投稿者さん 2006年03月10日 20:47:08

新婚旅行で今回はじめて万座ビーチホテルを利用させていただきました。
すべてが満足いくものでした。また記念日に利用させていただければと考えています。大浴場が24時間はいれるともっとうれしいのですが!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2006年03月21日 11:54:03

この度は、万座ビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、早速ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場の営業時間は、お客様の利用状況に合わせて行っておりますが、お客様に気持ちよくご利用していただくため当ホテルでは、水の入替を行っております。また、清掃も毎日行っております。そのためどうしても営業しない時間を設けさせていただいておりますのでご了承願います。
今回は、初めてご利用頂きご満足頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月10日 13:12:09

3年ぶりの利用でしたが・・・・・
大浴場へは 浴衣では行けないのが残念です
特に 我々のような身体障害者にとって 衣服を脱いだり
着たりが・・・ 容易ではないのです
だから 今回も大浴場へは行けませんでした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2006年03月21日 11:47:37

この度は、万座ビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにおいて、浴衣のご利用は客室内でご利用頂いておりますのでご了承願います。
今回は、ご期待にお応えすることはできませんでしたが、お客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 23:43:13

スタッフのみなさまのサービスが 最高に良かったです。部屋は4人でツインルームでは 若干狭く感じられましたが、大浴場があり、家族で、一緒に入れて、空いてる時間を狙ってたので、ゆっくりはいれました。夕食は沖縄舞踊つきのバイキングを選びましたが、料理は 冷めており、 いまいちでしたが、踊りをしてくれた女性たちは すごく元気があり、予想以上に楽しかったです。60代の両親との初めての沖縄旅行でしたが、寛げました。
ビーチの散歩も散歩に良い広さできれいな海でした。
また、家族で 行かせていただきます。ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2006年03月21日 11:23:51

今回ご利用いただいた際、琉球舞踊と琉球料理バイキングのオーキッドのお料理でご満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。早速担当責任者と現状を確認し、お料理の量、お料理をお出しするタイミングを変更し改善を行っておりますが、まだまだご納得いただける状態ではないものの更に改善を行いたいと思います。また、大浴場、琉球舞踊には、ご満足いただきご一緒にご旅行されたご両親と寛いでいただき大変嬉しく思います。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月01日 12:48:58

すばらしいリゾートが満喫できました。従業員の方たちの 真のサービス業としての姿勢が心地よかったです。また行きたいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2006年03月03日 14:20:00

今回リゾートを満喫していただき『従業員の方たちの 真のサービス業としての姿勢が心地よかった』とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 21:07:38

スタッフの対応が大変良かった。温泉も魅力でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2006年02月28日 11:51:32

今回お泊り頂いた際、「万座沖の海洋深層水を配合したミネラル豊富な大浴場」をご利用頂き、また「スタッフの対応が大変よかった」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 10:07:58

初めての沖縄でしたが、とても綺麗なホテルでくつろぐことが出来て良かったです。
若いスタッフの方のテキパキした行動がとても好印象でした。
また利用させていただきたいと思います。
24時間大浴場がつかえると嬉しいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2006年02月08日 12:44:11

この度は、万座ビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は、沖縄が初めてでホテルでくつろぐことができ大変嬉しく思います。また、若いスタッフにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 22:56:28

設備は、行き届き満足でした。周囲の景観も良く朝の
散歩も気持ちよく出来ました。部屋外に浴衣は兎も角
羽織を着れば出れることが出来たらもっと楽しい宿に
なるのにと・・・少し残念でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2006年01月25日 22:26:25

この度は、万座ビーチホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
残念ながら羽織は期待に沿うことはできませんが、気軽に施設内を散策して頂く為ビーチサンダルをお部屋にご用意しご利用していただいております。
今回は当ホテルの施設・周辺の景観にご満足いただき嬉しく思います。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月17日 15:54:44

年末年始に宿泊させていただきました。フロント・観光案内窓口・レストラン・工芸教室…いずれもとてもアットホームで、ゆっくりくつろぐことができました。また是非訪れたいホテルです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2006年01月25日 21:52:38

この度は、万座ビーチホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は、年末年始にご宿泊頂きフロント、まんざインフォメーション、レストラン、工芸教室のそれぞれの対応にご満足いただき大変嬉しく思います。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月10日 12:44:11

沖縄では一番かも!?これからも良いホテルで維持して下さい!フロントの対応、駐車場の係りの対応は素晴らしいかったです。(*^_^*)

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2006年01月12日 10:49:01

この度は、万座ビーチホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足頂きまた、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月03日 16:06:28

It is very appreciated that one of the staffs who can speak English quite well helped arrange the taxi service for foreigners.All the others also have good attitude and provided the excellent service.

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2006年01月12日 10:40:01

Thank you very much for your comment. We are looking  forward to seeing you again at MANZA BEACH HOTEL.

投稿者さん 2005年12月30日 18:54:26

公共スペースのほぼ全てが禁煙化され、大変結構です。次は、部屋の方の呼び方を「禁煙ルーム」から「喫煙ルーム」に変更し、原則、禁煙ルームになるよう期待しています。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2005年12月30日 20:28:55

現在、レストランは、ほとんど禁煙としラウンジなどの一部の席では喫煙可能とさせていただいております。また、公共スペースでは、喫煙可能な場所を指定させていただいております。更に、客室では、6階の全室と8階の一部の客室を禁煙ルームとし、今後更に禁煙ルームを増やす予定にしております。
これからもお客様の健康を考慮して施設展開をしてまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月28日 22:55:16

初めて利用しましたが、多くのレジャーコースがあり、満足出来ました。
海もきれいで、次はぜひ泳ぎに行きたいと思います。
夕食は和食を食べましたが、案内の写真と実際の料理とのボリュームの違いが少し目立ちましたね・・・
写真ではボリュームがありそうだったのですが・・・
価格的には少し高いかな、とも思いますが、全体的には満足しました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2005年12月30日 20:05:07

今回はお食事でご満足いただけませんでしたが、多くのレジャーメニューや海の綺麗さなど全体的にご満足頂き嬉しく思います。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月07日 08:31:07

両親にプレゼントとして泊まってもらいました。立地もよく、食事もおいしくリゾート気分を満喫できたといっておりました。おかげでいい親孝行ができてよかったです。ありがとうございました。今度は自分もぜひ宿泊したいですし、両親も次回はゆっくり連泊したいそうです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2005年12月08日 15:32:05

今回はご両親へのプレゼントとして、ご両親にご利用いただき「立地もよく、食事も美味しくリゾート気分を満喫できた」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回は、ご両親とご一緒のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月29日 11:02:14

立地はさすがに最高でした。部屋の作り、サービス、料金は、まさにリゾートホテルですね。ビーチに沿った遊歩道などはなんとも良い感じで、ビーチも広かったです。ただ、1つ気になったのは、部屋のトイレ、バスルームがカビ臭かったです。一泊だけでしたので良かったのですが、二泊、三泊となったら気になるところだと思います。全体的には満足で、リゾート気分を味わってきました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2005年11月30日 18:06:35

今回お泊り頂いたお部屋で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。早速お部屋をクローズし,バスタブの側面をはがし3日間洗浄を行っております。その後乾燥させて点検を行います。今後このようなことのないよう全室の点検を行ってまいります。ご指摘を頂きありがとうございました。
『全体的に満足で、リゾート気分を味わってきました。』のお言葉を頂き感謝申し上げます。
今回はご期待に副えなかった点もございますが、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 15:27:35

禁煙ルームに宿泊しました。お部屋がとってもきれいで、海がみえて感動しました。
海沿いの小道で散歩も楽しめましたし、食事もおいしかったし、スタッフの対応も良くて満点でした~。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2005年11月28日 19:38:21

今回禁煙ルームをご利用いただき、海沿いの遊歩道も散歩され、またお食事やスタッフの対応にご満足頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月10日 03:35:32

11月6日より、友人の結婚式のため2日ほど滞在させて頂きました。
自分自身リゾート系のホテルは初めてだったのですが、同行していた友人の奥さんは大満足でした。ロケーションとサービスは、申し分ないと思います。着替えのために部屋も貸して頂き、大変助かりました。
丁度改装時期に入ってしまったせいで、2日目にプールサイドの工事が始まってしまい、利用できなかったことが少し残念です。
ですが、機会があれば、またお世話になりたいと思っております。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2005年11月11日 12:53:19

この度は、万座ビーチホテル&リゾートをご利用いただい誠にありがとうございます。また、早速ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
現在ホテル棟横のガーデンプールは、12月7日まで補修工事を行っており、その間ビーチサイドプールは、営業を行っておりますが、皆様には、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お友達のご結婚おめでとうございました。
挙式に出席されたお友達の奥様も満足して頂き、ロケーションやサービスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月06日 21:13:07

5時チェックイン予定が1時には到着してしまいましたが,きちんと対応をして部屋に入れてもらいました。シーカヤックをしたのですが,ロケーションもいいし,スタッフの方の応対もいいし,最高の体験ができました。レストランのスタッフさんたちがとても和やかで親切で,居心地が良かったです。大浴場が早朝も入れるし,アメニティも充実していました。また行きたいです!!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2005年11月08日 16:33:31

今回シーカヤックでホテル周辺の海、ロケーション、スタッフの対応など楽しんで頂き更に大浴場もご利用いただき、「また行きたいです!!」のお言葉も頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月02日 23:34:26

ホテルの周りの海の透明度に感動した。
すばらしい景色でした。
食事処、雲海の寿司は旨かった。
朝の洋食バーベキューも旨かったです。
満足の休暇でした。ありがとう。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2005年11月08日 16:19:53

今回ご利用いただきました、日本料理雲海の寿司やビーチゾーンのザ・バーベキューともにご満足いただけ大変嬉しく思います。
ザ・バーベキューの朝食営業は、常時行っていないのですが、今後いろいろと検討し多くのお客様に楽しんでいただけたらと思っております。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月26日 08:34:44

10月に宿泊となりましたが立地は最高で雰囲気もよく大変感動しました。
レストランでのディナーの際料理長からの挨拶がありと非常に満足のいくホテルです。
また、当日新婚旅行ということを告げるとお部屋のグレードアップもしていただいたりと今後沖縄に行くときにはぜひとも利用したいホテルです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2005年10月26日 20:34:58

新婚旅行おめでとうございます。今回のご旅行大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも皆様に楽しんで頂けるようスタッフ一同努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月22日 21:23:34

旦那の誕生祝いに宿泊しました。10月でしたので、泳ぐのはもしかして無理かなと思っていましたが、まだまだ夏のような日差しの下で3日間ビーチで泳ぐことが出来ました。
良かった点:①ホテルのスタッフの方がいつも笑顔で感じがいい。②部屋が清潔(テラスを裸足で歩いても汚れを感じなかった)で眺めが最高③食事が美味しかった(雲海、アクアベルとも)④朝食券が昼食券に変更出来ることがすごく良かった。(アメリカ人の旦那はこんなシステム初めてだと感動していた)
改善してほしい点:①プール、ジャグジーのOPEN時間を延ばしてほしい。(この季節ですのでビーチの~18:00は理解できるが、特にジャグジーの~18:00は早すぎ、夜空を見ながら入りたい)②大浴場ですが、お昼も入りたい。ビーチで泳いだ後に入りたくてもクローズ時間で入れず残念でした。③二人で宿泊したが、ツインしかないとのこと。ダブルの部屋があるといいと思う。④禁煙フロアが6階と8階しかなかったがもっと増やすべき。修学旅行生が宿泊していた階は喫煙フロアのようだったが、可哀相だと思った。禁煙者の増えている現在、ゲストの健康にもっと配慮するべきでは?(但し、レストランは禁煙のところが多く良かった。)

でも全般的にすごく寛げたし、良かったです。また、近いうちに来たいねと旦那と話してます。もちろん、子供が出来てもファミリーで利用したいホテルだなと思った。
スタッフの皆さんありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2005年10月26日 20:07:20

この度は、万座ビーチホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速のご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、①ジャグジーの営業時間は、6月~9月は、8:30~21:00、10月~3月は、9:30~18:00、4月~5月は、9:00~18:00とお客様のご利用にあわせて設定させて頂いております。②また、大浴場の営業時間は、6:00~9:00、13:00~23:30でお客様のご利用にあわせて変更してまいりました。今後ともお客様のご要望に合わせて営業時間を検討してまいりたいと思います。
③お部屋のベッドについてですが、ダブルベッドのお部屋のご要望が少なく、お部屋を改修した際に全室ツインルームとさせて頂き、事前にご要望がある場合は、ハリウッドタイプ(2ベッドを並べてセット)でお部屋をセットしておりますので、次回は、ご予約時にご連絡いただければ幸いです。
④当ホテルのパブリックスペースでは、1階のフロアー及びビーチで喫煙できるスペース指定して、健康に配慮されるお客様及び喫煙を希望されるお客様のご要望に対応しております。また、客室においても6階の1部、8階の1部を禁煙ルームとしておりましたが、7月に大幅に数をふやし、6階のフロアー全室を禁煙ルームにいたしました。今後の予定として来年4月に8階のフロアーを禁煙ルームに変更する予定をしておりますが、現状では、他の部屋が満室で禁煙ルームが未販売となることもあるものの、お客様のご要望に合わせて変更をしていきたいと思います。
今回滞在された3日間ビーチで泳がれ楽しんでいただけたようで、また、スタッフの笑顔や、お部屋の清潔感、雲海・アクアベルのお料理、朝食券の昼食利用などお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、お客様に楽しんで頂けるよう努力してまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。早速のご投稿誠にありがとうございました。