民宿やまみち クチコミ・感想・情報

民宿やまみちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 20:07:04

5月30日 宿泊しました。今度で3回目の利用です。大月に行ったときは、いつも利用しています。 宿のおかみさんの気配りがありがたかったです。当日 宴会場に団体がいたもので、個室まで料理を上げ膳してもらい、静かに食べれました。山菜の料理、鮎だと思いますが、魚がおいしかったです。 量も私には、多すぎるぐらいでした。
 翌日は、4時ころ 鳥の鳴き声で目を覚ましました。 水場がそばにあり、鳥がおりてくるようです。 天気は、曇りですが、 地図で 雁ガ腹摺り山を教えてもらい、登山も
できました。大満足の一日でした。

2009年05月
民宿やまみち 2009年11月18日 13:18:20

度々のご利用ありがとうございます。
「また行きたい」っと思っていただく事こそ、私たちスタッフ一同にとって嬉しいことはございません。ありがとうございます。
今後も、まだまだ頑張りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【和室7.5畳 】

投稿者さん 2009年05月07日 17:07:29

今度で3回目の利用になります。今回は友人とGWの高川山への登山でお世話になりました。さっぱりした清潔な部屋と布団、美味しくてボリューム満点の食事、お湯が柔らかいお風呂など、すべての点において友人も大満足しており、ぜひまた行きたいと申しております。久々の登山で足が痛かったので帰りに駅まで車で送っていただいたことも助かりました。民宿やまみちさんは本当に快適な宿なのでみなさんにお勧めします。中央線沿線の山登りのときは、また泊まりに行きます。よろしくお願いします。

2009年05月
民宿やまみち 2009年05月11日 19:21:14

度々のご利用本当に嬉しい限りです。誠にありがとうございます。
皆様にお褒め頂くお言葉が、何よりの活力となってスタッフ一同(おばちゃんパワー)お掃除にお食事にと夢中になってやってます!
目立つような観光施設には乏しい宿ではございますが、皆様には登山やゴルフ、釣り、川下り、はたまた観光地やご実家への中継地点として親戚に一泊という感じで立ち寄って頂き、感謝しております。
今後ともご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【和室7.5畳 】

投稿者さん 2009年03月27日 10:02:36

東京から近く、しかも環境が良く、仕事を終えてからでも伺える宿として口コミ評価を参考に(やまみち)さんを選ばせて頂きました。お部屋や設備は所謂「民宿」なのですから全く問題有りません。掃除も行き届き。清潔さは保たれておりますし、窮屈さは感じられません。お食事も品数の多い旅館料理では有りませんが、素材は新鮮で手作りの心のこもった品々で、ご飯も美味しく内容的には大変満足です。お風呂はミネラル人口温泉との事ですが、肌触りが大変柔らかく湯冷めのしない良いお湯でした。ただ、脱衣場が少し寒かった点とあえて贅沢を申し上げれば腰を痛めている私には敷布団が少々薄く、痛かった点、また、夕食に1品で良いのでお肉系か小さなお鍋などボリュームアップする物が有れば尚更良いのに、と感じた点でおこがましいのですが個人的な評価をさせて頂きました。
宿の方達は皆さん大変テキパキと気持ち良く働いていらっしゃいますし、親切で明るく、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
レイトチェックアウトの希望にも快く応じて下さいましたし、総合的には大変満足致しております。無理を申し上げてご迷惑をお掛け致しました事を心からお詫び申し上げると共に、ゆっくりと過ごさせて頂きました事の御礼を合わせて申し上げます。本当にお世話様でした。有難う御座います。
また、近い内に伺わせて頂きます。

民宿やまみち 2009年05月11日 19:09:51

この度はお越しいただきましてありがとうございました。

お布団にはマットレス等がございませんので、お腰を痛めているにも関わらずさぞ辛かったと思います。お申し出いただければお布団も追加いたしますので、もしまたお越しになることがあれば遠慮なくお申し出頂きたいと思います。
冬場の脱衣場は確かに寒いですよね。そちらは検討させていただきますね。
お料理に関しては、山の食材が多いため、ついつい野菜、お魚になってしまい申し訳ございません。追加でお料理の品数を増やすことも可能で、馬刺し、お鍋、陶板焼き等を追加することもできます。(要予約になってしまいますが・・・)
至らない点も多々ございますが、皆様のご意見をありがたく参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけますよう、今後も頑張って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月15日 23:10:38

食事がおいしかったです

民宿やまみち 2008年10月02日 12:11:47

この度は、ご利用ありがとうございます。
皆様に食事をお褒め頂いて嬉しい限りです。
自家栽培の無農薬野菜をこれからも頑張って
育て皆様に味わっていただければと思っております。

投稿者さん 2008年06月16日 11:18:06

「お客様の声」の高い評価を見て初めて利用させていただきましたが、評判どおりの宿でとても快適でした。たまたま宿泊者が少なかった日ということもありましたが、宿のすぐ上の矢平山から下山したのが15:30、16:00すぎには入浴の準備ができましたとのことで、スグお風呂に入れました。軟水の湯は温泉ではないけれど、つるつるする優しいお湯で温泉に迫る気持ちよさ。お風呂場も清潔で写真で見るより広かったです。食事も温かいものは温かいうちに運ばれてきます。特にアユの塩焼きと朝の自家製味噌を使ったおみおつけが美味しかった。また、泊まった部屋から見える甲斐の山々の風景も開放感いっぱいで素晴らしいものでした。女将さんや従業員のみなさんの気さくな雰囲気も良かったです。大月周辺の山歩きや桂川で釣りを楽しむ方、東京の近くで山宿の良さを味わいたい方にはオススメの一軒だと思います。

民宿やまみち 2008年06月16日 18:39:39

お客様の声をいただきありがとうございます。
当宿を気に入っていただき大変嬉しいです。
登山口、桂川渓流に近いため、登山、釣りのお客様にはとても多くご利用いただいております。
今は新緑がすばらしい時期でしたので、山歩きではさわやかな季節を味わったのではないでしょうか。
秋もまた、山の顔が変わる季節です。宿からも紅葉はきれいに見えますので、是非その時期にもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2008年05月10日 05:54:57

駅から離れていますが、車で送迎していただけるので助かりました。お風呂は1つしかなく、部屋ごとの使用といった感じなので入りたいときに入れなかったのが残念ですが、洗い場の広さもあり、お風呂場自体には満足しています。夕食は普通の1泊2食のぷらんでしたが十分満足できると思います。野菜と魚メインでヘルシーだし、お腹いっぱいになりました。お部屋はすっきりとしていて清潔感あります。ただひとつ、冷蔵庫がなかったのが残念でした。それ意外はエアコンもあるし、共同の洗面所にドライヤーもあり不便はありません。トイレもきれいでした。階段はスリッパの音が鳴らないように工夫した方が良いかもしれません。階段側の部屋だったので、夜中、早朝の足音が少し気になりました。家族利用が多く、小さな子供も多いことですしその点だけは改善していただいたほうがいいかな。気軽に話しかけやすい雰囲気で、楽しく過ごすことが出来ました!!
絆創膏をいただいたり、ワインオープナーもお貸しいただいてありがとうございました。

民宿やまみち 2008年06月16日 18:24:05

この度はご利用ありがとうございます。
お風呂に関しまして、混在時には皆様に度々ご不便をおかけしております。申し分けございません。
階段の足音の件も、騒々しかったようで申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今後、何かしら工夫を検討させていただきますね。
冷蔵庫に関しては各部屋にっと言うのは難しいかと思いますので、もしまたお越しの際は、冷やしたいものはスタッフにお願いしてみてください。
民宿のため施設的にご不便も多いかと思いますが、今後も不可能なところはサービス精神で努力してまいりますので、何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月18日 22:34:42

二回目の宿泊です。
今回は前回のカラオケ宴会がなく、大変静かで逆に気持ち悪く感じたくらいで、にぎやかな方が良いかもしれない何て思いましたが、人間の勝手な感情です。
前回の宿泊を覚えていらっしゃて、黙っていても夕食など前回と違うメニューにしてくれたところなど大変嬉しかったです。
お風呂は本当に暖まりますね。
冬場はこれでお世話になる事はなさそうですが、今度は春先にでもお邪魔する予定です。
要望ですが、冬場は出来ましたらコタツがあれば、大変嬉しいです。
決してお部屋が寒くはないのですが、これ一つで宿のイメージがさらに良いものとなるはずです。
是非ご検討ください。

民宿やまみち 2008年06月16日 18:13:47

リピートいただけたこととても嬉しく思います。
前回は宴会につき、騒々しくご迷惑をおかけしたと思いますが、ふだんは静かな事がほとんです。
冬場のコタツは検討させていただきますね。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非、暖かい時期にもお越しいただき山の季節を感じていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年01月08日 18:01:02

お正月に宿泊させていただいたのですが、お食事がとても美味しく、大変のんびりできて最高の1日を過ごせました。
備品類も他のお客さんの要望が反映されていて、余計な準備をしなくて良かったと思います。
今度は暖かい季節に、また利用させていただきたいと思います。

和室10畳

民宿やまみち 2008年06月16日 18:09:05

貴重なお正月のひとときに、当宿にお越しいただきまして利用ありがとうございます。
今後もお客様の声を参考に出来る限りですが、
なるべく反映させていこうと思っております。
また、暖かい時期にも是非お越しください。

投稿者さん 2007年11月07日 16:52:47

翌日のゴルフが中央都留CCで、嫁が値打ちで落ち着ける処で泊まって行こうと言うのでやまみちの投稿欄を見て決めました。
貸切風呂も着いた時と朝も利用させてもらい嫁も喜んでいました。
また女将さんが食事や風呂の時間とかを急かすことなくしてくれて、初めて来た様な気がしませんでした。
メールで見た投稿内容通りで、夕食・朝食・サービスとても満足でした。
嫁もまたこちら方面のゴルフに行く時は絶対に利用したいと言ってました。

民宿やまみち 2007年12月11日 15:49:01

書き込みありがとうございます。
当宿はゴルフのお客様も多いです。
前日泊、当日泊など皆様のご予定によりご利用いただいております。またの機会があれば是非またお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月01日 11:04:52

初めて民宿に泊まったのですが,民宿ならではの雰囲気がとてもよかったです。場所も,最初は到着できるか不安でしたが,ちゃんと道案内があったので大丈夫でした。料理も大変おいしかったですし,個人的には長旅の後の宿だったので,すごくくつろぐことが出来ました。民宿の良さを実感できました。機会があればまた訪れたいと思います。惜しむらくは,当日が雨だったことぐらいです。

民宿やまみち 2007年12月11日 15:45:40

書き込みありがとうございます。
お越しになった日に天候に恵まれず残念でしたね。
次回お越しになられる際は良いお天気だとよいですね。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月21日 17:25:17

小さい娘連れで1泊宿泊させていただきました。
到着が遅くなったにも関わらず、あたたかく迎えていただきありがとうございました。また、子供用のタオルケット布団など、色々ご無理を申し上げすみませんでした。

宿での滞在時間は寝るぐらいで、非常に短かったですが快適に過ごさせていただきました。
1つだけご提案ですが、風呂用のバスタオルをご用意いただきたかったです。

民宿やまみち 2007年09月22日 16:45:46

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
当日は道路も込み合い大変でしたね。お疲れ様でした。
バスタオルですがお部屋に置いてある『ご案内』にバスタオル貸し出しのご案内があったのですが、遅くのご到着では、見る時間もなかったですよね。
私どもの方から一言お伝えするべきでした。
ご不便をかけてすみません。

また機会があればゆっくりとお越しください。

投稿者さん 2007年09月18日 21:05:23

のんびりできました たきたてのご飯が美味しかったです 決して設備が充実している訳ではないのにこんなに満足感があるのは 心のこもったサービスのせいだと思います
のんびりしたい小旅行にお勧めです

民宿やまみち 2007年09月22日 16:39:58

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しいです。
設備に関しては、出来る限りお客様の声のご要望にお答えし、反映させているつもりですが、どうにもならない点も多々ありますことお許しください。
ただ、サービス、笑顔、真心料理は自信をもってご提供させていくつもりです。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月17日 16:23:44

初めて民宿を利用したのですが、思い描いていたものとは違い、
小奇麗で、従業員もべたべたしすぎずでも親切で、
そして何より料理が旅館並みの品数で、味もとてもおいしかったです。
川魚が苦手な私が、鮎の塩焼きを生まれて初めておいしい!
と思ったほどです。
シンプルに、安く、のんびり心を癒したい時に、ここは最高だと思いました。

また道路が混み到着時間がかなり遅れてしまったにもかかわらず、にこやかに迎えてくださって、うれしかったです。また機会があったら利用します。

民宿やまみち 2007年09月22日 16:35:32

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
川魚苦手だったとは知らずに失礼いたしました。
でも鮎の塩焼きを美味しいと感じていただいたことは、私どもとしても本当に嬉しいです。

そのほかたくさんの事をお褒め頂き恐縮です。
笑顔で出会えるって素敵なことですよね。
また是非お会いしましょう。

投稿者さん 2007年09月07日 21:51:20

宿の人がとても感じが良くてゆっくり滞在できました。
サービスも良かったです。

民宿やまみち 2007年09月22日 15:54:48

この度はご利用ありがとうございました。
「ゆっくり滞在できました。」って本当に嬉しい言葉ですね。
また都会の忙しさに疲れたらホッと一息入れにお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月03日 11:10:05

深夜近くの到着にもかかわらず、暖かくお迎えいただき有り難うございました。部屋は清潔でしたし、共同とはいえシャワートイレの設置も嬉しく、お風呂もたいへんに気持ちのよいものでした。朝食は美味しくて食べ過ぎてしまうほど。とくに自家製の味噌汁は期待通りのもので、しみじみと味わいました。都会の喧噪を忘れさせてくれる静かな環境もよし。信州方面への中継地点として絶好のロケーションなので、またの機会に利用したいと思います。

一泊朝食付きプラン

民宿やまみち 2007年09月22日 15:46:45

この度はご利用ありがとうございました。
お客様に気持ちよくご利用いただきたいと常に願いお掃除がんばってます!
自家製味噌汁は自慢の一品です。っというかお客様皆様がそう言ってくださるうちに「自慢」になりました。
自家製味噌とお水のせいでしょうかね。
あっあと女将の真心が一番です。自画自賛(^^)

今度は、是非早めに到着されてゆっくりとお過ごしできれば良いですね。
またお会いしましょう。

投稿者さん 2007年08月28日 17:31:46

こちらの詰めの甘さで迷惑をかけたにもかかわらず笑顔で迎えてくださった事、とてもありがたかったです。
お料理も美味しく2杯もいただきました。
お風呂も素敵で民宿というもののイメージが変わりました。

一泊朝食付きプラン

民宿やまみち 2007年09月22日 15:37:39

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご飯美味しくいただけたようで嬉しいです。
同じご飯でも空気が違うと美味しくいただけるんでしょうね。
皆様に「おいしい!」っと言ってもらうことで、それがまた活力となり、『笑顔』が生まれます。
私たちも実はお客様からたくさんの元気をもらってるんだな~っと実感します。

民宿と言うカテゴリの中で精一杯出来るサービスを心がけて参りますので、今後とも温かくご愛顧願います。

投稿者さん 2007年08月24日 16:11:08

なまえのとおり、やまあいの景色の美しい静かなところでした。
法事で家族で東京に行くことになり、運転手が一人でたいへんなこともあり、どこかで帰りに一泊しようかと急に思い立って予約したもので、到着時間がはやすぎて、ご迷惑をおかけしました。おかみさんはじめ、宿のかたがとても気さくで、地元の野菜をつかって手作りの食事もおいしかったです。
今度は、新緑か、紅葉のころにいってみたいと思っています。

民宿やまみち 2007年09月22日 15:27:53

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
名前の「やまみち」は昔から我が家に伝わる屋号です。文字通りの場所なので納得ですよね。
次回は、是非新緑、紅葉の時期にお越しくださいね。
渓谷を挟んだ山間の宿のため、向かいは別の山並みが見えるため、山の季節感は十分満喫できると思います。

投稿者さん 2007年06月28日 10:02:23

到着までには途中数多くの案内看板があり、まったく迷わずに着けました。クルマを降りると、建物の横にはなんとつがいのキジがノコノコと闊歩していました。もちろん野生でしょうが、こんなことは初めてです。
 風呂や食事で部屋を留守にするとき、一応冷房のスイッチを切って出たのですが、戻るたびに再び冷やされており、その心遣いは大変嬉しく思いました。食事の白飯はセルフであることがかえって良かったです(個々にお櫃で出る宿が多く、残すまいとしていつも食べ過ぎる)。
 今回は大月と都留に用がありましたが、その近くに適当な宿が無かったので、また利用したいと思います。注文はただひとつ。座椅子が欲しかったです。お世話になりました。

民宿やまみち 2007年07月22日 22:59:22

お客様の声に書き込みいただきありがとうございます。
野生のキジに出会えたとは、本当によかったですね。
しかもツガイで出てくるのは珍しいです。ラッキーでしたね。

座椅子は、お申し出いただければご用意できますので、もしもまたお越しいただける機会があれば、是非お申し出くださいね。
疲れさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度はご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 20:17:05

今回はお世話になりました。家族皆満足した一日を過ごす事ができました。案内看板は要所要所に親切に立っている等おかみさんの気遣いの細かさには感服しました。加えて子供のワガママのカラオケやレタス取りなども体験させていただき子供達も大変満足していました。特にカラオケでは外国の人との交流も出来て。帰りにはその話ばかりしていたので本当に楽しかったようです。!コスト以上に楽しめる宿だと思いました。知り合いにも紹介したいと思いました。勿論我家もまたいつか利用させてもらいたいと思います。

民宿やまみち 2007年07月22日 22:54:07

お客様の声に書き込みいただきありがとうございます。
皆様にご満足頂いて大変嬉しく思います。
お子様たちにも喜んでいただいたようで。
作られた観光施設はないところですが、自然だけは豊富にありますので、貴重な体験をされて何かを感じて帰っていただけたとしたら、本当に本望です。

今後も機会がありましたら是非是非足をお運びください。
この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月18日 23:50:07

民宿というので、もっとこじんまりした所を想像していたら、旅館のような感じでびっくりしました。
女将さんの対応も、気さくでアットホームで心地よく、お料理はほんとうに食べきれないぐらいたくさんで、豪華でした。(でも、一生懸命作ってくださった物を残しては申し訳ないと、頑張って全部いただきましたけど…^^;)

ただ、他の方も書いていらっしゃいましたけど、お部屋に鏡が欲しかったことと、お風呂にドライヤーが一つあればもっと良かったと思います。
私は日を開けて二回泊めていただきましたが、二度目はドライヤーを持参しました。

それと、説明書にお茶のセットを各部屋に用意してあるように書かれていたように思いますが、無かったので自販機から買いました。

後、暑い日だったのですが、夜になって涼しくなっても網戸がいたんで穴が開いていたので、窓を閉めたままクーラーをかけてしまいました。
せっかく夜気の涼しい所なのですから、網戸を早く修理していただければ自然の風で過ごせたと思います。

全体的には満足でした、ありがとうございました。

民宿やまみち 2007年07月22日 22:49:49

お客様の声に書き込みいただきありがとうございます。
お料理もご満足頂いて良かったです。
この度、皆様のご希望により、
お部屋の鏡、ドライヤーは洗面所への設置をさせていただきました。
お茶セットは不手際があり大変申し訳ございませんでした。
お申し出いただければ、すぐにご用意できたのですが、自販機からお買い求めいただいたとのこと、大変申し訳ございません。

あと網戸に関してもすみませんでした。
せっかくの自然な風を感じていただきたかったのですが、残念です。

お客様の貴重なご意見を今後に生かして、ご満足いただけるサービスをこれからも目指してがんばりますね。

この度は本当にありがとうございました。