投稿者さん 2017年02月28日 18:31:53

美ら海水族館の帰りの宿にとりました。古さを感じさせない内装と気持ちのいいサービスで一泊だけでしたが快適に過ごせました。
車を預ける際、車中にスマホを忘れてきてしまったのですが探してきて届けていただきました。
部屋からの景色が良かったので今度は夏に泊まりたいですね。

2017年02月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2017年02月28日 19:32:11

この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご滞在いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ホテルの設備や、私共スタッフのサービスへお褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。
引き続きお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
次回、夏にお越しの際も是非海をご覧いただけるお部屋にご滞在いただき、南の島ならではの宝石のような色鮮やかな景色をお楽しみくださいませ。
再びお客様に「はいさい」とご挨拶できる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽90・夕朝食付き】6会場からセレクトディナー
【【禁煙】スーペリアビーチサイド(3~5階/万座毛・ビーチ側)】

投稿者さん 2016年12月19日 16:40:51

ホテルの設備、スタッフのサービス、お部屋は大満足です。ただし、洋食ブッフェの朝食を提供しているレストランの内容、サービスに不満です。スタッフが足りなすぎてサービスも回ってないし、食事の補充もぜんぜんされていませんでした。テーブルがたくさん空いているのに席に案内されるまで15分待ちました。インターコンチのブランドでこれではいかがなものかと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年12月20日 18:40:50

この度は数ある沖縄本島北部のリゾートホテルの中よりANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様より設備やサービス、ご滞在頂いたお部屋へ「大満足」というお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながらご利用頂きましたご朝食におきまして、私共の力が至らず大変ご不快な思いをされたことと存じます。この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様にご指摘いただきました通り、当日のご朝食では食事の補充やサービスの行き届かない点が数多くございました。
今後二度とこの様な事の無いよう、頂戴いたしました内容は関係部署ならびに責任者まで共有し、改善に取り組んでまいります。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
再びお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【客室無料アップグレード】&【最大6,000円分の館内利用券(1泊1室)】付き!冬季限定キャンペーン
【【禁煙】コーナーテラス(5~8階/サイド指定無し)】

ぴかまま735さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

ぴかまま735さん [40代/女性] 2016年12月07日 15:51:18

11月で少し肌寒い季節ですが、プールに入れたのはよかったです。お部屋はもう少し広いといいな~と思いました。夜のビュッフェのデザートは盛りだくさんで朝ご飯もよかったです。今度はもっと暖かい季節に行ってみたいと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年12月07日 17:42:32

この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご滞在頂き誠にありがとうございます。

お部屋についてのご意見につきましては、今すぐというわけには参りませんが、施設設備改善の際の貴重なご意見として頂戴させていただきます。
お召し上がりいただいたご夕食のデザートや、ご朝食へお褒めのお言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
冬の沖縄は海からの風が強い日も多く、意外と肌寒く感じる日もございますので11月からはゲスト専用のガーデンプールに温水を使用しております。
また、ご滞在中に無料でご利用いただける海洋深層水配合の大浴場、ジャグジーもご用意しておりますので、冬の間も暖かくお過ごしいただくことができます。

次回沖縄へお越しの際も、是非ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご滞在頂き、夏の万座の海をお楽しみくださいませ。
美しいサンゴの海に囲まれたホテルで再び「はいさい」とごあいさつできる日をお待ち申し上げております。

【ファミリーリゾート】家族みんなで笑顔いっぱい☆こども無料☆プラン/朝食付き
【【禁煙】パーシャルオーシャンビュー(3階・海が見えにくい)】

タマロン3596さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

タマロン3596さん [40代/女性] 2016年11月28日 22:57:24

初の沖縄だったので、このホテルで結婚式をあげた友人のオススメもあり、船に乗って魚をみたいこともありこのプランにしてみました。
船にのったときにあいにくの強風高波で魚はあまりみえませんでしたが、お土産を買ったりホテルで楽しむことができました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年11月29日 11:49:03

この度は数ある沖縄本島北部のリゾートエリアのホテルの中からANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご滞在頂き誠にありがとうございます。

ご友人のご紹介で今回私共ホテルを選んでいただいたということで大変感激しております。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。何かお気づきの点がございましたらお気軽にいつでもご連絡下さいませ。

今回のご滞在では私共ホテルのマリンアクティビティの中でも特に人気のある海中展望船「サブマリンJr.2」をご利用いただける宿泊プランをご予約頂いておりましたが、あいにくのお天気でお客様のご希望に添えるような内容をご提供できず申し訳ございません。
ホテル館内でのショッピング等をお楽しみいただけたということで私共も安心いたしました。

また沖縄へお越しの際は再びANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへお越しくださいませ。次回は沖縄の美しいサンゴの海をお楽しみいただけるようホテルスタッフ一同力を尽くしてまいります。お客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

【サブマリンJr.Ⅱ乗船券付】ドキドキワクワク濡れずに海中の世界を探検 サブマリンJr.Ⅱ/朝食付

投稿者さん 2016年11月14日 22:29:01

父の古希祝いに家族で泊まりました。大浴場はちょっと古くせまかったので部屋の風呂のほうが快適かもしれません。
部屋にはバルコニーもあり眺めもよく波の音が心地よかったです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年11月15日 10:33:17

この度は、数あるホテルの中でANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミまで頂き、深く御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
また、大浴場に関する貴重なご意見ありがとうございました。すぐにとは参りませんが、今後の施設改修の参考にさせていただき、ご宿泊いただく皆様が、快適に楽しくお過ごしいただけるよう、設備向上の参考にさせていただきたく存じます。
改めまして、貴重なお時間を費やし、クチコミサイトへご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
今後とも、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへ、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ハイフロアビーチサイド(6~8階/万座毛・ビーチ側)】

投稿者さん 2015年10月29日 14:26:20

Service is very nice.They have staff who can speak Chinese.

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2015年12月19日 18:01:32

Thank you very much for staying at ANA InterContinental Manza Beach Resort, and thank you as well for your review.

We appreciate your precious time spent to give your feedback regarding your recent stay, and we are looking forward to welcoming you back to Manza in the not too distant future.

Yours sincerely,

Bjorn Courage
General Manager

【さき楽90】人気の朝ごはん付きリゾートステイ~Early Bird~

投稿者さん 2015年08月20日 12:10:34

台風が接近してるなかの滞在でしたが、満足できるホテルライフでした。

当日部屋を有料にてグレードアップ。
夜の花火を部屋から見ることができ、こども大興奮でした。

ちゃんぷる、飲み放題があり、パパは思う存分ビールを満喫。従業員がアルバイトなのか、オーダーが通ってないことが多々ありました。夕焼けは本当にきれいです。

ホテルからビーチが少し離れていましたが、送迎もしてくれるし、待ち時間もストレスのないぐらいでした。

朝食、中華を選択、イマイチ。

雨の日のホテルライフですが、室内プールはないもののクラフト作りや映画館、ヒトデやなまこが触れる場所があり、楽しかったです。

今度は沖縄晴天下のホテルライフを過ごしたいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2015年12月19日 17:53:46

この度は、数あるホテルより万座ビーチリゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

台風接近というあいにくの天候でございましたが、「満足できるホテルライフでした」とのお言葉とご投稿の内容に、お部屋からの花火やお食事、クラフトや雨の日のイベントなど、お楽しみいただけたご様子が伝わり心より嬉しく存じます。

しかしながら、ちゃんぷるでのスタッフの対応など至らぬ点もあり申し訳ございません。

いただきましたご意見は関係部署へ伝え、サービスの改善・見直しに努めてまいります。

これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、またお迎えできる機会がございますことをお待ちしております。

ビヨン クラージェ

【さき楽45】人気の朝ごはん付きリゾートステイ~Early Bird~

T2-3Dさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

T2-3Dさん [40代/男性] 2015年08月16日 23:24:19

今回初めて利用いたしました。JAL派なのでここ数年近くのJAL系のリゾートホテルを利用していましたが今回1泊だけでしたがとても満足できました。立地はさることながら部屋も最高でした。花火も部屋からまじかに見えて感動しました。良いところは断然サービスの質や対応のスピードが上記と比べて違う。外資系だからか従業員の方の対応やサービスが徹底されていて気持ちよかったです。レストランも充実していて価格もサービスも満足できました。ただ、送迎の巡回車のドライバーで男性は比較的運転が丁寧でしたが女性のドライバーで荒くて乗り物に弱い家族は短い距離なのに酔ってしまい最悪でした。走り屋ではないので丁寧に運転してもらいたい。上手な女性ドライバーもいた。あと構造上ロビーが暑い。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2015年09月22日 17:57:41

T2-3D様

ロケーションや客室、そしてお部屋から間近に見える花火、レストランなどご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスへのお褒めの言葉まで賜り、重ねて深く御礼申し上げます。

しかしながら送迎の際にはご配慮が足りず申し訳ございません。

ビヨン クラージェ

【海遊び】オーシャンパーク1Day★大人も子供もワクワク!海上の巨大アスレチックで遊ぼう(朝食付き)

投稿者さん 2015年07月30日 21:08:41

家族5人で利用しました。
お部屋はキレイに掃除されているし、スタッフの方の対応もいいです。
子供用のパジャマや歯ブラシをお願いすると、すぐに持ってきて下さいました。
1歳児がいても、部屋でもプールでも、いろいろなものが揃っているため、困る事なく楽しく過ごせました。
ただ、ホテル内の食事はお値段がいい割には普通です。
コンビニもお値段が普通のコンビニよりお高い設定で、1歳児がちょっと小腹がすいたときにあげるようなオニギリやパンなどがなかったのが残念でした。
それ以外は大満足のホテルで、楽しく過ごす事が出来ました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2015年08月03日 18:05:38

この度は、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへご宿泊いただきありがとうございます。また、コメントもいただき重ねて感謝いたします。

お部屋やサービス内容、スタッフの対応にご満足いただけましたこと、心より嬉しく存じます。

しかしながら、お食事やコンビニにつきましてはご希望に沿えず、申し訳ございません。
貴重なご意見として、関係部署へお伝えし、今後のサービス見直しの際の参考とさせていただきます。

ビヨン クラージェ

【早割45】人気の朝ごはん付きリゾートステイ~Early Bird~
【【禁煙】ハイフロアオーシャンサイド(6~8階/東シナ海側)】

投稿者さん 2015年06月28日 23:00:57

6月6日から2泊でお世話になりました
娘とふたりで訪れましたがたいへん美しいホテルでとてもロマンティックなロケーションでした!
スタッフさんの対応もそれぞれ気持ち良かったですし
食事も全て美味しかったです^^

沖縄に行くならきっとまた寄せて頂きたいと思っています
すてきな思い出をありがとうございました!

2015年06月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2015年07月13日 18:04:24

当ホテルのロケーションやお食事にご満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉と「きっとまた寄せて頂きたいと思っています」との嬉しいコメントまでいただき、重ねて深く御礼申し上げます。

また沖縄旅行の際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
万座ビーチリゾートへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビヨン クラージェ

【早割45・2連泊】人気の朝ごはん付きリゾートステイ~Early Bird~ (連泊特典付き)

zoot1118さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

zoot1118さん [60代/男性] 2015年06月19日 15:57:32

それなりの高級ホテルなので概ね満足。
ホテル自身に責任は無いのだが、昨今の外国人のマナーの悪さは自分への反省としよう。
客を選べないのだが、マナー違反に対してなんか方法を考える時期だと思う。

2015年06月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2015年07月13日 18:00:03

zoot1118様

この度は万座ビーチリゾートにご宿泊いただきありがとうございます。また、コメントもいただき重ねて感謝いたします。

お客様への対応についてご指摘いただきました件は、関係部署へお伝えさせていただきました。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、zoot1118様をまたお迎えできる機会がございますことをお待ちしております。

ビヨン クラージェ

【早割45・3連泊~】滞在中夕食1回&人気の朝ごはん付き~Early Bird~(連泊特典付き)

投稿者さん 2015年01月31日 17:44:15

銀婚式の記念旅行に利用しました。、アニバーサリー特典で雲海さんを予約しておとずれたところケーキで祝ってもらい、記念写真もいただきました。とても温かい気持ちになりました。ただ残念だったのは部屋に用意されているパジャマが想像していたものではなく、前ボタンの上着が長くなったものでした。せめて上下にしていただきたかった。

2015年01月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2015年02月02日 14:51:04

この度は大切な記念日にANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへご宿泊、また口コミへのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。

そのような大切な記念日を良い思い出としてお過ごしいただけたことは、スタッフ一同心より嬉しく思います。

寝具につきましては私どもの説明が不足していたようで申し訳ございません。お客様にわかりやすいインフォメーションとするよう、ページの改善に努めさせていただきます。

次のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのご利用、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月10日 07:51:03

時季外れで格安で宿泊できて満足しました。幼児連れでしたが、大変快適に過ごすことができました。館内レストランもよかったです。

2015年01月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2015年01月12日 11:37:44

この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

冬の沖縄はお楽しみ頂けましたでしょうか。
今年は例年に比べますとちょっぴり寒さも強いようですが、それでも気温は15度~20度はございますので、冬としては居心地が良いと感じられることが沖縄の冬の楽しみでもございます。

また今年はお子様にもよりお楽しみ頂けるリゾートとすべく様々なプロジェクトを計画中でございますので、どうぞ楽しみにお待ちくださいませ。

それでは次のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ビヨン クラージェ

【2014年感謝】【ポイント10倍★新春セール1/20まで】暖かいリゾートへエスケープ(朝食付き)

投稿者さん 2015年01月06日 23:38:40

全体的に、大変良かったです。

一点、中華の食事がバイキングと聞いていたがコース料理だった為、子供ががっかりしてしまいましたが、子供用にコースの順序を替えて頂いた配慮は良かったです

大晦日の、風船が舞うところを見たかったのですが、その日にチェックアウトだったので見れず残念でした。
次回は必ず見たいと思います

2014年12月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2015年01月12日 11:31:02

ご滞在をご満足頂けたご様子にホテルスタッフ一同、心より嬉しく思います。
しかしながらご夕食の件につきまして、この度お申込み頂きましたプランに関しては、中華のメニューはコース料理で用意致しておりますが、メニューとして別にオーダー形式のブッフェもございます。
次にご来館頂く際には是非ともご利用頂き、お子様の笑顔とお会いできることを願っております。

大晦日のバルーンシャワーにつきましては、この度は外来のお客様も多数お越し頂き大変な盛り上がりを見せました。
次の年越しの際には、私どものホテルでご一緒にその盛り上がりを共有できるようお待ち致しております。

【早割90・夕食付き】選べる夕食チケット付きプラン
【【禁煙】スーペリアオーシャンサイド(3~5階/東シナ海側)】

投稿者さん 2014年08月08日 15:26:11

毎年このホテルに来ていますが、年々 特に今年は、 スタッフの気配りやサービスがなされていませんでした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2014年08月11日 19:35:57

平素よりご愛顧いただきありがとうございます。今年も万座ビーチリゾートへお帰りなさいませ。また、コメントもいただき重ねて御礼申し上げます。

この度はスタッフの気配りやサービスが行き届かず、ご満足のいくご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に快適なひとときをお過ごしいただくため、いただきましたご指摘を全社で共有しスタッフの指導をおこなってまいります。

また来年もお迎えできる機会がございますことを心よりお待ち申し上げております。

ビヨン クラージェ

【早割90】人気の朝ごはん付きリゾートステイ~Early Bird~

投稿者さん 2014年07月22日 22:02:21

泊まった部屋が角部屋で、海も見れて、バルコニーもあり大変満足しました。
案内するところで、聞いた話と、少し違ったところがあり、食事がうまくとれなかったので、少し困りました。

2014年06月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2014年07月28日 12:26:29

海が見える角部屋でリゾートならではのひとときをお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思います。しかしながら、食事に関するご案内に誤りがありご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご指摘は関係部署の責任者と共有し、情報の確認を徹底するよう指導いたしました。

今後も全てのお客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、またお越しいただけますことを従業員一同お待ち申し上げております。

ビヨン クラージェ

【早割90】海と空に包まれる万座OKINAWA時間~Early Bird~(朝食付)

うみ6970さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

うみ6970さん [50代/男性] 2014年03月05日 13:14:10

間もなく3歳になる娘を含め、家族3人で2泊しました。特に不満もなく、快適に過ごせました。料金もタイムセールで安かったので、良かったです。欲を言うなら大?浴場がリゾートホテルの割りにコンパクトだったこと。この時期はプールが利用出来ないので、せめてお風呂ではもう少し長く居たくなるような(こどもも)設備があると良かったです。

2014年02月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2014年03月06日 13:47:51

うみ6970様、この度はご家族での沖縄旅行の滞在先に万座ビーチリゾートをお選びいただきありがとうございまず。屋外プールは季節営業のためご不便をおかけいたしましたが、快適にお過ごしいただけたとのコメントをいただき嬉しく思います。大浴場に関するご意見もいただきありがとうございます。お子様はもちろん、全てのお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう今後も取り組んでまいりますので、またお越しいただけますことをお待ちしております。
副総支配人
鈴木英夫

【Manza 30th Aniv】ご予約は1/20まで!新春タイムセール/朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月31日 10:08:48

すれ違うスタッフ皆さんが声をかけてくださり気持ちよかったです。
朝食時の混雑は仕方ないのですが、お味噌汁やおかずが切れていたり…余計に回転が悪くなると感じました。観察力、イヤモニをもっと活用してください。
せっかく頂いたクーポンも使い方が分からず、結局使い道がありませんでした。
一人旅が増えた昨今、一人でも利用できる(しやすい)、ビーチやプール以外に冬でもホテル内で楽しめるオプションがあればうれしいです。
また、朝7時過ぎからロビーのお掃除をされていますが、吹き抜けということもあり掃除機のモーター音というのは意外に響いていますよ。一度検証されてはいかがでしょうか。
ともあれ、のんびり休暇を過ごさせていただきありがとうございました。

2014年01月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2014年02月07日 10:58:08

この度は万座ビーチリゾートにご滞在いただき、またコメントをいただきありがとうございます。
ご滞在中は配慮不足により、ご不便、ご迷惑ををお掛けいたしましたことをお詫びいたします。ご指摘は部門長と共有し、再発防止ならびに改善に努めてまいります。次回万座にお越しの際は、今回のご滞在以上にのんびりとした休日をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お手伝いさせていただきます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
副総支配人
鈴木英夫

【Manza 30th Aniv】タイムセール・ご予約は12/16まで☆温もりの冬旅/朝食付プラン
【禁煙スーペリアパーシャルオーシャンビュー(海が見えにくい)】

投稿者さん 2013年12月06日 22:14:07

1歳半の子連れで二泊しました。
子どものアメニティが充実していてよかったです。
食事はオーキッドとアクアベルでいただきましたが、温野菜やカットフルーツの種類がもう少しあると、子どもにもよかったかなと思いました。

大浴場はタオルの貸出があったのはよかったのですが、子どもを拭くにはちょっと硬めの質感だったので、客室と同じレベルのものだともっとよかったかなと思いました。

BARは一日しか利用できませんでしたが、子連れでも入ることができてよかったです。
ありがとうございました。また泊まりたいです。

2013年11月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2013年12月13日 10:48:01

この度はご家族での沖縄旅行の滞在先として万座ビーチリゾートをお選びいただきありがとうございます。お子様とご一緒にお楽しみいただけたご様子が伝わり大変嬉しく思います。食事に関するご提案は早速シェフに伝え、改善いたします。ご家族はもちろん、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう様々な取り組みをおこなってまいりますので、またお越しいただけますことを楽しみにしております。
ジャン‐マーク ポリ

【Dinner&Bar】 お腹も心も満足ステイ☆1泊2食+Bar1杯・晩餐企画・謝恩プラン
【禁煙スーペリアオーシャンサイド(3~5階)】

くすMIXさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

くすMIXさん [30代/男性] 2013年09月02日 17:25:01

リゾート地でのそれなりのホテル料金としては妥当なのかもしれない。

受付時に妙にアップグレードをした方が良いと迫られる。
翌日にチェックインした友達カップルも同様。

ビーチ側にしたらとか。9階にしたらいいなどと
それほどお得感のない内容でどんどん高い料金の部屋にさせようとする点が引く。

○静かな海側を取ったのにフロントにて、ビーチ側がキレイだからアップグレードした方がいいとしつこく言われる。
 ⇒ビーチ/プール側は子供の声など五月蠅そうなので海側にしたのですが、どうですか>?
  と質問したら、そんなことはありませんと明確に返答されたものの
  案の定、朝から子供がプールではしゃぐ声が聞こえる

○9階のフロアにした方がお得ですのでいかがですかといわれる
 ⇒何が違うのか?との問いに
  アメニティがアップグレードされる⇒具体的な内容は不明
  ラウンジが無料で使える⇒いうほど、有効な時間帯での利用ができないラウンジ

○一緒にいった女性の前で堂々と言われるため、断りきれず
 アップグレード。
 ⇒断れないことを理解してのセールスのようだった。

また、部屋まで荷物を運んだホテルマンに花火の打ち上げや簡単な施設のことを聞いても
返答が曖昧。わからないと答えてくれればいいものの、適当な答え。

連れの機嫌を損なわないように立ち回るのが大変であった。

結論としては施設の箱としてはよいが、
全体のホスピタリティが統一されていない。

レストランのスタッフやドア付近などは逆に凄く教育されていた。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2013年09月20日 16:51:45

この度は万座ビーチリゾートにご宿泊いただきありがとうございます。アップグレードをおすすめしたことによりご満足いただけない滞在となってしまいましたことをとても残念に思います。ご指摘いただきました通り全体のホスピタリティが統一するよう、現在全てのスタッフに向けて指導をおこなっておりますので、機会がございましたら是非またお越しいただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ジャン-マーク ポリ

【BFR】万座シンプルPlan ~南国ブルーに染まるOKINAWA時間~(朝食付)
【禁煙ハイフロアーオーシャンサイド(6~8階)】