ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 19:15:15

大満足です。
    朝夕とも食事がとても美味しかったです。追加でワインもいただきました。
    天候にも恵まれ、プール、ビーチにも入りました。
    アクティビティも豊富で楽しめました。
    部屋のグレードアップもしてくださり、とてもいい旅となりました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月17日 08:02:11

この度は、私どもANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをお選びいただきましてありがとうございます。

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。「大満足」のコメントをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月13日 19:02:15

ホテルからの眺望は絵のように綺麗です。海でもプールでもタオルを貸してもらえるのでとても助かりました。食事は朝と夜共に満足でした。ブュッフェスタイルでしたが郷土料理もあり2泊しましたが料理も変わっていたので飽きる事なく食べ過ぎてしまいました。
    スキンケアグッズは持参して行ったほうがいいと思います。大浴場は至って普通です。

投稿者さん 2022年05月07日 21:14:42

朝ごはんをランチに振替が可能だったのでお願いして、ホテル敷地内で一日中過ごしてオーシャンパークを満喫できました。この週末は母の日ブュッフェで、通常との差額だけ支払いました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月08日 11:38:26

宿泊部長

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント15倍!45日前予約!お得にリゾートステイ!(朝食付)
    【クラシックツインオーシャンビュー(3~4階)】

うさぎ旅さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

うさぎ旅さん [60代/男性] 2022年05月06日 08:39:13

ミッドフロアビーチビューのお部屋に2泊させて頂きました。ビーチリゾートらしい眺めを楽しめるので、少々高くてもビーチビューがおすすめです。
    夕食はセットにせずプール前のオープンカフェを利用しましたが、夕暮れの景色を楽しみながら頂くイタリアンも悪くなかったです。
    総じて満足度はとても高かったので、沖縄のビーチリゾートをお探しの方は候補にされると良いと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月07日 18:42:04

うさぎ旅 様

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

宿泊部長

【冬春旅セール】ポイント10%!45日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!(朝食付き)
    【クラシックツインミッドフロアビーチビュー(5~8階)】

投稿者さん 2022年05月05日 16:10:21

家族で4泊お世話になりました。
    サービス面ではストレスなく過ごせましたし、子供向けのイベント(縁日、花火)も多く良い思い出になったようで、このホテルを選んでよかったです。

尚、「こうだったらもっとよかったな」という点は以下でした。
    ・連泊得点でもらえるアスレチックのチケットが家族適用という説明だったのですが、ビーチ側受付では理解が異なり少し手間取りました(最終的にはOKでした)。
    ・部屋清掃の時間の巡り合わせが悪く、掃除待ちが度々発生しました。いつでも好きな時にとはいかないと思いますが、連泊の際には希望時間を多少確認頂ける運用等あればもっとホテルでの時間を有効活用できたように思います。

また機会があればお世話になりたいと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月07日 14:50:51

また貴重なるお時間を頂戴しご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    ご指摘を頂きましたレジャースタッフの対応及び客室清掃時間・タイミングの改善につきましては社内で共有し、次回お帰り頂けました際には素晴らしいサービスが提供できるように努めさせていただきます。

この度ご頂戴致しましたご体験やご意見より、これからの私どものサービス向上へと役立たせていただきます。

宿泊部長

【春夏旅セール】ポイント5%!3連泊以上限定♪ロングステイプラン(朝食付)
    【クラシックツインビーチビュー(3~4階)】

TSURUMEさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

TSURUMEさん [50代/男性] 2022年05月05日 11:36:46

ラウンジアクセス付きの最上階の部屋で期待したのですが、普通のリゾートホテルの部屋でした。トイレとバスが一体となっていて、バルコニーも狭く部屋の開放感は少なかったです。前日までシェラトンに宿泊していたので、部屋は劣ってますが、景色は最高でした。ラウンジは上質のサービスが受けられ満足。ただ、朝食はともかく、昼、夜とここで食事をしていそうなファミリーはいかがなものか。ゆとりを持って利用したいものです。レストラン2回利用しました。両方ともエンタメは楽しめました。が、飲み放題の酒の質が残念。ビール以外のワイン、ウイスキーは安酒で気分悪くなりました。BBQは自分達で焼くスタイルだと思ったら違って、ブッフェで騙された気分。レストランは次は利用しないかな。。。ホテル内のエンタメイベントには満足。次回はテラス付きラウンジアクセス付きの部屋に泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月07日 18:44:39

TSURUME 様

ご指摘を頂きましたレストランのドリンクメニュー及びBBQの案内につきましては社内で共有し、TSURUME 様にお帰り頂けました際には素晴らしいサービスが提供できるように努めさせていただきます。

宿泊部長

【さき楽45】45日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!ポイント5%付き!(朝食付き)
    【ラウンジアクセス付き クラシックツインビーチビュー9階】

fwjg8672さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

fwjg8672さん [50代/男性] 2022年05月04日 20:06:23

初めて利用しました。サービス、施設ともに満足のできるものでした。
    GWと言うこともあり、宿泊者が多く、朝食に沖縄料理レストランを予約したのですが、通常のビュッフェスタイルになっており、がっかりでした。ブッフェでも沖縄料理をだしてもらえると嬉しいです。
    アクティビティーはホテルから少し歩きますが安全で子供も親も思う存分遊べるので満足できました。
    ディナーで1階のカフェで頂きましたが、料金がリーズナブルななかでおいしい料理を頂けました。
    日本食、鉄板焼きは値段設定が高く、庶民にはちょっと手が出ないレベルです。駐車場が少し離れていますが、ロビーからいつでも送迎してくれ、車の近くで降車させてくれるので大変助かりました。送迎バスは、ホテルの入り口にあるローソンまでも送ってくれるので助かります。
    また機会をみてリピートしたいと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月05日 13:00:05

fwjg8672 様

ご指摘いただいました、朝食レストランのメニューですが、レストラン及びシェフチームへ共有し改善いたします。

【クラシックツインビーチビュー(3~4階)】

みやひで1224さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

みやひで1224さん [30代/男性] 2022年04月30日 10:41:55

友人の誕生日を祝うために今回宿泊しました。
    初泊でしたが総評から申しますととても満足しています。

パーキング・エントランス・チェックインまでとてもスムーズかつご親切に対応していただいてとても助かりました。
    お部屋もとてもきれいに仕上がってベッドをくずすのがもったいないくらいでした。
    プールやビーチも整えられて不自由なく過ごせましたし、大浴場もとてもよかったです。
    ディナーバイキングでは、手配していただいたケーキに友人もとても喜んでいましたし、ご飯も美味しくいただきました。ソーキ?豚の角煮がとても美味しかったです

朝夕のラウンジはやはり人気のようで、僕たちが入ったときは満席でカウンター席でしたが、とてもおしゃれな空間でお酒をいただくことができました。※夕食を食べすぎないようにするのがオススメです 朝ごはんはセットメニューを選ぶのが僕はオススメです。アカマチ美味しかったですよ。
    一泊では到底満喫できませんでしたので、当然また泊まる予定です。ホテルどこに泊まろうかお悩みの方、万座オススメですよ。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年05月01日 08:28:26

みやひで1224 様

また当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございます重ねて御礼申し上げます。
    クラブラウンジをはじめ当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】クラブインターコンチネンタルビーチサイド】

投稿者さん 2022年04月20日 20:10:08

ビュッフェの料理がどれをとっても美味しかった!!また、部屋から見渡せる景色もとっても綺麗でした!!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年04月21日 16:58:20

当リゾートホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

宿泊部長

【新春セール】45日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!ポイント10%付き!(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月20日 08:45:33

万座毛に近い立地や、オーシャンビューのお部屋、朝食など全般的に満足しました。
    しかしながら、サービス面ではとても残念な思いをした事がいくつかありました。
    エントランススタッフなど、全般的にアルバイト?のような雰囲気の方が多く人件費削減によるものなのかなと思いました。それでも応対が良ければいいのですが、到着時の駐車場案内がマニュアル通りの案内なのか、ホテル近くの駐車場が空いているにも関わらず、遠い方の駐車場しか案内してくれず、疑問でした。

また、朝食予約が最も不愉快でした。時間帯別に選択して予約する方式でしたが、チェックイン可能となった直後の15時代で既に最後の9時代しか予約できないと言われ、その場はその時間で了承しましたが、その後にも続々チェックインされる方がいたので、念の為フロントに朝食予約の空き状況を確認したら別時間帯でもすんなり予約することができました。
    実際のところ、朝食時も空席が複数ありました。何の説明もなく指定の時間しか予約できないとの最初の案内は、単に嘘をつかれ、ホテル都合の時間に予約させようとする意図しか感じられず大変に残念な思いです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年04月21日 16:57:32

ご指摘を頂きました駐車場の案内及び朝食予約の案内方法の改善につきましては社内で共有し、素晴らしいサービスが提供できるように努めさせていただきます。

宿泊部長

ベストフレキシブルレート(朝食付)
    【クラシックツインミッドフロアビーチビュー(5~8階)】

投稿者さん 2022年04月11日 10:49:46

自然に囲まれてとても良い立地でした。お食事もおいしく、4月上旬でしたが屋外プールにも入ることができ子供たちも大満足でした。また利用したいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年04月21日 17:47:24

投稿者さん 2022年03月23日 10:04:38

閑散期という事もあったとは思いますが、いつもアップグレードしていただき感謝します。

部屋はシンプルで、そのシンプルさが海外のホテルを連想させてくれるし、万座が適度に岩場なので、波の音に包まれる感じでとても良いです。

朝食はレベルが高く、沖縄料理以外にもかなりこだわりが感じられ、特にテラス側の席はリゾート気分満載です。

最近、高級なホテルでもペットボトルなどの飲料は良心的な市場価格に抑えているところが多いですが、ここの売店は観光地ホテル価格ですね。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年04月20日 08:26:39

【今だけ朝食プレゼント】ステイ&ブレックファスト
    【クラシックツイン(3階)】

ako2654さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

ako2654さん [20代/女性] 2022年03月18日 18:58:46

3/11から2泊しました。ラウンジアクセスつきのお部屋にしましたが、予想外のサービスに悲しい驚きばかりで、沖縄旅行の締めくくりに一番残念なホテルでした。
    チェックインでは、ラウンジでウェルカムドリンクを提供いただきました。しかしアクティビティや朝食の予約で、空きの確認・確定の度に担当の方が席を外して受付に確認に向かわれ、何度も往復されました。今時タブレットを使うとか、そこまで時間がかかるなら受付で話しながら予約・チェックインが早いのでは?
    また「明日からラウンジの運営が変わります」とサービス提供の変更を突然告げられましたが、こちらは前々からアクティビティの予約をしていて、事前にメールや電話で食事やアクティビティに関して連絡をとっていたはず。その際は一切言われていなかったことでHPの表記とも異なり、アフタヌーンティーとアクティビティの時間が完全に被りました。驚くと同時にショックでしたし、大変落ち込みました。あり得ません。こちらが何も計画せず、何も楽しみにせずに沖縄旅行に行くとでも?
    アフタヌーンティーは翌日彼が交渉してくれて取置きいただきましたが、言わずともやっていただきたいです。

さらに朝食はレストランかラウンジ利用の選択式で予約制、カクテルタイムも予約制。ラウンジ利用は料金を支払って得るプラスαのサービスと捉えていたので、レストランと併用するつもりでした。どちらか一方と言われたのは驚きましたし、時間に縛られたラウンジ利用も違和感でした。1泊目はアクアベル、2泊目はラウンジにしましたが、ラウンジの朝食はゆったりと朝食を取れる一方、ハーフビュッフェでもなく品数も少なく、なぜ完全予約制で一方のみ利用なのかがますます不明でした。しかもビュッフェのおかずのうち、複数が前日のカクテルタイムに出ていたおかずと同じものでした。

良かった点は、お部屋が清潔でした。アクアベルの朝食はハンバーグやオムレツも美味しく、パンやジャムが豊富で楽しめました。またアクティビティはスタッフの方々も笑顔で対応していただき、マーブル・シュノーケリング・クルーズを楽しみました。ありがとうございました。万座ビーチは素敵な場所でした。
    大浴場の時間も短くイマイチな点はつきませんが、この内容ならラウンジ無しか他のホテルにします。事業者視点すぎます。顧客視点を考え直していただきたいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年03月22日 19:12:29

ako2654 様

しかしながら今回のご滞在においては、ako2654様のご期待に添うサービスに至らず、
    ご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じております。スタッフ一同、ゲストの皆さまが
    お喜びになる姿を心に描きながら、日々仕えておりますが、至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。

この度、頂戴しました貴重なコメントは各部門責任者で共有し、ゲストの皆さまにご満足いただけるよう改善に努める所存でございます。

ホテルに対する率直なお言葉に心から感謝申し上げます、この度は誠にありがとうございました。

ako2654 様にお帰り頂けました際には、改善されたより素晴らしいサービスのご提供ができますよう、努めさせて頂きますことお約束致します。

宿泊部長

【期間限定】ポイント15倍!クラブ&スイート(ラウンジでの朝食付)
    【ラウンジアクセス付き クラシックツインオーシャンビュー8階】

michio-julyさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

michio-julyさん [60代/女性] 2022年03月17日 18:18:28

3/13から友人と3泊しました。
    クーポンとポイント10倍でお安く宿泊することができました。
    アップグレード特典で5階に宿泊しましたが、ビーチサイトの5階の景色は期待外れかな・・・
    客室は、きれいで清潔感があり広さもアメニティも満足しました。
    大浴場と駐車場が無料なのも嬉しかったです。
    朝食は、「雲海」と「アクアベル」の両方を利用しました。とても美味しくて種類の多さにも満足しました。「アクアベル」二人だと景色の良い席に座れないのが残念でした。
    沖縄観光するのにとてもよい立地だと思います。
    また利用したいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年03月22日 14:08:02

michio-july 様

michio-july 様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部長

【さき楽75】75日前の早期予約でお得に万座リゾートステイ!ポイント10%付き!(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月17日 16:11:39

3月14日から3泊で宿泊し
    今回で3度目の利用で
    サービスも良く清潔だし
    お食事も美味しくて
    大変気にいってます。
    シーズン外なのかレストラン
    ビッフェしかないのが
    残念でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年03月22日 19:04:19

ご指摘を頂きましたサービスの改善につきましては社内で共有し、○○様にお帰り頂けました際には素晴らしいサービスが提供できるように努めさせていただきます。

今回ご頂戴致しましたご体験やご意見より、これからの私どものサービス向上へと役立たせていただきます。

次回お帰り頂けました際には、改善されたより素晴らしいサービスのご提供ができますよう、努めさせて頂きますことお約束致します。

投稿者さん 2022年03月15日 23:32:30

6Fのビーチ側のお部屋に宿泊しました。
    とてもキレイな部屋で快適に過ごせました。夕飯の後、敷地内を散歩したのですが、星も奇麗に見えました。
    温泉地ではないので仕方ないのかもしれませんが、大浴場の終了時間が22時までと少し早く入り損ねてしまったのが残念でした。利用したい方はお早めに。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年03月17日 16:34:16

【クラシックツインビーチビュー(3~4階)】

Pinkyxxx☆さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

Pinkyxxx☆さん [40代/女性] 2022年03月13日 20:17:49

年末年始にもこちらを利用しましたが、その時のサービスがとてもよく、今回もラウンジアクセス付きのプランで予約しました。
    前回はアフタヌーンティーの利用だけでしたが、今回はその他にもカクテルタイムや朝食でも利用させてもらいました。メニューもサービスも他のラウンジとは比べものにならないくらい良くて、ラウンジ付きにする価値は充分にあります。
    また沖縄滞在の際は利用したいと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年03月17日 16:31:32

Pinkyxxx☆ 様

宿泊部長

【冬春旅セール】ポイント10%!いますぐ予約&あとでお支払い(素泊り)

投稿者さん 2022年03月05日 15:54:57

コロナ禍の沖縄旅行は不安ではありましたが、感染対策をきちんと取られており安心して過ごすことができました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年03月06日 12:57:28

投稿者 様

投稿様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部長

【沖縄Daysポイント2倍】いますぐ予約&あとでお支払い(素泊り)

投稿者さん 2022年02月26日 16:04:23

今回3回目の利用です。
    相変わらずラウンジは良かったです。
    テラス付きのお部屋でしたが、
    なんとなく暗い感じがしました。
    以前利用した、8階9階のお部屋のほうが広く、綺麗でアメニティもインディビジュアルのものがあったので、そちらの方が良かったかもです!

2022年02月
    ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年03月04日 14:40:25

投稿者 様

投稿者 様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部長

【LUXDAYSポイント10倍】2つの特典付き♪クラブ&スイート エクスペリエンス
    【ラウンジアクセス付き プライベートテラスオーシャンビュー】

hiko7110さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

hiko7110さん [50代/男性] 2022年02月21日 07:30:32

2/19に一泊しました。
    設備、サービス、食事などどれもたいへんすばらしかったです。また泊まりたいと思いました。

2022年02月
    ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2022年03月04日 09:42:30

hiko7110 様

hiko7110 様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。