富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 15:45:06

館内着は無料かと思いましたが、有料200円でした。荷物はカプセルルームとは別にロッカールームあり。
富士急ハイランド前でアクセスは良いですが、若い女の子達が遅くまでおしゃべりしていたり、ロッカールームやシャワー室を往復して、1時過ぎでもうるさかったです。お湯はありますが、コーヒーやお茶などのサービスはなし。このお値段でもう少しいいカプセルホテルに泊まったことがあるので、少し残念です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:59:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
館内着は7月下旬より有料とさせていただきました。公式ホームページにてお知らせをさせていただいておりましたが、楽天トラベルのページでは掲載していなかったため、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。また、おしゃべりをしているお客様がいらっしゃったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。そのようなお客様がいらっしゃった場合、スタッフまでお申し付けいただければ、直接注意させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【男・女各1室】「Wi-Fi・シャワー・充実のアメニティ」全て無料!手ぶらで素泊まりプラン
【【2名2室】【男女各1名】カプセルルーム】

まいうぜさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年12月05日 20:45:59

駅から近い場所で立地も良く、コンビニも近いので便利。カプセルホテルと割り切れば不便はないが、トイレやシャワー施設は全て2階なので、ルームが1階だと非常に面倒くさい事になる。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年12月10日 14:37:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
トイレやシャワーとお部屋が離れていて大変ご不便をお掛け致しました。
通常は男性カプセルは2階となっておりますので、水廻りと同じ階となっておりますが、イベント日等、男性カプセルが満室の場合、1階のカプセルをご用意させていただいております。ご予約の時期により1階をご利用いただく場合がございますので、何卒ご理解、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
イベント日など、混雑が予想される日に関しましては、お早めにご予約をいただけますと優先的に2階のカプセルをご用意させていただきます。

【【男性専用】カプセルルーム】

リコリス terさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

リコリス terさん [30代/男性] 2022年06月20日 16:55:49

6月18日にライブのため宿泊しました。いつものところは貸切で泊まれなかったのでこちらにしました。ライブ会場から近く便利なのですが、イベント価格で高かったです。車はチェックイン前に停めることができたので助かりました、無料巡回バスも利用でき便利です。イベント価格の時に次利用する時に割引するクーポンや温泉の割引があってもいいのでは?と感じました。トータル的に眠るだけだと、流石に高いと感じました。いびきをかいているひとがいて、うるさかったです、アメニティに耳栓は置いてありますが。ライブも一斉に退場するので近場の飲食店やシャワーが混み合います、飲食店は予約できるといいと感じました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年06月26日 17:38:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ライブ等のイベントがある日は、周辺ホテル同様、通常より料金を上げさせていただいております。
次回利用できるクーポンなどに関しましては貴重なご意見として社内で検討させていただきます。
また、シャワー等が込み合いご迷惑をお掛け致しました。ライブの日は、皆様一斉にホテルへお戻りになりますので、限られた数のシャワーブースのご利用をお待ちいただきます事、何卒ご容赦いただきますようお願い致します。

【【男性専用】カプセルルーム】

鬼の島崎さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年07月16日 14:29:59

悪い印象無し

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:43:17

【【男性専用】カプセルルーム】

鬼の島崎さん [30代/男性] 2019年07月16日 14:29:12

カプセルであるが特に何も無し

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2019年10月07日 18:43:07

【【男性専用】カプセルルーム】

メルセデス翔さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

メルセデス翔さん [50代/男性] 2023年08月08日 17:30:19

〈良かった点〉
・立地は最高! 駅・コンビニ・バーミヤンが隣接しています。
・比較的新しい建物です。

〈不満な点〉
・どこかのカプセルから大音量の音楽が聞こえてきて大変迷惑な状況だった。
チェックインの時に注意事項の説明は無かった!
・シャワールームは汚れていました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:24:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時に注意事項の説明が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。今後、徹底するようスタッフ間で共有させていただきます。
また、他のお客様がイヤホンを使わずにスマホなどをご利用されている場合、スタッフまでお申し付けくださいませ。直接該当のお客様に注意を致します。

投稿者さん 2023年07月29日 16:15:30

コンビニ近くで便利でした。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:30:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
周辺には飲食店やコンビニがあり、便利な立地となっております。

【【男性専用】カプセルルーム】

さだ720さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

さだ720さん [30代/男性] 2023年05月12日 16:07:02

カプセルホテルなんで、冷蔵庫や冷凍庫が無いのは分かりますが、保冷剤等を預かっていただけないのは残念でした。
後、シャワーにはシャワーヘッド2ヵ所と蛇口が付いていましたが、蛇口は必要なんでしょうか?

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年05月13日 16:51:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
保冷材に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。当館は冷蔵庫・冷凍庫のご用意がありませんので、保冷材のお預かりも出来かねます。
シャワーに関しましては様々なご意見があるかと存じますが、蛇口を必要とされる方もいらっしゃるかと存じます。
何卒ご理解のほどを宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】(割引価格&館内着貸し出しが無料)手ぶらで素泊まりプラン
【【男性専用】カプセルルーム】

noranuk0さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

noranuk0さん [40代/男性] 2022年09月20日 09:28:41

私はグリーン割を利用して格安で宿泊できたのですが、
割引なしだと5500円ほどかかってしまうので、隣接県以外の方にとってはは少々高いと感じられるかと思います。

館内は、カプセルルーム、トイレ、シャワー室などきれいでした。

ただ、シャワー室の扉は下が20センチ?ほど空いているのですが、そこから手を入れれば容易に届くところに脱衣&荷物かごがあり、少々不用心に感じました。

宿泊にお金をかけたくない方で、隣接県の方にはおすすめだと思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2022年09月20日 16:07:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお日にちはイベント日の為、通常より料金の設定が高めとなっておりましたことをご理解いただきますと幸いでございます。
シャワー室の扉について、ご指摘いただきありがとうございます。社内にてご指摘の内容を共有し、改善できるかも含め検討致します。

また、この度は山梨グリーンゾーン宿泊割り事業のクーポンをご利用いただきありがとうございました。同事業は大変お得な事業となっており、9月末までご利用いただけます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎
【【男性専用】カプセルルーム】

霧島陽炎さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

霧島陽炎さん [50代/男性] 2018年08月18日 22:16:48

高速バスで行ったのですが降車場は富士急ハイランドを挟んだ反対側で施設の地図も看板の地図も非常にアバウトで全く役に立たず、近道が分かるという看板のQRコードも使えず更に道を尋ねても誰も分からず途方に暮れてしまいました。ただ一人ふじやま温泉のカウンターの人が教えてくれた無料巡回バスでなんとかたどり着けはしましたが高速バス利用者も多いのですから案内をしっかりしてください!施設の方はカプセル内にテレビとアラーム付き時計がなく最初は戸惑いましたがカプセルが広々としていて、新しく清潔で少々値段は高いですが最高クラスの寝心地でした。繰り返しになりますが、高速バスで来られた方は下手に歩き回らずにホテル前から出る無料巡回バスに乗った方が無難です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2018年08月19日 19:03:19

高速バスからの道順にご苦労されたようで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテル側といたしましてもお客様により分かりやすくお伝えできるようにホームページで道順を写真付きで載せてはおりますがやはり分かりづらいというご指摘もあります。
無料巡回バスに乗るのが一番分かりやすいと思いますが時間的に無理なお客様もいらっしゃいますので今後はより分かりやすいご案内が出来るように努めてまいります。
ホテルの設備にはご満足いただけたようで嬉しく思います。