ホテルニュー種子島 <種子島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー種子島 <種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 23:27:14

部屋はとても狭いですが寝て過ごすだけなら十分です。
ベッド、バスルーム、トイレは清潔で気持ちよく使うことができました。
朝食会場は最上階でとても景色が良かったです。

ホテルニュー種子島 <種子島> 2022年11月13日 09:36:26

この度はホテルニュー種子島をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘いただきました、お部屋の狭さにつきまして、当館では数少ない狭くて最安値で提供させていただいてる部屋になっております。お客様には大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
別のタイプのお部屋もございます。またの来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇シングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年08月17日 14:20:01

宿泊人数の変更が一旦キャンセルして再度取り直しするのが不便。今回直前に家族がコロナ感染して1部屋の人数変更が出来ず
もう少し簡単に人数変更が出来るようにして欲しい。

ホテルニュー種子島 <種子島> 2022年08月19日 14:19:54

先日はホテルニュー種子島をご利用いただきましてありがとうございました。
人数変更の件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
楽天トラベルのシステムの都合上、ご希望の変更内容によって、予約のお取り直しが必要な場合がございます。
ご面倒ではございますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【早割28】【和室限定】素泊まりプラン
【◆和室6畳【喫煙】◆】

投稿者さん 2022年07月09日 15:44:34

身内に不幸があり、夜ご飯の時間も定まらずでしたがご対応いただけて本当に助かりました。ご飯も美味しく、子どもにもデザートをサービスしていただいたりと快適な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルニュー種子島 <種子島> 2022年07月14日 12:56:19

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
ご身内にご不幸がおありと伺い、お褒めの言葉に大変恐縮ですが、お喜びいただいて何よりです。私どもとしましてもたいへん励みになります。
これからも、スタッフ一同、精進してまいります。

【◆和室6畳【喫煙】◆】

投稿者さん 2021年10月31日 21:31:49

風呂は高温のお湯が出るので直ぐに入れた。その一方、トイレのタンクに水が貯まるまで10分位かかった。その間水が流せないので、トイレは使用できなかった。

ホテルニュー種子島 <種子島> 2021年11月01日 12:33:49

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の件、大変申し訳ございません。ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。不備箇所につきまして早急に対応させて頂きました。
今後このようなことのないよう、努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【◆【喫煙】海側ツインルーム◆】

投稿者さん 2021年09月20日 07:29:58

ゆったり過ごすことができ、良かったです。部屋が少し狭かったけど、まぁ仕方ないです。
コロナ対策もできており、港が見える朝食は良かったです。

ホテルニュー種子島 <種子島> 2021年10月01日 09:04:18

ご利用頂きありがとうございました。
この度は、朝食にお喜び頂き嬉しく思います。
お部屋の狭さはご不便お掛けしました。
今後もスタッフ一同、お客様に満足頂けるサービスに努めて参ります。

【◆【喫煙】シングルルーム◆】

松16さんの ホテルニュー種子島 <種子島> のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2020年08月28日 12:09:54

海側の部屋は、それなりに広く荷物を置く場所もある。

コロナで宴会自粛のはずだが、何とレストランで宴会が始まった。
酒を酌み交わし大声で騒ぎ、唾を吹き飛ばしながらしゃべっている。
そのそばで食事をさせられた。
コロナに感染させられるんじゃないかと気が気じゃなく、食事を味わうどころじゃなかった。
とにかく怖くて、急いで食べて逃げだした。
コロナ感染対策が、充分じゃないホテルのように感じた。

ホテルニュー種子島 <種子島> 2020年08月29日 16:58:00

そして引き続きのご投稿ありがとうございます。

お客様の貴重なお食事の時間が、不安を抱かせてしまうような状況となりまして大変申し訳ございませんでした。周囲のお客様への注意喚起や別の席へのご提案などを含めて、今一度新型コロナ感染症対策をスタッフ一同再確認いたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

『2食付』海宝膳プラン
【◇【禁煙】海側シングルルーム◇】

y-kocchannさんの ホテルニュー種子島 <種子島> のクチコミ

y-kocchannさん [40代/女性] 2019年12月23日 23:34:05

立派な造りではありますが少し古い感じです。しかし、それなりに清潔感もあるし、特に立地がとても良く又駐車場にも困らないし使い勝手はいいと思います。種子島は最近民宿が増えたように思いますが、あまり旅館等で競争がないのか鹿児島市内と比べると内容の割に少し価格が高いような気がしますが島なのでこういうものなのかなとも思います。まぁ普通で特筆するようなことはありませんがフロントの方々も親切だしこれといってダメなところもありません。サウナ付きの大浴場もありますが、こちらは宿泊客は500円かかります。周りの宿泊施設よりこちらのホテルはお値段が少し高いのでせめて無料で入れるようなるといいなぁとは思いました。ただ去年より一泊辺り500円下がったみたいだし、館内の自販機もビールが250円と親切価格なので色々と努力はされているようです。
海側のお部屋であれば西之表港が目の前で海が見えて気持ちいいです。

ホテルニュー種子島 <種子島> 2020年02月07日 19:01:08

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

当館に関する貴重なご意見ありがとうございます。
施設の古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃や接客は特に気をつけている点でございます。お客様よりお褒めの言葉は大変励みになります。
また、サウナにつきましては、さまざまなご意見をいただいております。ご利用のお客様に満足いただけるような環境をご提供できますよう再度検討して参ります。

種子島へお越しの際は、ぜひまたご利用ください。

【◆【喫煙】和室6畳◆】

投稿者さん 2018年05月06日 16:43:34

テレビが有料なこと,大浴場の利用が1回500円であることは不満。関東のビジネスホテルと比べるとサービスの質は落ちる。ただ,西之表の市街地にあり,港から近いことはかなりの利点。衛生上も問題はなく,アメニティも充実している。

ホテルニュー種子島 <種子島> 2018年05月07日 12:12:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

一般放送(NHK、MBCなど)は無料でご視聴いただけます。映画等のビデオ放送につきましてはテレビカードをご購入いう形で、お客様へご負担いただいております。しかしながら、私共のご案内の不備が原因でお客様へ不満な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、フロントでのご案内の方法、テレビカード販売機の表示方法の改善を検討してまいります。

大浴場のご利用はご宿泊のお客様500円、ご宿泊以外のお客様1500円をご負担いただいております。ご利用のお客様には、できる限りごゆっくりしていただきたいということで、有料にてご案内いたしております。
男性用サウナ、サウナ後の水風呂は大きめな作りになっております。次回、ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また、衛生上でのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。施設の老朽化が目立ってきている中、衛生面におきましては清掃係が最も力を入れていることでございます。お客様の言葉が清掃係の今後の励みになります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【◇【禁煙】シングルルーム◇】

投稿者さん 2018年03月30日 13:30:01

港から近く立地はとても良いと思いますが、それ以外は特に良いところはありませんでした。民宿に泊まるよりは少しマシな感じです。

ホテルニュー種子島 <種子島> 2018年04月22日 19:11:34

ご返信が遅くなり申し訳ございません。先日は当館ご利用頂きありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたが、お客様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。ご指摘、誠にありがとうございました。

【◆【喫煙】和室6畳◆】