投稿者さん 2023年07月06日 17:32:35

何度も宿泊してますが、落ち着いて過ごせます。朝の散歩も良いですね。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年07月09日 14:33:33

平素よりANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご多忙中、当リゾートのレビューをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

コロナ前から長年に渡り万座をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。「朝の散歩も良いですね」と、お馴染みのお客様ならではの嬉しいお言葉に思わず笑みこぼれながら嬉しく拝読しました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【春夏旅セール】【ポイント10倍】プールにビーチ満喫★万座ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月06日 09:35:54

ここのクラブラウンジは空間が広く、好感がありました。
スタッフについては問題外ですが。

今回、宿泊料金について疑問に思うことがあった。
3人で宿泊したが、1人分ラウンジ利用料がかかると言われた。
私の認識では、子供でベッドを使わず添い寝の時はラウンジ利用として追加料金と認識していたが、違った。
子供も大人と同料金払っているのにさらに追加料金がかかるのだという。
ホテルの説明としては、大人でも同様だという。
あくまでも1部屋に2人分はラウンジ利用料が含まれるが、同室でエキストラベッドを使って泊まる人間に関しては、同料金+ラウンジ利用料追加があるのだという。
ベッドはエキストラなのに?
同料金払うのに?
全く理解できない。
こんなぼったくりの料金体系は初めて聞いた。

また、チェックイン後、バスルームに向かうと後からきた家族の声が聞こえていたので来たなと思ってドアが開いたのでバスルームにいるよーと声をかけるとドアが閉まった。
少ししてまたドアが開いて家族が入ってた。
主人が「今掃除の人が部屋から出てきたけど」と。
え、家族かと思っていた。
洋服も脱いでいた。
チェックイン後の部屋にノックもなく勝手に部屋に入るなんてあり得ない。
その後も寛いでいるとノックして掃除の人が来た。
今日の掃除は伺っているか?と。
滞在ではなく今日チェックインだ。
それからは音がする度ドアが開くのではないかと気になってしまって寛げなかった。
クラブラウンジで話すと引き継ぎがうまく出来ていなくて2度伺ってしまったようだとの返答。
え、論点はそこ?
もう話す気もない。
そして、夜中にファンが回るような音で目が覚めた。
耳につく音だ。
音源を突き止めると外から。
1時頃には静かになった。
朝は6時頃からまた音がし始めた。
おかげで寝不足だ。
今までは気にならなかったが、老朽化なのか?
サービスが素晴らしいわけでもないし、食事の質も落ちた。
残念だが我が家的にはもう再訪はない。
ひとつ。
サービスのメガネをかけた男性、この方は唯一サービスマンでした。
この方がレセプションに居たらもっと気遣いが出来るのではないかと感じた。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年07月06日 17:05:56

この度は、ご期待に沿うサービスをご提供できず心よりお詫び申し上げます。そしてご滞在中は、多岐にわたりまして至らない点が多々あり、ご不便、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます

頂戴いたしましたご指摘は全部署と共有し、全スタッフが誠意あるサービス提供に努めるようトレーニング責任者と共に従業員への教育を徹底して参る所存でございます。ご多忙な中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。

ご満足いただけるご滞在のため、一同精進して参ります。甚だ僭越ながら、今後ともご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

改めまして、ご迷惑をおかけしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ご朝食からカクテルまで!楽しみ方自由なクラブラウンジアクセス付
【ラウンジアクセス付き クラシックツインオーシャンビュー8階】

投稿者さん 2023年06月29日 11:35:40

ホテルは凄くキレイでスタッフさんの対応も親切でありがたかったのですが、部屋のシャワーの出が悪くビックリしました。
それ以外は本当に良いホテルでした!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年06月30日 12:58:26

この度は、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。しかしながら、シャワーに関しましてはご迷惑をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。

お寄せいただきましたご意見・ご感想は関連部署と共有済でございまして、改善しております。貴重なお声にお礼申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【さき楽45】45日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!(お部屋のみ)
【クラシックツインビーチビュー(3~4階)】

ki6566さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

ki6566さん [60代/男性] 2023年06月26日 10:33:41

素晴らしいホテルです。
海の眺めが最高で、海を見ているだけで安らげます!
食事も美味しく!レストランからの眺めも最高でした。
1つだけ気になったのは、部屋の清掃スタッフが足りないのか、夜になっても、清掃道具が放置されてた事です。コロナ明けでスタッフが少なく大変だなと思いました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年06月27日 15:14:13

数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく存じます。お寄せいただきましたご意見・ご感想は関連部署と共有し、よりご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月19日 16:08:48

清潔感があって良かったです。
雨だったので、室内プールがあればよかったかなと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年06月19日 17:43:05

「清潔感があって良かったです」とのお言葉、大変嬉しく、そして有難く拝読しました。お寄せいただきましたご意見・ご感想と併せ関連部署と共有させていただきます。貴重なお声にお礼申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【さき楽75】75日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!(朝食付き)
【クラシックツインオーシャンビュー(3~4階)】

投稿者さん 2023年06月13日 22:24:35

3歳と6歳の子供も家族旅行で訪れました。
決め手は子供達がいかに遊べるかがPointでプールがある、プライベートビーチ且つ綺麗、海の上に遊具がある、コスパです。
プールは大人からするとお遊び程度ですが小さい子供からすると凄く楽しかったようです。海の上の遊具は3歳にはまだ早過ぎたようで開始2分でギブアップ。キャンセル不可なので4000円くらいを捨てました。。。
意外と楽しんでいたのが卓球で、親からするといつでも出来るのにと思いながらも子供達が楽しければと複雑な感情でした。
結論、子供ベースで利用の場合は小学低学年以上だと最大限に楽しめると思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年06月14日 09:46:56

また、ご多忙中、当リゾートへ満点のレビューをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

自然豊かな国定公園内に位置する当リゾートでのご滞在がお子様方の健やかな成長に少しでも良い影響をもたらしていますと幸いです。

ご家族の皆様の思い出作りの場であり続けるよう、一同一層精進して参ります。僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。

【クラシックツインオーシャンビュー(3~4階)】

投稿者さん 2023年06月10日 18:22:19

6/4(日)から5泊で滞在しました。今回はレンタカーは借りず、空港からシャトルバス、美ら海水族館までシャトルバスで、それ以外はホテルでゆっくりしていました。シャトルバスの停まるナビビーチまではホテルの車で送ってもらえました!子供が2人小さかったので、ホテルだけでゆっくり過ごせるのがとても良かったです。プール、ボーネルンド、サブマリン号、朝食バイキングを今回利用しました。
子供が急に熱出した時も病院をすぐに教えてもらえたり、オムツが打ってたり、子連れにおすすめのホテルです。また利用したいです!子供がもう少し大きくなったらマリンスポーツにも参加したいなと思いました。
ありがとうございました!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年06月12日 17:21:34

ご家族の皆様でご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。国定公園内でお過ごしいただくお時間が、お子様方の健やかな成長に良い影響をもたらすことを一同心より願っております。

投稿者さん 2023年06月10日 10:18:15

■残念な点
・チェックイン時にスタッフさんが2名で対応していたが
 どちらもチェックイン手続きが長く、非常に待たされた。私は数分で手続き完了だった。
・さすがに築年数も関係しており部屋は昔ながらの作り。でも内外装ともにちゃんと手入れされている。

■良かった点
・最安のプランで予約したのにお部屋のグレードアップをしてくれた。(プール側で最高でした!)
・とにかく朝食が美味しかった。ハレクラニやハイアットも泊ったことがあるが一番美味しかった。
・吹き抜けの造り、建物とプール間が開放的でリゾートホテルにきたぁ!と感じれる。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年06月12日 17:14:30

2名対応だったにも関わらず、チェックインにお時間を要しましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件は既に関連部署と共有しており、改善に努めて参ります。貴重なお声にお礼申し上げます。

朝食や空間の贅沢使いの吹き抜けアトリウムへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。よりご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月09日 15:58:26

インターコンチはよく利用するのですが、いつも接客がとても良いです。
今回は訳あって救急車を呼んだのですが、親身に対応頂き、とても助かりました。また、利用させていただきたいと思っております。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年06月12日 16:25:21

平素よりインターコンチネンタルグループをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様をサポートさせていただくことが私共の喜びであり任務でありますので、今後とも安心してインターコンチネンタルでのご滞在をお楽しみいただけますと幸いです。

接客へのお褒めのお言葉、そして「また利用させていただきたい」との有難いお言葉を胸に、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【早期割75】75日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!クラブラウンジアクセス付き

投稿者さん 2023年06月07日 20:34:45

憧れのラウンジを家族で、利用しました。幼児も 居ましたが対応も丁寧でした。
 同行した 子供達が大変満足していました。
 私は、夜のカクテルタイム利用間に合わず 心残りでした。
機会があれば、また行きたいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年06月08日 09:39:42

クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。これからもご家族の皆様の大切な思い出作りの場であり続けるよう、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【春夏旅セール】【ポイント10倍】ご朝食からカクテルまで!楽しみ方自由なクラブラウンジアクセス付き
【ラウンジアクセス付き クラシックツインオーシャンビュー9階】

きゃっぷ♪♪さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

きゃっぷ♪♪さん [50代/女性] 2023年06月06日 04:42:58

新婚旅行以来の宿泊。チェックインしてからのアフタヌーンティーが本格的で素敵で感激。そして吹き抜けの景色がやはり素晴らしい。お部屋の洗面所のメイク用丸い鏡、近眼には必須でありがたい。夕食の沖縄料理ビュッフェも美味しく、ステージも(音量が大きすぎと思ったが)エイサーをはじめ沖縄感を楽しい演出で堪能できた。大浴場があり、かなり大きな嬉しいポイント。すべてにおいて良い記念になりました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年06月06日 10:44:20

ご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読しました。「すべてにおいて良い記念になりました」とのこと、この上なく有り難く存じます。頂戴いたしました数々の嬉しいお言葉を胸に、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

なお、エイサーのステージでの音量に関しましては、ご感想を関連部署と共有させていただきます。貴重なお声に心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月04日 18:14:02

プール、温泉、ビュッフェ、民謡、温泉・サウナがあり
一日大満喫することができました。

プール・海ではタオルの貸し出しなど行っていた為とても助かりました。

また、スタッフさんの対応がとても気持ちよかったです^^
また利用したいです!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年06月05日 16:25:56

アクティビティやお食事など、ご滞在をお楽しみいただけましたこと嬉しく拝読しました。

スタッフの対応がとても気持ちよかったです、とのお言葉は大変有り難く、私共にとって励みとなります。頂戴いたしましたお言葉を胸に、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【クラシックツインビーチビュー(3~4階)】

みーむ3636さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

みーむ3636さん [60代/女性] 2023年06月02日 11:41:23

クラブフロアにしては、普通の部屋で特別感はなし。
クラブラウンジの食事も品数が少ないと思った。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年06月02日 15:48:48

ご期待を上回るご滞在を提供できず大変心苦しく存じます。お寄せいただきましたご意見・ご感想は関連部署と共有し、改善に努めて参ります。

よりご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。甚だ僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【冬春旅セール】【ポイント10倍】ご朝食からカクテルまで!楽しみ方自由なクラブラウンジアクセス付き

楽天19198608さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

楽天19198608さん [30代/男性] 2023年05月29日 17:42:44

初めて泊まれましたが、快適に過ごすことができました。景色もよく、部屋も綺麗でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年06月02日 09:26:41

贅沢ビーチリゾートで素敵なディナーを☆(朝夕2食付)
【クラシックツインミッドフロアオーシャンビュー(5~8階)】

投稿者さん 2023年05月29日 11:31:06

気になった点
・受付カウンターの接客
(外人さんだったみたいでちょっと何を言ってるか伝わりずらかったです)
・部屋の他は1階とロビー階にしかトイレがない
・部屋の床のシミが目立つ
・バイキングのディナーが高すぎる
(料理の内容と見合ってない)

良かった点
・部屋のお風呂が広い
・オーシャンビュー
・売店が23時と遅くまで空いている
・駐車場からホテルまで遠くない

全体的に外人さんのお客さんが多いみたいです。
プール、海と併設していてホテルで1日、2日堪能出来そうです。子供連れの家族にはピッタリかと思います!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年06月02日 09:28:25

お寄せいただきましたご意見・ご感想は関連部署と共有し、改善に努めて参ります。貴重なお声にお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年05月27日 13:25:54

今回鉄板焼を楽しみました。約一年前にも、同じコックさんでしたが、その時よりも、さらに美味しく調理をなさって頂きました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月30日 17:10:02

日本料理 雲海 でのお食事をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。そして前回よりも「さらに美味しく調理」されていたとお褒めの言葉に、心よりお礼申し上げます。

頂戴しましたお言葉を胸に一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ラウンジアクセス付き クラシックツインビーチビュー9階】

naru_decoさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

naru_decoさん [40代/女性] 2023年05月26日 12:25:46

5月20日に家族で宿泊させていただきました。サービスがとても良くプール、ビーチ、大浴場、部屋と各場所にタオルなど置いてあるので持って行く必要もなく、チェックアウト後も荷物を預かって頂けるのでビーチやプールで遊ぶことが可能で時間があえば大浴場も利用出来ます。食事は『アクアベル』にていただきましたが家族全員で夕飯も朝食も大満足でした。また宿泊したいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月26日 15:12:53

ご家族の皆様でビーチやプール、そしてお食事とご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読しました。

皆様の大切な思い出の場であり続けるよう、そして「また宿泊したいです」とのお言葉を胸に、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【クラシックツインミッドフロアビーチビュー(5~8階)】

優くん1953さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

優くん1953さん [60代/男性] 2023年05月21日 19:50:05

1月に石垣のインターコンチネンタルを利用し快適だったので、今回の本島もインターコンチネンタルを利用することにしました。
 こちらも、快適な2泊3日でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月22日 17:18:55

ANAインターコンチネンタル グループをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

快適なご滞在だったとのこと、大変嬉しく拝読しました。よりご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ラウンジアクセス付き クラシックツインビーチビュー8階】

長山優介さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

長山優介さん [30代/男性] 2023年05月20日 19:12:29

このクラスのホテルで大浴場があるのが魅力的。夜もう少し楽しめる施設があったらよかったかなと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月22日 17:16:58

【クラシックツイン(3階)】

投稿者さん 2023年05月17日 19:35:39

クラブラウンジの評価が良かったので、こちらのホテルを選ばせていただきました。
実際は、3時30分に到着、平日なのにラウンジチェックインで30分以上待たされ、アフタヌーンティーも25分は来ず、部屋に入れたのは5時過ぎでした。荷物も部屋に置いて置くと言われましたが、フロント近くにずっと置きっぱなしで、こちらで言わなければどうなっていたのか?紛失したかも!
部屋は今まで泊まった中で一番狭く、カビ臭い匂いが充満していました。老舗のホテルは承知でしたが、部屋から夕日もみられず、プールも見えず、不満の残る宿泊となりました。
外人で満室のようでしたので、スパの利用も見合わせました。
夕方のラウンジ使用が予約とは知らず、チェックインの時に知らせてもらえず、不満はつのるばかり。
でも、朝食はラウンジテラスで好きな物をお腹いっぱい食べられました。対応してくれた方も感じが良く、前日の方とは雲泥の差!教育の徹底、見直しを!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月18日 10:59:38

スタッフの不手際によりご不便、ご不快の念を抱かせてしまったことはなんら弁明の余地はなく、只々伏してお詫びする次第でございます。

お客様のご期待にお応えできなかったことは残念でなりません。客室状態を含め、今後このようなことがないようホテル全体で改善に努めて参ります。

朝食時のお食事、そしてその際のラウンジでのお時間はお楽しみいただけましたようで何よりと存じます。ご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。甚だ僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。