富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 14:32:34

富士急ハイランドに行くので前泊しました。
ホテルから富士急ハイランドまでは徒歩2分くらいで、隣にはコンビニ、飲食店もあり立地は最高でした。部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。
寝室・談話室共に他の宿泊者様と共存しますので、寝る前に友達同士でワイワイしたい方には向いてないと思います。
富士急ハイランド当日、荷物を日中預かって頂いて大変助かりました。
初めてのカプセルホテルでしたが、お値段、お部屋、立地共に申し分なく過ごせました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年12月08日 07:44:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
河口湖周辺へお越しの際には、是非またご利用をお願い致します。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン
【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

鬼の島崎さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年07月16日 14:29:59

悪い印象無し

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:43:17

【【男性専用】カプセルルーム】

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年07月16日 14:29:12

カプセルであるが特に何も無し

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:43:07

【【男性専用】カプセルルーム】

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年07月16日 14:23:35

カプセルであるが問題なし

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:42:59

【【男性専用】カプセルルーム】

ezaty0401さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ezaty0401さん [50代/男性] 2019年06月08日 15:02:33

忍野トレイルの前泊で友人と利用。
駅の目の前で同エリアにコンビニ、飲食店も併設されているので立地は申し分ないと思います。
施設は新しく、ビジネスユースのカプセルに比べると個室はかなり広く非常に快適です。ただ、個室内にテレビが無いので、暇つぶしの手段は自前で持参する事をお勧めします。
富士山温泉入浴セットプランだったのですが、宿泊当日でなくチェックアウト後の利用も可との事で、トレイルを走った後に入浴しそのまま高速バスに乗れたのは有難かったです宇。
高速バスや街中はかなり観光客があふれていながら、空室が目立っていたので、レジャー重視で宿泊費を抑えたい方には穴場かと思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月08日 22:35:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは外国人の方も含め、観光の目的の方が多く、多くのお客様がスマートホンをご利用される為、あえてカプセル内にはテレビを設置せず、ラウンジに大画面のテレビを一台ご用意してあります。テレビを視聴される方にはご不便をお掛け致しますがご協力をお願い致します。
ふじやま温泉付きプランの温泉券は、チェックインからチェックアウトまでの日でしたらいつでもご利用頂けますので、ご都合のよろしい日にご利用下さい。

【地域最安値】ふじやま温泉入館券付プラン

投稿者さん 2019年04月23日 21:02:52

マラソン大会のために利用しました。
朝2時に起きる予定だったため、とりあえず最低4時間程度の仮眠できればいいやというつもりで予約しましたが、思ったよりも部屋が広く快適に眠れたのは良かったです。
また、アメニティもカミソリやスキンケア用品、クシなどカプセルホテルにしては揃ってるなという印象でした。
ただ、カプセルホテルにしては若干割高かなという印象でしたが、他のホテルだとトイレ共同とかでも1万円近くすることを考えると安かったのかなといった感じです。
ホテルまで富士急ハイランドのバスターミナルから歩いていくのはGoogleのナビがないと迷ってしまいそうな感じです(道覚えたら徒歩10分ほどで着けました)。
あと、部屋のナンバーロックかけられるところが暗証番号設定しても中の留め具が奥にいってるせいで、鍵かかからず誰でも開けられる状態だったのは少し不安になりました。ここだけは盗難防止のためにもすぐに改善してほしいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年04月24日 20:09:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
イベントや連休等の日は料金が高くなってしまいますが、通常は4000円程度となっております。
また、高速バスターミナルから当館まで分かりづらく申し訳ございません。高速バスでお越しの場合は富士急ハイランド脇道を歩いていただくか、ハイランドリゾートホテル&スパから無料巡回バスをご利用いただけます。しかし、巡回バスは最終が21:30ですので、それ以降は徒歩、若しくはタクシーをご利用されるしかありません。高速バスを河口湖駅で下車して頂き、電車で富士急ハイランド駅(1駅)でお越しいただくと便利かと存じます。
また、カプセル内のセキュリティーボックスに不具合がありましたようで、大変ご不便をおかけいたしました。
直ぐに確認し、改善させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。
またのご利用を待ちしております。

【桜】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン
【【男性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2019年02月27日 16:30:31

いつも低反発まくらを準備していただきありがとうございます!

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年02月28日 13:43:54

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に心地よくお過ごし頂ける事が何よりの喜びであり、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける旅のお手伝いが出来るように努めてまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン【紅葉】

投稿者さん 2018年09月02日 11:13:30

立地は富士急ハイランドのすぐ近くなので問題ないです。
宿泊費はカプセルホテルにしては高いと思います。
受付従業員の方々は丁寧で親切でしたが清掃係(Tシャツを来た若い女性)はゴミを運ぶ際にもお客さんの前を通っても声かけもなく。私語も多くて不快に感じました。

2018年07月
富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年09月02日 14:19:26

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
宿泊費は観光地と言うこともあり、シーズンやイベントの兼ね合いで高めの設定になってしまう場合がございます。ご不便をお掛け致しましたがご理解をお願い致します。
また、清掃スタッフがお客様に対して不快な思いをさせてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃員もフロントスタッフ同様ホテルの一員でございます。もう一度教育をし、お客様に快適にご宿泊頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月01日 16:25:02

河口湖観光で利用しました。
スタッフの方に周辺施設について丁寧に案内いただきとても助かりました。
また、館内wifiが使えるので大変便利でした。ベッドも快適です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月23日 06:50:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフにお褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。

今後のご利用もスタッフ一同お待ちしております

【地域最安値】ふじやま温泉入館券付プラン
【【男性専用】カプセルルーム】

てるてる@ひかりさん [20代/男性] 2018年02月21日 19:43:52

ロッカー室からの笑い声は気になりましたが、ご要望答えて頂いたので、よかったです。また利用します!

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年02月22日 11:44:52

平素当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
巡回等は定期的にいたしておりますが、行き届かない部分がありましたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 09:16:57

駅に近くて便利
カプセル内も広かった。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年07月26日 14:15:16

富士吉田や河口湖でのイベントでのご利用にもとても便利にご利用頂けると思います。
またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定】13:00から!!アーリーチェックインプラン
【【男性専用】シングルカプセルルーム】

投稿者さん 2017年07月19日 15:12:58

6月に引き続き、7月も宿泊しましたが、気になった点を書きます。

空調について
各カプセル内に空調の調整が出来るようになっていましたが、フィルターが詰まっているのか、ほとんど風が出てきませんでした。何となく埃っぽい気もしました。宿泊の部屋自体に窓がないため、リネンの埃が溜まっているのではないでしょうか?

免許証のコピーについて
チェックイン時、6月にはなかったのですが、今回免許証のコピーを取らされました。
必要でしょうか?
何の説明もなく、ただその場で確認ではなく、コピーを取っていたのには驚きました。
個人情報、どのようにお使いになるのか説明願います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年07月20日 15:14:31

この度は6月に引き続きのご利用ありがとうございました。

空調についてですが、カプセルに付いていてる空調は換気扇のようなものであまり強力なものではありません。一通り確認をさせて頂きましたが特に不具合はありませんでした。ただし、今後設備を良い状態で維持していく上で必要なメンテナンスについて、メーカーに問い合わせをさせて頂いております。

免許証のコピーについて、スタッフより十分な説明がなかったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
22:00を過ぎてのチェックインの場合、警備員の対応となりまして、警備員が金銭の収受が出来ない為念のため免許証のコピーを取らせていただいております。翌日フロントスタッフが入金確認後、免許証のコピーはシュレッダーにて処分しております。お客様のご要望があればチェックアウトの際にお返しすることも可能ですので、今後返却ご希望の場合はその旨お伝えください。

ただ、今回につきましてはお客様には自動精算機にてチェックインの際にお支払い頂いておりますので本来であればコピーは取らせていただく必要はありませんでした。スタッフ間での情報共有が不十分だったため大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後はこのようなことが無いよう情報共有を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様のご意見を元に、より良い施設づくりを目指していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【オープン記念】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン
【【男性専用】シングルカプセルルーム】

ともさん1973さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ともさん1973さん [40代/女性] 2017年07月09日 18:26:42

新しいホテルできれい。ラウンジにはレンジ、ポット、流し台があります。隣にLAWSON、バーミヤン、村さ来、焼肉屋があります。少し歩くとコメダコーヒーがあります。アメニティも揃ってます。高速バスで富士急ハイランド駅から来る方はかなり分かりにくいので無料のバスが便利です。河口湖駅から電車で富士急ハイランド駅から来る方は歩いてすぐです。ふじやま温泉のセットのパックの方はかなり場所が離れているので無料バスが便利です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年07月11日 07:41:02

今後もお客様にご満足いただけるようより良い施設づくりを目指していきたいと思います。

【オープニングキャンペーン】ふじやま温泉入館券付プラン
【【女性専用】シングルカプセルルーム】

0coquelicotさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

0coquelicotさん [40代/男性] 2023年11月05日 16:33:03

設備は新しいが、一階のカプセルだとカードキー持って2階まで行かないとトイレにいけないのが不満。基本的な設計が悪いと思う。後はカプセルならもう少し安くても良いのでは。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年11月08日 17:23:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、この度はカプセルとトイレなどの水回りが離れており、大変ご不便をおかけいたしました。
お部屋(男性カプセル)の説明にも記載してあります通り、混雑時には1Fの臨時エリアをご利用いただく場合がございます。
その場合、ロッカーや水回りが2Fになりますので予めご了承いただきますようお願いいたします。
また、料金に関しましてはイベントやシーズンにより変動致します。
ご理解いただきますよう何卒お願い申し上げます。

【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充実アメニティで手ぶらでお泊りもOK!

投稿者さん 2023年10月18日 20:54:47

ライブ参戦で利用しました。
設備が新しくて綺麗で良かったです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月20日 16:26:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
コニファーフォレストでライブがある際には、会場より徒歩20~30分となっており、ストレスなくお越しいただけると思います。(富士急ハイランド営業時間帯は園内をご利用いただけるので15~20分程度)
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【女性専用】カプセルルーム】

投稿者さん 2023年08月04日 12:17:54

3泊お世話になりました。
立地は良くローソンも近いので便利でした。お部屋もカプセルにしては広めで綺麗でした。
ライブがあったので仕方ないことではあるのですが、朝のメイクルームが大混雑で順番待ちができていたので大変だったのと、食事ができるラウンジもいっぱいで使えなかったので、もう少し席数を増やしていただけたら嬉しいなと思いました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:16:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊日はライブの為満室となっておりました為、パウダールームやラウンジが混雑しており、大変ご不便をお掛け致しました。
席数に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。社内で前向きに検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【女性専用】カプセルルーム】

投稿者さん 2018年12月05日 12:46:54

カプセルホテルだが、非常にベッドが広く、快適だった。
一つ言いたいとすると、シャワー。富士山マラソン後に使わせてもらったが、シャワーだけで500円というのは。。。。と感じた。
スタッフの対応も良かったので、文句は言えないが。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月06日 16:03:11

この度は当館をご利用頂きありがとう誠にありがとうございました。
また、設備等に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
日帰りシャワーにつきましては金額面に関しましてご納得いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心からお待ちしております。

ファミリー・カップルにお勧め【男女混合エリア】手ぶらで素泊まりプラン
【男女混合エリア】

はがね@さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

はがね@さん [50代/男性] 2018年04月18日 20:28:41

寝室は普通のカプセルホテルより広く、ゆったり出来ました。
設備も新しく、カプセルホテルにしてはアメニティも充実しているかと思います。
欠点は風呂関係が充実していない事(代わりにシャワー室やふじやま温泉割引券がありますが、何回も風呂に入る私にとっては、シャワーは物足りなくふじやま温泉は遠いのです)
それで、総合得点は-1させて頂きました。
しかしながら、富士急ハイランドに行くのに安く宿泊したいという事なら超おススメです。
(コスパが良く、優先入場もあるので)

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年04月20日 19:50:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館はシャワーのみの施設となっております為、ご不便をおかけいたしました。
仰る通り富士急ハイランド目的の方には最適かと思います。
また機会がございましたらご利用をお願い致します。

【地域最安値】30分優先入園ができる!フジQ 1日券付プラン(通常5700円の1日券付)

投稿者さん 2023年08月02日 11:20:20

カプセルホテルということで覚悟はしていたが、アメニティ、シャワーなど満足がいくものでもなく、外部に風呂を入りに行くにもかなり遠く現実的でなく、周りが気になって全く寝れなかった。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:13:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
より良い施設を目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2022年07月30日 14:17:27

値段の割に大したことないですね。これなら普通のホテルに泊まります。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年08月01日 07:28:19

また、ご満足いただけるようなサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊日当日はイベント日であった為、通常と異なる料金設定となっておりました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたが、何卒ご理解のうえ、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。