ゲストハウス レトロボーイ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス レトロボーイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 19:00:45

素泊まりプランなので…買い物や食事が不便でした。コンビニが近くにあると良。洗面台、シャワー清潔。布団が綺麗です。建物は古いけどオシャレにリホームしてあり、清潔感ありです!朝は隣の喫茶店でモーニング頂きました。お手頃価格で美味しいコーヒーが飲めます

ゲストハウス レトロボーイ 2019年05月06日 20:29:29

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
当店から一番近いコンビニが約900m先にございますので、多くのお客様はそちらで買い物をしてくる様に見受けられます。
その旨、ご案内できず申し訳ございませんでした。
館内につきましては全客室、クロスの張替えをさせて頂きました。
少しずつではございますが、お客様に快適に過ごして頂ける様、改善、改修に努めて参りたいと
思います。
由仁町へお越しの際は是非また「喫茶宿泊レトロボーイコーヒー」へ足を運んで頂ければ幸甚に存じます。

【素泊まりプラン】個室(最大3名) 20時までのチェックインで自家焙煎のウェルカムコーヒー付き!

投稿者さん 2017年12月05日 04:38:19

由仁駅から徒歩で行ったが、思ったより近かった(8分くらい)。
到着後においしいウェルカムコーヒーをいただき、館内利用の説明も非常に丁寧にしてくれた。
部屋は布団があるだけで、テレビ・テーブルなど何もなくて古さは感じたが、1人で利用するには十分広くて清潔だった。
シャワー・トイレ・洗面所は新しくてとてもきれいに清掃されていたのはよかった。
1つ残念だったのが、壁が薄いせいか?外の音が気になったことです。
ホテルの前の道路は深夜でも車が通ってうるさかった。
車の音は仕方ないとして、雨の音がうるさかったのは困った。
雨脚が強くなると、窓の外のひさし?に雨粒が落ちる音(例えるなら雨漏りした水滴が下に置いた金属のたらいにポタポタ落ちるような音)が大きくて不規則なので気になって寝れなかった。
窓が開けられなかったので、どこでなぜそんな音がしているのか?確認できなかったが。

ゲストハウス レトロボーイ 2017年12月05日 18:04:14

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
防音面ではご不便おかけして申し訳ございません。
ご指摘いただいた部分で改善できる内容につきましては、順次調査し改修していきたいと思います。

【素泊まりプラン】個室(最大2名) ウェルカムドリンクで本格コーヒー付き!

投稿者さん 2017年08月27日 10:11:04

このお値段にして一人でも個室!!は大変ありがたかったです。朝早くから夜遅くまでバイクで走り回っていたので、広い部屋で布団で寝られたのは疲れが取れて本当に助かりました。水出しコーヒーもおいしくいただきましたし、近くに日帰り温泉(コーヒー色の湯!?)もあってとてもよかったです。観光地に遠くて不便かと思われそうですが、車などの足があればどこへでもすばやく移動が開始できてむしろよい立地です。次はもう少しゆっくりお世話になります。

ゲストハウス レトロボーイ 2017年08月27日 17:06:44

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しい限りです。

【素泊まりプラン】個室(最大3名) ウェルカムドリンクで本格コーヒー付き!
【個室(布団)【禁煙ルーム】】

おたっきー21505さんの ゲストハウス レトロボーイ のクチコミ

おたっきー21505さん [40代/男性] 2017年07月20日 22:08:17

ウェルカムドリンクで水出しコーヒーをいただきました。部屋は旧旅館を改装した感じで、換気扇と扇風機(エアコンなし)の部屋でしたが、夜は涼しく充分でした。Wi-Fi、シャワートイレ(洋式水洗)があって、ゲストハウスにしてはなかなか良かったです。

ゲストハウス レトロボーイ 2017年07月21日 01:25:52

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
北海道は7月でも夜になると、涼しく感じるくらいの気温と過ごしやすい湿度です。
また、天気が良ければ客室から見る星空もとても綺麗です。