑かったり寒かったりした場合はフロントまでお声がけをお願い致します。
    また、フロントにて貸し出し用の毛布もご用意しております。
    そちらも併せてご利用下さい。

「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン【紅葉】
    【【男性専用】カプセルルーム】

天才法律家さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

天才法律家さん [40代/男性] 2018年10月13日 20:11:00

素晴らしい。コストパフォーマンスが良い。ホテル全体が綺麗で清潔。スタッフの対応にも対応満足しました。また機会があれば是非利用したいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月14日 12:13:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
    また利用しますのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
    今後のご利用を心からお待ちしております。

【地域最安値】優先入園ができる!フジQ 1日券付プラン(通常5700円の1日券付)