奥日光 万蔵 クチコミ・感想・情報

奥日光 万蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 21:05:57

入口でスリッパに履き替えるのですが、スリッパが清潔感がなく疲れている物ばかりでした。部屋の内線電話が壊れていて、階下に数回聞きに行きました。インターホンもなく大声で呼ばないと聞こえないようでした。部屋に館内案内など何もありません。あと、部屋が寒すぎます。実家にあるような石油ファンヒーターのみです。トイレが独特の臭いがしました。ご飯は普通です。地のものが少ないです。リピートは無いです。

【お肉食べ放題!】しゃぶしゃぶorすき焼き選んでお腹いっぱいおかわり自由♪/2食付
【【禁煙】和室1~4名様】

投稿者さん 2021年05月05日 18:42:32

5月に登山目的で宿泊利用しました。元々口コミは見ていて、それなりにどの様な宿か把握して宿泊したつもりでしたが、まぁ口コミ通りでしたね…。泊まって寝れればいいくらいの気持ちではありましたが、建物や設備の古さは仕方ないにせよ、色々と改善できないものなのかなと思いました。
まず、絶対に直した方がいいのは食事です。メニューはともかくとして、ご飯の炊き方はどうにかした方がいいと思います。ご飯がポロポロしていてすごく不味かった…。炊飯器が悪いのか、お米が悪いのかわかりませんが、それなりに安いお米を使ってもあんなに不味くならないと思います。食事は重要です。そこは最低限直した方がいいです。
それから、コロナ禍の中なので検温はした方がいいです。利用する側はそれをしてないのはものすごく不安です。これも改善出来る事かと。
それから、部屋のテーブルの脚が壊れていました。それも危ないので(小さい子がいた場合は特に)直した方がいいと思います。
温泉について、蛇口が硫黄で劣化していて温度調整が出来ない。洗い場は4つあるが、スペースが狭いため実質2人同時に使用していれば隣に座るのは微妙な間隔(他人同士だとすぐ隣に座るのはちょっと抵抗があるくらい近い)など、不都合はあるかと思うので利用される方は、それを認識した上で利用されることをおすすめします。
料金がお安い宿なので何もかも求めるのは違うかと思いますが、お人柄のいいオーナー様ですのでこれからも頑張って欲しいと思います。

奥日光 万蔵 2021年05月31日 21:01:52

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら食事やコロナ対策、施設の環境整備につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴した数々のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス・設備向上に努めて参ります。
そんななか、価格設定やスタッフの人柄につきましてお気遣いの言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。
OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】和室家族部屋】

momoyaki4129さんの 奥日光 万蔵 のクチコミ

momoyaki4129さん [40代/男性] 2020年12月23日 21:59:38

GOTOトラベル第六弾!
近場に絞ったShortTrip…

初めての日光湯元♪

直前まで空き部屋多数…
それなら予約入れてみよう!

行ってみたら満室?
って言うか...
密でした...

せめて食べる時間を変えるとか…
して欲しかったです。

それと…
他の宿泊施設に比べるとコロナ対策は甘いかと…

一番気になった点は『禁煙』です。
室内は確かに禁煙かもしれませんが、廊下や入り口等に灰皿が置いてあり、普通にタバコ吸ってました。

私自身も非喫煙者なので煙に対してかなり不快でした。
本当なら★一つですが、お湯が良い事と、オーナーさん(雇われ?)夫妻の人の良さで二つです。

コロナ過で大変ですが頑張ってください。

奥日光 万蔵 2021年02月15日 00:00:50

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の状況や館内の喫煙スペースにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上、設備の充実を図って参ります。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、誠に勝手ながら、今後もコロナに負けず、より良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team

【楽天限定!特典付】温泉の後の至福の一杯♪瓶ビールor地酒サービス付きでお得/2食付
【【禁煙】和室1~4名様】

投稿者さん 2019年01月07日 15:39:18

一ヶ月前から予約してクレジット支払済なのに当日着いたら
予約がないと言われました。たまたたま部屋が
空いていたから泊まれましたが、空いてなかったら
どう対応するのでしょうか。

基本宿側からのサービスは期待できませんでした。
特に温泉は脱衣所の足元がビチャビチャで不快でした。

値段には見合わないと思います。

【*和室【バストイレ付】】

gennnonoさんの 奥日光 万蔵 のクチコミ

gennnonoさん [50代/男性] 2017年06月11日 10:02:36

代理で予約して、宿泊された方から聞き取りをしました。

プランのサービス(ビールか地酒)の案内が無かったそうです。実際、お酒があっても無くてもどちらでもいい方だったのですが、せめてソフトドリンクに変更して下さったら良かったのですが、その前の段階で何も聞かれいとは、残念です。
トータル的には割高だと思うとの感想を頂きました。

☆楽天参画記念☆ 瓶ビールor地酒サービス!一泊二食で大満足プラン♪
【和室10畳【バス トイレ付】】