ホテルビスタ名古屋[錦] クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ名古屋[錦]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 15:26:01

1月11日から2泊させていただきました。
お部屋は大変綺麗でトイレ・バス別々なのでゆったり入浴できました。
ただひとつ気になったのは空調の音なのか凄く音が大きく、空調スイッチを切ってもその音は消えませんでした。
寝入るまで気になりました。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2020年01月22日 07:24:26

この度は、ホテルビスタ名古屋[錦]にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

客室のバスルームについて褒めていただき、ありがとうございます。バスとトイレが別々になっておりますので、ご自宅のバスルームと同じように、ゆっくりとおくつろぎいただけたかと存じます。

ただ、空調からの音が消えなかったとのことで、ご滞在中ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。一言スタッフに相談してくだされば何かできたかもしれないと考えますと、悔しい気持ちでいっぱいでございます。また、何も言わずにそのままご宿泊いただいたお客様の寛容なお心遣いに感謝いたします。このようなことが二度と起こらないよう、客室の維持管理を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり、ありがとうございました。

ホテルビスタ名古屋[錦] あいはら

【早割7】素泊まりプラン♪7日前ご予約限定!
【モデレートシングル(140cmベッド)☆禁煙☆】

masa.09089370229さんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

masa.09089370229さん [60代/男性] 2019年04月15日 08:36:39

部屋は綺麗で良かったですが冷蔵庫がクーラーボックスタイプで使えず
TVのHDMIが使えないのが残念でした。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2019年04月17日 00:52:54

この度はホテルビスタ名古屋[錦]をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度のお泊まりではお部屋の設備に関しましてお客様のご満足いくものとならず大変残念に思っております。早急な改善となりませんが、今後の運営にあたり参考とさせて頂きたく存じます。

誠に勝手ではございますが、また名古屋にお越しの際にはホテルビスタ名古屋[錦]へのお泊まりをご検討頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

藤原

【モデレートシングル(140cmベッド)☆禁煙☆】

そのやかんはさらか?さんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

そのやかんはさらか?さん [40代/男性] 2018年09月19日 18:41:38

ホテルの立地は抜群にいいのですが、良すぎるようでした。繁華街の一角なので、町中ゴミだらけなのに閉口しました。街全体で何か対策が必要だと思います。お部屋は風呂、トイレが別になっている点が良かったと思います。エアコンは少し高めの温度に設定して利用したのですが、そのせいか、寝れないほどうるさくて夜中に何度か起きてしまいました。是非一度点検してみて下さい。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年09月20日 13:36:20

この度は、数あるホテルの中からホテルビスタ名古屋【錦】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

此度のご宿泊に際し、水回り3点独立に対しお褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく存じます。
特にバスルームは洗い場と浴槽が広くゆったりお寛ぎ頂ける為多くのお客様よりご好評頂いております。

しかしながら、街中がゴミだらけ、エアコンの設定でご不快な念とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ゴミに関しましてはフロントスタッフで常に気にしてエントランス前の道路は清掃しております。
また、エアコンにつきましても随時点検を行って参ります。

これからも、日々サービス品質向上の為努力を惜しまず邁進して参る所存でございますので、
今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。

フロント 近藤

【楽天トラベルセール】最大5%OFFホテルビスタスタンダードプラン(朝食付)☆☆
【スーペリアツイン☆禁煙☆】

jeimusu8798さんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

jeimusu8798さん [60代/男性] 2018年09月08日 16:36:02

出張中に利用しました。駅から少し歩きますが、分かりやすい場所だにありました。ただ、周りの環境があまり良くないので初めての方は戸惑うのかとおもいます。
フロントの態度は、普通でした。あまり愛想はよくなかったです。部屋が綺麗で掃除も行き届いていました。仕事の疲れも取れ、良く眠れました。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年09月11日 20:43:39

この度はホテルビスタ名古屋〔錦〕にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたようで幸いでございます。
しかしながらスタッフの対応がご満足いただけるものではなかったようで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

もしまた機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
フロントデスク 藤田

19.【早割7】素泊まりプラン♪7日前ご予約限定!
【モデレートシングル(140cmベッド)☆禁煙☆】

けんしろう007さんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

けんしろう007さん [50代/男性] 2018年06月17日 12:13:15

駅から少し離れていましたが、お部屋も綺麗でベットも広く、トイレとお風呂が別れており、お風呂はバスタブと洗う所が別れていたのが良かったです。
入浴剤も準備されており寛げました。

2018年06月
ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年06月17日 13:53:11

今回のご滞在がお客様にとってご満足頂けた様で大変嬉しく拝読させて頂きました。一同励みになっております。

当館は地下鉄「久屋大通駅」4番出口より徒歩2分とアクセスも良く、特徴でございますバスルームとお手洗い、洗面台が全て独立した「水回り3点独立型」は、ご自宅と同じ様にお寛ぎ頂ける為多くのお客様よりご好評頂いております。
特にバスルームは洗い場と浴槽共に広く、サービスの発泡入浴剤でゆったりリラックス頂けたかと存じます。

これからも、現状に満足する事無く日々サービス品質の向上の為尽力して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。

フロント 近藤

19.【早割7】素泊まりプラン♪7日前ご予約限定!

新とりのさんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

新とりのさん [60代/男性] 2018年05月22日 21:58:41

何度か宿泊し部屋には満足していたが、今後も宿泊したいとの希望もあり下記点を改善して欲しい。
・ナイトウエアが見つからなかった(初めて)
・空気清浄機の加湿用タンクに20%程水が残っていた(初めて)
・浴室に毛が数本落ちていた(二度目)
・トイレの脱臭フィルターの目詰まり(毎回)
  メーカー推奨は1回/月だが、トイレットペーパーの紙粉が多いので2週間毎の清掃が必要と思う
初めて宿泊したときは丁寧にメンテナンスされていると感じたが、回を重ねる毎に粗さが目に付く。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年05月27日 19:54:06

いつもホテルビスタ名古屋【錦】をご利用頂きありがとうございます。しかしながらあってはならない数々の不手際によるご指摘を頂きお恥ずかしい限りでございます。

今後は清掃担当との確認の上左記の様な不備の無いように取り組んでいき、ご投稿者様のご満足を頂けるご宿泊になりますように改善していく所存でございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。改めて今回はお忙しい中貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 菊池

11.~Web限定~【【GW】ポイント10倍】素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年03月13日 08:51:15

部屋は新しく綺麗で風呂も洗い場がありとても良かったが、今時めずらしく枕が高すぎるベットも硬すぎて寝にくかったのがとても残念です。枕を変えて欲しいです。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年03月24日 14:20:22

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

今回のご滞在がお客様にとって、大変有意義なものであったようで大変嬉しく存じます。
当館の特徴でございます、バスルームとお手洗い、洗面台が全て独立した「水回り3点独立型」は、ご自宅と同じ様にお寛ぎ頂ける事で多くのお客様よりご好評頂いております。

しかしながら、枕が高くベッドが硬くてよく眠れなかったとの事でご不快な念とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
柔らかい枕はフロントでお貸し出しを行っておりますので、もし次回ご宿泊の機会にはフロントにお申し付けください。
ベッドに関しましては、早急に改善は難しいのですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご意見頂きありがとうございました。

これからも、日々努力を怠らずサービス品質向上の為尽力して参る所存でございますので、
今後とも何卒ご愛顧頂けますと幸いでございます。

09.☆☆ホテルビスタスタンダードプラン☆☆

投稿者さん 2018年01月30日 17:57:55

お風呂が洗い場付きなのは良いですが、手洗いシンクが部屋のカウンターの横にあります。カウンターの下に冷蔵庫などを収納している為、PC作業をする場はありません。小机がありますがPC作業を小さくマウスも使えません。椅子も低くPC作業をしなくてはいけない人は無理です。これは設計のミスだと思います。シンクから水は飛び散りますし、この倍書に置くべきではないと思います。リビングのソファのよにシンクがあったり、ベッドの横にシンクがある部屋って考えられません。PCを触らない人には素晴らしいホテルです。おすすめします。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年03月07日 03:59:13

この度はホテルビスタ名古屋【錦】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では客室についてご不便とご迷惑をお掛けし、お客様にとりまして満足のいくものとならなかったこと、大変残念に思っております。皆様より頂きました貴重なご意見は従業員一同で共有し、今後皆様にはより快適なご宿泊を提供できますよう参考にさせて頂きたく思っております。

誠に勝手ではございますが、また名古屋にお越しの際には私共ホテルビスタ名古屋【錦】にご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。

フロント 藤原

投稿者さん 2017年10月03日 14:22:14

ゴミ箱が2個あったが、どのように分別するのかわからなかった。
また、連泊したが2泊目のゴミ箱に袋がセットされていなかった。

エレベーターに乗る前に部屋のカードキーをかざすと行き先ボタンを押さなくて良いと言われたが、毎回行き先ボタンを押した。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2017年10月04日 14:23:36

この度は数あるホテルの中からホテルビスタ名古屋【錦】をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ゴミ箱の件については、2日目の袋がセットされていないとの事で申し訳ございませんでした。

エレベーターを1階からご利用頂く際は、カードキーをかざして頂ければ作動致しますが、
エレベーターの階数を押す際はお客様自身で押して頂く必要がございます。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今後清掃や館内のご案内につきましては、お客様に対してご不便のない様、ご案内させて頂きます。

これからもサービス品質向上の為尽力して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

フロント 近藤

04.【室数限定】開業記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月15日 16:18:03

駅から歩いてすぐなので、周辺に詳しくなくてもすぐに行けました。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2017年09月17日 16:13:27

当館へはコメントを頂いた通り、
一番近い久屋大通駅から徒歩2分と大変アクセスが良好でございます。
桜通線久屋大通駅からですと最も便利で、
名城線からは桜通線ホームを通って頂きますと最寄の4番出口へ迷うことなくスムーズに行く事ができます。

今後ともサービス品質の向上の為、一層力を尽くす所存でございます。
何卒ご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 16:41:13

ホテルは全体的に綺麗でした。ただ、ビジネスホテルというだけあって、家族で泊まったのは失敗でした。
 立地は風俗街のど真ん中で、夜子供連れで歩くには向きません。特に危ない目にあったわけではありませんが、物騒な印象でした。朝は道端にゴミが散乱し、カラスがたかっていました。
 部屋は家族三人で狭いダブルベッドが一つ……まあそれはいいのですが、枕、コップなど、どれも二人分だけ。手配ミスでは……?と指摘したものの、そうではないの一点張り。他に部屋がないということでゴネても仕方ないと引き下がりましたが、不満が残る対応でした。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2023年01月09日 16:50:55

この度はホテルビスタ名古屋[錦]を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

繁華街が徒歩圏内ということもあり、
ホテル周辺の治安に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様や女性のお客様には、
夜外出する際は、桜通沿いの大通りを
通って頂くようおすすめしております。

添寝のお子様に関しましては、
タオル類等ご希望の場合はフロントにて
お渡しさせていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして

ホテルビスタ名古屋[錦] 村田

スタンダードプラン☆素泊まり☆
【【全室禁煙・3点独立】セミダブル140cmベッド☆】

投稿者さん 2020年03月24日 20:25:37

掃除が雑。コロナ感染してもおかしくない環境。

2020年03月
ホテルビスタ名古屋[錦] 2020年03月25日 10:52:08

この度はホテルビスタ名古屋[錦]にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら私どもの清掃不行き届きのためにお気持ちを害してしまい大変申し訳ございません。
より衛生に留意すべき時節でありながら、重ねて不備がございましたことは弁解の余地もなく、ただただ恥じ入るばかりでございます。
清掃担当とも直ちに協議をいたしました。
今後は清掃スタッフもホテルスタッフも初心に立ち返り、清掃水準の向上と再確認体制の強化に努めて参ります。

改めて私どもの不首尾をお詫び申し上げると共に、お忙しい中での貴重なご意見ご投稿に心より感謝いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 松本

【ホテルビスタ大阪[なんば]/ホテルビスタプレミオ大阪[本町]】開業記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年05月26日 10:35:26

かなり期待して伺いましたが、結果としてはがっかりしました。まず部屋の掃除が行き届いていませんでした。あちこち白い綿ボコりや枕のものと思われる羽、さらにバスタブの角があちこちヌルヌルしていました。髪の毛も落ちていましたし。また、深夜にどこの部屋からか分かりませんが、ガタガタドスンドスンと大きな音が響き、窓からの景色や周辺環境も最悪。唯一、朝食時に話しかけてくださった料理人の男性には、とても感じよく対応していただけました。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2019年05月27日 17:08:05

この度は、ホテルビスタ名古屋【錦】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊、当館に期待してお越し頂いたにも関わらず、清掃不備等でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
広範囲にわたって清掃が行き届いておらず、申し開きのしようがございません。
清掃スタッフには厳重注意の上、改めて清掃マニュアルを確認し、それに則った清掃を行う様に指導を致しました。
また、フロントでも隅々までチェックを行って参りますので、ご容赦頂けますと幸いでございます。

ご不快な気持ちにさせてしまったにも関わらず、朝食スタッフにお褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しく存じます。
当館の朝食スタッフには大変明るいスタッフが多く、良くお喋りを楽しんでいらっしゃるお客様をお見受け致します。

これからも、更なるサービス品質と快適で綺麗なお部屋をご提供するべく、日々努力を惜しむ事無く邁進して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また名古屋にお越しの際は当館をご指名頂けますと幸甚でございます。

投稿者さん 2018年12月18日 09:07:55

数回利用してますが、どんどん部屋の状態が良くない部屋を割り振られ、今回は、バスタブにお湯が何分たっても貯まらない、スタッフを呼んでもオカシイの一点張りしかも臭う、同じ説明を数回させる、どうでしょう?因みにベッドが経たっていてグナャリでした。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年12月21日 15:33:03

いつもホテルビスタ名古屋[錦]をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度バスタブのお湯の件では多大なご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
後ほど入念に調べたところ、栓にわずかなズレが生じておりました。
湯量の減りがすぐに分からず、適切なご対応ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、これまでお泊まり頂いておりますお部屋につきまして、例えば同じシングルでも室内の作りが異なる場合はございますが、広さや設備に差異はございません。
いずれもご予約タイプ通りにご用意させて頂いておりますが、ご案内が至らず申し訳ございません。

なお、ご指摘のベッドにつきましては、私共では昨年9月の開業よりサータ社製のものを備えておりますが、今回ご利用のお部屋のほか他のお部屋でも調査いたしましたところ、いずれのベッドでも劣化は確認できませんでした。
この点はご安心頂けるかと存じます。

改めて、この度の不首尾をお詫び申し上げると共に、お忙しい中でのご投稿に感謝いたします。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント 松本

09.☆☆ホテルビスタスタンダードプラン☆☆
【モデレートシングル(140cmベッド)☆禁煙☆】

ニッキー9581さんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2017年09月18日 19:38:32

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
場所は、地下鉄の最寄り駅からとても近く、繁華街や歓楽街にも近いので、便利です。
朝食バイキングも種類が多く、美味しかったです。
 ただ、一つだけ残念な事がありました。それは、ここのホテルの売りである「三点独立水回り」ですが、
洗面台の排水口が、止め栓がないため、お湯を溜めて、顔を洗ったり、髭を剃ったりする事ができません!
資源のエコが叫ばれているこのご時世に、この仕様は、前向きではないですね。
 その事が、改善出来れば、また、泊まりたいと思います。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2017年09月23日 14:22:59

この度は、ホテルビスタ名古屋[錦]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
洗面台の止め栓についてご不便をお掛け致しました。
早急に改善が難しいのが現状でございますが、
次回への検討課題とさせて頂きます。

次回のご宿泊にも、ホテルビスタ名古屋[錦]をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 斎藤

投稿者さん 2018年03月03日 20:22:19

新しい施設なのできれいでした。朝食なしプランでしたが当日つけました。朝食が値段のわりに種類が少なく残念でした。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年04月03日 23:09:56

この度はホテルビスタ名古屋【錦】をご利用いただきありがとうございます。当館設備についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

しかしながら朝食の件でご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましては当館はビッフェ型式でご提供しており、朝食スタッフもお客様においしくお召し上がり頂き、1日の始まりの活力となる様なものをご提供できるよう日々検討・改善しております。

ご投稿者様のご指摘につきましても朝食スタッフに伝え、今後の検討課題とさせて頂き皆様にご満足いただける朝食がご提供出来るようにしていく所存でございます。

今回貴重なご意見のご投稿を頂き改めて感謝申し上げます。また名古屋へお越しの際は当館のご利用をお願い申し上げます。

フロント 菊池

17.【早割14】素泊まりプラン♪14日前ご予約限定!

投稿者さん 2017年09月16日 14:53:41

17500円もして、フロント周りは安ビジネスホテル並の狭さ。
部屋は東横インのほうがマシなレベル。
二度と利用しない。
適正価格は二人利用で7000円程度のホテルだと思う。
三連休の利用にしても高すぎ!

ホテルビスタ名古屋[錦] 2017年09月23日 13:56:37

この度はホテルビスタ名古屋[錦]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用な中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の料金につきましては空室状況や近隣のホテルの状況等考慮の上決定致しております。誠に申し訳御座いませんが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今後ともホテルビスタ名古屋[錦]ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 斎藤