投稿者さん 2010年09月13日 14:47:36

格安の代わりに、事前決済、キャンセル不可のプランでリスクはありましたが、計画通り休みが取れ楽しいバカンスを過ごせました。ハイリスクハイリターンのプランですが、今後もこの様なプランの継続を望みます。
2歳児を連れての宿泊だったため、チビの機嫌を取るのに手一杯で、ろくに説明を聞いたり、見たりしなかった私が悪いんでしょうが、ビーチの利用方法が分かりにくかったです。屋外のシャワーはたまたま発見したので利用できましたが、それがなかったら、砂だらけの状態で部屋に戻るところでした。
豪華な雰囲気もチビの機嫌を取るのが大変でそれほど楽しめませんでしたが、このホテルに泊って良かったと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2010年09月13日 16:03:25

はいさい(こんにちは)。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。

小さなお子様もご一緒の、
賑やかな沖縄旅行でいらっしゃったのですね♪

可愛い盛りでいらっしゃいますね♪
一方でコメント賜りましたように、
何かと手がかかるご年齢かもしれません。

こちらこそ、きちんとご説明申し上げられず
申し訳ございませんでした。

お子様連れのお客様へ
負担なく、しかし確実に情報をお届けできる様
努めて参りたいと存じます。

プランへの貴重なご意見も併せて賜り、
とてもありがたく拝見させて頂きました♪

今後も魅力的なプランをご提供できる様、
より一層の努力をして参りたいと存じます。

ご家族皆様のまたのお越し、
心よりお待ち致しております★

プレミアムセットプラン(最大50%OFF+5,000円分お食事券+ファーストドリンククーポン付き)
【禁煙スーペリアビーチサイド(3~6階)】

投稿者さん 2010年09月06日 22:55:17

立地条件も良く、美ら海水族館まで1時間強で到着します。ホテル内にプール、ビーチまで歩いても5分程度と、小さい子ども連れでも、リゾートが満喫できます。滞在期間中は、台風にあった日もありましたが、ホテルのサービスで飲食料やお土産が割引になったり、子どもが遊べるスペースを設置してくれたりと、ホテルのサービス面でも満足しました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2010年09月07日 14:01:06

はいさい(こんにちは)。

この度のご利用、並びに早速のご投稿を賜り、

小さなお子様もご一緒のリゾートヴァカンス。
ご満喫頂けた様子で、とても嬉しいです♪

美ら海水族館をはじめとした観光、
そしてホテルライフをお楽しみ頂けたのですね♪
微力ながら、ご家族皆様の素敵な沖縄旅行の
お手伝いをさせて頂き、大変光栄でございます。

台風は残念でございましたね。
当ホテルでは、台風時の体験教室や無料の映画も
行っておりますが、やはり晴れた沖縄の景色を
体感して頂きたいとの思いがございます。
次回の沖縄旅行の際は、
素晴らしい天気に恵まれますように♪

今後もより良いサービス、ご滞在を提供できる様
スタッフ一同努力して参りたいと存じます。
お気付きの点などございましたら、
ぜひお気軽にお声をお聞かせ頂ければ幸いです。

ご家族皆様のまたのお越し、
一同、心よりお待ち致しております。

2010.4月~【早得90】朝食&特典付・スーペリア
【禁煙スーペリアパーシャルオーシャンビュー(海が見えにくい)】

投稿者さん 2010年08月27日 16:03:04

8月9日から家族4人で4泊しました。総合的には、今までで最高の家族旅行となり、良い思い出作りが出来ました。こちらのホテルを選んで良かったと思います。
これからも、チャンスがあれば、また利用したいと思っていますので、良い点、悪い点含め何点かコメントさせて頂きます。
・宿泊前にマリンスポーツの予約を電話でしましたが、予約が確実に行えたかの不安をこちらが持っている事に気づいた様で、FAXで予約確認の控えを送ってくれました。なかなか出来ない配慮だと思います。マリンスポーツの充実や、レストランの質、これぞリゾートホテルという建物の雰囲気等、全般的に良いところが沢山ありましたが、ホテル内での接客態度含めた従業員の方々の細かい配慮が、全てを支えている気がしています。
・ホテル内、全ての支払いにEdyが使えるのはEdy派の私としては、とても嬉しかったです。
・3泊以上の宿泊の場合、子供のランチチケットが日数分特典となっており、予約時は知らなかったので得した気分になりました。
・ガーデンプールに時計が無いのは、マリンスポーツの予約をしていて時間を気にする場合等、とても不便でした。
・ガーデンプールにはプールサイドに日除けがあるのですが、ビーチサイドプールのプールサイドには全く無く、とても過ごしづらかったです。その為、プール利用はガーデンプールがメインになりました。
・大浴場のシャワーのお湯が熱過ぎです。一番温度を下げても浴びられない程熱く、まともに使えない状態。これは、本当に困りました。
・夜の探検ツアーをオプションで利用しましたが、内容はコウモリを間近で見られたり、ヤドカリ探しをしたりと面白かったのですが、15名程の参加者が案内役を先頭に歩いて進むという隊列で、後ろの方で歩くと案内役の説明が全く聞こえません。マイクや拡声器を使うのでは夜の探検ツアーとして問題有りと思いますが、最近参加した工場見学では、案内役はワイヤレスのマイクを使い、お客はワイヤレスのイヤホンを着け説明を聞くという様なやり方をしていました。参考にしてみてはいかがでしょう。

※全般的には、何度も書いたようにとても満足しました。また次も利用したいと家族皆で思っています。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2010年08月30日 12:31:38

はいさい(こんにちは)。

この度はご家族皆様で4泊ものご滞在を賜り、心より御礼申し上げます。
早速のご投稿、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

こちらこそ微力ながら、皆様の素敵な家族旅行の
お手伝いをさせて頂き、大変嬉しく光栄に存じます。

大浴場では、やけどなどのお怪我はございませんでしたか?
夜の探検ツアー、お子様は退屈してしまいませんでしたか?

この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。

ご満足頂けた点は更なる向上を。
ご意見賜りました点は、早急な改善策を。

頂戴しましたご意見は非常に分かりやすく、
かつ具体的にお知らせ頂き、大変参考になります。
早速、全社にて拝見させて頂き改善に努めたいと存じます。

これからもより良いご滞在を提供できる様、
スタッフ一同努力して参りたいと存じます。

お気づきの点などございましたら、
ぜひお気軽にお声をお聞かせ頂ければ幸いです。

ご家族皆様のまたのお越し、心よりお待ち致しております。

2010.4月~【早得60】朝食&特典付・スーペリア

投稿者さん 2010年08月13日 08:22:36

万座ビーチまで歩いてすぐなので良かった。
ホテル目の前にもプールがあるので利用し易かった。いずれも無料で良かった。
子供への気配りイベント(ホテル内の人に、沖縄語「はいさい」タッチする
スタンプラリーがあり子供も楽しみながら過ごせた)
こちらからのフロントへの電話で名前で呼ばれたのが感心した。
ディナーは琉球ならではのイベントがあり食事のときも楽しめた。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2010年08月16日 09:56:39

はいさい(こんにちは)。

この度のご利用並びに早速のご投稿、誠にありがとうございます。

家族旅行でのご利用でいらっしゃったのですね。
皆様に万座ビーチステイを満喫頂け、大変嬉しく思います♪

コメント賜りました「はいさい」。
私共のコミュニケーションの架け橋としてお客様への挨拶はもちろん、
スタッフ同士でも頻繁に使うキーワードでございます。
お子様に楽しんでご参加頂け、本当に嬉しく思います♪

今後も更なるサービスの向上を目指し、努力して参ります。
お気付きの点などございましたら、お気軽にお声をお聞かせください。

頂戴しましたご投稿は、早速全社にて拝見させて頂きます。

2010.4月~【早得30】朝食&特典付・スーペリア

投稿者さん 2010年05月10日 09:10:24

スタッフの応対がとても気持ちよかった。
ぜひまた利用したいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2010年05月10日 20:26:31

はいさい(こんにちは)。

この度のご利用、並びに早速のコメントを頂き誠にありがとうございます♪

スタッフ一同、改装後の施設面に負けないサービスを提供できる様、
心がけており頂戴しましたコメント、大変嬉しく思います。

ハイフロアーからの眺望等はいかがでございましたでしょうか?
ご家族皆様が、ごゆっくりお寛ぎ頂けたなら何よりでございます。

次回ご利用の際は、ご家族皆様で
ビーチでのマリンメニューなどもご検討されてみてはいかがですか?

2010.4月~【早得90】朝食&特典付・ハイフロアー
【禁煙ハイフロアービーチサイド(7~8階)】

投稿者さん 2010年02月13日 16:23:42

2月8日より、3泊しました。設備や室内が非常にきれいで快適でした。ホテルの食事も美味しかったです。また、来ていたいと思いました。

2010年02月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2010年02月14日 09:13:14

はいさい(こんにちは)!

この度は数あるホテルより、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
3連泊でのロングステイでいらっしゃったのですね。
重ねて心より御礼申し上げます。

プラン特色であります選べるご夕食、お褒めのコメントを頂戴し安心致しました。
ご夕食は3回とも違うレストランでお楽しみ頂いたのでしょうか?

改装後のコンセプトであります清潔感も、ご体感頂け何よりでございました。

今後も施設に見劣りしない、快適なサービスをご提供できる様、
スタッフ一同、より一層の努力して参ります。
お気付きの点などございましたら、お気軽にお知らせ頂ければ幸いでございます。

頂戴しましたご投稿は、ありがたく全社にて回覧させて頂きます。
ご家族の皆様のお越し、心よりお待ち致しております。

【Select Dinner】選べるディナー&朝食付ステイ
【禁煙ハイフロアーオーシャンサイド(7~8階)】

投稿者さん 2010年01月26日 16:22:43

私たちが宿泊した日はあいにくの曇り空で、海もちょっと荒れていましたが、晴れた日のロケーションは最高だろうなと思うところでした。
ホテルのお部屋も広くてきれいで、朝食を食べたレストランもテラスで海を眺めながら食事ができ、朝食も美味しかったです。
今回は1泊でしたが、今度は連泊でゆったりと楽しみたいと思いました。

2010年01月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2010年01月26日 16:48:14

はいさい(こんにちは)。

この度のご利用並びに早速のご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在が、あいにくの天気で大変残念でございました。
コメント賜りました通り、晴天時の海や空は一見の価値ありでございます。
次回ご利用の際は、沖縄らしい晴天に恵まれますように★

ご朝食はアクアベルのテラス席をご利用頂いたのですね♪
夏場のご朝食やご夕食時には、真っ先に満席になる人気の施設でございます。
ご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

マリンにエステ、体験教室や豊富なレストラン&バーもございます。
次回は2泊以上のご滞在、ぜひご検討くださいませ。

頂戴しましたコメントは、早速全社回覧させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【HOLIDAY SAVER・早得プラン】早めのご予約で宿泊&ディナーが25%OFF
【禁煙スーペリアオーシャンサイド(3~6階)】

mako8485さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

mako8485さん [30代/女性] 2009年12月10日 14:23:09

実際泊まった部屋はアップグレードされた海が真正面に見えるお部屋だったのですが、景色が素晴らしくとても良かったです。
朝食のバイキングもおいしく、お風呂も大浴場があるのでゆったり入れるし、部屋に備え付けのビーチサンダルでホテル内を歩くこともできるので、とてもリラックスした楽しい滞在時間を過ごすことができました。
また沖縄に来る際には、泊まりたいと思うホテルです。

2009年12月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2009年12月10日 21:18:06

はいさい(こんにちは)。

この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。

掲載頂いた写真、すごく上手に撮れていらっしゃいますね!
ご家族の皆様の想い出に残る写真もたくさん撮れましたでしょうか?

朝食や大浴場など景色以外の点でもご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
頂戴しましたコメントは、早速全社にて回覧させて頂きます。

皆様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

【60 days advanced】早得60・スーペリア朝食&特典付
【禁煙パーシャルオーシャンビュー(海が見えにくい)】

投稿者さん 2009年10月02日 18:53:08

3日前に旅行に行くことに決めたため、パーシャルオーシャンor最上階くらいの選択肢で、「あまりにノープランなので困ったときにはプレミアムフロアーのコンシェルジェを頼らせていただこう!」とこのプランにしました。
予定時間より早く着いてしまいましたがすぐ案内いただいて、
真栄田岬に行きたかったのを着くなり相談したのですが、
いいダイビングショップを紹介していただいて助かりました。
この旅一番のいい思い出ができました。

プレミアラウンジは快適で、朝食も気分を変えてこちらでいただくことができました。
いつもゆったりしたおもてなしで迎えていただいて良かったです。

夕食もホテルで中華と日本料理のお店を利用させていただきました。
それぞれのお店で2人で6000円のコースを利用したのですが、
地元の食材を使ったおいしい料理をちょうどおなかいっぱい楽しめる内容が嬉しかったです。

駐車場係の方はお願いする度車廻しをきびきび働いてくださって、お暑い中とてもありがたかったです。

お部屋は最上階にしては、ちょっとシンプルかなぁとか、アメニティやウェルカムサービスにサプライズはないなぁと思いましたが、改装後の新しさがあって清潔ですし、落ち着けるいいお部屋でした。
大浴場やラウンジが使えることを考えると、充分です。
シャンプー・リンスがちょっとおじさんぽいにおいなので、自分で持ってくればよかったななぁと思いました。
期待通り、値段以上のサービスだったと思います。
リップサービスじゃなく、また泊まりたいホテルです。楽しい思い出をありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2009年10月02日 22:55:29

はいさい(こんにちは)。

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
選択に迷ってご予約頂いたプランにて、想い出に残る楽しいご旅行をお過ごしになられたとの事、私共も大変嬉しく思います。
微力ながら素敵なご旅行のお手伝いをさせて頂き、こちらこそ心より御礼申し上げます。

ラウンジや客室など施設面のみならず、コンシェルジュやバレーパーキングサービスなどのソフト面についてもお褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。

リップサービスじゃなく、また泊まりたいホテル。
とても光栄に思うと同時に、今後もよりよいご滞在、サービスを提供できる様努めて参りたいと存じます。

ご指摘賜りました点につきましては、今後の運営に向け貴重なご意見としてありがたく頂戴致します。

ご投稿頂いた内容は、早速全社にて回覧させて頂きます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

プレミアムカップルバケーション 万座ビーチ
【最上階カップル限定プレミアムフロアービーチサイド】

投稿者さん 2024年01月24日 17:03:11

クラブアクセス付きを予約。
オフシーズンだったので、利用者が少なく貸切状態。外のテラス席で波の音を聞きながら非常にゆっくりできました。スタッフの方々も皆さん親切でした。
いい思い出になりました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2024年01月25日 16:41:18

この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中クラブラウンジにてごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変光栄でございます。スタッフのご対応にご満足をいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

次回のご宿泊の際もごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【早期割75】75日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!クラブラウンジアクセス付き
【ラウンジアクセス付き クラシックツインビーチビュー8階】

投稿者さん 2023年06月07日 20:34:45

憧れのラウンジを家族で、利用しました。幼児も 居ましたが対応も丁寧でした。
 同行した 子供達が大変満足していました。
 私は、夜のカクテルタイム利用間に合わず 心残りでした。
機会があれば、また行きたいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年06月08日 09:39:42

この度は、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご多忙中、当リゾートへ満点のレビューをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。これからもご家族の皆様の大切な思い出作りの場であり続けるよう、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【春夏旅セール】【ポイント10倍】ご朝食からカクテルまで!楽しみ方自由なクラブラウンジアクセス付き
【ラウンジアクセス付き クラシックツインオーシャンビュー9階】

投稿者さん 2023年04月09日 16:08:09

4月上旬春休み期間中に宿泊しました。お部屋から見えるビーチも最高に綺麗でした。水上アスレチックや温水プールで遊び子供達も大満足。朝食も美味しく頂きました。
スタッフの方々も丁寧に対応して下さり、気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年04月13日 14:03:31

また、ご多忙中、当リゾートのレビューをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

アクティビティやお食事など、ご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読しました。よりご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント20倍☆ご予約は3/15まで!(朝食付き)
【クラシックツインミッドフロアビーチビュー(5~8階)】

投稿者さん 2022年11月12日 20:11:54

朝ごはんがとても美味しく、ルームサービスも値段の割にボリュームがあり、味も大変よかったです。
ただ浴室に黒い傷がたくさんあって、最初はカビかと思いびっくりしました。
お部屋のお風呂でゆっくり浸かりたかったで、残念でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年11月14日 11:37:03

ご滞在中、レストランやルームサービスでのお食事をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読いたしました。しかしながらお部屋の浴室に関しましてはご不快な思い並びにご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。

お寄せいただきましたご意見・ご感想は関連部署と共有し改善いたします。貴重なご意見・ご感想にお礼申し上げます。

よりご満足いただけるご滞在の為、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 シャーロット・ホットマン

【さき楽21】21日前予約ベストフレキシブルプランから最大10%OFF(食事なし)
【クラシックツインオーシャンビュー(3~4階)】

投稿者さん 2017年03月06日 14:27:33

宿泊当日にフロントでグレードアップのすすめがあり、海が見えにくい部屋から海の見える部屋に変更しました。もちろんグレードアップ分の支払いは有りです。変更したお陰でとても素敵な夕焼けを部屋から眺める事が出来ました。
ホテル内から部屋に至るまで、全て青と白ベースのインテリアでとてもおしゃれでした。
部屋の床は少し汚れが気になりましたが、沢山の方が利用しているので仕方ないのかなと思いました。
アメニティはきちんと揃えられていますが、くしはありません。どうやら大浴場まで行くとあるらしいです。
朝食は時間帯により激混みになります。1日だけ少し遅めに行ったら、案内された席が他の方が既に使用しているという事がありました。どうやら私達が後に案内され、先に案内された方はビュッフェの食事を取りに行っていたようです。
駐車場はホテルから離れていました。初日はホテルスタッフの方が駐車場にとめてくれて、どこにとめてあるかの紙をもらいます。翌日からは自分で送迎バスにのり、駐車場に向かいました。
このホテルに連泊し、沖縄本島の北部中部南部と観光する事が出来ました。
三泊四日と短い期間でしたが、充実した滞在時間になりました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2017年03月07日 11:11:09

この度は数ある沖縄西海岸リゾートエリアのホテルの中から私共ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご滞在いただき誠にありがとうございます。

お客様の大切なご旅行を私共ホテルでお過ごしいただきこの上なく光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋から眺める美しいサンゴの海に囲まれた景色をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の床の汚れやご用意しておりますアメニティの内容につきまして、お客様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として早速担当部署まで共有し、今後の改善に努めてまいります。

またご朝食をご利用いただいた際に私共の不手際でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来であればご案内が可能な席かどうかにつきまして私共で確実に把握しておくべき内容でございました。
今後は二度とこのようなことのないよう十分注意いたしましてサービスの改善と再発防止に努めてまいります。

これから海開きを迎え、より一層南国らしくなる季節となります。
様々なマリンアクティビティーをご用意しておりますので是非再びお客様をお迎えできれば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14・3連泊~】滞在中夕食1回&人気の朝ごはん付き~Early Bird~(連泊特典付き)
【【禁煙】パーシャルオーシャンビュー(3階・海が見えにくい)】

mell1234さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

mell1234さん [30代/女性] 2017年03月04日 23:08:16

この金額でこの内容は素晴らしい!!また伺います!

2017年02月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2017年03月06日 11:59:44

この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご滞在いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたご宿泊プランの内容にご満足いただけたご様子を伺うことができ大変うれしく思います。
引き続き多くのお客様にご満足いただけるご宿泊プランをご用意できるように努力を続けてまいります。

美しいサンゴの海に囲まれた南国の楽園で、再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【お日にち&室数限定】プレミアムフロアへ5ランク無料アップグレード/朝食付
【【禁煙】プレミアムフロアオーシャンサイド(9階/東シナ海側)】

投稿者さん 2011年08月13日 14:42:00

8月9~11日までの2泊で利用しました。
チェックイン時に子供達が小学生で2泊とも空きがあるのでとポケモンルームへの
変更を提案いただき、ビーチサイドのポケモンルームへ変更していただきました。
下の子は部屋中ポケモンで大喜びでした。下の子が宿泊中に発熱し、体温計を貸して
いただいたり近くの病院を教えていただいたり、朝食を部屋へ運んでいただいたりと、
とても親切に対応していただきました。ポケモンのDVDがあったおかげで主人と
おとなしく部屋で留守番をしてくれました。
体調を崩していない上の子は、ビーチとプールで楽しく遊んで、オーシャンパークも
見た目よりもハードでとても楽しかったそうです。
下の子は無事に体調が回復した後は、手作り工房が11時から22時まで営業して
いたので、ネックレスやさんごのランプを作って満足げでした。
朝食は洋食と和食の二か所に行きましたが、洋食レストランでは洋風メニューがとても
充実していたのに加えて、粒の立った白いご飯とおだしの風味のよく効いたお味噌汁
がとてもおいしかたったです。
プールの見えるラウンジは、開放感があり、食事が終わった子供が退屈してうろうろしても目が行き届いて安心してお茶ができました。
駐車場がビーチよりのホテルから徒歩5~6分のところにあったのですが、シャトルバスが
頻繁に運航していたため、不自由なく移動ができました。
バスの停留所は決まっているのですが、車を降りて歩いていると、シャトルバスから
運転手の方が「ホテルまでですか?」と声をかけて停まって乗せてくださったり、
ホテル内では清掃スタッフの方も気持ちよく挨拶してくださったりと、スタッフの指導が
行き届いていることを感じました。
予約の段階では大型のホテルだからと期待していなかったのですが、泊まってみて
施設・スタッフ・お料理などすべてに満足できました。
ただ一つ、お部屋のアメニティーの質がもう少し上質だと気分も盛り上がると思いました。グレードの高いお部屋だと違うものがあるのかもしれませんが、旅館と同じような
ものでした。大浴場には洗面台に化粧水などがありましたが、お部屋に
小さなボトル入りの基礎化粧品などがあれば持参する手間もなく嬉しい気分になれると
思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2011年08月15日 11:52:44

はいさい(こんにちは)。

この度のご利用誠にありがとうございます。
早速のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様もご一緒の、
賑やかな沖縄旅行でいらっしゃったのですね♪
ご投稿を拝見し、楽しい光景が浮かびました♪

ポケモンルームに空きがあったとの事。
人気のお部屋で満室の日も多いのですよ♪
お子様にも満喫頂けた様子で、とても嬉しいです!

お子様の体調、大変でございましたね。
ご旅行中に回復された様子で安心致しました。
微力ながらご旅行のお手伝いができ、光栄でございます!

オーシャンパークにプール、手作り工房。
お食事やラウンジでのティータイム。
万座の休日を満喫頂けた様子で何よりでございます♪
オーシャンパークは、大人も楽しめるアトラクション。
次回は皆様でご体験なさってみてはいかがでしょうか?

この度は貴重なお声も併せて賜り、とても参考になります。
早速全社で共有させて頂きたいと存じます。

更に快適にお過ごし頂ける様、
スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
お気付きの点などございましたら、
今後もぜひ、お声をお聞かせ頂けると幸いでございます。

ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得★開業月謝恩★予約受付は6/7迄!】お日にち合えばお得な朝食&特典付プラン
【禁煙スーペリアオーシャンサイド(3~6階)】

Toshi223さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

Toshi223さん [30代/男性] 2010年09月01日 22:31:44

今回は子供を連れての初の沖縄旅行で飛行機や宿泊で心配も多かったのですが、
貴ホテルを選んで非常に良かったと思っております。飛行機が欠航になったので
空港まで行ったのですが、那覇ではなく万座まで戻ってきてしまいました。
フロントの方の応対も良く、小さい子供への配慮が隅々まで行き届いてた気がしました。
また、プールや海も隣接していて短時間で様々な体験が出来ました。2泊目はプールも
台風で閉鎖になって残念でしたが・・・。
それでも家内、子供も貴ホテルを非常に気に入り「来年もここに泊まりたいと」言う
位ですので、次回の沖縄旅行の際もお世話になりたいと思います。
本当に有り難うございました。

2つだけ気になった点、初日のベル(女性)の方の面倒臭さそうな応対が
残念でした。部屋に荷物を運んで頂いたいのですが、笑顔も全くなく、話にも
感情がこもっていないおざなりな対応だった事。
もう一つは昨夜子供が9時頃に寝る際に「レストラン」からの太鼓の音が
少々うるさく部屋まで響き、中々寝れなかった事です。
小さい子供がいる部屋では寝る時間も早いご家庭もあると思うのです出来れば
もう少し早い時間で太鼓を叩くのを止めてもよいのでは!?とこれも我儘な感想
で恐縮ですが。。。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2010年09月02日 20:10:17

はいさい(こんにちは)。

この度のご利用、誠にありがとうございます。
早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

初めての沖縄旅行で台風。
大変残念ではございましたが上陸前に、
海やプールでお楽しみ頂けほっとしました♪

那覇から当ホテルまでお戻りになり、
ご家族皆様で延泊頂き、とても嬉しいです♪
奥様、お子様にもご満喫頂け何よりでございます。

また今回は、貴重なご意見も賜りありがとうございます。

お客様を最初にお迎えする、
いわばホテルの顔でもあるベルスタッフ。
その係には注意喚起を行うだけでなくプロ意識や、
サービスマインドを心掛けるよう教育したいと存じます。
まずこの場を借りて、深くお詫び申し上げます。

シアターレストランの演奏の音についても、
私共にとって、大変貴重なご意見でございます。

迫力あるショーをお届けする一方で、
客室への配慮もきちんと配慮すべきでございます。

我儘なご意見なんて、とんでもない事でございます。
真摯に受け止め、改善策を講じて参りたいと存じます。

次回の沖縄旅行は全日快晴に恵まれ、
今回以上に楽しいご旅行となります様に。

2010.4月~【早得30】朝食&特典付・スーペリア
【禁煙スーペリアオーシャンサイド(3~6階)】

minatyminanaさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

minatyminanaさん [40代/女性] 2023年04月05日 15:44:46

3.4階オーシャンビューで予約していたところ最上階にグレードアップしてくださり、その眺めの良さに娘が大変喜んでいました。窓を開けると青く広がる海や波の音、リゾート感たっぷりでまるで海外に旅行した気分を味わえました。朝食のブュッフェも品数多く美味しく頂きました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年04月11日 14:02:17

東シナ海に囲まれた国定公園内の当リゾートでのご滞在を、ご家族の皆様でお楽しみいただきましたこと、大変嬉しく拝読しました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【さき楽21】アドバンスセーバー・21日前予約で最大10%OFF≪朝食付≫
【クラシックツインビーチビュー(3~4階)】

投稿者さん 2011年01月13日 21:49:13

オフシーズンの1月に宿泊しました。
部屋もきれいで快適、大浴場も気持ちよかったです。
朝食しか食べませんでしたが、幾種類もあるバター、チーズがどれもおいしかったです。
ただ、オフシーズンでもお客さんは意外と多く、7:30頃は朝食が集中してしまうので、すこし時間をずらした方がいいようです。

2011年01月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2011年01月14日 11:50:43

はいさい(こんにちは)。

この度のご利用、誠にありがとうございます。
早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご家族旅行でいらっしゃったのですね♪
お部屋の快適性、人気の大浴場。
ご満足頂けた様子でとても嬉しいです♪

ご朝食のバターでございますが、
非常に多くのお客様にご好評賜っております。

購入して持ち帰りたい、とのありがたいリクエストも多く、
現在商品開発を進めておりますが、乳製品という事もあり、
なかなか思うように迅速に進められていない状況です。

コメント頂いた通りオンシーズンと比較すると、
混雑するお日にちや時間は少なくなりますが、
お日にちによっては高稼働となります。
この度は貴重なご意見も併せて賜り、ありがとうございます。

現在、ご宿泊人数に応じてご朝食のレストラン数を増やすなど、
改善を図ってはおりますが、もう少し踏み込んだよりよい方法を
改めて検討して参りたいと存じます。

ご家族皆様のまたのお越し、心よりお待ち致しております。

【One More Night】連泊する程お得なステイ 特典&朝食付