クラブメッド 北海道 トマム クチコミ・感想・情報

クラブメッド 北海道 トマムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 10:59:37

(1)大きな施設なのでしかたないが、部屋までが非常に遠く、更にわかりにくかった。
(2)夫婦二人でしたが、部屋の間取りが悪く、非常に使いにくかった。
    トイレ(手洗い水がない)と洗面所が離れている。コンセント位置等。
(3)洗面所の匂い(芳香剤??)が強過ぎ。・・・無臭がいい。
(4)フリードリンクや食事は非常に良かった。
(5)大浴場は期待外れ。
   プールに行かず、大浴場のみの目的の人はプールの横を通って行くので非常に慌ただしい。
   (落ち着かない。)
   人も多く、大浴場への入場規制もあり、家内はプール施設の蒸し暑い中、結構待たされた。
   また、大浴場は広くもなく、混雑し、ゆっくりお湯に浸かれなかった。

プール施設とお風呂は入り口も含め、きちっと分けたらどうかと思った。

【さき楽60】60日前までのご予約で4,000円!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【ファミリースーペリア マウンテンビューC4+(1~2名室)】

投稿者さん 2021年10月07日 10:52:08

勉強をかねて、予約をさせて頂きました。事前に(ネット YouTubeなど)確認してこちらの施設に決めました。

1駐車場わかりにくい。手前に停めれないのであれば、案内板を見やすくしてほしい。運転中に気がつける場所が理想的。

2お部屋のアメニティが少ない。ゴミの削減と言っていましたが、何がないかわからないのでとても不便。フロントでもらえるとのことですが、チェックインの時に伝えてほしいです。部屋から距離もあるので

3食事の種類がかなり減っている。やっていないブースが多い。
平日の閑散期だからなのか?

夕食 海鮮がほぼない。海鮮丼あったけど、早い時間にいったのにマグロしかないように見えました。お肉の種類3種類のみ
牛肉半端なくかたい。チェーン店のほうがまだ柔らかい。
パスタ完全にのびきっている。
デザート カップケーキしかない。一年前に行った友達に写真見せてもらいましたが、種類がすごく減っている。

朝食 海鮮がなにもない。調理担当スタッフが少ない。
ヨーグルトコーナーの方がいない。いつ来るかわからない。
来たら来たで顔にイライラが出てしまっている。
和食コーナーの方の笑顔が素敵でした。仕事も早い。

昼食はやめちゃいました。

4サイクリングはとても楽しかったです。ドリンク必須 集合場所 予約時に伝えて欲しかったです。

5水曜日行ってないイベント多すぎる。

【さき楽30】30日前までのご予約で3,000円割引!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【スーペリアルームクワッドマウンテンビュー(1~3名)】

投稿者さん 2020年07月26日 18:28:07

1歳と6歳連れての1泊2日で利用しました。ホテルの口頭説明がざっくりでした。英語が話せなくて苦労しました。日本語話せる方を探すも全然見つかりませんでした。部屋が遠くてレストランなどの行き来に時間がかかりました。乳児を連れてくのは向いてないですね。連泊だとゆったり色々なアクティビティに参加できていいと思います。次回は子供たちが成長してから連泊で来ようと思います。

【7-9月限定】1泊6,000円OFF【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【スーペリアルームクワッドマウンテンビュー(1~3名)】

投稿者さん 2018年08月30日 10:17:30

長い長い暗い廊下の先にあるエレベーターの隣の3Fの部屋で、部屋の窓の10倍もの大きな室外機しか見えませんでした。
子供連れの方がこんな部屋に当たると移動が大変なので大人だけの私たちに回ってきたのでしょうが、昨日までのホテル2件ともハイフロアで素晴らしい北海道の景色だったのでがっかりでした。
それから露天風呂があったから選んだのに9時半までに入らなければだめでうっかりとショーを見たりしていたら結局入れませんでした。
そのショーも楽しみにしていましたが子供たちには楽しそうでしたが大人向きではなかったですね。
夏休みということもあるでしょうけど、大人だけなら素直に十川温泉に泊まっていればよかったです。(子供たちにいやな気持には一度もなりませんでした。みんなきちんとしていましたから。)
子供と行くならとても良いところだと思います。うちの子が小さなころに連れてきたかったと何度も思いました。
あと、GOたちにプロのホテルマンとしてのお仕事を望んではいけないんだと思いました。
彼らはGOという職業なのですから。

【さき楽30】30日前までのご予約で1泊につき3,000円割引!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【クラブルーム(1~3名)】