クラブメッド 北海道 トマム クチコミ・感想・情報

クラブメッド 北海道 トマムのクチコミ・お客さまの声

ヒサドラ2011さんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

ヒサドラ2011さん [60代/男性] 2023年07月24日 07:21:04

立地とその周辺の景観は素晴らしいと思います。ただ、ホテルが巨大な為に館内の移動が大変でした、又
特典で星野リゾートさんの入浴施設が利用出来ましたが、人が多くてゆっくりと利用出来ない状態でした。
ハイシーズンだと更に大変なのでは
部屋のお風呂はそこそこのスペースも有り良かったけどアメニティの充実させて欲しい。
スタッフはフレンドリーな感じでとても良かった。

【さき楽60】60日前までのご予約で4,000円!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【ファミリー スーペリアルームC4(1~2名1室) 】

f--junさんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

f--junさん [30代/男性] 2022年09月22日 07:44:18

ここ数年、リピートしております。
コロナの影響か、昔よりイベントが少なくなった感じですが
それでも海外に来た気分になれて、子供も楽しんでおりました。

【スーペリアルーム(1~3名)】

投稿者さん 2020年10月14日 20:11:32

1泊2日でこちらを利用しました。アクティビティ、バーの利用等全て込みでこの値段は安すぎる。最高に楽しかったです。

【宿泊日限定】6000円OFF【アクテビティ、楽しいブッフェ3食、一日中使えるバー、キッズクラブ付】
【スーペリアルーム(1~3名)】

sakanachan65さんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

sakanachan65さん [40代/女性] 2020年10月10日 12:41:55

10月5日に家族4人で宿泊しました。ミナミナビーチ、空中ブランコ、アーチェリーなど子供達と一緒に楽しみました。夕食時、近くの席でお誕生日を迎えた方にサプライズでスタッフによる歌のプレゼントがありました。それを見た1週間後に誕生日を迎える娘がうらやましそうにしていたためホールスタッフに確認したところ、予約が必要との事で断られてしまいましたがベンジャミンさんという方が他のスタッフに掛け合ってくれて、しばらくすると娘にもサプライズソングが…!娘はとても嬉しかったようで、私たち家族にとっても素晴らしい思い出になりました。ベンジャミンさん、スタッフの方々、本当にありがとうございました。日本語はあまり通じませんが、英語を習い始めの娘にとってはいい刺激になりました。雲海バーでのショーは他のお客さんやスタッフとの一体感が生まれ、皆で会話をし、踊って、クイズに答えて、他のホテルでは味わえない体験をしました。何より、アルコール無料、アクティビティ無料、3食付きで全てコミコミなのが嬉しかったです、ただ一つ、アクティビティの場所や、ドリンク無料など初めて利用する私にはわかりづらかったです。来年はまた、今回見れなかった雲海を見に行きたいと思います。

【スーペリアルームコネクティング(4~6名)】

投稿者さん 2019年09月17日 03:48:58

部屋、お風呂はとても広く、きれいで快適。食事はもう少し味の改善の余地ありか。(とりたてておいしいものがなかった。)予約が必要なアクティビティの予約方法、受付時間はもう少し簡単にしてほしい(ネットか電話で予約出来るとか・・) 料金に、雲海テラスへのゴンドラ、木林の湯などが含まれているのはありがたい。空中ブランコやりたかったが、午前中にはなくて出来なかった。(アクティビティの時間割などホームページで見られるとありがたい) 焼肉レストランはホームページ記載から当日受付時に予約すればいいと思っていたが、実際は前日までに予約が必要で、既に満席と断られてしまった。残念。

【宿泊日限定】1泊最大25%OFF!お得に泊まろう【三世代、お子様歓迎】
【クラブルーム(1~3名)】

けー6315さんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年07月27日 07:06:46

初めて利用しました。星野リゾートのゴンドラを利用できて雲海を見ることができました。3食付きでのんびりできました。食事のバイキングも種類が多く満足でした。ただ、日本食が少ないのが難点です。刺身は欲しいですね。ハイキングに参加させていただきましたが、外国人の案内で何の説明もなくただ歩くだけというのはいかがなものかと思います。しかも、スキー場の中だけを歩くのはもう少し工夫がほしいですね。

【さき楽30】30日前までのご予約で3,000円割引!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【クラブルームクワッドマウンテンビュー(1~2名)】

投稿者さん 2019年06月24日 07:11:30

6月15日に宿泊しました。インクルーシブを初めて体験しましたが、これまでにない経験をさせてもらえました。残念ながら雨風が強く外でのアクティビティが利用できませんでしたが、ショーやヨガ、おいしい食事に満足です。できれば、室内のアクティビティを増やしてもらえれば嬉しいです。今回はクーポンを利用して、とても安く宿泊できました。この価格からは大大大満足です!次回は天気が良い日に雲海をリベンジしたいです。

【6月限定】1泊最大33%OFF!お得に泊まろう【三世代、お子様歓迎】

投稿者さん 2018年06月25日 06:24:09

グリーンシーズンが始まって間もないということで、館内も部屋もピカピカでした。
スタッフは、日本語が話せない外国の方もいるのですが(ネームプレートに話せる言語の国旗が表示してあります)笑顔で接してくれ、お互いボディランゲージで海外旅行気分が味わえ、それはそれで楽しかったです。
家族5人でコネクティングルームを利用しましたが、バスルームが2つあるのは便利ですね。
洗面台もバスタブも広いです。
食事はメインダイニングを利用しました。
外国人のお客様に対応できる世界各国の料理がゴージャスに並び、ビジュアルは最高です。
しいて言えば、北海道らしい蟹やホタテ焼き、お刺身がなかったのが寂しかったです。
外国の方はラーメンを探してましたよ(^_^;)
早朝、ゴンドラで雲海テラスへむかいました。残念ながら雲海は見られませんでしたが晴天で良い景色が望めました。
全体的には、大変満足な旅でした。
次回は連泊して、もっとアクティビティを楽しみたいです。

2018年06月
【さき楽60】60日前までのご予約で特別割引価格!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【クラブルームコネクティング(4~6名)】

投稿者さん 2018年03月21日 21:41:41

クラブメッドがどのようなホテルなのか全く予備知識なしに一泊のみしてきました。
いきなり驚いたのが、部屋に案内をしてくださる方も外国人の方で滞在中も館内で日本語はほとんど通じず海外のホテルのようだったことです。

部屋は特に広くはありませんが窮屈さを感じる程でもなく長期滞在でも問題ないと思います。
バス・トイレ・洗面所が一緒のタイプなので、スキースノボで冷えた体を温めたい時にはちょっと物足りないですが、そんな時は隣接する施設の木林の湯(利用券あり)が利用できます。

食事は朝食・昼食・夕食ともビュッフェスタイル。飲み物はドリンクバーで、夕食時にはビールサーバーもあり、ワインなどもスタッフに頼むと持ってきてくれます。
食べ放題としてはクオリティーは高くおいしかったです。
ただ、レストランの営業時間が短く、たとえば夕食は18時15分から20時45分までで時間になると下げられてしまうので、早めに行かないとちょっとあわただしく食べることになります。

20時30分からは場所を移してバーでショーがあります。
このショーがとても楽しく、英語が聞き取れない部分は多々ありましたがそんなことは気にせず大人から子供まで楽しめる内容です。パーティー会場のようなバーでお酒を飲みなからショーを鑑賞するなんて趣味は私にはないので、ちょっとのぞいてみるだけのつもりだったのですがあまりの楽しさに2時間ほど長居することになりました。

全般をとおして満足度はかなり高くまたリピートすると思います。
何よりも特徴的なのが日本に居ながら海外旅行に来た気分になれることで、英語に触れる良い機会になるので特にお子様にとっては貴重な体験になるのではないでしょうか。

ただ一点個人的にどうしても受け入れがたかったことを最後に。
部屋のキーや館内での買い物の際に利用するチップ付リストバンドをチェックイン時にまかれますが、これが外れないボタンで止めるリストバンドで、チェックアウトの際にハサミで切ってもらうまでずっとつけっぱなしです。お風呂に入るときもプールに入るときも夜彼女と仲良くするときもずっとです。これがうっとうしくてたった一泊でも耐え難く、本当はダメでしょうがボタンの穴をちょっとカットして外し部屋を出るときだけ着けていました。長期滞在でずっと着けているのはちょっと信じられません。

【さき楽60】60日前までのご予約で最大4,000円OFF!ゲレンデ目の前!冬のオールインクルーシブ

投稿者さん 2018年03月12日 13:44:51

記録的な大雨の日の宿泊で道中、レンタカーで迂回、迂回と到着まで時間がかかり、着いたらくたくたでした。
日本人スタッフが少ないのか、そういった時の対応のキメの細やかさが少ないです。
食事はとても美味しくて、ビュッフェスタイルとしてはかなりグレードが高いと思います。
バーの劇場やディスコタイムは疲れがとんでしまうくらい楽しい時間が過ごせまました。
悪天候でスキーができなくても楽しく過ごせるホテルです。
ただ、部屋は素敵な内装ですが、廊下で話す声が聞こえるので、ちょっと。。。残念でした。

【基本プラン】2017年NewOpen!ゲレンデ目の前!シルキースノーを満喫!