キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 16:11:13

空調吹き出し口から、カビのような匂いがして、頭が痛くなりました。
    ちょうど寝るところの頭の上に吹き出し口があります。寝ていると雨に濡れた合羽の内側の匂いがしていました。
    フロアなどでは匂いがしませんでした。仕方なく、通路側に頭を向けたら、問題なく寝られました。

それと、ロードバイクのような大きな荷物は、共用スペースに置かなければならないため、自己責任になります。鍵を引っ掛けるようなところはありません。

仕組みがわかれば、他は概ね快適です。食事はカプセルでできないので、寝るためだけに来たほうが良いです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月14日 11:09:06

空調吹き出し口の匂いに関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
    全カプセルの当該箇所を早急に点検し、改善致します。ご指摘いただきありがとうございます。
    また、ロードバイクは大会の日などは数が多いため共用スペースをご利用いただきますが、通常はサイクリストプランとして鍵がかかる安全な場所で輪行袋に入れた自転車をお預かりするプランもございます。10台限定となっておりますので、そちらもご検討をお願いいたします。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定【事前カード決済限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月12日 19:21:52

到着時のフロントの対応が不快だったが(聞いたことに対して返答がなく放置された)、キャビンやシャワーブース、トイレなどきれいで使いやすく、とても過ごしやすかった。フロントのスタッフへの教育はきちんとしていただきたいが、また機会があれば利用したいと思う。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月14日 10:51:56

スタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘は社内で共有し、スタッフの対応に対する改善に努めさせていただきます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】(宿泊代が割安+通常300円の館内着貸し出しが無料)手ぶらで素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月25日 17:44:19

4/23に宿泊しました。
    近隣で開催されたトレイルランニング大会の応援だったのですが深夜早朝の外出もしやすく本当に良い立地でした。
    チェックインの際に予約時に支払い済みにも関わらず二重払いしそうになりました。すぐ払い戻ししていただきましたが、予期せず予約よりかなり安い室料を知ってしまったので少し切なかったです。

建物は居抜き感ある佇まいですが設備は整えられ清潔です。女性も安心して泊まれます。

失敗はありましたが、従業員の方も良い感じの方ばかりでした。また機会があれば利用したいと思います。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月06日 08:19:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お支払いの件で混乱を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
    料金につきましては当日の空室状況により多少の変動をさせていただく場合もございます。
    どうぞご理解いただきますようお願いいたします。
    また大会、それ以外でも河口湖へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

お日にち限定【事前カード決済限定】素泊まりプラン
    【【女性専用】カプセルルーム】

たっきー3247さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

たっきー3247さん [30代/男性] 2022年04月11日 23:10:52

建物もカプセル内もとても綺麗でした。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月06日 08:20:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また周辺へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】【手ぶら素泊】(お一人様大歓迎)プライベート感充実アメニティで手ぶらでお泊OK!

投稿者さん 2021年08月10日 21:12:21

立地が最高。カプセルホテルに必要なものは揃っている。カプセルルームに鍵がかけられないので、部屋に鍵がないと不安な人には不向き。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2021年08月11日 11:53:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    カプセルホテルは簡易宿泊所となりますので法律上鍵をつけることが出来ませんが、当館は男性エリアと女性エリアが完全に分かれており、また、各お客様毎にロッカーがございますので、セキュリティー面ではとても安心してご宿泊いただけるかと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充実アメニティで手ぶらでお泊りもOK!

投稿者さん 2019年11月17日 14:43:08

ひとキャビンが広く明るくて良かったです。ただ上のキャビンの場合力の弱い人は、下のキャビンを希望した方がいいと思いました。
    富士急ハイランドの1日券を利用する方は、15分前から入場可能ですが、絶叫マシン系の乗り物だけ稼働してるので、乗らない方は10時前の入場をオススメします。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年12月08日 07:50:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    キャビンの下段を希望される場合、ご予約の際に備考欄にその旨をご記入いただくか、直接ホテルまでご連絡を頂ければ、出来るだけご希望に沿えるようお部屋の配置をさせていただきます。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン

投稿者さん 2019年11月05日 14:32:34

富士急ハイランドに行くので前泊しました。
    ホテルから富士急ハイランドまでは徒歩2分くらいで、隣にはコンビニ、飲食店もあり立地は最高でした。部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。
    寝室・談話室共に他の宿泊者様と共存しますので、寝る前に友達同士でワイワイしたい方には向いてないと思います。
    富士急ハイランド当日、荷物を日中預かって頂いて大変助かりました。
    初めてのカプセルホテルでしたが、お値段、お部屋、立地共に申し分なく過ごせました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年12月08日 07:44:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    河口湖周辺へお越しの際には、是非またご利用をお願い致します。

【女性2室】優先入園ができる!フジQ1日券付プラン
    【【2名2室】【女性専用】カプセルルーム】

鬼の島崎さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年07月16日 14:23:35

カプセルであるが問題なし

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:42:59

【【男性専用】カプセルルーム】

ezaty0401さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ezaty0401さん [50代/男性] 2019年06月08日 15:02:33

忍野トレイルの前泊で友人と利用。
    駅の目の前で同エリアにコンビニ、飲食店も併設されているので立地は申し分ないと思います。
    施設は新しく、ビジネスユースのカプセルに比べると個室はかなり広く非常に快適です。ただ、個室内にテレビが無いので、暇つぶしの手段は自前で持参する事をお勧めします。
    富士山温泉入浴セットプランだったのですが、宿泊当日でなくチェックアウト後の利用も可との事で、トレイルを走った後に入浴しそのまま高速バスに乗れたのは有難かったです宇。
    高速バスや街中はかなり観光客があふれていながら、空室が目立っていたので、レジャー重視で宿泊費を抑えたい方には穴場かと思います。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年06月08日 22:35:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当ホテルは外国人の方も含め、観光の目的の方が多く、多くのお客様がスマートホンをご利用される為、あえてカプセル内にはテレビを設置せず、ラウンジに大画面のテレビを一台ご用意してあります。テレビを視聴される方にはご不便をお掛け致しますがご協力をお願い致します。
    ふじやま温泉付きプランの温泉券は、チェックインからチェックアウトまでの日でしたらいつでもご利用頂けますので、ご都合のよろしい日にご利用下さい。

投稿者さん 2019年04月23日 21:02:52

マラソン大会のために利用しました。
    朝2時に起きる予定だったため、とりあえず最低4時間程度の仮眠できればいいやというつもりで予約しましたが、思ったよりも部屋が広く快適に眠れたのは良かったです。
    また、アメニティもカミソリやスキンケア用品、クシなどカプセルホテルにしては揃ってるなという印象でした。
    ただ、カプセルホテルにしては若干割高かなという印象でしたが、他のホテルだとトイレ共同とかでも1万円近くすることを考えると安かったのかなといった感じです。
    ホテルまで富士急ハイランドのバスターミナルから歩いていくのはGoogleのナビがないと迷ってしまいそうな感じです(道覚えたら徒歩10分ほどで着けました)。
    あと、部屋のナンバーロックかけられるところが暗証番号設定しても中の留め具が奥にいってるせいで、鍵かかからず誰でも開けられる状態だったのは少し不安になりました。ここだけは盗難防止のためにもすぐに改善してほしいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年04月24日 20:09:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    イベントや連休等の日は料金が高くなってしまいますが、通常は4000円程度となっております。
    また、高速バスターミナルから当館まで分かりづらく申し訳ございません。高速バスでお越しの場合は富士急ハイランド脇道を歩いていただくか、ハイランドリゾートホテル&スパから無料巡回バスをご利用いただけます。しかし、巡回バスは最終が21:30ですので、それ以降は徒歩、若しくはタクシーをご利用されるしかありません。高速バスを河口湖駅で下車して頂き、電車で富士急ハイランド駅(1駅)でお越しいただくと便利かと存じます。
    また、カプセル内のセキュリティーボックスに不具合がありましたようで、大変ご不便をおかけいたしました。
    直ぐに確認し、改善させていただきます。
    ご指摘いただきありがとうございました。
    またのご利用を待ちしております。

【桜】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月10日 22:33:12

富士Qハイランド駅の真裏で立地もよく、綺麗なお宿でした。富士Qと翌日の所用の為に泊まりにしましたが遊びまくって寝るだけ派にはとてもおススメ。両日とも荷物を預かってくれたので大変助かりました。
    公式カプセル?らしく、関連施設の割引もあってお得。ブースにテレビが無かったのだけが残念だけど、だからこその静かさだったのかな。空調が効いてて乾燥気味だったので、加湿もしてもらえたらもっと良かったかなと思います。スタッフさんの対応も良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年03月11日 15:27:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    仰る通り当館は富士急のオフィシャルホテルとなっておりますので、他には無い特典が沢山ついており、富士急ハイランドを始め、周辺の観光や遊びにお越しのお客様には大変便利なカプセルホテルとなっております。
    ご指摘がございました空調の件ですが、こちらのエリアはまだ朝晩はかなり冷え込みますので、暖房は欠かせません。その為、各エリアに加湿器は数台設置してありますが、どうしても全エリアを加湿することは現状では困難でございます。今後何か良い改善策が無いか社内でも検討していきたく思います。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月17日 09:58:39

大浴場はなく、個別のシャワールームが10くらいあります。
    シャワールームには、ヒマワリの様に大きなシャワーヘッドがあり、上から雨の様にお湯が降り注ぎます。(普通の勢いのあるシャワーも付いています)
    空いていたこともありますが、カプセルのあるエリアは静かでした。
    12月で外気温が低いこともありますが、カプセルを仕切るロールカーテンの隙間から隙間風が吹き込むので寒く感じます。加湿器を所々に設置すると良いかと思いました。
    部屋着のみで布団1枚では寝るのに寒かったので、もっと厚着をして寝ればより寝やすかったと後で思いました。再訪ありです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月17日 13:09:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お部屋が寒かったようで大変申し訳ございませんでした。
    館内の空調はフロントにて調整しておりますので、暑かったり寒かったりした場合はフロントまでお声がけをお願い致します。
    また、フロントにて貸し出し用の毛布もご用意しております。
    そちらも併せてご利用下さい。

「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン【紅葉】

投稿者さん 2018年12月13日 12:38:37

カプセルルーム内にテレビが無いのが残念です。
    今まで泊まったカプセルホテルはキャビン内に小さいなテレビがあったので、
    あるものだと思っていました。
    隣接して、飲食店やコンビニあり便利でした。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月13日 14:20:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お部屋にテレビが無くご不便をお掛け致しました。
    テレビはラウンジにご用意してありますので、そちらをご利用頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2018年12月05日 12:46:54

カプセルホテルだが、非常にベッドが広く、快適だった。
    一つ言いたいとすると、シャワー。富士山マラソン後に使わせてもらったが、シャワーだけで500円というのは。。。。と感じた。
    スタッフの対応も良かったので、文句は言えないが。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年12月06日 16:03:11

この度は当館をご利用頂きありがとう誠にありがとうございました。
    また、設備等に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    日帰りシャワーにつきましては金額面に関しましてご納得いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    今後もお客様にご満足いただける旅のお手伝いが出来るように努めてまいります。
    またのご利用を心からお待ちしております。

ファミリー・カップルにお勧め【男女混合エリア】手ぶらで素泊まりプラン
    【男女混合エリア】

天才法律家さんの キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

天才法律家さん [40代/男性] 2018年10月13日 20:09:14

ホテル全体が綺麗。スタッフの対応にも好印象でした。また、利用したいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年10月14日 12:12:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
    また利用しますのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
    今後のご利用を心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆Wi-Fi・シャワー・アメニティ無料!素泊まり

投稿者さん 2018年09月20日 21:39:46

とてもきれいで清潔感があり好印象でした。富士急ハイランドにいくため、利用しましたが荷物もチェックイン前に預かってもらい対応がよかったです。また近くに行く際は、利用したいです。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年09月21日 06:31:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    またのご利用を心からお待ちしております。

【地域最安値】優先入園ができる!フジQ 1日券付プラン(通常5700円の1日券付)

投稿者さん 2018年09月17日 15:57:14

チェックイン後の外出で深夜0時30分を超える場合は施錠されてしまうのでインターホンで警備員を呼んでくださいとのことでしたが、インターホンで呼んで出てきた警備員が『何ですか?』みたいな対応でした。宿泊客なんですけどって説明は不要と思っていましたのでちょっと不愉快でした。戻ってくる宿泊客以外にインターホン押すことはほぼ無いと思うのですが。夜間の警備員はフロント業務の方と同じ教育を受けてから業務についてもらうべきだと思います

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年09月17日 20:12:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    警備員の対応が悪くお客様に対して不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    警備員もフロントスタッフ同様ホテルの一員でございます。もう一度教育をし、お客様に快適にご宿泊頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月29日 00:40:28

ライブ参加の際、宿泊いたしました

【良い】
    ・富士急ハイランド駅から徒歩1分で非常に便利
    ・24時間営業のコンビニや21時まで営業しているドラッグストア、その他食べ物屋が多く、周りの施設が充実している
    ・アメニティはひと通り揃っているので、持参しなくても問題無い
    ・建物内にWi-Fi(無線接続)があり、回線速度も早くストレス無くウェブサイトを閲覧出来る

【悪い】
    ・他の方が使っていたからなのか、シャワーの栓をひねっても水・お湯が一切出てこなかった
     (やむを得ず蛇口(カラン)で泡を落とした)
    ・トイレの洗面台がびしょ濡れだった
    ・カプセルルーム内でノートパソコンを使っている方が居て、タイピング音がとてもうるさかった
     (2点は、たまたまマナーのよろしく無い方に遭遇しただけだが・・・)

【その他】
    ・コインランドリー・乾燥機を使う方は、「100円玉」をあらかじめ数枚用意しておいた方がよい
     (小銭をあまり持ち歩かないので、コンビニで崩した)
    ・イベント事がある時は、予約が殺到しやすいので、早めに申し込むことをオススメ

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月29日 12:01:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    シャワーの件に関しましては早急に原因を調べます。大変ご不便をお掛け致しました。
    洗面所に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しました。定期的に巡回をして、洗面所の状態なども確認をしておりますが、混雑している日は巡回回数を増やすなどして、より清潔を保てるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月22日 21:37:11

キャビンの場所がシャワーやトイレ付近だったので、音や声が聞こえてきてあまり眠れませんでした。奥なら静かに過ごせたかも知れません。宿泊客が少なかったので、奥の方にしてもらいたかったです。言えば換えてくれたかもしれませんが。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月23日 06:36:38

この度は当ホテルをご利用して頂きありがとうございました。
    キャビンの場所につきましてはご予約時にご希望を伝えて頂ければできる限りさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月22日 21:30:02

セミダブルの広さということで、ゆったりと過ごせました。キャビン内にコンセントとUSB差し込み口がありました。Wi-Fiも簡単につながりました。キャビン内はもちろん、施設すべてに清潔感がありました。
    優先入園ができるので、絶叫優先券が一枚ついてるのと同じと考えれば、800円で宿泊したことになりますね。
    また利用します。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年05月23日 06:39:16

この度はハイランドステーションインをご利用して頂きありがとうございました。

また利用しますのお言葉はスタッフ一同の励みなります。

是非ともまたのご利用お待ちしております。