富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

てるてる@ひかりさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2019年05月29日 07:54:20

いつも利用してますが、本当に快適です。また利用します!

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年05月29日 10:26:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【桜】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン
【【男性専用】カプセルルーム】

投稿者さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2019年04月23日 21:02:52

マラソン大会のために利用しました。
朝2時に起きる予定だったため、とりあえず最低4時間程度の仮眠できればいいやというつもりで予約しましたが、思ったよりも部屋が広く快適に眠れたのは良かったです。
また、アメニティもカミソリやスキンケア用品、クシなどカプセルホテルにしては揃ってるなという印象でした。
ただ、カプセルホテルにしては若干割高かなという印象でしたが、他のホテルだとトイレ共同とかでも1万円近くすることを考えると安かったのかなといった感じです。
ホテルまで富士急ハイランドのバスターミナルから歩いていくのはGoogleのナビがないと迷ってしまいそうな感じです(道覚えたら徒歩10分ほどで着けました)。
あと、部屋のナンバーロックかけられるところが暗証番号設定しても中の留め具が奥にいってるせいで、鍵かかからず誰でも開けられる状態だったのは少し不安になりました。ここだけは盗難防止のためにもすぐに改善してほしいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年04月24日 20:09:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
イベントや連休等の日は料金が高くなってしまいますが、通常は4000円程度となっております。
また、高速バスターミナルから当館まで分かりづらく申し訳ございません。高速バスでお越しの場合は富士急ハイランド脇道を歩いていただくか、ハイランドリゾートホテル&スパから無料巡回バスをご利用いただけます。しかし、巡回バスは最終が21:30ですので、それ以降は徒歩、若しくはタクシーをご利用されるしかありません。高速バスを河口湖駅で下車して頂き、電車で富士急ハイランド駅(1駅)でお越しいただくと便利かと存じます。
また、カプセル内のセキュリティーボックスに不具合がありましたようで、大変ご不便をおかけいたしました。
直ぐに確認し、改善させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。
またのご利用を待ちしております。

投稿者さん 2019年03月10日 22:33:12

富士Qハイランド駅の真裏で立地もよく、綺麗なお宿でした。富士Qと翌日の所用の為に泊まりにしましたが遊びまくって寝るだけ派にはとてもおススメ。両日とも荷物を預かってくれたので大変助かりました。
公式カプセル?らしく、関連施設の割引もあってお得。ブースにテレビが無かったのだけが残念だけど、だからこその静かさだったのかな。空調が効いてて乾燥気味だったので、加湿もしてもらえたらもっと良かったかなと思います。スタッフさんの対応も良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年03月11日 15:27:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
仰る通り当館は富士急のオフィシャルホテルとなっておりますので、他には無い特典が沢山ついており、富士急ハイランドを始め、周辺の観光や遊びにお越しのお客様には大変便利なカプセルホテルとなっております。
ご指摘がございました空調の件ですが、こちらのエリアはまだ朝晩はかなり冷え込みますので、暖房は欠かせません。その為、各エリアに加湿器は数台設置してありますが、どうしても全エリアを加湿することは現状では困難でございます。今後何か良い改善策が無いか社内でも検討していきたく思います。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【女性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2019年02月27日 16:30:31

いつも低反発まくらを準備していただきありがとうございます!

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年02月28日 13:43:54

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に心地よくお過ごし頂ける事が何よりの喜びであり、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける旅のお手伝いが出来るように努めてまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン【紅葉】
【【男性専用】カプセルルーム】

sora0925さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

sora0925さん [50代/男性] 2019年01月03日 11:20:29

富士山の観光地でありながら、こんなリーズナブルなホテルは大変嬉しいです。部屋も綺麗で快適でした。温泉も無料で入れる特典もあり、このホテルを選択して良かったです。またリピートしたいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年01月03日 13:17:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ふじやま温泉は無料ではなく、お客様の場合は「ふじやま温泉付きプラン」でご宿泊頂けましたので入館券をお付けしました。
しかし、他のプランでご宿泊頂いた場合も「割引券」をお渡しいたしますので、お得にご利用頂けます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年12月17日 09:58:39

大浴場はなく、個別のシャワールームが10くらいあります。
シャワールームには、ヒマワリの様に大きなシャワーヘッドがあり、上から雨の様にお湯が降り注ぎます。(普通の勢いのあるシャワーも付いています)
空いていたこともありますが、カプセルのあるエリアは静かでした。
12月で外気温が低いこともありますが、カプセルを仕切るロールカーテンの隙間から隙間風が吹き込むので寒く感じます。加湿器を所々に設置すると良いかと思いました。
部屋着のみで布団1枚では寝るのに寒かったので、もっと厚着をして寝ればより寝やすかったと後で思いました。再訪ありです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月17日 13:09:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋が寒かったようで大変申し訳ございませんでした。
館内の空調はフロントにて調整しておりますので、暑かったり寒かったりした場合はフロントまでお声がけをお願い致します。
また、フロントにて貸し出し用の毛布もご用意しております。
そちらも併せてご利用下さい。

【【男性専用】カプセルルーム】

ぱぷっそさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ぱぷっそさん [20代/女性] 2018年12月16日 17:52:53

フロントの方々がとても親切で
出かけようかなとしていると
クーポン付のものもありますよー!
とか声がけが良かったです!

富士急を利用しなくてもまた
泊まりたいと思いました!

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月16日 19:14:37

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
また泊まりたいのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
今後のご利用を心からお待ちしております。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン(通常5700円の1日券付)
【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

つきかみ夜さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

つきかみ夜さん [30代/男性] 2018年12月14日 01:18:58

富士急ハイランド駅、富士急ハイランド第二入園口から近く非常にアクセスがいいホテルです。

その上、設備や寝心地が想像よりよかったです。

周囲にコンビに、居酒屋、焼肉などお店があってホテル付近に無料周遊バスもありふじやま温泉にもいけます。

誕生日に泊まれてよかったです。

アメニティやスタッフの対応がよくいい印象でした。また富士急にいくとしたら利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月14日 14:43:54

この度は誕生日という特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、アメニティやスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
また富士急ハイランドや周辺に観光にいらした際には是非ご利用ください。

ファミリー・カップルにお勧め【男女混合エリア】手ぶらで素泊まりプラン
【男女混合エリア】

投稿者さん 2018年12月13日 12:38:37

カプセルルーム内にテレビが無いのが残念です。
今まで泊まったカプセルホテルはキャビン内に小さいなテレビがあったので、
あるものだと思っていました。
隣接して、飲食店やコンビニあり便利でした。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月13日 14:20:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋にテレビが無くご不便をお掛け致しました。
テレビはラウンジにご用意してありますので、そちらをご利用頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2018年12月05日 12:46:54

カプセルホテルだが、非常にベッドが広く、快適だった。
一つ言いたいとすると、シャワー。富士山マラソン後に使わせてもらったが、シャワーだけで500円というのは。。。。と感じた。
スタッフの対応も良かったので、文句は言えないが。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月06日 16:03:11

この度は当館をご利用頂きありがとう誠にありがとうございました。
また、設備等に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
日帰りシャワーにつきましては金額面に関しましてご納得いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

【男女混合エリア】

ReiChaさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ReiChaさん [40代/男性] 2018年10月30日 07:37:35

実は別のカプセルホテルに宿泊しようかと思っていたのですが、楽天スーパーSALE中でこちらの宿泊施設が安くなるとのことで予約しました。食事施設やコンビニが隣接しているので、飲食には全く困りませんね。カプセル内も宿泊しようとしていたところに比べて広く、全体的に清潔感があり、夜も静かで結果的にこちらで宿泊して正解でした。通常料金のときでもこちらのほうがトータルで満足感が高いので、近くに来た際にはこちらで宿泊したいと思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月30日 16:25:47

また、設備や立地に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
またお近くへお越しの際には是非ご用命くださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり
【【男性専用】カプセルルーム】

天才法律家さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

天才法律家さん [40代/男性] 2018年10月13日 20:11:00

素晴らしい。コストパフォーマンスが良い。ホテル全体が綺麗で清潔。スタッフの対応にも対応満足しました。また機会があれば是非利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月14日 12:13:12

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
また利用しますのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
今後のご利用を心からお待ちしております。

【地域最安値】優先入園ができる!フジQ 1日券付プラン(通常5700円の1日券付)
【【男性専用】カプセルルーム】

天才法律家さん [40代/男性] 2018年10月13日 20:09:14

ホテル全体が綺麗。スタッフの対応にも好印象でした。また、利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月14日 12:12:39

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
また利用しますのお言葉はスタッフ一同の励みになります。

投稿者さん 2018年09月20日 21:39:46

とてもきれいで清潔感があり好印象でした。富士急ハイランドにいくため、利用しましたが荷物もチェックイン前に預かってもらい対応がよかったです。また近くに行く際は、利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年09月21日 06:31:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

投稿者さん 2018年09月17日 15:57:14

チェックイン後の外出で深夜0時30分を超える場合は施錠されてしまうのでインターホンで警備員を呼んでくださいとのことでしたが、インターホンで呼んで出てきた警備員が『何ですか?』みたいな対応でした。宿泊客なんですけどって説明は不要と思っていましたのでちょっと不愉快でした。戻ってくる宿泊客以外にインターホン押すことはほぼ無いと思うのですが。夜間の警備員はフロント業務の方と同じ教育を受けてから業務についてもらうべきだと思います

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年09月17日 20:12:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
警備員の対応が悪くお客様に対して不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
警備員もフロントスタッフ同様ホテルの一員でございます。もう一度教育をし、お客様に快適にご宿泊頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月02日 11:13:30

立地は富士急ハイランドのすぐ近くなので問題ないです。
宿泊費はカプセルホテルにしては高いと思います。
受付従業員の方々は丁寧で親切でしたが清掃係(Tシャツを来た若い女性)はゴミを運ぶ際にもお客さんの前を通っても声かけもなく。私語も多くて不快に感じました。

2018年07月
富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年09月02日 14:19:26

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
宿泊費は観光地と言うこともあり、シーズンやイベントの兼ね合いで高めの設定になってしまう場合がございます。ご不便をお掛け致しましたがご理解をお願い致します。
また、清掃スタッフがお客様に対して不快な思いをさせてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃員もフロントスタッフ同様ホテルの一員でございます。もう一度教育をし、お客様に快適にご宿泊頂けるよう努めてまいります。

【【男性専用】カプセルルーム】

霧島陽炎さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

霧島陽炎さん [50代/男性] 2018年08月18日 22:16:48

高速バスで行ったのですが降車場は富士急ハイランドを挟んだ反対側で施設の地図も看板の地図も非常にアバウトで全く役に立たず、近道が分かるという看板のQRコードも使えず更に道を尋ねても誰も分からず途方に暮れてしまいました。ただ一人ふじやま温泉のカウンターの人が教えてくれた無料巡回バスでなんとかたどり着けはしましたが高速バス利用者も多いのですから案内をしっかりしてください!施設の方はカプセル内にテレビとアラーム付き時計がなく最初は戸惑いましたがカプセルが広々としていて、新しく清潔で少々値段は高いですが最高クラスの寝心地でした。繰り返しになりますが、高速バスで来られた方は下手に歩き回らずにホテル前から出る無料巡回バスに乗った方が無難です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年08月19日 19:03:19

高速バスからの道順にご苦労されたようで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテル側といたしましてもお客様により分かりやすくお伝えできるようにホームページで道順を写真付きで載せてはおりますがやはり分かりづらいというご指摘もあります。
無料巡回バスに乗るのが一番分かりやすいと思いますが時間的に無理なお客様もいらっしゃいますので今後はより分かりやすいご案内が出来るように努めてまいります。
ホテルの設備にはご満足いただけたようで嬉しく思います。

【【男性専用】カプセルルーム】

m_tsanさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

m_tsanさん [40代/男性] 2018年07月24日 03:19:46

最近増えてきている女性専用フロアがあるせいか、
女性客や観光の外国人客も多く宿泊していました。
セキュリティ面がしっかりしているので、女性客も
安心して利用できると思います。
宿泊には大変満足だったのですが、欲を言えば

・トイレにジェットタオルを付けて欲しい
紙タオルが備え付けてありましたが、濡れた手で取るせいか
取る前に濡れていることが多くて紙の無駄だったので。

足りないものは近所で調達できるので殆ど不便はありません。
また機会があればよろしくお願いします。

2018年07月
富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年08月08日 16:38:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、設備につきましてコメントを頂き誠にありがとうございます。
ジェットタオルの導入等、今後の運営に参考にさせて頂きます。

【【男性専用】カプセルルーム】

m_tsanさん [40代/男性] 2018年07月24日 03:04:55

7/20から3日間欅坂46のライブイベントで宿泊させて頂きました。
真新しく綺麗な施設でカプセルホテルによくある大浴場はなく、
シャワーのみでシンプル。アメニティも充実しています。
宿泊中は満室状態でしたが、シャワーもトイレも待ちなく利用できました。
バスマットが珪藻土マットだったのが個人的に嬉しかったです。
ロッカーやカプセル入口もカードキー式でセキュリティは◎。
真裏に駅と富士急ハイランド、隣にローソン、焼肉店、
バーミヤン、カラオケ店、対面にスーパー百均ドラッグストアと
何一つ不自由ない最高の環境です。無料循環バスを使えば
ふじやま温泉や、河口湖駅にも簡単に移動できます。
とにかく便利でしたのでまた機会があればお世話になりたいです。

2018年07月
富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年08月08日 16:33:50

またライブなどでお越しになる機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月29日 00:40:28

ライブ参加の際、宿泊いたしました

【良い】
・富士急ハイランド駅から徒歩1分で非常に便利
・24時間営業のコンビニや21時まで営業しているドラッグストア、その他食べ物屋が多く、周りの施設が充実している
・アメニティはひと通り揃っているので、持参しなくても問題無い
・建物内にWi-Fi(無線接続)があり、回線速度も早くストレス無くウェブサイトを閲覧出来る

【悪い】
・他の方が使っていたからなのか、シャワーの栓をひねっても水・お湯が一切出てこなかった
 (やむを得ず蛇口(カラン)で泡を落とした)
・トイレの洗面台がびしょ濡れだった
・カプセルルーム内でノートパソコンを使っている方が居て、タイピング音がとてもうるさかった
 (2点は、たまたまマナーのよろしく無い方に遭遇しただけだが・・・)

【その他】
・コインランドリー・乾燥機を使う方は、「100円玉」をあらかじめ数枚用意しておいた方がよい
 (小銭をあまり持ち歩かないので、コンビニで崩した)
・イベント事がある時は、予約が殺到しやすいので、早めに申し込むことをオススメ

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月29日 12:01:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
シャワーの件に関しましては早急に原因を調べます。大変ご不便をお掛け致しました。
洗面所に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しました。定期的に巡回をして、洗面所の状態なども確認をしておりますが、混雑している日は巡回回数を増やすなどして、より清潔を保てるよう努めてまいります。