大芦高原温泉 雲海 クチコミ・感想・情報

大芦高原温泉 雲海のクチコミ・お客さまの声

播磨の伝次郎さんの 大芦高原温泉 雲海 のクチコミ

播磨の伝次郎さん [50代/男性] 2023年05月04日 16:40:09

今までは上げ膳、据え膳での旅行が主でしたが バンガローを貸し切り、持ち込み食材にてバーベキューが出来、よかったです。又、このGW天気も最高で癒されました。機会が有れば又、お世話になりたいと思います。

大芦高原温泉 雲海 2023年05月05日 16:58:32

新緑が大変綺麗な季節となりました。目の前に広がる緑の木々に囲まれ、バーベキューもきっとおいしかったことでしょう。憩いのひとときを過ごされ、素敵な思い出を作られたことと思います。
これからますます緑も濃くなってまいります。
また機会がございましたら、季節の節目節目にご家族の皆様とほっと和むご旅行としてぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

<一棟貸切>BBQ場&温泉利用無料!たっぷり遊べる大芦高原で自然を満喫♪
【【一棟貸切】湖畔バンガロー(温泉バス付き)】

みよおっさんさんの 大芦高原温泉 雲海 のクチコミ

みよおっさんさん [50代/女性] 2022年11月27日 17:58:24

全国旅行支援を利用し、お得に泊まることが出来ました。
今までも何度か利用させてもらっていましたが、この度は、クーポンを利用し、初めてお宿のレストランで食事をし、自分用にお土産も購入しました。平日ということもあり、レストランは貸し切り状態で、コロナ感染の心配をすることなく、ゆっくりと食事ができました。
施設のフロントやレストランの方、皆、感じが良く話やすかったです。
凄く山の上にあるので、平地より朝夕は、少し寒いと感じました。
山の上にある施設なので、携帯の電波は、入りが悪いです。あと買い物に行くにも、一番近くのコンビニでも20分はかかると思います。なので、宿泊している間、時間を有効に使うためには、忘れ物などしないように心がけた方がいいと思います。バンガロー1つ1つの距離があり、他者と交わることも少なく、自然もいっぱいで、リフレッシュが出来る施設だと思います。

大芦高原温泉 雲海 2022年11月28日 17:47:58

この度は大芦高原温泉 雲海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご滞在のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
全国旅行支援で更にお安く、ごゆっくりお過ごし
いただき、数々のお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく思っております。
標高500Mの大芦高原温泉では平野部より四季の移ろいを強く感じることが出来るかと思います。山に囲まれた環境にございますので、ご利用に関しましてお客様には電波の件、お買い物の件では大変ご不便やご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳ございません。少しでも非日常的な空間をお楽しみいただけたら幸いでございます。
バンガローの周辺を彩っていた紅葉も少しずつ葉が散り始め、冬を迎えようとしております。
これからもゆったりとしたご家族のお時間をお過ごしいただけますよう、おもてなしに努めてまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 11:16:21

世界の部屋に泊まれるということで家族で楽しみにしてました。
トルコの部屋に泊まりましたが思ったより広く、清潔な部屋でゆっくり出来ました。
息子はコタツがほぼ初めての体験で喜んでました。
温泉が非常に良くてサウナもしっかりと温度もあり、水風呂の温度も低くて満足できました。またら泊まりたいと思います。

大芦高原温泉 雲海 2022年11月15日 13:03:30

また、ご宿泊後早々に口コミをお寄せいただきましてお礼申し上げます。
はじめに、トルコ館の内装や清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。世界の国のバンガローは内装がそれぞれ異なり、いかにお客様にほっとお寛ぎいただきやすい空間を作るかを考えながら清掃業務を行っております。お子様もワクワクしてお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、温泉やサウナにて日々の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。またご家族の皆様の時間をごゆったりお過ごしいただけますよう、従業員一同おもてなしに努めてまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 15:38:49

お正月に家族で利用しました。寒い時期なので湖畔バンガローに泊まりましたが、設備が揃っていて事前準備が少なくて助かりました。宿泊者は大浴場の温泉に無料で入ることができ、バンガローにはジャグジー付きの温泉が出るお風呂があり、朝晩温泉を楽しめました。とてもリフレッシュできた良い旅となりました。また利用したいです。

大芦高原温泉 雲海 2022年01月10日 13:08:58

当館は標高が高い位置にございますので、寒い時季でのご利用にご不安も多かったことでしょう。本館営業終了後でもバンガロー内の温泉をお楽しみいただき、ご家族の皆様で日頃のお疲れをリセット出来るお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
当館は日帰りのご入浴もご利用いただけます。またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月14日 10:18:09

バンガローは掃除も行き届いており、とてもきれいでした。
バンガローのお風呂も温泉でいい湯です。
バーベキューコンロセットをレンタルしましたが、焼き網やトングは新品を用意していただいていました。

大浴場の朝湯がないのだけが残念ですが、それ以外はとてもよかったです。

大芦高原温泉 雲海 2021年10月27日 12:55:10

岡山県内のコロナウイルスの感染者数も減少してまいりましたが、他の方との蜜を避けたスペースにてバーベキューなどご家族皆様で楽しいひとときを過ごしていただき、感染予防に努めていただいたことにお礼申し上げます。
10月も下旬になり施設周辺の紅葉が美しくなってまいりました。またの機会がございましたら、ぜひどうぞごゆっくり温泉をお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。

さっちん6396さんの 大芦高原温泉 雲海 のクチコミ

さっちん6396さん [30代/女性] 2021年08月13日 15:44:44

また行きたいので、電波が悪いので Wi-Fiつけて欲しい。

大芦高原温泉 雲海 2021年08月16日 12:46:56

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。各バンガローではwi-fiがご利用いただけずお困りだったかと存じます。本館にはokayama free wi-fiをご利用いただけます。ご宿泊のお客様のお部屋の中でもインターネットをストレスなくご利用いただけるよう検討して参りますので、是非またご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 13:15:46

コロナ感染対策として他の人との接触を避けるため温泉とBBQができるバンガローを選びました。
お風呂最高でした!夜と朝2回お湯を張ってゆっくり入浴できました。バスタブ洗い用に持参したスポンジ役に立ちました。
さて、BBQですが、バンガローのポーチ前で出来ると思っていたら、建物横の石のテーブルと椅子の側でとのことでした。(屋根付き共同BBQ場有とのこと)指定された石のテーブル側で安全なコンロの設置場所(木の根っこの危険性、街灯の位置)などアナウンスが欲しかったです。それから、禁止された場所でBBQされてるグループも見受けられたので、禁止ならそれはそれで徹底していただけたらと思います。
小雨の夕暮れBBQで大変でしたが、とても楽しかったです。次のチャンスがあったらあめよけのパラソルかテントを持って行きたいです。ありがとうございました。

大芦高原温泉 雲海 2020年12月08日 12:31:27

このたびは大芦高原温泉 雲海をご利用いただき誠にありがとうございました。感染対策を考慮しご家族で気兼ねなくごゆっくりお寛ぎいただけ感謝いたします。
チェックイン時のバーベキューに関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。
バーベキューご利用場所等についてですが、職員でご意見を共有し再度検討させていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月24日 17:25:35

昔のように、もっとお風呂の営業時間を増やして欲しい
2日目の早朝に入りたいです

大芦高原温泉 雲海 2020年08月01日 12:41:43

この度は大芦高原温泉雲海をご利用頂き誠に有難うございます。毎年当施設を御利用頂いておりますこと重ねて御礼を申し上げます。
お客様より御要望を頂きました朝風呂についてですが、営業時間の変更等によりご提供出来ず大変申し訳なく思っております。
朝風呂に代わる様なサービスを充実させていただきたく検討しておりますので、是非今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月03日 10:26:32

初日の出と雲海が見れるとの事で大晦日に利用しました。コテージ(トルコ館)でした。部屋は凄く整理整頓されており、掃除もいきとどいてました。ただ灯油の匂いが部屋中に充満してたので宿泊時だけ玄関の外に出さしていただきました。施設内にちょっとした動物やグランド、ゴルフ場などなど一日いても子供達は遊びきれない程完備充実でしたので次は春~夏にかけて利用したいと思いました。BBQなども出来て大人から子供まで楽しめそうですよ!!

大芦高原温泉 雲海 2019年01月12日 15:33:39

このたびは、大芦高原温泉雲海をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の匂いにつきまして大変申し訳ございませんでした。改善に向けてスタッフ一同努力してまいります。夏にはプールもありますよ♪またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月11日 06:33:50

冬のバンガローに宿泊しましたが、寒かったです。また、ヒーターの燃料の灯油も玄関内に置いてあり、匂いが充満していたので外に置いてあればよかったかな。と思いました。チェックアウトも後、一時間位遅くなればゆっくりできたかな?と思います。

大芦高原温泉 雲海 2019年01月12日 15:33:29

お部屋の匂いにつきまして大変申し訳ございませんでした。お客様に心からリラックスしていただくお部屋を提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月23日 21:47:52

掃除が行き届いて布団も綺麗でよかったです。
バーベキューのコンロや炭はレンタルなので料金に含まれているとありがたいなと思いました。
温泉も気持ちよく、お店の方の対応もとてもよかったです。

投稿者さん 2017年05月26日 20:38:57

朝食付きのプランがあったらもっと良かった。また、近くにコンビニや飲食店がすくなかったから、車で行くのが不便だった。
各棟にバスタオルやドライヤーを付けて欲しかった。