投稿者さん 2023年02月13日 17:08:14

とても綺麗なホテルで海も近く、夜はとても静かに過ごすことができました。
食事も美味しい方だと思います。
ここのホテルの良いところは他の方が書かれている通りです。

立地は那覇空港から遠いので、予定によってはなかなか難しいところだと思います。

難点を挙げるとすれば、部屋の浴槽の横内側に水垢がついてました。浴槽にお湯を溜めて浸かった際、浴槽を撫でたらざらざらヌメヌメしており、浴槽の床しか洗っていないのだと分かりました。
とても不快でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2023年02月13日 17:37:22

この度は、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご多忙中、当リゾートのレビューをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

バスルームの件に関しましては、ご不快な思い並びにご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。あってはならない結果となりましたこと恐懼に堪えません。深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見・ご感想は、担当部署と共有しており、再発防止に努めてまいります。貴重なご感想にお礼申し上げます。

ご満足いただけるご滞在のため、一同一層精進して参ります。甚だ僭越ながら今後ともご愛顧賜れますと幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

総支配人 シャーロット・ホットマン

【さき楽21】21日前予約ベストフレキシブルプランから最大10%OFF(食事なし)
【クラシックツインオーシャンビュー(3~4階)】

Koo325さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

Koo325さん [30代/男性] 2020年11月07日 16:14:18

朝食の和食は味、内容ともに残念でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2020年11月09日 15:00:54

Koo325様

この度は、私どもANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをお選びいただきましてありがとうございます。
和食の朝食に関しまして率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。またの機会のご利用をお待ちしております。
次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。

ダレン モリッシュ

◇思いのままにリゾートステイ◇ホテルクレジット5,000円付(朝食付)
【【禁煙】スーペリアビーチサイド(3~4階/万座毛・ビーチ側)】

投稿者さん 2020年10月25日 19:59:39

3回目の利用ですが、今回のお部屋はコーナーのお部屋で海が両方の窓から見れて綺麗でした。広いベランダにはガーデンベッドが置いてあり、良かったです。

クラブインターコンチネンタルラウンジでチェックインしながらウエルカムドリンクでした。
その後もアフタヌーンティーセットや夕方はカクテルサービスもついていて、とっても満足でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2020年11月09日 15:10:31

hoppyhawaii様

当リゾートホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。?
当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

ダレン モリッシュ

【今なら2つの特典付き】ラグジュアリーステイプラン(朝食付)
【【禁煙】クラブインターコンチネンタルコーナーテラス】

投稿者さん 2019年02月07日 21:55:22

立地がよいです。
散歩道が通行止めだったので、早く復旧してくれればと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2019年03月06日 10:15:58

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ウィンターキャンペーン 25%OFF】大切な人との記憶に残るステイをお得に。
【【禁煙】スタンダードルーム(部屋タイプ指定無し)】

投稿者さん 2017年01月19日 23:21:34

なんといっても景色がとても最高でした!!今回はあいにくの雨でオフシーズンでしたが夏リベンジしたいです。
コンシェルジュの鈴木さまはじめ多くの方に二日間大変お世話になりました!
ただひとつ惜しかったのが食事で、夕飯も朝食も種類が少なかったような気がしました。味はとても美味しかったです。
後誕生日だったということで写真のサービスには感動しました!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2017年01月20日 19:46:46

この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご滞在頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はあいにくのお天気でございましたが、私共の誇る沖縄県内随一の美しい景色をご満喫いただけたようで幸いでございます。
またコンシェルジュのスタッフへ優しいお声をお掛けいただき大変感激しております。誠にありがとうございます。
記念日のお写真のサービスのように、今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますようホテルスタッフ一同精進して参ります。

しかしながらご夕食、ご朝食の内容につきましてご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございません。
お客様の「とても美味しかった」というお言葉に救われた気持ちでございます。
お食事の種類について頂戴いたしましたご意見は、担当部署と共有させていただきすぐに改善に努めてまいります。

次回は是非暖かい時期にお越しいただき、青いサンゴの海をご満喫くださいませ。
再びお客様に「はいさい」とごあいさつできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF&ポイント10倍★プレミアムフロアへ5ランクアップグレード
【【禁煙】プレミアムフロアビーチサイド(9階/万座毛ビーチ側)】

投稿者さん 2016年02月25日 22:06:46

9階の部屋にグレードアップしていただき景色も施設も大変満足しました。
ただ、夕食の際の料理を出すタイミングと案内に若干気になる点がありました。

2016年02月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年06月27日 17:10:29

この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご用意させていただいたお部屋をお気に召していただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいた9階フロアは私どもホテルの最上階にあたり、お部屋からの景観もよく大変人気のあるフロアでございます。
次回ご予約の際には是非ご宿泊をご検討くださいませ。

しかしながらご夕食ではご満足いただけるようなおもてなしが出来ずに大変心苦しく思います。
お客様の声は早速関係部署のみに関わらず社内で共有させて頂き、より良いサービスをお届けできる様日々精進してまいります。
他にもお気付きの点等ございましたらどうぞお気軽にお声をお聞かせ頂けば幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビヨン クラージェ

【ウィンター・スペシャルオファー】お日にち限定スペシャルオファー 滞在中1回夕食プレゼント/朝食付き
【【禁煙】スーペリアビーチサイド(3~5階/万座毛・ビーチ側)】

ちっか117さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

ちっか117さん [30代/女性] 2013年09月17日 21:21:52

2泊朝食付きのプランでした。沖縄には何度か行ってますが一番好きなホテルです。部屋もホテル全体も清潔感があります。万座ビーチもとてもきれいで満足です。子供に砂遊びセットを無料で貸してもらえたのが嬉しかったです。
夕食は付いてなかったので、実費でホテルの食事を食べたのですが高い印象を受けました。ホテルなので仕方ないかもしれませんが。お風呂には残念ながら入る時間がなかったのでわかりませんが、素敵なホテルなのでもう少しホテルでゆっくりしたかったです。

2013年09月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2013年09月20日 18:02:39

この度のご滞在、そして万座ビーチリゾートを気に入っていただきありがとうございます。またレストランもご利用いただきありがとうございます。レストランでは質にこだわり、お客様に良い体験をしていただきたいと考えておりますが、居酒屋など気軽にご利用いただける店舗もご用意しております。次回はビーチやお食事はもちろん、大浴場やエステ、マッサージといったスパエリアもご利用され、ゆっくりおくつろぎいただければ嬉しく思います。またお帰りなさいとお迎えできますことを楽しみにしております。
ジャン-マーク ポリ

[Manza 30th Anniversary]ご予約は9/9まで☆少し遅めの夏満喫・レイトサマー

投稿者さん 2012年08月13日 13:55:36

お盆休みに九階フロア利用。専用ラウンジはチェックのほか何でも親切丁寧に対応な上、夕方六時から八時までつまみお酒ソフトドリンク放題でまるで空港のファーストラウンジのような贅沢な一時を味わえます。宿泊代はかなり高いがここで一人一万円分毎晩使ったと思えば高さも和らぐ感じかな。
部屋はまぁまぁ。ちと狭さを感じるが問題はない。風呂場はよかったぁ。無いより有りが断然よい。ビーチの遠さを良く指摘されているが全然問題ない。確かに5分ぐらい歩くがプールからちぼちぼ歩く道すがらがまたジャングル探検チックで楽しい。あっという間に着きます。
幼児連れにもおすすめできるホテル。
強いて言うならプールサイドのチェアーが少ない。プールにスライダーが欲しい。プールのバーがチープなのでメニューを充実して欲しい。チェアーオーダーで酒とバーガーを運んでくるなど海外リゾートなら当たり前の贅沢感で金の取りどころでしょ。プールエントリーバーもあったら良いです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2012年08月14日 20:18:36

この度は当ホテルをご利用頂き、
早速のご投稿を素敵なお写真と共に頂き、
重ねて御礼申し上げます。

最上階のプレミアムフロアラウンジのお時間を
空港のファーストラウンジのようなと
喜んで頂けたこと心より嬉しく思います。
またビーチまでの道のりをジャングル探検と
遊び心いっぱいで楽しんで頂けたご様子を
素敵な表現で表して頂きありがとうございました

今回お言葉を頂きました
プールサイドのチェアーを増やすこと、
スライダーやプールエントリーバーの設置に、
チェアオーダー。
どれもリゾート感の溢れる
ご提案を頂きありがとうございます。
お子様連れの家族旅行の多い当ホテルでは
スライダーがあるとよりプールでのお時間を
楽しんで頂けそうですね。
また、大人の旅慣れたお客様ならではの
プールエントリーバーのご希望。
まるで海外リゾートに滞在しているような
気分を楽しんで頂けそうです。

お客様の声は早速関係部署のみに関わらず
全社で共有させて頂き、
より良いサービスと
快適なご滞在をお届けできる様、
日々精進してまいります。
お気付きの点等ございましたら
どうぞお気軽にお声をお聞かせ頂けば
幸いでございます。

次のご旅行でもさんご礁の広がる
万座ビーチリゾートにて
心よりお持ち申し上げます。

【Executive Summer 2012】プレミアムロマンス・期間限定カップルプラン
【禁煙プレミアムフロアーオーシャンサイド(9階)】

投稿者さん 2012年03月14日 06:01:02

シーズンOFFということもあり、とてもお得に利用できました。
予想以上のリゾートホテルに泊まることができ大満足です。

宿泊日にマリンレジャーの予約を同時にしていたので
プレミアムフロアーのコンシェルジュの方が気を使ってくれて
チェックインの時間よりも早く部屋に通してもらえました。

室内も清潔感がありアメニティーも◎

バルコニーからの眺望も◎

ここに宿泊できたことで沖縄旅行が大変良い思い出となりました

とにかくまたいつか訪れたいホテルです♪
有り難うございました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2012年03月19日 21:03:11

はいさい♪こんにちは。

この度のご利用、誠にありがとうございます。
早速のお便りを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お写真、綺麗に撮れていますね♪
天候に恵まれた様子も伺え、何よりです♪

微力ながら大切なご旅行のお手伝いができ、
大変光栄で、とても嬉しく拝見致しました!!
頂戴しましたご投稿、早速全社で共有させて頂きます。

今後も快適なサービスとご滞在をお届けできる様、
スタッフ一同頑張って参る所存でございますので、
お気付きの点などございましたら、ぜひお声をお聞かせください。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【Love Sweet Holiday】リゾートですごす☆あま~い休日♪ 2名様限定プラン
【禁煙プレミアムフロアーオーシャンサイド(9階)】

oogameraさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

oogameraさん [40代/男性] 2010年10月18日 12:53:42

改装後でとても快適な部屋でした。
また泊まりたいです。

【部屋】
このホテルとしては格安のプランで、名護湾側のお部屋でしたが、
人工物が見えず、静かでむしろ良かったのではないかと思います。
部屋のお風呂が良かったです。
ガラス張りにして開放的にしたのが大正解だと思います。
大浴場はスーパー銭湯並みの普通のお風呂でしたが...

【食事】
和食・雲海で鮨懐石、てんぷら懐石をいただきました。
大変おいしくいただきました。
沖縄は魚のおいしいお店がなく、
特に鮨屋でまともなところを見つけるのは大変苦労します。
しかし今度はこちらに来ればいいのだとわかりました。
ただ内容の割には少し高いと思いました。

【接客】
大方のスタッフの対応は素晴らしい高級ホテルのものでした。
しかし一部無愛想で不快なこともありました。
例えばランチのことで質問をしたときのスタッフの対応は不愉快でした。
ハロウィンの企画で、仮装していくと半額になるというプランを
見つけ、どの程度の扮装が必要なのかを訊いたのですが、
質問した方ではない途中から来たスタッフが、無愛想に横から
「フルです。全身フル仮装のみです。」と言い放ちました。
しかも言ったあとも無言でキーボードをたたき始める始末。
きっとまじめな方なのでしょうが、あんなにぶっきらぼうに必死の形相で
言われては、まるでこちらが貧乏くさい質問をしているかのような嫌な気分にさせられます。
雰囲気を盛り上げるためのお遊び的な要素でやってる企画なのでしょうに、
あれでは興ざめですね。まるで場末の安ホテルです。
高い料金を払って非日常を楽しみに来ている、
そんな場所なのだということ忘れないで欲しいものです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2010年10月18日 15:45:32

はいさい(こんにちは)。

この度は数あるホテルより、
当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

客室の眺望やお食事。
ご期待に応える事ができ大変嬉しく思います。
ご家族皆様の素敵な沖縄旅行を、
微力ながらお手伝いさせて頂き光栄でございます。

この度は貴重なお声も併せて賜り、
ご投稿を繰り返し拝見させて頂きました。
頂戴しました最後の一文には、
仰る通りであると痛感した次第でございます。

ご満足頂けた点は更なる向上を。
至らなかった点は早急な改善を。

特にレストランでの対応つきまして、
この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
ご家族での楽しいお食事の時間。
非日常、リゾートの楽しみや寛ぎ。

ご利用頂いているお客様が、
どの様な想いを胸にお越し頂いてるかを考え、
一人一人がスマートなサービスをご提供できる様
努めて参りたいと存じます。

この度は分かりやすく具体的にお知らせ頂き、
本当にありがとうございます。

頂戴しましたご投稿は関係部署はもちろん、
早速全社にて拝見させて頂きたいと存じます。

ご家族皆様のまたのお越し、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【興南高校優勝記念】予約受付8/31まで★春夏連覇アニバーサリープラン
【禁煙スーペリアオーシャンサイド(3~6階)】

投稿者さん 2010年08月27日 16:03:04

8月9日から家族4人で4泊しました。総合的には、今までで最高の家族旅行となり、良い思い出作りが出来ました。こちらのホテルを選んで良かったと思います。
これからも、チャンスがあれば、また利用したいと思っていますので、良い点、悪い点含め何点かコメントさせて頂きます。
・宿泊前にマリンスポーツの予約を電話でしましたが、予約が確実に行えたかの不安をこちらが持っている事に気づいた様で、FAXで予約確認の控えを送ってくれました。なかなか出来ない配慮だと思います。マリンスポーツの充実や、レストランの質、これぞリゾートホテルという建物の雰囲気等、全般的に良いところが沢山ありましたが、ホテル内での接客態度含めた従業員の方々の細かい配慮が、全てを支えている気がしています。
・ホテル内、全ての支払いにEdyが使えるのはEdy派の私としては、とても嬉しかったです。
・3泊以上の宿泊の場合、子供のランチチケットが日数分特典となっており、予約時は知らなかったので得した気分になりました。
・ガーデンプールに時計が無いのは、マリンスポーツの予約をしていて時間を気にする場合等、とても不便でした。
・ガーデンプールにはプールサイドに日除けがあるのですが、ビーチサイドプールのプールサイドには全く無く、とても過ごしづらかったです。その為、プール利用はガーデンプールがメインになりました。
・大浴場のシャワーのお湯が熱過ぎです。一番温度を下げても浴びられない程熱く、まともに使えない状態。これは、本当に困りました。
・夜の探検ツアーをオプションで利用しましたが、内容はコウモリを間近で見られたり、ヤドカリ探しをしたりと面白かったのですが、15名程の参加者が案内役を先頭に歩いて進むという隊列で、後ろの方で歩くと案内役の説明が全く聞こえません。マイクや拡声器を使うのでは夜の探検ツアーとして問題有りと思いますが、最近参加した工場見学では、案内役はワイヤレスのマイクを使い、お客はワイヤレスのイヤホンを着け説明を聞くという様なやり方をしていました。参考にしてみてはいかがでしょう。

※全般的には、何度も書いたようにとても満足しました。また次も利用したいと家族皆で思っています。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2010年08月30日 12:31:38

はいさい(こんにちは)。

この度はご家族皆様で4泊ものご滞在を賜り、心より御礼申し上げます。
早速のご投稿、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

こちらこそ微力ながら、皆様の素敵な家族旅行の
お手伝いをさせて頂き、大変嬉しく光栄に存じます。

大浴場では、やけどなどのお怪我はございませんでしたか?
夜の探検ツアー、お子様は退屈してしまいませんでしたか?

この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。

ご満足頂けた点は更なる向上を。
ご意見賜りました点は、早急な改善策を。

頂戴しましたご意見は非常に分かりやすく、
かつ具体的にお知らせ頂き、大変参考になります。
早速、全社にて拝見させて頂き改善に努めたいと存じます。

これからもより良いご滞在を提供できる様、
スタッフ一同努力して参りたいと存じます。

お気づきの点などございましたら、
ぜひお気軽にお声をお聞かせ頂ければ幸いです。

ご家族皆様のまたのお越し、心よりお待ち致しております。

2010.4月~【早得60】朝食&特典付・スーペリア
【禁煙スーペリアパーシャルオーシャンビュー(海が見えにくい)】

投稿者さん 2010年04月03日 17:01:17

ほんと素敵なホテルでした。
空港から離れている分、俗っぽさもなく、ファミリーにはホントもってこいだと思います。ホテル内で十分遊べるし、子供だけでなく、パパママもとても満足できるホテルでした。

2010年03月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2010年04月05日 09:56:03

はいさい(こんにちは)。

この度のご利用、並びに早速のご投稿を賜り誠にありがとうございます。

お子様だけではなく、ましてパパママだけでもなく。
ご家族皆様で、万座ビーチの休日を楽しくお過ごし頂け大変嬉しく思います♪

皆様の楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂き、大変光栄に存じます。

これからも新しい商品、メニューの開発に努めて参りたいと存じます。
お気付きの点などございましたら、お声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

これから夏に向かって、本格的なビーチリゾートシーズン。
ご家族で、次の沖縄旅行をご検討されてみてはいかがでしょうか?

皆様のまたのお越し、心よりお待ち致しております。
頂戴しましたご投稿は、ありがたく全社にて拝見させて頂きます。

冬得割 【30 days advanced】早得30・スーペリア朝食&特典付
【禁煙パーシャルオーシャンビュー(海が見えにくい)】

投稿者さん 2020年07月08日 14:28:55

サービスもとても良かったです。建物も立派で近くにあまり飲み屋街がなかったけど、タクシーを呼んだらすぐきてくれたので最高でした!
オススメです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2020年07月14日 10:19:55

当ホテルでは、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

ダレン モリッシュ

ベストフレキシブルレート(素泊り)
【【禁煙】スーペリアオーシャンサイド(3~4階/東シナ海側)】

投稿者さん 2014年04月28日 18:02:41

ホテル内の吹き抜け空間、イメージカラー、共用空間のインテリアが素敵です。また泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2014年04月30日 12:35:40

この度は万座ビーチリゾートにご宿泊いただきありがとうございます。沖縄の海の青、砂浜の白を基調とした施設やインテリアを気に入っていただき大変嬉しく思います。これからもリゾートらしさあふれる快適な空間を提供してまいりますので、またお越しいただけますことを楽しみにしております。
副総支配人
鈴木英夫

【Manza 30th anniv.】ご予約は2/12まで!花粉エスケープの旅/朝食付プラン
【【禁煙】パーシャルオーシャンビュー(3階・海が見えにくい)】

投稿者さん 2013年02月26日 17:59:15

格安で宿泊出来たので満足しています。
ただ、弾丸低気圧の時で、かなりの強風・波浪であったため、景色がいまいち。
でも、ホテルはリゾートホテルなので、優雅な気分を味わえました。
また利用したいです。

2013年01月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2013年02月27日 14:31:11

この度は当ホテルをご利用頂き、
早速のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

“また利用したい”との
嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
あいにくのお天気にも関わらず
ホテルでのお時間をお楽しみ頂けたとのお言葉に
ほっとしております。

ぜひ次回は真っ青な高い空に
元気な太陽が遊びに来るころ
お客様をお迎え出来れば幸いです。

後日、
総支配人室より改めてお返事いたします。

心よりお持ち申し上げます。

【New Wing】新しい翼の就航記念☆リゾートステイプラン

投稿者さん 2013年01月31日 17:26:38

2013年1月28日~2日間滞在しました。
今まで沖縄の旅行は水族館に行くため本部に宿泊していましたが、今回は『美ら海水族館』(本部)と
那覇(空港)の中間くらいにあるコチラのホテルにしました。
レンタカー移動で景色も良い沖縄ですので、あちこちストレス無く移動でき中間地点でのステイも良いなと感じました。
それ以上に「またココに泊まりたい♪」と感じるホテルのホスピタリティで、来年もまた
泊数を増やしてお世話になりたいと思いました。
海でのレジャーをしないこの時期、ゆったり流れる時間を感じさせてくれる事がホテル選びのポイントですね。

2013年01月
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2013年02月01日 17:46:55

この度は当ホテルをご利用頂き、
早速のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

“またココに泊まりたい”との
何よりものお言葉に大変嬉しく思います。
西海岸沿いドライブをお楽しみ頂けたのですね。

ぜひ、次回はホテルでのご滞在も
お楽しみいただければ幸いです。

また後日、
総支配人室より改めてお返事いたします。

次のご旅行でもさんご礁の広がる
万座ビーチリゾートにて