投稿者さん 2023年05月17日 19:35:39

クラブラウンジの評価が良かったので、こちらのホテルを選ばせていただきました。
実際は、3時30分に到着、平日なのにラウンジチェックインで30分以上待たされ、アフタヌーンティーも25分は来ず、部屋に入れたのは5時過ぎでした。荷物も部屋に置いて置くと言われましたが、フロント近くにずっと置きっぱなしで、こちらで言わなければどうなっていたのか?紛失したかも!
部屋は今まで泊まった中で一番狭く、カビ臭い匂いが充満していました。老舗のホテルは承知でしたが、部屋から夕日もみられず、プールも見えず、不満の残る宿泊となりました。
外人で満室のようでしたので、スパの利用も見合わせました。
夕方のラウンジ使用が予約とは知らず、チェックインの時に知らせてもらえず、不満はつのるばかり。
でも、朝食はラウンジテラスで好きな物をお腹いっぱい食べられました。対応してくれた方も感じが良く、前日の方とは雲泥の差!教育の徹底、見直しを!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月18日 10:59:38

この度は、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご多忙中、当リゾートのレビューをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

スタッフの不手際によりご不便、ご不快の念を抱かせてしまったことはなんら弁明の余地はなく、只々伏してお詫びする次第でございます。

お客様のご期待にお応えできなかったことは残念でなりません。客室状態を含め、今後このようなことがないようホテル全体で改善に努めて参ります。

朝食時のお食事、そしてその際のラウンジでのお時間はお楽しみいただけましたようで何よりと存じます。ご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。甚だ僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【春夏旅セール】【ポイント10倍】ご朝食からカクテルまで!楽しみ方自由なクラブラウンジアクセス付き
【ラウンジアクセス付き クラシックツインオーシャンビュー8階】

投稿者さん 2023年05月14日 07:12:41

3回目の利用です。前回はコロナ前だったので対応等マニュアル変更あったのかもしれませんが、ベルボーイの質が落ちていると感じました。以前は玄関先に行くとすぐ話しかけてくれたり、挨拶をしてくれましたが今回は全くその気配ありません。子どももいたため、入り口に近い駐車場に停めていたのに、突然「ここは停められなくなりました。違うところに停めてください」と日本人の方に夫が言われたそうです。(差別するわけではないですが外国国籍の方で説明不足や言葉足らずならまだ理解できましたが)
ラウンジのスタッフの方は全体的に年齢層が若くなった気がしますがサービスの質は維持したまま、むしろ沢山お声掛けして頂きとても満足しています。
部屋のコーヒーメーカーは、コンセントを抜くと水漏れするので漏電には注意必要です(コンセント沢山ありますが、それ以上に充電したいものが沢山ありコンセントを抜きました)
玄関先での対応は施設の顔だと思うので改善を期待します。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月15日 17:03:27

平素よりANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

エントランスエリアでの対応ができておらず、ご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと心より深くお詫び申し上げます。仰る通り、大切な施設の顔である玄関先です。お寄せいただきましたご意見・ご感想は関連部署と共有し改善に努めて参ります。貴重なお声にお礼申し上げます。

真心が届くサービス提供を指標に、一同精進精進して参ります。甚だ僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【さき楽45】45日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ・クラブラウンジアクセス付き
【ラウンジアクセス付き クラシックツインビーチビュー8階】

投稿者さん 2023年05月11日 23:28:37

総合的にサービスの質も高く、良いホテルと思いますが、チェックイン時にスタッフが足りず、随分待たされたのが残念です。外国人宿泊者の対応に時間が取られていましたが、外国人宿泊者が多いのは分かりきっていることと思いますので、受付スタッフを一時的に増やす等、臨機応変な対応が必要と思います。
基本的に皆さん親切で感じの良い対応をしていただきましたが、温かさや親切さ、丁寧さの観点で若干違和感のある方もいらっしゃいました。
居室のゴミ箱に、ミネラルウォーターのキャップ包装が捨てられていました。ゴミ箱とはいえ、前の宿泊者のゴミが捨てられているのは、あまり気持ちの良いものでは有りませんでした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月15日 16:32:17

チェックインにお時間を要し、また客室の清掃に不備があったにも関わらず、総合満足度5点中5点を頂戴しましたこと有り難く存じます。

快適なご滞在をご提供できず大変心苦しく、今後このよう事がないよう一同精進して参ります。甚だ僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。

この度は誠にありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ちしております。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【さき楽21】アドバンスセーバー・21日前予約で最大10%OFF≪朝食付≫

投稿者さん 2023年05月08日 17:16:11

総合的に綺麗しサービスが行き届いている。
ホテルに大浴場があるのもすごいいい。
3歳以下が参加できるアクティビティがあればいいなとは思うとこはあるが。
全体的には良かったかと思う。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月10日 14:26:57

また、ご多忙中、当リゾートへのレビューをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

全体的にご滞在をお楽しみいただけましたようで、嬉しくレビューを拝読しました。小さなお子様向けアクティビティに関してのご意見は、関連部署と共有させていただきます。貴重なお声にお礼申し上げます。

よりご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【さき楽75】75日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!(朝食付き)
【クラシックツイン(3階)】

投稿者さん 2023年05月07日 00:36:22

アミューズメントも含め、総合的に大変満足できました。
朝食のバイキングも洋食中心でしたが、とても充実していました。
今回一泊の利用でしたが、アミューズメントを目一杯満喫するなら、もう一泊しても良かったと思いました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月10日 14:20:33

アミューズメントやお食事など、ご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読しました。

「総合的に大満足」や「もう一泊しても良かった」などの有難いお言葉を胸に、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント20倍☆ご予約は3/15まで!(朝食付き)
【クラシックツインミッドフロアオーシャンビュー(5~8階)】

投稿者さん 2023年05月04日 23:41:18

朝食とてもおいしかったです。スタッフの方達も感じが良く、快適に過ごすことができました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月05日 13:55:55

また、ご多忙中、当リゾートへ満点のレビューをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

お食事がお口に合いましたこと、そしてご滞在中快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。

頂戴いたしましたお褒めの言葉を胸に、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【春夏旅セール】【ポイント10倍】プールにビーチ満喫★万座ステイ(朝食付き)
【クラシックツインビーチビュー(3~4階)】

いちゃん0118さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

いちゃん0118さん [20代/女性] 2023年05月04日 16:38:06

子連れのお客さんが多めの印象でした。お子さん向けの海上施設やイベントもあり、よさそうでした。
万座ビーチが近く、人も多くなくとてものどかな海岸でよかったです。
万座毛へのアクセスもよく、観光も出来ました。
敷地内のシャトルバスも本数が多く、移動も困ることがなかったです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月05日 13:47:13

ご滞在中は沖縄観光もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しくレビューを拝読しました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

ベストフレキシブルレート(朝食付)

投稿者さん 2023年05月03日 08:21:28

リゾートホテルらしい立地と設備で満足度は高いです
部屋も広めで眺めも良く窓を開けていると鳥のさえずりや波の音も聞こえて、ゆったりと過ごすことができました
接客も含めて個人的には石垣島よりこちらのインターコンチがお薦めです

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月03日 17:21:55

おかえりなさいませ!
沖縄の自然の美しさでリラックスされ、リフレッシュされていらっしゃいますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月02日 16:32:00

4泊しました。
20年ぶりにお伺いしました。
施設の老朽化は、仕方がありませんが、相変わらずビーチは、きれいで
天気は、イマイチでしたが、楽しく過ごさせていただきました。チャンプル居酒屋を楽しみにしていましたが、あいにくやっていなくて残念でした。施設内の食事ところより、チャンプル居酒屋みたいなところが、あった方が、皆が、利用しやすいと思います。また、利用したいと思いますが、立て直しの予定との事、さびしくなります
花火、バッチリでした

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月03日 16:19:04

20年振りに万座にお帰りいただけましたこと、大変有り難く存じます。花火等、ご滞在をお楽しみいただけましたようで嬉しく拝読しました。

『ビーチ居酒屋 ちゃんぷる』営業休止中により残念な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見・ご感想は関連部署と共有させていただきます。貴重なお声にお礼申し上げます。

よりご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。僭越ながら今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【クラシックツインオーシャンビュー(3~4階)】

投稿者さん 2023年05月01日 23:24:43

2泊3日、夫婦で宿泊しました。
お部屋は、床にシミが沢山あり古い感じがしました。

ソファやバスルームには、前の宿泊客かスタッフかは不明ですが、長い髪の毛があり不衛生な感じがしました。

朝食は、ビーチ棟のオープンしたばかりの万座グリルを利用しました。テラス席は、満席で中の席につくとすぐ、玉子料理のメニューを持ってきてくれました。オムレツ、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ、目玉焼き、半熟ゆで玉子から選ぶ事が出来ました。コーヒーは、スタッフさんが常にポット持って回っていて淹れたてを飲むことが出来ました。
その他は、どこにでもあるホテルの朝食ヴュッフェです。

ホテルのアクティビティの珊瑚畑シュノーケリングとシーカヤックツーリングを利用しました。

シュノーケリングは、透明度が高く珊瑚や魚が沢山観れて良かったです。
ガイドさんが後から教えてくれたのですが、海が荒れた次の日は、透明度が良いそうです。
自己責任で、カメラ持ち込み可能なので沢山撮影しました。

シーカヤックツーリングは、万座毛を海側から観ることが出来ました。こちらもカメラ持ち込み可能なので、カヤックから手だけ水中に入れて撮りました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月03日 14:47:37

お客様のゲストルームにて清掃の不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。ご不快な思い並びにご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご感想は、担当部署と共有しており再発防止に努めてまいります。貴重なお声にお礼申し上げます。

ご滞在中は、マリンアクティビティをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。ご期待を上回るご滞在提供を指標に一同精進して参ります。甚だ僭越ながら今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月01日 11:20:05

2回目の宿泊、初回はさほど良いイメージが無かったが今回は改装したのか明るく開放感もあり、プライベートビーチもとても良かったです。
また、天気の日に連泊したいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月03日 14:35:28

ご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しくレビューを拝読しました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【さき楽21】21日前予約ベストフレキシブルプランから最大10%OFF(食事なし)
【クラシックツインミッドフロアビーチビュー(5~8階)】

マキさん123さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

マキさん123さん [40代/女性] 2023年04月30日 23:06:33

母の誕生日祝いをしながら宿泊しました。
オーシャンビューのお部屋に美味しい料理と、とても喜んでいました。
親子水入らずで沢山おしゃべりをしていい思い出になりました。
何度か宿泊していますが、料理がとても美味しいです。
また記念日に泊まりたいです

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月02日 16:20:00

お母様のお誕生日という大切なアニバーサリーに万座をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

「親子水入らずで沢山おしゃべりをしていい思い出になりました」との大変嬉しいお言葉に思わず笑みがこぼれます。

これからも皆様の大切な場であり続けるよう、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

贅沢ビーチリゾートで素敵なディナーを☆(朝夕2食付)

投稿者さん 2023年04月30日 19:22:01

朝食のパン、ハム、チーズがとても美味しかったです。
ナチュラルチーズだけでなく、ブルーチーズやミモレットチーズ等と種類も豊富でした。

水上アクティビティも豊富で、
シュノーケリングでは沢山の魚を見ることができました。

那覇市内行きのバスをホテルで予約してもらったのですが、予約者が乗っているか確認し、いない場合は部屋まで連絡するというオペレーションも親切でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月02日 16:15:08

朝食やアクティビティ等、ご滞在をお楽しみいただけました、大変嬉しく拝読しました。オペレーションに関してのお褒めの言葉も大変有り難く存じます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!ご予約は4/30まで!万座ビーチリゾートステイ・朝食付き

投稿者さん 2023年04月30日 15:21:30

景観良く、吹き抜けのロビーも素敵でした。
建築が古いせいか、浴室とトイレに換気扇がなく、雑巾の匂い(部屋干しの生乾きの臭い)がして、トイレに行くたびに臭くて不快な思いをしました。
お風呂は大浴場があってよかったです。シャワーも時間制で止まることなく満足に使用できました。
部屋に化粧水などのアメニティーがあると良かったと思いました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月02日 16:12:36

客室内のバスルームに不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思い並びにご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご感想は、担当部署と共有しており、再発防止に努めて参ります。貴重なお声に感謝いたします。

ご期待を上回るご滞在提供を指標に、一同精進して参ります。甚だ僭越ながら、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【さき楽75】75日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!(お部屋のみ)

投稿者さん 2023年04月29日 03:51:21

4月26日から2泊しました。ビーチはパラソルやタオル等の貸し出しがありよかったです。朝食会場は選べてよかった。駐車場とエントランスはシャトルバスで行き来でき楽チンでした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月02日 09:48:25

当ビーチリゾートでのご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しくレビューを拝読しました。

投稿者さん 2023年04月28日 20:40:04

クラブフロアに2泊しました。クラブラウンジは非常によかったです。アフタヌーンティーとカクテルタイムは2日とも一部を除きメニューが変わり、色々なお茶と一緒に楽しみました。朝食もクラブラウンジがおおすすめです!メニュー数は少なくなるかもしれませんが、味や雰囲気は他レストランより格段に良いと思われます。スタッフの方々もとても親切です。大浴場も複数回利用できて、リフレッシュできました!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月02日 09:19:39

アフタヌーンティーやカクテルタイム等、クラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

くんちゃん2983さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

くんちゃん2983さん [60代/女性] 2023年04月27日 16:07:18

部屋に忘れ物をしたので連絡して「古い物なので折り畳んでも大丈夫なので普通郵便で送ってもらえますか?」と伝えると「宅配の着払いしか対応出来ません」との回答。当然な回答でした。
東京帝国ホテルで同様な事案の際は「また東京にお越しになるまで、お預かりさせて頂きます。
お急ぎでしたら別の方法をご提案させて頂きます」との回答。
忘れ物をした私が悪いのですが、40年振りの訪問、開業間もないホテルで思い出いっぱいのホテルだったけどちょっと残念。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年04月28日 17:31:54

40年振りにお帰りいただけましたこと、大変光栄に存じます。しかしならがら、お忘れ物の対応が柔軟性に欠けたことにより残念な思いをおかけしましたこと、心苦しく存じます。深くお詫び申し上げます。

お寄せいただきましたご感想は関連部署と共有しており、今後の改善に努めて参ります。

よりご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。甚だ僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。

【クラシックツインミッドフロアビーチビュー(5~8階)】

Tani0221さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

Tani0221さん [20代/女性] 2023年04月24日 23:42:22

大人3名、1歳になる子供1名で利用しました。
ベッドの高さが高く、ハイハイが大好きな1歳の子供がベッドとベッドの間に何度も落ちそうになったのでヒヤッとしました。ベビーベッドの無料貸出があったので助かりました。
プールもあり、大浴場もあり、お部屋からの眺めがよく、朝ごはんは種類豊富でとても美味しく、大変満足です。スタッフの対応もとてもよかったです。
電気自動車の充電もあり、助かりました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年04月25日 09:12:12

お子様と皆様でご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。国定公園内に位置する当リゾートでのステイが、お子様の健やかなご成長に繋がることを心より願っております。

投稿者さん 2023年04月22日 19:06:26

正直に書かせていただきます。
口コミがよかったので、こちらの宿を選びました。

とても楽しみにしておりましたが、部屋に入った瞬間あまりの汚さに驚きました。まず、古いのでしょうがないとは思いますが、部屋の匂いがとてもきつく(古い家独特のカビ臭?ような匂い)窓を開けて過ごさなければなりませんでした。(雨の日でしたので、その影響もあるかもしれません)

お風呂場の方は、排水溝の匂いがキツかったので入っていません。
トイレのトイレットペーパーは何故か濡れていて(2つとも)凄く気持ち悪かったです。新しいトイレットペーパーを持ってきてもらいましたが、特に謝罪等何もありませんでした。
部屋のテーブルは、長年水に濡れた物をそのまま放置して劣化したような、表面がボコボコになった汚いものが置いてありました。

床はとても汚れていて、敷いてあるゴザのようなものはビリビリに破れており、洗面台には赤カビが生えていました。
カーテンやレースはカビだらけで触りたくもなかったです。
部屋の窓から見えるホテルの屋上部分には空き缶等が転がっていて、掃除が行き届いてないなと感じました。

ハネムーンで1泊のみ利用しましたが、とても後悔しましたし、嫌な経験となりました。2度と行きたく無いです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年04月24日 17:31:44

ハネムーンという大切な記念に、万座をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。しかしながら、清掃の不備等によりご不快な思い並びにご不便をおかけしましたこと心より深くお詫び申し上げます。そして、ご滞在中にこのことをくみ取り、お応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご感想は担当部署と共有しており、再発防止に努め、ご期待を上回るご滞在提供を指標に一同精進して参ります。

改めまして、貴重なお言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。
甚だ末筆ながら、お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【クラシックツインオーシャンビュー(3~4階)】

投稿者さん 2023年04月22日 18:30:48

万座毛に近く好立地です。スタッフの方の対応が良かったです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年04月24日 14:22:20

沖縄県の名勝・天然記念物、万座毛が目の前に位置する当リゾートで、ご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読しました。お褒めのお言葉に心よりお礼申し上げます。

より一層ご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。