ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年06月09日 14:31:48

目の前に広がる海の眺望が素晴らしかったです
    泊まった部屋からはビーチが良く見え、船の行き来が楽しめました
    梅雨の沖縄なのでビーチに人影はありませんでした
    代わりに屋内プールが賑わっていました
    夕食は雲海で鉄板焼きを楽しみました
    お客さんと会話しながら料理を作っていくのでシェフの技術の高さに感心しました
    活きた伊勢海老を直ぐに調理してもらえたのには感動しました
    ヒレ肉を焼いてもらい、柔らかい舌触りとジューシーさにお腹も満腹になりました
    ホテルクレジット5,000円付でしたのでここで使わせてもらいました
    食後にマッサージに行き、連れはオイルマッサージ、私は指圧マッサージを堪能
    大変気持ちよく最後のほうはウトウトしてしまいました
    連れはマッサージ師さんと仲良くなり、大いに会話が弾んだ様です
    旅の疲れも癒され、グッスリと休む事が出来ました
    朝は生憎の雨でしたので、のんびりとビュッフェで朝食を頂きました
    チェックアウトしたくないと思うほど良いホテルでした

気になる事があったので書いておきます
    チェックインの時に荷物を預けましたが、部屋に入室してから5分くらいで届きました
    もう少し早いほうが助かります
    ビュッフェにトレーがないので皿を片手に何度も往復します
    料理に不満はありませんが、トレーなどを準備すると効率が良くなると思います

一泊しか出来ませんでしたので今度は時間をとって連泊以上で楽しもうと思います

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年06月11日 08:33:57

この度は、私どもANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをお選びいただきましてありがとうございます。

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

総支配人

◇思いのままにリゾートステイ◇ホテルクレジット5,000円付(朝食付)
    【クラシックツインミッドフロアビーチビュー(5~8階)】

gogo5sanさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

gogo5sanさん [50代/女性] 2022年06月05日 13:39:56

梅雨の中、警報発令され道路の冠水や土砂崩れなどがあるなか、旅を決行しましたが、ホテル内で過ごしたことが一番よい思い出になったくらい充実していました。
    とにかくビュッフェの食事がとても美味しかったです。和洋や沖縄料理など食べきれない種類でしたが、どれも本当に美味しいのです。テーブルも広く清潔で環境が素晴らしいうえ、スタッフの方々が親戚すぎました。お部屋のコーヒーも美味しかったです。
    お部屋は広々で清潔でした。大きなベッドの固さが程良くいいので寝心地が良かったです。景色は素晴らしいので、晴れていたら最高でした。朝だけ晴れて、鳥のさえずりに起こされ日の出を見ることができました。名護湾側でしたので、遠くに分かりやすい形の島の伊江島が見えました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年06月06日 15:49:14

gogo5san 様

料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思い、そして当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

贅沢ビーチリゾートで素敵なディナーを☆(朝夕2食付)
    【クラシックツインミッドフロアオーシャンビュー(5~8階)】

投稿者さん 2022年05月31日 10:18:58

5/28から2泊3日お世話になりました。梅雨だけど幸い二日間が晴れました! 早期特典で3F→5Fの514号室に!(ありがとうございます♪) お部屋のコーヒー、美味しかったです(紅茶もいっぱい)。洗面台が外って便利過ぎw
    外国人(軍の関係者かな)や外国人スタッフも多いんで、異国情緒バッチリ。非日常が味わえました♪ 設備も綺麗で、スタッフさんも皆が笑顔で親切。

朝食ブッフェが美味しかった!! 品数豊富で、たかが二泊位では全コンプできない(汗) お米が物凄い美味しい。本格タコスライスが朝食にあって、大満足。ステーキも焼いてくれたし(毎日じゃないよ)これだけ美味しいので当然、混雑しますw 開店と同時に行くと良い席も選べるょ。途中、果物が補充されていないのが残念でした。
    カフェでアフタヌーンティしました。これまた絶品。沖縄の食材を惜しみなく使ったひとつひとつに、1杯おかわりOKのドリンク付で4000円とか破格。雰囲気もとても良く、優雅な時間が。オススメです♪
    大浴場…熱いのが苦手な私は、ぬるめのジャクジーがあって満足。しかし時間よっては大混雑です。空いている時間を狙って行くのがよいですね。
    ショップではブルーシールアイスを買って楽しみました♪ 記念に万座ビーチオリジナルらしい琉球ガラスの一輪挿しをGET☆

写真、一枚目の空は部屋から撮影した朝焼け。二枚目は館内のいろいろ。三枚目はプールサイドから行ける、小さな小さなプライベートビーチから撮影した夕陽。敷地も広いので、お散歩も良いですよ♪
    特典でビーチにある「万座オーシャンパーク」の券をもらったので、行ってきました。運動不足な人は、筋肉痛覚悟でどうぞ(^^; なんか今度リニューアルされるそうなので、次は新に行ってみたいけど、予想以上にハードですw

楽しかった! また行きたい!! 絶対連泊!!!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年06月01日 18:16:38

この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

レストランをはじめ当ホテルの滞在の感想を詳細に教えていただきありがとうございます、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。

これからもご満足頂けるリゾートを目指し、努めて参りますので、今後ともANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
    スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント20倍!75日前の早期予約プラン!(朝食付)

投稿者さん 2022年05月21日 18:11:32

ハネムーンで利用しました!
    施設の素晴らしさは勿論のこと、食事の内容やスタッフの対応も素晴らしかったです。
    妻の誕生日も兼ねて宿泊当日に無理言ってケーキのサプライズの手配をお願いしたところ快くOKしていただきました。そして、スタッフの方もケーキを出すタイミングなど様々な配慮をしてくれたことに感銘を受けました!
    天候は残念ながら雨でしたが、施設周辺は絶景で隣接している万座ビーチもとても魅力的でした。
    次回も是非とも利用したいと妻と話しているところです。
    最高の思い出になりました!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月22日 08:29:22

この度は、ハネムーンの滞在先としてANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをお選びいただきましてありがとうございます。

また当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。

記念の滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

【クラシックツイン(3階)】

涼透さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

涼透さん [20代/女性] 2022年05月19日 13:57:42

2泊連泊させてもらいました。急遽最終日の朝食を追加お願いしましたが快く承諾して下さりありがとうございました!雨で屋外のアクティビティ断念したので、ぜひまた遊びに行きたいと思います!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月20日 11:21:31

涼透 様

また、当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊部長

【早期予約】アドバンスセーバー・7日前予約でベストフレキシブルプランから最大20%OFF(食事なし)

投稿者さん 2022年05月18日 19:55:13

近くにコンビニ、外食あり。
    館内に大浴場があるのも良い。また、喫煙者には嬉しい 座れる喫煙ルームもあった。何より 出会ったすべてのスタッフの方の対応が素晴らしかった。
    また伺いたい。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月19日 17:09:06

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます、ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

宿泊部長

【冬春旅セール】ポイント10%!45日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月14日 19:15:15

大満足です。
    朝夕とも食事がとても美味しかったです。追加でワインもいただきました。
    天候にも恵まれ、プール、ビーチにも入りました。
    アクティビティも豊富で楽しめました。
    部屋のグレードアップもしてくださり、とてもいい旅となりました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月17日 08:02:11

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。「大満足」のコメントをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

【クラシックツインオーシャンビュー(3~4階)】

投稿者さん 2022年05月13日 19:02:15

ホテルからの眺望は絵のように綺麗です。海でもプールでもタオルを貸してもらえるのでとても助かりました。食事は朝と夜共に満足でした。ブュッフェスタイルでしたが郷土料理もあり2泊しましたが料理も変わっていたので飽きる事なく食べ過ぎてしまいました。
    スキンケアグッズは持参して行ったほうがいいと思います。大浴場は至って普通です。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月22日 08:36:33

投稿者さん 2022年05月07日 21:14:42

朝ごはんをランチに振替が可能だったのでお願いして、ホテル敷地内で一日中過ごしてオーシャンパークを満喫できました。この週末は母の日ブュッフェで、通常との差額だけ支払いました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月08日 11:38:26

宿泊部長

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント15倍!45日前予約!お得にリゾートステイ!(朝食付)
    【クラシックツインオーシャンビュー(3~4階)】

うさぎ旅さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

うさぎ旅さん [60代/男性] 2022年05月06日 08:39:13

ミッドフロアビーチビューのお部屋に2泊させて頂きました。ビーチリゾートらしい眺めを楽しめるので、少々高くてもビーチビューがおすすめです。
    夕食はセットにせずプール前のオープンカフェを利用しましたが、夕暮れの景色を楽しみながら頂くイタリアンも悪くなかったです。
    総じて満足度はとても高かったので、沖縄のビーチリゾートをお探しの方は候補にされると良いと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月07日 18:42:04

うさぎ旅 様

投稿者さん 2022年05月05日 16:10:21

家族で4泊お世話になりました。
    サービス面ではストレスなく過ごせましたし、子供向けのイベント(縁日、花火)も多く良い思い出になったようで、このホテルを選んでよかったです。

尚、「こうだったらもっとよかったな」という点は以下でした。
    ・連泊得点でもらえるアスレチックのチケットが家族適用という説明だったのですが、ビーチ側受付では理解が異なり少し手間取りました(最終的にはOKでした)。
    ・部屋清掃の時間の巡り合わせが悪く、掃除待ちが度々発生しました。いつでも好きな時にとはいかないと思いますが、連泊の際には希望時間を多少確認頂ける運用等あればもっとホテルでの時間を有効活用できたように思います。

また機会があればお世話になりたいと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月07日 14:50:51

また貴重なるお時間を頂戴しご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    ご指摘を頂きましたレジャースタッフの対応及び客室清掃時間・タイミングの改善につきましては社内で共有し、次回お帰り頂けました際には素晴らしいサービスが提供できるように努めさせていただきます。

この度ご頂戴致しましたご体験やご意見より、これからの私どものサービス向上へと役立たせていただきます。

宿泊部長

【春夏旅セール】ポイント5%!3連泊以上限定♪ロングステイプラン(朝食付)
    【クラシックツインビーチビュー(3~4階)】

TSURUMEさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

TSURUMEさん [50代/男性] 2022年05月05日 11:36:46

ラウンジアクセス付きの最上階の部屋で期待したのですが、普通のリゾートホテルの部屋でした。トイレとバスが一体となっていて、バルコニーも狭く部屋の開放感は少なかったです。前日までシェラトンに宿泊していたので、部屋は劣ってますが、景色は最高でした。ラウンジは上質のサービスが受けられ満足。ただ、朝食はともかく、昼、夜とここで食事をしていそうなファミリーはいかがなものか。ゆとりを持って利用したいものです。レストラン2回利用しました。両方ともエンタメは楽しめました。が、飲み放題の酒の質が残念。ビール以外のワイン、ウイスキーは安酒で気分悪くなりました。BBQは自分達で焼くスタイルだと思ったら違って、ブッフェで騙された気分。レストランは次は利用しないかな。。。ホテル内のエンタメイベントには満足。次回はテラス付きラウンジアクセス付きの部屋に泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月07日 18:44:39

TSURUME 様

ご指摘を頂きましたレストランのドリンクメニュー及びBBQの案内につきましては社内で共有し、TSURUME 様にお帰り頂けました際には素晴らしいサービスが提供できるように努めさせていただきます。

宿泊部長

【さき楽45】45日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!ポイント5%付き!(朝食付き)
    【ラウンジアクセス付き クラシックツインビーチビュー9階】

fwjg8672さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

fwjg8672さん [50代/男性] 2022年05月04日 20:06:23

初めて利用しました。サービス、施設ともに満足のできるものでした。
    GWと言うこともあり、宿泊者が多く、朝食に沖縄料理レストランを予約したのですが、通常のビュッフェスタイルになっており、がっかりでした。ブッフェでも沖縄料理をだしてもらえると嬉しいです。
    アクティビティーはホテルから少し歩きますが安全で子供も親も思う存分遊べるので満足できました。
    ディナーで1階のカフェで頂きましたが、料金がリーズナブルななかでおいしい料理を頂けました。
    日本食、鉄板焼きは値段設定が高く、庶民にはちょっと手が出ないレベルです。駐車場が少し離れていますが、ロビーからいつでも送迎してくれ、車の近くで降車させてくれるので大変助かりました。送迎バスは、ホテルの入り口にあるローソンまでも送ってくれるので助かります。
    また機会をみてリピートしたいと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月05日 13:00:05

fwjg8672 様

ご指摘いただいました、朝食レストランのメニューですが、レストラン及びシェフチームへ共有し改善いたします。

【クラシックツインビーチビュー(3~4階)】

みやひで1224さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

みやひで1224さん [30代/男性] 2022年04月30日 10:41:55

友人の誕生日を祝うために今回宿泊しました。
    初泊でしたが総評から申しますととても満足しています。

パーキング・エントランス・チェックインまでとてもスムーズかつご親切に対応していただいてとても助かりました。
    お部屋もとてもきれいに仕上がってベッドをくずすのがもったいないくらいでした。
    プールやビーチも整えられて不自由なく過ごせましたし、大浴場もとてもよかったです。
    ディナーバイキングでは、手配していただいたケーキに友人もとても喜んでいましたし、ご飯も美味しくいただきました。ソーキ?豚の角煮がとても美味しかったです

朝夕のラウンジはやはり人気のようで、僕たちが入ったときは満席でカウンター席でしたが、とてもおしゃれな空間でお酒をいただくことができました。※夕食を食べすぎないようにするのがオススメです 朝ごはんはセットメニューを選ぶのが僕はオススメです。アカマチ美味しかったですよ。
    一泊では到底満喫できませんでしたので、当然また泊まる予定です。ホテルどこに泊まろうかお悩みの方、万座オススメですよ。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月01日 08:28:26

みやひで1224 様

また当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございます重ねて御礼申し上げます。
    クラブラウンジをはじめ当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】クラブインターコンチネンタルビーチサイド】

投稿者さん 2022年04月20日 20:10:08

ビュッフェの料理がどれをとっても美味しかった!!また、部屋から見渡せる景色もとっても綺麗でした!!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年04月21日 16:58:20

当リゾートホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

宿泊部長

【新春セール】45日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!ポイント10%付き!(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月20日 08:45:33

万座毛に近い立地や、オーシャンビューのお部屋、朝食など全般的に満足しました。
    しかしながら、サービス面ではとても残念な思いをした事がいくつかありました。
    エントランススタッフなど、全般的にアルバイト?のような雰囲気の方が多く人件費削減によるものなのかなと思いました。それでも応対が良ければいいのですが、到着時の駐車場案内がマニュアル通りの案内なのか、ホテル近くの駐車場が空いているにも関わらず、遠い方の駐車場しか案内してくれず、疑問でした。

また、朝食予約が最も不愉快でした。時間帯別に選択して予約する方式でしたが、チェックイン可能となった直後の15時代で既に最後の9時代しか予約できないと言われ、その場はその時間で了承しましたが、その後にも続々チェックインされる方がいたので、念の為フロントに朝食予約の空き状況を確認したら別時間帯でもすんなり予約することができました。
    実際のところ、朝食時も空席が複数ありました。何の説明もなく指定の時間しか予約できないとの最初の案内は、単に嘘をつかれ、ホテル都合の時間に予約させようとする意図しか感じられず大変に残念な思いです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年04月21日 16:57:32

ご指摘を頂きました駐車場の案内及び朝食予約の案内方法の改善につきましては社内で共有し、素晴らしいサービスが提供できるように努めさせていただきます。

宿泊部長

ベストフレキシブルレート(朝食付)

投稿者さん 2022年04月11日 10:49:46

自然に囲まれてとても良い立地でした。お食事もおいしく、4月上旬でしたが屋外プールにも入ることができ子供たちも大満足でした。また利用したいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年04月21日 17:47:24

投稿者さん 2022年03月23日 10:04:38

閑散期という事もあったとは思いますが、いつもアップグレードしていただき感謝します。

部屋はシンプルで、そのシンプルさが海外のホテルを連想させてくれるし、万座が適度に岩場なので、波の音に包まれる感じでとても良いです。

朝食はレベルが高く、沖縄料理以外にもかなりこだわりが感じられ、特にテラス側の席はリゾート気分満載です。

最近、高級なホテルでもペットボトルなどの飲料は良心的な市場価格に抑えているところが多いですが、ここの売店は観光地ホテル価格ですね。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年04月20日 08:26:39

【今だけ朝食プレゼント】ステイ&ブレックファスト
    【クラシックツイン(3階)】

ako2654さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

ako2654さん [20代/女性] 2022年03月18日 18:58:46

3/11から2泊しました。ラウンジアクセスつきのお部屋にしましたが、予想外のサービスに悲しい驚きばかりで、沖縄旅行の締めくくりに一番残念なホテルでした。
    チェックインでは、ラウンジでウェルカムドリンクを提供いただきました。しかしアクティビティや朝食の予約で、空きの確認・確定の度に担当の方が席を外して受付に確認に向かわれ、何度も往復されました。今時タブレットを使うとか、そこまで時間がかかるなら受付で話しながら予約・チェックインが早いのでは?
    また「明日からラウンジの運営が変わります」とサービス提供の変更を突然告げられましたが、こちらは前々からアクティビティの予約をしていて、事前にメールや電話で食事やアクティビティに関して連絡をとっていたはず。その際は一切言われていなかったことでHPの表記とも異なり、アフタヌーンティーとアクティビティの時間が完全に被りました。驚くと同時にショックでしたし、大変落ち込みました。あり得ません。こちらが何も計画せず、何も楽しみにせずに沖縄旅行に行くとでも?
    アフタヌーンティーは翌日彼が交渉してくれて取置きいただきましたが、言わずともやっていただきたいです。

さらに朝食はレストランかラウンジ利用の選択式で予約制、カクテルタイムも予約制。ラウンジ利用は料金を支払って得るプラスαのサービスと捉えていたので、レストランと併用するつもりでした。どちらか一方と言われたのは驚きましたし、時間に縛られたラウンジ利用も違和感でした。1泊目はアクアベル、2泊目はラウンジにしましたが、ラウンジの朝食はゆったりと朝食を取れる一方、ハーフビュッフェでもなく品数も少なく、なぜ完全予約制で一方のみ利用なのかがますます不明でした。しかもビュッフェのおかずのうち、複数が前日のカクテルタイムに出ていたおかずと同じものでした。

良かった点は、お部屋が清潔でした。アクアベルの朝食はハンバーグやオムレツも美味しく、パンやジャムが豊富で楽しめました。またアクティビティはスタッフの方々も笑顔で対応していただき、マーブル・シュノーケリング・クルーズを楽しみました。ありがとうございました。万座ビーチは素敵な場所でした。
    大浴場の時間も短くイマイチな点はつきませんが、この内容ならラウンジ無しか他のホテルにします。事業者視点すぎます。顧客視点を考え直していただきたいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年03月22日 19:12:29

ako2654 様

しかしながら今回のご滞在においては、ako2654様のご期待に添うサービスに至らず、
    ご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じております。スタッフ一同、ゲストの皆さまが
    お喜びになる姿を心に描きながら、日々仕えておりますが、至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。

この度、頂戴しました貴重なコメントは各部門責任者で共有し、ゲストの皆さまにご満足いただけるよう改善に努める所存でございます。

ホテルに対する率直なお言葉に心から感謝申し上げます、この度は誠にありがとうございました。

ako2654 様にお帰り頂けました際には、改善されたより素晴らしいサービスのご提供ができますよう、努めさせて頂きますことお約束致します。

宿泊部長

【期間限定】ポイント15倍!クラブ&スイート(ラウンジでの朝食付)
    【ラウンジアクセス付き クラシックツインオーシャンビュー8階】

michio-julyさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

michio-julyさん [60代/女性] 2022年03月17日 18:18:28

3/13から友人と3泊しました。
    クーポンとポイント10倍でお安く宿泊することができました。
    アップグレード特典で5階に宿泊しましたが、ビーチサイトの5階の景色は期待外れかな・・・
    客室は、きれいで清潔感があり広さもアメニティも満足しました。
    大浴場と駐車場が無料なのも嬉しかったです。
    朝食は、「雲海」と「アクアベル」の両方を利用しました。とても美味しくて種類の多さにも満足しました。「アクアベル」二人だと景色の良い席に座れないのが残念でした。
    沖縄観光するのにとてもよい立地だと思います。
    また利用したいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年03月22日 14:08:02

michio-july 様

michio-july 様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部長

【さき楽75】75日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!ポイント10%付き!(朝食付き)