富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

とっつぁん2さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

とっつぁん2さん [50代/男性] 2023年10月24日 15:51:30

疲れが大分溜まってたので、結局はすぐ寝れたのですが、とにかくベッドのスペースに入ってすぐからずっとなんか痒みが気になりました。

それ以外は、特に良くも悪くもなく、普通に利用出来ました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:32:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ベッドに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。清掃とリネンの交換は毎日行なっており、清掃には最新の注意を払っておりますが、ご指摘いただきました件を清掃スタッフと共有し、確認作業を行わせていただきます。

【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充実アメニティで手ぶらでお泊りもOK!
【【男性専用】カプセルルーム】

かにゃ9707さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

かにゃ9707さん [30代/女性] 2022年09月19日 00:41:00

高速バス下り場から、ホテルは真逆なので富士急つっきるか、無料巡回シャトルバスの時間が合えばそれに乗るかしなければ行けません。富士急の中をつっきれない時間帯なら、徒歩はやめた方がいいです。マジで暗い道で車道歩くし、道知らないところ歩くの怖いです。
だいたい夜に入浴される方がおられると思いますが、ふじやま温泉利用の方で、無料巡回バス(19時台)と富士急終わった後の徒歩の方は要検討だと思います。私は帰りはタクシー呼びました。

今回、ホテル自体の利用に関してはとても居心地良く過ごさせてもらいました。ふじやま温泉プランの方に関してはホテル側で迎えの時間決めるなどしてくれたら、嬉しいなぁと思いました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年09月19日 10:58:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館にご到着されるまでにご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
高速バス乗り場は富士急ハイランドの第1入園口側にあり、当館は第2入園口側となっておりますので、高速バスでお越しの場合徒歩15分程かかります。
富士急ハイランド駅からは徒歩3分ほどとなっております。
河口湖駅で高速バスを降車していただき、電車で1駅となりますので、河口湖駅で降車していただく方法もございますので、そちらもご検討をお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【手ぶら素泊まり+温泉入館券】◎Wifi◎ふじやま温泉でゆったりプラン
【【女性専用】カプセルルーム】

投稿者さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2022年08月22日 21:09:23

フロントの方の対応がしっかりしていて荷物の事前預かりがとてもありがたかったです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年08月26日 13:48:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりは無料で承っておりますので、次回ご利用時も必要がありましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【【男性専用】カプセルルーム】

天才法律家さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

天才法律家さん [40代/男性] 2018年10月13日 20:09:14

ホテル全体が綺麗。スタッフの対応にも好印象でした。また、利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月14日 12:12:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
また利用しますのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
今後のご利用を心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり
【【男性専用】カプセルルーム】

のれん@地元さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

のれん@地元さん [20代/女性] 2018年05月21日 16:28:03

河口湖のライブに行く際に利用しました。
普通のカプセルホテルより広いスペースで、枕元に小型のセキュリティボックスがあった為鍵を無くす心配もなく安心してぐっすり寝れました。
チェックイン前にもロッカーのに使用させて頂けた点もとてもありがたかったです。

ただし、おそらく洗面台の方のエリアで早朝に雑談をされている方が居たようでそれで目が覚めてしまいました。
また、ふじやま温泉に行く予定だと伝えたにも関わらず、割引の紙のことを知らせてくれず、帰ってきてから存在に気付きました。

おおむね満足ですがその2点が不満でしたので星4つで失礼します。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月23日 06:48:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

早朝よりお客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお部屋に余裕がある時は洗面所付近の利用は考えていきたいと思います。
また温泉の割引券につきましても言葉足らずのところがあり、申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ちしております。

【地域最安値】優先入園ができる!フジQ 1日券付プラン(通常5700円の1日券付)

投稿者さん 2017年11月06日 22:05:23

11月3日に利用しました。
初のカプセルホテルでしたが、上も横も圧迫感もなく、コンセントもUSB端子も使えて大変便利でした。
部屋は2段目で最初は怖かったですが、割と直ぐに慣れました。
駅にもバス停にもコンビニにも近く、富士急ハイランドの入園券まで貰えて大満足です。
男性女性スタッフ、共に親切に対応して頂き大変助かりました。

難点といえば、ロッカースペースの暖房が効きすぎてる事。荷物整理中に汗だくになりました。
それとWi-Fiのパスワードが分からずに利用を断念。翌日の朝食時にフリースペースに寄った時に初めて知りました。客室内に簡単にテプラか両面テープでいいのでパスワードを貼って下さると助かるのになと思いました。

全体的にとても満足できたので、次回もまた利用したいと思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年11月07日 13:13:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございました。
ロッカールームの温度に関しまして、今後巡回時に温度を注意し、調整をしていくよう気を付けます。
また、Wi-Fiのパスワードの件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘がありましたよう、客室内に案内を貼る等の方法を今後検討させていただきます。

ふじやま温泉入館券付プラン
【【女性専用】シングルカプセルルーム】

悠翔59さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

悠翔59さん [20代/女性] 2017年08月04日 21:28:54

ライブがあったので前日からご利用させて頂きました。
何も知らなかったせあき夜行バスを降りた所から凄く大回りをして朝早くに荷物を預かってもらいました。
内装やベッドも綺麗でアメニティも整っていてこれでこの値段は安いくらいでした!
当日に富士急ハイランドのフリーパスの購入に対してわからないこともすぐに答えてもらえました。
スタッフさんの対応もよくてスマホを忘れて取りに戻ったときもすぐに対応してもらえたので凄く助かりました。

気になる点は作り上難しいかと思いますがコインランドリーが一つだったことで順番待ちがあったことです。
あと2台増えたりすると効率よくまわるんじゃないかなが一つ。
ラウンジのゴミ箱が掃除前だったからなのかいっぱいになっているのにそれにゴミを詰め込むようにいれてあったのがちょっと残念だと思った所です。

また富士方面に用事があるときにはまた利用したいと思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年08月06日 08:51:29

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
立地に関しまして、わかりづらいところがあり大変ご迷惑をおかけいたしました。
またコインランドリーの個数やゴミ箱に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後も改善を重ね、よい施設づくりに邁進してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月22日 17:24:18

女性に必要なアメニティや館内着がフロント前に用意されていて手ぶらで行けます。
富士急ハイランド駅の目の前にあり便利。また、近くにはチェーン居酒屋があり、店舗限定?の甲斐の地酒を頂き、夕食も満足することができました。
館内は新しく清潔。ベッドもセミダブルで広々と使えました。
欲を言えば、カプセル内に小型のTVとイヤホンがあると更に良いと思いますが、今の価格を維持するとなると厳しいか。。
ともかくコスパ最高。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年07月22日 18:24:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
飲食店やコンビニなどが隣接しており、アメニティ類も揃っておりますので手ぶらでお泊りいただけます。
TV等の備品につきましては確かにコストの問題もありますが、お客様のご意見を参考にさせて頂き今後検討させていただきます。

スタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月03日 20:55:50

自転車で富士五湖一周する為に宿泊させて頂きました。
オープンしたばかりで施設はとても綺麗で清潔でした。館内着、アメニティも一通りあります。
スタッフさんの丁寧な接客も良かったです。ロードバイク用の駐輪場があると嬉しいかな。
でも、次回もサイクリングする際は利用したいです。

ふじやま温泉迄は無料巡回バスがで出ますが、本数が少ないのが残念。
車で約5分弱なので車で行った方が時間を無駄にしないかも。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2017年05月07日 09:28:05

施設、スタッフのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、駐輪場や巡回バスの貴重なご意見ありがとうございます。
今後も改善できる部分はできるだけ改善し、より良い施設づくりを目指していきたいと思います。
次回も是非ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【オーフ゜ニンク゛キャンヘ゜ーン】ふじやま温泉入館券付プラン
【【男性専用】シングルカプセルルーム】

投稿者さん 2024年05月19日 19:19:50

初めてカプセルホテルに泊まりました。こんなに素敵だとは思いませんでした。

2024年05月
富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2024年05月20日 18:17:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めてのカプセルホテルで当館をご利用いただき、また、ご宿泊にご満足いただきスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
また近くへお越しの際には当館をご利用いただきますようお願いいたします。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月12日 15:59:44

近くでLIVEがあり、利用させていただきました。
チェックイン前の時間でも荷物を預けられ、他にもこちらの希望にとても丁寧に対応してくださりとても満足です。
また利用したいです。

2024年05月
富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2024年05月20日 18:15:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
またライブや観光などでお近くへお出かけの際には、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年04月14日 11:17:38

何も綺麗です!

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2024年04月22日 13:26:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が心地よくご滞在できたご様子でスタッフ一同大変安堵しております。

【【男性専用】カプセルルーム】

shineorengeさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

shineorengeさん [50代/女性] 2024年03月07日 23:54:56

富士急ハイランドに行く娘のために予約しました。前日に未成年は同意書が必要と知り慌てて電話をした際、対応が親切で良かったです。娘から聞いた感想は、
ベッドは思ったより広く、女子高生2人なら寝転がって遊べるほど。
洗面台やドライヤーは宿泊者共用だけど自由に使えた。
開園前にチェックインして荷物も預けられる。
男性室とは階で分けられているので安心。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2024年03月23日 11:46:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
娘さん達にもご宿泊をご満足いただけた様子でスタッフ一同安堵しております。
またのご利用をお待ちしております。

【富士急ハイランド♪】フリーパス1日券&優先入園特典付きプラン ≪入場ゲートまで徒歩3分》
【【女性専用】カプセルルーム】

マツ5388さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2023年10月09日 12:47:20

ふじやま温泉が目的で泊まりました。
ここに止まるとお風呂入り放題なのかと思っていました。
ところがふじやま温泉は富士急ハイランドを挟んで向こう側、徒歩で15-20分かかりました。
雨でずぶ濡れになりました。
しかもふじやま温泉は-100円だけのサービスで、当日の夜に入っただけで終わりました。

ロビーに耳栓が置いてある意味がわかりませんでしたが、
カプセルHで朝から結構やかましい輩がいて早朝に目が覚めました。
そういう意味か...とその時気づきました。

風呂なし、室内では飲食禁止で、都内でもないのに>5,000円は高いと思いました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月10日 12:34:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ふじやま温泉の件でご不便をお掛け致しました。
ふじやま温泉をご利用される場合はふじやま温泉入館券付きプランがお勧めとなっております。
温泉付きプランの場合、入館券が1枚付いております。
ふじやま温泉までは無料巡回バスも出ておりますが、日中のみの運行となっております。
また、イベント日はに関しましては、トップシーズン料金を適用させていただいておりますので、何卒ご了承をお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 08:41:52

駅から近く、近くにコンビニやファミレスがあるので便利です。
カプセルルームなので壁にぶつかる音や、支度などをする音、イビキの音などはかなりするので、音が気になる人は注意です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:18:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はカプセルホテルという性質上、お部屋同士が繋がっており、また、ロールカーテンとなっております。
フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、音が気になる方は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月04日 12:17:54

3泊お世話になりました。
立地は良くローソンも近いので便利でした。お部屋もカプセルにしては広めで綺麗でした。
ライブがあったので仕方ないことではあるのですが、朝のメイクルームが大混雑で順番待ちができていたので大変だったのと、食事ができるラウンジもいっぱいで使えなかったので、もう少し席数を増やしていただけたら嬉しいなと思いました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:16:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊日はライブの為満室となっておりました為、パウダールームやラウンジが混雑しており、大変ご不便をお掛け致しました。
席数に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。社内で前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2023年07月30日 05:11:46

富士登山競走のための宿泊でしたが、カプセルホテルとしては、部屋も広めで清潔感もあってとても良かったです。宿泊客の方々もカプセルスペースでは静かで、良く眠れました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:27:14

【【男性専用】カプセルルーム】

SROYUIさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

SROYUIさん [20代/女性] 2022年08月21日 15:53:48

二日間利用させて頂きました。とても快適でした。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年08月26日 13:42:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
2日間、快適にお過ごしいただけたとのことで、私共スタッフも大変嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 16:11:13

空調吹き出し口から、カビのような匂いがして、頭が痛くなりました。
ちょうど寝るところの頭の上に吹き出し口があります。寝ていると雨に濡れた合羽の内側の匂いがしていました。
フロアなどでは匂いがしませんでした。仕方なく、通路側に頭を向けたら、問題なく寝られました。

それと、ロードバイクのような大きな荷物は、共用スペースに置かなければならないため、自己責任になります。鍵を引っ掛けるようなところはありません。

仕組みがわかれば、他は概ね快適です。食事はカプセルでできないので、寝るためだけに来たほうが良いです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月14日 11:09:06

空調吹き出し口の匂いに関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
全カプセルの当該箇所を早急に点検し、改善致します。ご指摘いただきありがとうございます。
また、ロードバイクは大会の日などは数が多いため共用スペースをご利用いただきますが、通常はサイクリストプランとして鍵がかかる安全な場所で輪行袋に入れた自転車をお預かりするプランもございます。10台限定となっておりますので、そちらもご検討をお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 14:32:34

富士急ハイランドに行くので前泊しました。
ホテルから富士急ハイランドまでは徒歩2分くらいで、隣にはコンビニ、飲食店もあり立地は最高でした。部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。
寝室・談話室共に他の宿泊者様と共存しますので、寝る前に友達同士でワイワイしたい方には向いてないと思います。
富士急ハイランド当日、荷物を日中預かって頂いて大変助かりました。
初めてのカプセルホテルでしたが、お値段、お部屋、立地共に申し分なく過ごせました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年12月08日 07:44:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
河口湖周辺へお越しの際には、是非またご利用をお願い致します。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン
【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】