民宿やまみち クチコミ・感想・情報

民宿やまみちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月18日 13:56:11

8/14に一泊させて頂きました。
到着が遅れましたが、夕食前にお風呂に入れて頂く等、配慮がありました。
お風呂と食事は特に気に入りました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。
いろいろとありがとうございました。

民宿やまみち 2006年08月18日 23:21:13

お客様の声に書込みいただきましてありがとうございます。
今回は混雑時のご宿泊だった為、気の回らなかったところもあるかと思いますが、風呂に食事とお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月02日 13:34:44

今回家族5人でお世話になりました。家族風呂と朝の朝食がとても良かったです。「めずらしく飛んできたから…」とご主人がカブトムシを虫かごに入れて下さったのには、5歳の息子も大喜びでした。今回は夜遅くの到着で夕食なしでの宿泊でしたが、次回は夕食付きでお世話になりたいと思いました。先日は本当にありがとうございました。

民宿やまみち 2006年08月02日 22:49:46

お客様の声に書込みいただきましてありがとうございます。
カブトムシが飛んできたことで息子さんがお喜びいただけたようで本当に良かったです。
東京近郊のわりには、まだまだ自然が残った山あいですので、季節により色々な草花、動物にも出会うことが出来ます。
カブトムシ・クワガタ・タヌキ・ウサギ・イノシシ・キジ・野鳥・・・・・
次回お越しになった際は、又別の出会いも出来ればいいですね。
ご家族にとっての良い思い出になりますように。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月27日 03:24:21

☆都内から電車で1時間半で、交通費も片道1,000円位と安くて近く、女将さんもとても気さくで良い方で、色々気を遣って頂き、とても良い宿で、また行きたいと思います。

☆夫の病後養生のための宿泊で、温かいお気遣いで、とても気持ち良く過ごせましたし、突然の延泊にも心良く応じてくれました。

☆夫婦で貸切でお風呂に入れ、泉質も軟らかく気持ちの良いお風呂でした。

☆長期滞在向きに洗濯も出来るようになってました。

☆到着日にお昼を食べていなかったので、臨機応変にお蕎麦を作って頂いたり、夜食をお願いしたりと、ムリをきいてくださったのもありがたかったです。

☆トイレも全てウォッシュレットで、施設全体キレイにしてあり、とても清潔感のある宿でした。

☆きゅうりやジャガイモなど、無農薬のご自分の畑で採れた新鮮な野菜や、ご自慢のお味噌もとっても美味しかったです。

☆料金もとってもリーズナブルで、お支払いの時にびっくりしました!

★ちょっと残念なのは、お風呂が一つしかないので男女交代制で、今回は夫婦や家族などのグループごとの振り分けだったので、問題はなかったのですが、男女のグループなどは、ちょっと困るかと思いました。

★アメニティ系についてですが、バスタオルは電話確認で持参したのですが、ドライヤーを忘れてしまって、ちょっと困りました。
どういう物を貸し出している(有料、無料)とか売っているとかを、各部屋に案内(売っている物、貸し出している物、飲み物や食べ物の追加メニューなど)を置いておいて頂けると助かります。

★連泊だったので途中でお願いして浴衣を交換して頂きましたが、温泉に何度も入り汗で濡れるので、連泊の時は浴衣を毎日交換してもらえればありがたいと思いました。
ただ最近は浴衣を着ない方もいらっしゃいますので、全部毎日交換するのではなく、必要に応じて浴衣を着替えたいかを訊いて頂ければと思いました。

★部屋に内線電話がなかったので、部屋からフロントへの連絡がしずらかったので、廊下のインターホンの説明もあればと思いました。

民宿やまみち 2006年08月02日 22:41:18

お客様の声に書込みいただきましてありがとうございます。
とても参考になるご意見を書込みいただき、大変嬉しいです。
普段、お客様をお迎えさせていただく側なため、なかなか気づくことの出来ない点がありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に出来る限り改善させていただきます。
現在レンタルできるアメニティは以下です。
・ドライヤー
・バスタオル
※タオル、歯ブラシセットはお部屋にご用意させていただきます。

今後以下の点を改善させていただきます。
■お風呂に関して
お風呂の出入り口の札を「使用中」「空き」等に変更することで、お客様毎に貸切でのご利用もしやすくさせていただく。

■宿のご案内(Infomation)設置
掲載内容は以下の通り。
アメニティ等、貸出品のリスト
連泊のお客様の浴衣の交換について
館内インターフォンについて
その他、宿に関するご案内
などです。
お客様の貴重なご意見をもとに更にご利用していただきやすい宿を目指して頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月06日 22:21:47

タオルも歯ブラシも、一人にひとついただけるようになっていました。

民宿やまみち 2006年06月07日 00:41:06

早速、タオル・歯ブラシの件を書込みいただきましてありがとうございます。
皆様の貴重の声が、また全てのお客様にとって喜んでいただけるって素敵なことですよね。
まだまだお客様にとってご不便な点もあるかとは思いますが、今後も出来る限り改善していけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年05月08日 15:35:18

清潔感があり、民宿の方も優しい方ばかりでした。
食事も旬のものがふんだんに使ってあってとてもおいしくいただきました。
ただ、お風呂が1つしかなかったので、順番待ちでした。
あと、タオルと歯ブラシがあればうれしかったです。

民宿やまみち 2006年06月07日 00:35:49

お客様の声に書込みいただきましてありがとうございます。
何かとご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
タオルとハブラシはお客様の声を検討の上、皆様にご提供する運びとなりました。
貴重なご意見ありがとうございました。
お掃除は、普段のお掃除はもちろんのこと年に何回か集中お掃除デーを作り、サッシ、障子も全てはずして、大お掃除大会をしています。おかげさまで、保健所、食品衛生協会などから、たくさん賞もいただきました。
今後も皆様に気持ちよくご利用いただけよう努力してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月08日 14:30:04

食事は暖かく、見た目も食欲をそそるものでよかったです。
お風呂も、入浴後は肌がしっとりして温泉気分でした。

民宿やまみち 2006年06月07日 00:30:19

お客様の声に書込みいただきましてありがとうございます。
お料理をあたたかくお客様にお食べいただくことは、恥ずかしながら実はかなりこだわっています。
出来るだけ地元の素材を使って皆様に田舎の良さを感じていただければと思います。
お風呂は軟水ですので、石鹸を使用した後ヌルヌルが残っていると思われる方もいらっしゃいますが、肌がベールに包まれたように保湿効果があるんですよ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月18日 21:54:44

集落のやや奥まったところにありますが、誘導のための看板が何箇所も設置されており、国道20号から迷わずに行くことができます。お風呂・食事は、ともに満足できる内容で、自家製味噌の味噌汁も大変おいしくいただけました。首都圏からの距離を考えれば、この内容は値段対比でなかなか良いところだと思いました。

民宿やまみち 2006年06月07日 00:22:59

嬉しいお言葉ありがとうございます。
都内にお勤めのお客様であれば、十分お休みの前日夜に起こしになれる距離ですので、皆様に喜んでいただいております。
自家製味噌は、やまみちに代々伝わる味ですので、満足していただいて光栄です。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月17日 11:19:46

駅まで気持ちよく送迎していただきありがとうございました。
景色は、冬だったので、周りの田んぼに水が入っていなく寂しかったですね。でも減反で耕作されていないような感じで寂しい限りです。

できれば、タオルとは、歯ブラシ、カミソリ等が付随していれば良かったのですが、全くないと、普通シティーホテルに泊まる予定を、田舎の景色を見たくていった私は、あわててしましました。
そこまで、サービスをして頂ければありがたかったです。

民宿やまみち 2006年06月07日 00:17:09

ご返答遅くなりまして申し訳ございません。お客様の声に書込みいただきましてありがとうございます。
お越しいただいた際は、冬で少し寂しかったかもしれませんね。
今は、新緑があざやかでとても清清しい空気に包まれています。
客様のご意見を検討した結果、タオルとハミガキセットを付けさせていただくことに致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月19日 23:48:19

遅いチェックインなのにも関わらず、気持ち良く対応して頂けたので嬉しかったです。お風呂も、ご飯も良かったです。
是非またお世話になりたいです。

民宿やまみち 2006年06月07日 00:17:15

「お客様の声」に書込み頂いた事に全く気づかず、ご返答遅くなりまして申し訳ございません。
心を込めたおもてなしを今後もしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。
又のお越しをお待ちしております。