投稿者さん 2023年05月01日 23:24:43

2泊3日、夫婦で宿泊しました。
お部屋は、床にシミが沢山あり古い感じがしました。

ソファやバスルームには、前の宿泊客かスタッフかは不明ですが、長い髪の毛があり不衛生な感じがしました。

朝食は、ビーチ棟のオープンしたばかりの万座グリルを利用しました。テラス席は、満席で中の席につくとすぐ、玉子料理のメニューを持ってきてくれました。オムレツ、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ、目玉焼き、半熟ゆで玉子から選ぶ事が出来ました。コーヒーは、スタッフさんが常にポット持って回っていて淹れたてを飲むことが出来ました。
その他は、どこにでもあるホテルの朝食ヴュッフェです。

ホテルのアクティビティの珊瑚畑シュノーケリングとシーカヤックツーリングを利用しました。

シュノーケリングは、透明度が高く珊瑚や魚が沢山観れて良かったです。
ガイドさんが後から教えてくれたのですが、海が荒れた次の日は、透明度が良いそうです。
自己責任で、カメラ持ち込み可能なので沢山撮影しました。

シーカヤックツーリングは、万座毛を海側から観ることが出来ました。こちらもカメラ持ち込み可能なので、カヤックから手だけ水中に入れて撮りました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月03日 14:47:37

この度は、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご多忙中、当リゾートのレビューをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

お客様のゲストルームにて清掃の不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。ご不快な思い並びにご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご感想は、担当部署と共有しており再発防止に努めてまいります。貴重なお声にお礼申し上げます。

ご滞在中は、マリンアクティビティをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。ご期待を上回るご滞在提供を指標に一同精進して参ります。甚だ僭越ながら今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【春夏旅セール】【ポイント10倍】プールにビーチ満喫★万座ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月01日 11:20:05

2回目の宿泊、初回はさほど良いイメージが無かったが今回は改装したのか明るく開放感もあり、プライベートビーチもとても良かったです。
また、天気の日に連泊したいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月03日 14:35:28

平素よりANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご多忙中、当リゾートへのレビューをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しくレビューを拝読しました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【さき楽21】21日前予約ベストフレキシブルプランから最大10%OFF(食事なし)

投稿者さん 2023年04月29日 03:51:21

4月26日から2泊しました。ビーチはパラソルやタオル等の貸し出しがありよかったです。朝食会場は選べてよかった。駐車場とエントランスはシャトルバスで行き来でき楽チンでした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年05月02日 09:48:25

当ビーチリゾートでのご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しくレビューを拝読しました。

【クラシックツインビーチビュー(3~4階)】

くんちゃん2983さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

くんちゃん2983さん [60代/女性] 2023年04月27日 16:07:18

部屋に忘れ物をしたので連絡して「古い物なので折り畳んでも大丈夫なので普通郵便で送ってもらえますか?」と伝えると「宅配の着払いしか対応出来ません」との回答。当然な回答でした。
東京帝国ホテルで同様な事案の際は「また東京にお越しになるまで、お預かりさせて頂きます。
お急ぎでしたら別の方法をご提案させて頂きます」との回答。
忘れ物をした私が悪いのですが、40年振りの訪問、開業間もないホテルで思い出いっぱいのホテルだったけどちょっと残念。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年04月28日 17:31:54

40年振りにお帰りいただけましたこと、大変光栄に存じます。しかしならがら、お忘れ物の対応が柔軟性に欠けたことにより残念な思いをおかけしましたこと、心苦しく存じます。深くお詫び申し上げます。

お寄せいただきましたご感想は関連部署と共有しており、今後の改善に努めて参ります。

よりご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。甚だ僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月18日 11:10:35

初めての宿泊です。
立地も良く景色も綺麗で良いホテルです。
沖縄食のレストランは早々に一杯になってしまい食べることが出来なかったのは少々残念です。
次回からは予約したいと思います。
一つ残念なことはボディソープが無くボディローションが間違って二個ある状態でした。遅い時間に気が付いたので翌朝交換して貰えましたが、シャンプー含め容器が同じなので間違いやすいと思います。
総合的には凄く良いホテルです。
次回も利用したいと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年04月18日 14:06:50

バスルームアメニティに関しましてご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。このようなことが今後ないよう関連部署は改善に努めて参ります。

不備があったにも関わらず「総合的には凄く良いホテル」とのお言葉、大変有り難く存じます。ご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。甚だ僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月07日 07:54:29

2箔3日で宿泊しました。スタッフのサービスが良かったです。
ホテルからの景色も最高でしたし夜ご飯も沖縄民謡聞きながら楽しめたので最高でした。
ホテルのプールも海も子供が喜んでたので大満足でした。
また利用したいと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年04月13日 13:57:48

沖縄ならではのご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読しました。ぜひお子様との思い出作りの場として、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

贅沢ビーチリゾートで素敵なディナーを☆(朝夕2食付)
【クラシックツインミッドフロアオーシャンビュー(5~8階)】

バビロン3786さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

バビロン3786さん [30代/女性] 2023年04月05日 21:51:48

ラウンジ付きでお得に最高な気分ですごせました!
また泊まりたいです!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年04月11日 14:09:49

「最高な気分ですごせました!」とのこと大変嬉しく拝読しました。よりご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【春夏旅セール】【ポイント10倍】ご朝食からカクテルまで!楽しみ方自由なクラブラウンジアクセス付き
【ラウンジアクセス付き クラシックツインオーシャンビュー9階】

TE21さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

TE21さん [40代/男性] 2023年03月30日 21:29:03

朝ご飯がとても美味しかった。種類も豊富だし、レアのステーキは専門店よりも美味しかった。
ただ、縁日を利用しましたが、景品がかなりチケット代負けしていた。100均よりも酷い参加賞。
ここは利益度返しでもうちょっと子供たちを楽しませてほしかった。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年03月31日 17:12:22

朝食がお口に召し、お楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。

しかしながら、こども縁日の参加賞に関しましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたご意見・ご感想は関連部署と共有させていただきます。貴重なお声にお礼申し上げます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント20倍☆ご予約は3/15まで!(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月24日 22:06:49

スパがあり良かったです。
ザ リゾートホテルといった感じです。
朝食会場も色々選べて良かったです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年03月27日 09:45:35

スパやお食事をお楽しみいただけましたようで、嬉しくレビューを拝読しました。「ザ リゾートホテル」とのお言葉、大変有り難く存じます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【クラシックツインミッドフロアビーチビュー(5~8階)】

会社電番さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

会社電番さん [70代/男性] 2023年03月05日 22:50:25

「素敵なディナーを」や「創作洋食」と記載があるので期待をしていたが、つまるところはビュッフェであり、どこに創作性があるのかわからない夕食だった。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年03月06日 10:56:05

楽しみにされていたお食事が期待を下回ってしまいましたこと、大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。

お寄せいただきましたご意見・ご感想は関連部署と共有し、改善に努めてまいります。貴重なお声にお礼申し上げます。

ご満足いただけるご滞在のため、一同精進してまいります。甚だ僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月22日 17:38:27

2/20月1泊で宿泊。7階オーシャンビューの部屋は綺麗で景観も最高。あいにく強風でバルコニーからの景観を長い時間楽しめませんでしたが、天候が良ければバルコニでくつろげます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年02月23日 16:25:06

沖縄の大自然の美しさもお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。

総支配人シャーロットホットマン

【さき楽75】75日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!(朝食付き)

まぬけのま~さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

まぬけのま~さん [60代/女性] 2023年02月21日 19:29:36

朝食バイキングはどれも美味しく満足できました。大浴場が思った以上に人が多く洗い場は並ぶほどで、部屋のお風呂に入れば良かった。混雑時は対策した方がよいと思いました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年02月23日 16:23:26

朝食ビュッフェにご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読しました。大浴場に関しましてお寄せいただきましたご意見・ご感想は、関連部署と共有し改善に努めてまいります。貴重なお声にお礼申し上げます。

総支配人 シャーロットホットマン

【早期割45】45日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!(朝食付き)
【クラシックツイン(3階)】

ひろちゃん5551さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

ひろちゃん5551さん [70代/男性] 2023年02月20日 20:18:51

2017年に宿泊してから久しぶりにお世話になりました。朝食会場が混雑し、思ったようにゆっくり食事を楽しむことができませんでした。以前はもっとよく感じたのですがコロナのせいでしょうかあまり楽しく宿泊できませんでした。付け加えると施設そのものが古く時代遅れの感は拭えません。それでも夕食の予約をする際の担当者の対応は素晴らしく、ただそれが救いでした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年02月23日 16:21:18

朝食に関しましては、混雑によりごゆっくりお食事いただくことができかねたとのこと、大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見・ご感想は関連部署と共有し改善に努めてまいります。貴重なお声にお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月18日 16:15:11

2月16日に宿泊しました。満足ですが、部屋の照明は消灯方法がわかりにくい。
マニュアルはあったのですか。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年02月23日 16:34:53

お部屋の照明につきましては、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。現在、客室内のご案内は電子化されており、内容を調整している次第でございます。環境に配慮してのオンライン化につき、何卒ご容赦いただけますと幸いです。

ご不便をおかけしたにも関わらず「満足」とのお言葉を頂戴しましたこと非常に有り難く存じます。このことに甘んじず、よりご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。

総支配人 シャーロットホットマン

【LUXDAYSポイント15倍】45日前予約でお得に万座リゾートステイ!(朝食付き)
【クラシックツインオーシャンビュー(3~4階)】

のんばあまろさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

のんばあまろさん [70代/女性] 2023年02月15日 22:18:05

主人の誕生日をお祝いしての宿泊でした。誕生日ケーキも出していただき、嬉しい誕生日になりました。
スタッフの皆様も感じがよく、気持ちよくすごせました。
高層階で見晴らしもよく、ビーチまでの遊歩道が最高!是非また、行きたいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年02月23日 15:33:04

お誕生日という大切なお祝いの場に、当リゾートをお選びいただきましたこと、光栄に存じます。ご滞在もお楽しみいただけましたようで大変嬉しくレビューを拝読しました。

【クラシックツインミッドフロアビーチビュー(5~8階)】

hanahonuさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

hanahonuさん [50代/女性] 2023年02月15日 11:52:10

海もお部屋もきれいで眺めがよく、とてもよかったです。
残念だったのは、レストランを予約したのですが、予約時間になっても受付に誰もいなくて待たされてしまい、こちらで声を掛けてやっとスタッフが来た感じでした。客の予約時間はきちんと把握していただい。それと客に知り合いが来店していたのか、同じスタッフが同じテーブルで何度も立ち話をしているのが気になりました。料理は美味しかったです。
大浴場があり、とてもうれしかったのですが、午後10時過ぎに行ったら大混雑で洗い場も順番待ちでした。使用済みタオルが入れ物がら山盛りはみ出していたので、まめに回収していただけたら見た目にも衛生的にも良いのではと思いました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年02月23日 15:23:55

沖縄の自然の美しさをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読しました。しかしながら、レストラン並びに大浴場ではご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お寄せいただきましたご感想は関連部署し、関連部署と改善に徹底的に努めてまいります。貴重なお声にお礼申し上げます。

ご満足いただけるご滞在のため、一同精進してまいります。僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!朝食付き

投稿者さん 2023年02月08日 16:52:42

当日誕生日だったので始めて利用しました。
ラウンジはティータイムのケーキセットがおかわり出来てビックリしました。
しかしカクテルタイムのホットミールがバイキング形式になってなくてとても残念でした。
私はお酒が飲めないので料理に期待しただけにがっかりしました。
大浴場はサウナもあって良かった。
卓球も30分無料で楽しみました。
次回はプールも利用してみたいです。
後、宿泊費以外に沖縄海岸国定公園施設利用料として宿泊者1人500円づつ請求されます。
私は知らなかったので覚えておいて下さい。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年02月09日 11:17:02

お誕生日という、とても大切な日のご滞在に万座をお選びいただきましたこと、光栄に存じます。

大浴場や卓球等、ご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読しました。

クラブラウンジでのフードプレゼンテーションに関しましては、ブランドスタンダードに伴い、朝のブレックファースト以外はタパススタイルでのお料理となります。がっかりされたとのこと大変心苦しく存じ、心よりお詫び申し上げます。恐縮ではございますがご理解いただけますと幸いです。

頂戴いたしましたご意見・ご感想は、関連部署と共有させていただきます。お寄せいただきましたご意見・ご感想に感謝いたします。

ご満足いただけるご滞在のため、一同精進して参ります。僭越ながら今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 シャーロット・ホットマン

【冬春旅セール】【ポイント10倍】ご朝食からカクテルまで!楽しみ方自由なクラブラウンジアクセス付き
【ラウンジアクセス付き クラシックツインビーチビュー8階】

なば鉄さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

なば鉄さん [50代/男性] 2023年02月06日 15:02:35

20数年ぶりに妻の希望で利用させて頂きました。
ホテルに着き懐かしさと昔の事が走馬灯のように頭の中をめぐり、クラブラウンジもこちらは初めての利用だったので、期待一杯で宿泊させて頂きました。
到着して外国の方に対応して頂きましたが、辿々しい日本語でしたが何とか聞き取ることが出来、車を停めてラウンジへ、一生懸命対応して頂きましたが、今一の対応でした。
ラウンジでもまた、外人の方、こちらも料理の説明をしてくれるのですが、辿々しくようやく聞き取れる位の声と日本語でした。
外国の従業員を接客させるのであれば、もっと対応能力を付けさせる必要があると思います。
お年寄りは多分聞き取れないし、理解も不十分だと思います。
ラウンジのカクテルタイムも従業員が少ないためか、なかなか来てくれず、やっと注文しても持ってこないので、忙しいからとずっと待っていたが結局来ずじまいでした。
ラウンジはそれなりのお金を出して普通よりランクが上の提供を受ける場所でもあるので、ラウンジで働く従業員もそれなりの姿勢と態度、心構えで他の従業員よりもワンランク上の対応をして貰いたいと感じました。
朝のラウンジでの朝食に対応して頂いた方々の心遣い等は最高でした。
次回訪問する時には、改善されていることを期待しております。
今回はお世話になりました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年02月06日 16:51:20

20数年ぶりに当リゾートをご宿泊先にお選びいただけましたこと有り難く存じます。しかしながら、スタッフの言語能力に関しまして度々ご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。

ご満足いただけるご滞在のため一同精進して参ります。甚だ僭越ながら今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 シャーロットホットマン

【新春セール】ポイント10倍!ご朝食からカクテルまで!楽しみ方自由なクラブラウンジアクセス付
【ラウンジアクセス付き クラシックツインオーシャンビュー8階】

投稿者さん 2023年01月26日 12:59:10

良いイメージで、昔とか他の海外等ので宿泊しましたが、
年月が経つとだいぶ痛むのだなということを実感しました。
アメニティーがいまいちで、押しても出ないものが有ったり
室内に髪の毛がテーブルやベットに何本か落ちていました。
やはり海外の社員さんが多いのは良いのですが、何を言っているのか
わからない事が多く(よくわかる人もいます)困りました。
部屋着でウロウロしてる方や大浴場からの人も結構見ました。

朝食は内容やサービス共昔と同じで大変満足です。

部屋もアップグレード?にして頂き満足ですが

案内や施設など説明が不足で探したがあまり分かりませんでした。
昔からのイメージが大分違いました。
格安で泊まったのであまり言えませんが。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年02月02日 11:08:36

朝食をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、他の点に関しましては、ご不快な思い並びにご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見・ご感想は関連部署と共有し改善に努めてまいります。貴重なお言葉にお礼申し上げます。

総支配人 シャーロットホットマン

ベストフレキシブルレート(朝食付)

投稿者さん 2023年01月24日 12:17:19

ゆっくり過ごせました。お部屋からの景色も最高に良かったです。
初日の夕飯は沖縄料理バイキングにしましたが、とても美味しく大満足でした。また食事中に沖縄民謡など感動しました!
朝食のバイキングも種類も豊富で美味しかったです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年02月02日 11:48:26

お部屋からの景色や沖縄の琉球芸能ショーのディナービュッフェ、などご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読いたしました。

次回もご満足いただけるご滞在となるよう一同一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 シャーロットホットマン

【新春セール】ポイント10倍!沖縄旅行in万座リゾートステイ(朝食付)