グランツケイ 烏丸夷川 クチコミ・感想・情報

グランツケイ 烏丸夷川

グランツケイ 烏丸夷川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 20:05:45

新型コロナの影響で前日でも予約が取れました。部屋はきれいで設備も充実していて、環境も静かで、特に風呂が独立していて洗い場がありテレビもあってすごかったです。これで格安で宿泊できたのでラッキーでした。スタッフの対応も良かったです。

投稿者さん 2020年02月17日 14:48:05

大学入試の前泊で利用しました。
    駅から近く、静かで、
    コンビニ、スーパーも
    すぐそばにあり、大変便利でした。
    浴室乾燥、浴室にテレビもあり、
    フロントの方、清掃の方も
    親切で感じが良く、このお値段で
    申し訳ないぐらいでした。
    おかげで合格することができました。
    また、京都に行く際は利用させて
    いただこうと思っています。
    2日間ありがとうございました!

☆【長期滞在に最適】【素泊りプラン】Wifi無料♪キッチン、冷蔵庫完備、洗濯機完備♪全室禁煙
    【スタンダードツインルーム+ソファベッド】

mametan0316さんの グランツケイ 烏丸夷川 のクチコミ

mametan0316さん [60代/男性] 2019年11月18日 02:01:39

11/16に家族3人で利用しました。
    町家街にありましたが立体もよく、食事も周囲にいろいろあり、家族で楽しく気楽に過ごせました。大変満足です。

【スタンダードツインルーム+ソファベッド】

ヤマハDT-200Rさんの グランツケイ 烏丸夷川 のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2019年11月04日 10:28:37

ツインベッド+ソファーベッドの部屋に3人で宿泊させていただきました。今回で2回目の利用でした。立地は、京都市営地下鉄烏丸駅7番出口から地上に出て、徒歩5分程度です。本来は6番出口が最寄りになるようですが、この時は工事のために(?)閉鎖されていました。駅からホテルの間にはファミマもあります。また、大通りから少し脇に入ったところに立地しているので、夜も静かでした。それでも、徒歩数分の範囲内に飲食店も数件あります(我が家は徒歩30秒ほどの洋食屋さんに行きましてが、ハンバーグがおいしかった!)。夕方以降になるとフロントは無人になるようで、チェックイン手続きはありません。予約時に指定したメールアドレスに送られてくるパスワードを使って、玄関ロビーに設置されたキーボックから部屋の会議を取り出します。エレベータールームに入るにも部屋のキーが必要なので、フロントは無人ですがセキュリティはしっかりしていると思います。ちなみに、京都市はチェックイン時に宿泊税を支払いますが、フロントが無人の場合はチェックアウト時にキーと一緒に宿泊税相当の現金をキーボックスに入れておくシステムです。ただし、今回はなぜかホテル到着時にはキーボックスが半開きのままで中にキーが入れてありました。前回はそのようなことが無かったのですが、セキュリティ上問題があると思いますので、残念ながら「サービス」の評価を”2”としました。部屋ですが、最近よく見られる長期滞在用の部屋で(マンションの改装?)、2ドア冷蔵庫・洗濯機(1回分の洗濯洗剤)・電子レンジ・ガスレンジなどが設置されています。また、洗面台・トイレと浴室が独立しており、浴室も浴槽と洗い場が分かれています。さらに、ありがたいことに、風呂椅子と洗面器も準備されています。ベッド2台にソファベッド1台を設置するとさすがに部屋は狭く感じますが、歩き回るのが不便なほどではないので、それほど苦痛に感じるほどではありませんでした。ただ、もう少ししっかりしたテーブルが欲しかったですね。各所の掃除も行き届いており、寝具も清潔でした。部屋には特に不満が無かっただけに、キーボックスのセキュリティ対策をもう少しキチンとしていただけると良かったと思ってしまいました。

投稿者さん 2019年10月29日 11:57:58

夜遅い到着で、疲れていたが、駅から近く助かりました。翌日、時代祭があり、すぐの大通りから見物できラッキーでした。部屋もきれいだし、食事やコンビニも近いので不自由はなかったです。

投稿者さん 2019年10月17日 21:46:36

家族4人で12000円でした。
    安すぎる!
    チョクチョク利用したいです。

投稿者さん 2019年09月24日 00:19:55

家族3人で宿泊しましたが、必要最低限の設備が整っていて、素泊まりだけなら十分満足できました。ベッドのクッションが調度よくて、腰痛の自分でも快適に眠れました。場所が大通りに近い割には静かで、駐車場も近くに幾つもあり、使い勝手は良いと思います。機会があればまた使いたいと思います。

投稿者さん 2019年07月02日 15:29:55

地下鉄の駅、御所に近くとても便利な立地です。部屋はとても静かで清潔。梅雨時の滞在でしたが、浴室乾燥機があり洗濯物を溜め込むこともありませんでした。スタッフの方もとても感じ良く快適に過ごさせていただきました。また利用したいです。

投稿者さん 2019年06月24日 12:11:04

洗濯機のみならず、風呂場を乾燥室として使えたので大変助かりました!
    2ベッド以外にソファが有ったのも、便利に使わせて頂きました。
    自炊用にフライパンだけでもあれば嬉しかったです。
    風呂の洗面器も有って良かったです。

投稿者さん 2019年03月20日 08:08:32

家族三人での利用でした。
    地下鉄からも近くアクセスは充分、誰にも干渉されずゆっくりと過ごすことが出来ました。
    また宅急便の集荷所も近くにあり、帰りは荷物を減らすこともできました。
    また是非利用したいです。

【デラックスファミリールーム】

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2019年01月28日 18:29:59

妻と2人で利用しました。地下鉄丸太町駅の6番出口を出てすぐにあり、すぐ近くにコンビニもあります。開館時期がわかりませんが、建物や部屋は非常にキレイでした。入り口を入るとロッカーがあり、予約後にメールで連絡される暗証番号で開けて、鍵を取り出します。エレベーターの利用にもルームキーが必要です。ちなみに、宿泊税もチェックアウト時にこのロッカーに入れておくことになります。部屋は長期滞在者向けの部屋で、キッチンや家庭用の冷蔵庫、洗濯機、電子レンジが設置されています。また、風呂は浴槽と洗い場のある風呂で、このタイプの部屋には珍しく、洗面器と椅子も設置されていました。アメニティは、ナイトウェアは準備されていませんが、それ以外の基本的なものは揃っています。スリッパもウオッシャブルタイプなので、清潔に感じます。特別プランだったためか宿泊費も非常に安く設定されており、助かりました。また利用したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2019年01月03日 05:22:18

帰省で利用しましたが、部屋は清潔感があり、お風呂は少し狭いですが洗い場もあり、テレビまでついていました。
    近くにはファミレスやコンビニ、ファストフード店や居酒屋レストランがたくさんあり素泊まりでも十分でした。
    大満足で次回もまた利用したいと家族で話しています。

☆2017年4月open!ファミリールームで素泊まり♪Wifi無料♪キッチン冷蔵庫完備完備♪全室禁煙

投稿者さん 2018年11月27日 20:45:15

宿泊税に関し、直前にメールで連絡があったが見ていなかった。
    予約時にわかるようにしてほしい。

投稿者さん 2018年10月26日 15:50:25

お風呂トイレ別で浴室乾燥もあり、とても便利です。
    お部屋もキレイでいつも快適に過ごさせていただいています。
    また利用したいと思います。

★特別価格★とにかくお安く!【指定日限定】素泊プラン!【全室 禁煙】
    【ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月09日 14:28:01

小学生2人連れて計4人で泊まりました。三連休ということもあり、どこも高かったのですが、手頃な値段だったので予約しました。アパートメントな感じで風呂場に洗い場、テレビもあり、洗濯機やミニキッチン、冷蔵庫も付いていて長期滞在向けな感じです。実際泊まっている方も海外の長期滞在の方が多い感じでした。うちは一泊でしたが、一泊だけなのが残念なくらい快適に過ごすことができました。ただ、部屋に入るとスリッパなのですが、トイレもそのスリッパで入るので、自分はなんとなく嫌で、トイレ用と部屋用で分けていました。また予定ではスタッフの方がいない時間にチェックイン予定でしたが、早く着いたのでスタッフの方がいる時間にチェックインした時に、部屋のアメニティやベッドなどが4人のはずが人数分なく、すぐにスタッフの方に対応していただけましたが、不在時間に来ていたらと思うと不在の際の連絡先などありましたがらまたややこしかったかなと思いました。なのでマイナス1点です。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年10月05日 19:40:58

いつもここに宿泊して、京都市内を観光しています。
    今回は台風のために1日残して急に帰宅することになりあたふたしてしまいましたが、きちんと対応していただきました。
    いつもは車で行くのですが、今回は飛行機で行ってみましたが、地下鉄の駅は近いし、食事をするところもたくさんあるので、なにも困ることはありませんでした。
    ただひとつだけ思うことは、外国のかたがよく利用するみたいなので、匂いが最初の頃に比べると少しきつくなったかなと思うくらいです。(匂いに敏感な私はなにも思いませんが、口うるさい主人が言ってます)

投稿者さん 2018年09月17日 11:51:06

3度目の利用。とても良いです。
    特に洗濯機、浴室乾燥、広さ、浴室のテレビが気に入っています。
    静けさのある丸太町の雰囲気、小さなアパートタイプであることも気を遣わなくて落ち着きます。

一つ、少々の不満としては、階上の足音が時々気になることです。床が少々薄めでしょうか。あれだけ他の点が良いので勿体ないです。

知り合いにも薦めていて、来年の予約をもう入れてました。

☆2017年4月open!ツインルームで素泊まり♪Wifi無料♪キッチン、冷蔵庫完備完備♪全室禁煙

投稿者さん 2018年08月27日 17:29:15

子供と二人で利用しました。部屋もきれいだし、お風呂も小さいけど洗い場があってよかったです。快適にすごせました。
    また利用したいです。
    あえて希望があるなら、パジャマの貸し出しと敷地内に自販機があればもっとよかったかな。

投稿者さん 2018年08月20日 14:28:52

部屋は非常に清潔ですべて整っていました。特に水回りがきれいでした。ぐっすりと眠れることが出来ました!

【スタンダードツインルーム+ソファベッド】

masamayuchocoさんの グランツケイ 烏丸夷川 のクチコミ

masamayuchocoさん [30代/女性] 2018年06月05日 02:48:11

子供2名と大人2名の計4名で利用。ベッドは3つの正ベッドに1つのソファベッドです。
    荷物を入れるとさすがに狭くなりましたが、価格重視で選んだので、想定内です。
    疲れていたので外で買ったお弁当を部屋で食べました。(すぐそばに飲食店もあります。)
    冷蔵庫はしっかりとした冷凍もできるものだったので、アイスクリームも入れられました。
    レンジは朝ごはんの温めに使いました。
    バスルームは大人だと1人がまともに使える大きさだったので、子供2人と私では本当に狭かったです。
    ただ水圧は強く、ストレスはありませんでした。
    私たちの部屋は2階で1階に部屋がなかったので、部屋の足音で迷惑をかける範囲も少なかったと思いますが、結構上からの足音、歩いている音は聞こえました。割と床は薄いと思うので、結構気を使いました・・・。
    アクセスは丸太町駅がすぐなので、とても良いと思います。烏丸御池駅までも歩いて行けます。
    近くのコープは営業時間が短いので用事がある方はお早めに。