大芦高原温泉 雲海 クチコミ・感想・情報

大芦高原温泉 雲海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 16:28:59

今回初めて利用させていただきました。
スタッフの方の説明も対応も良く、とても楽しく過ごせました。
エアコン、ファンヒーター、こたつがあり寒さとは無縁で、調理器具も必要最低限の物が揃っており、とても助かりました。
ゴミも処分していただけるのもありがたい。
部屋で温泉に入れるのも最高で、とても温まりました。
布団はふかふかだけど、寒がりの人は毛布持ち込みした方がいいかも。
ただ時期的に仕方ないですが、どこかしらからカメムシが何匹も出てきたのがちょっと、、、
殺虫剤等が備え付けてあったのは助かりました。
次は温泉施設が利用出来る時に行きたいと思いました。

大芦高原温泉 雲海 2024年02月14日 17:27:10

この度は大芦高原温泉 雲海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉やレストランのご利用もお考えでいらっしゃったかもしれませんが、館内工事期間中でご希望が叶わず、大変ご不便をお掛けいたしました。
また、バンガローご利用時でのカメムシによるご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。本館は自然に囲まれた環境にあり、今年は暖冬の影響もあり、カメムシが異常大発生しております。清掃時に全棟消毒とカメムシの退治も行っておりますが、せっかくのご滞在をご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。殺虫剤設置の対策は今後とも引き続き行ってまいります。また、他に良い改善方法があれば取り入れて、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
お忙しいなかご投稿いただき、当館にお声をいただけましたこと、大変ありがたく思います。来月からは温泉もレストランのご利用も再開いたします。お客様のお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【工事期間限定★割引き】<一棟貸切>温泉大浴場が利用できないため特別価格でお得に宿泊(訳ありプラン)

投稿者さん 2023年11月17日 14:53:13

部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。温泉にも入れて公園などもあり、家族で充実した時間がすごせました。

大芦高原温泉 雲海 2023年11月18日 17:52:20

温泉、バンガロー、公園等 施設の中でご家族の皆様と充実したひとときをお過ごしいただけたようで、大変こちらも嬉しく思います。
これから寒くなってまいります。皆様どうぞ御身体ご自愛くださいませ。
またの機会がございましたら皆様でご利用ご検討いただけますと幸いでございます。

<一棟貸切>BBQ場&温泉利用無料!たっぷり遊べる大芦高原で自然を満喫♪

投稿者さん 2023年11月17日 14:50:38

コテージはとても綺麗で快適でした。温泉にもつかれて、寒い時期に最高でした!

大芦高原温泉 雲海 2023年11月18日 17:59:44

クチコミ大変嬉しく拝読いたしました。
バンガローでの清潔感に関しましてお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけ、温泉でお肌もツルツルになり、体もぽかぽか温まったことでしょう。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月18日 16:52:20

5回目の利用です。
毎回いろんな部屋に泊まっています。
間取りが違うので、どこに泊まってもとても楽しいです。
お肉は持参して、バーベキュー器具のみを借りました。とても便利です。
子供は、白鳥ボートと動物たちが楽しかったみたいです。
大人は、温泉とサウナを満喫しました。
また行きます♪

大芦高原温泉 雲海 2023年10月20日 14:31:31

また、何度もご家族の皆様にご利用いただきお礼を申し上げます。お子様の成長と併せて、バンガロー毎に様々な思い出を作っておられるご様子が目に浮かびます。今回のご宿泊でもBBQや温泉でごゆっくりお過ごしいただけたこと、そして「また行きます♪」のお言葉が何よりも嬉しかったです。
また機会がございましたら、どうぞ皆様でご利用をご検討いただければと思います。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月26日 15:05:10

冬季割引、全国旅割、美作のクーポン?と、2月はとてもお得に泊まれてラッキーでした。
お部屋もネットで見るより広くて綺麗でした。こたつがあるのが良いですね。台所も広くて使いやすかったです。
温泉は、サウナもあって露天風呂が気持ちよかったです。
旅割クーポンでレストランも利用しました。お昼時は混んでいましたが、提供時間も早くて美味しかったです。
自然いっぱいで、のんびり過ごすにはもってこいの場所だと思います。
またプール営業の夏に遊びに行きたいです。

大芦高原温泉 雲海 2023年02月28日 10:19:03

この度は当館にご利用いただきまして誠にありがとうございました。秋に続いてのご利用、大変嬉しく思います。
先月からの雪の影響で2月はお客様のご利用を心配いたしましたが、日常から少し離れた空間にて冬季限定割引、おかやまハレ旅応援割の宿泊助成、そしてみまさか観光クーポンもご利用いただきながら当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたお声をいただき、こちらも安堵の思いです。お帰りは大丈夫でしたでしょうか。
サウナや露天風呂、レストランでも、心も体もぽかぽかと温まるお時間を過ごされたようですね。お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
はい、夏のシーズンはプール営業の予定もございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。

【冬季限定】期間限定お得な特別プラン<1棟当たり最大6,420円引き>

投稿者さん 2023年01月23日 22:31:35

3人こどもがいるので、他のホテルだと勝手が悪く、こちらはとても良かったです。
欲を言えば、食事とお風呂の時間がもう少し長いと嬉しい。
部屋にレンジがあるといいなぁ。

大芦高原温泉 雲海 2023年01月29日 16:18:23

他のご利用のお客様にも気兼ねすることなく、ご家族の皆様とゆったりとしたひとときをお過ごしになられたのですね。
ご利用いただけるお時間、施設設備のご希望に関しまして、ご意見を賜りましてありがとうございました。バンガロー内には電子レンジ、トースター、ポットの備品はございませんので、お客様にはご不便をお掛けいたしております。申し訳ございません。今後更に充実するよう、ご希望にお応えできるよう検討させていただきたいと思います。
来月は冬季限定割引を行っておりますので、お客様のまたのご利用をお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 14:23:46

11月の宿泊で、夜の寒さが心配でしたが、バンガロー内は、こたつと暖房で困ることはなかったです。
雲海も綺麗に見れました。
自然いっぱいで、気持ちのいい所です。また行きたいです。

大芦高原温泉 雲海 2022年11月06日 18:21:24

冬本番の一歩手前、キリッとした寒さを感じられる季節になってまいりました。バンガローでご家族団欒のひとときを温かくご利用いただけたようで、こちらも安心いたしました。秋だけでなく、冬の季節にも素晴らしい景色がございますので、様々な季節の当館の魅力を感じていただければ幸いでございます。
朝夕が日一日と冷え込んでまいりましたが、どうぞ皆様御身体ご自愛いただきお過ごしいただけたらと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 11:41:50

初めて宿泊しました。フロントの方はどの方もとても感じが良く、3歳の娘にも声をかけてくださったりと、とても対応が良かったです。バンガローは勝手に古い設備だとばかり思っていましたが、IHもついていたし、とても清潔で快適に過ごせました。温泉水と水道水を選べるお風呂もいつでも入ることができ、写真で見るより広く感じ、湖畔のバンガローにしてよかったです。
今回忘れてしまったので部屋にドライヤーが付いていたらな、というのと、隣のバンガローの壁に蜂の巣があり(中に蜂はいない様子でしたが)、そこだけ少し気になりました。
また次回は友人や親戚と一緒に来たいなと思います!ありがとうございました。

大芦高原温泉 雲海 2022年08月02日 18:41:28

そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして、本当にありがたく、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のドライヤーの設置希望、ならびに環境設備の貴重なご意見をいただきありがとうございました。ドライヤーに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。蜂の巣の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日々の設備管理、点検には十分に配慮してまいりたいと思います。
また次回、四季にうつろう美しい大芦の自然をお友達やご親戚の皆様とお楽しみいただけたらと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月19日 13:25:18

コロナ禍でのお出かけ、バンガローで他の人と会わずに過ごせました。
ジェットバスは温泉水と水道水が選択できますが、もちろん温泉水で!大変広く気持ちよかったです。
棟内も清掃が行き届き、キッチンには台ふき・ふきん・手拭き、洗剤・スポンジがあります。
ガス台ではなくIHクッキングヒーターでした。
庭先で久々にBBQでき、満足です。
大浴場に何度も入れるカードを渡していただけますが、コロナが落ち着いたらゆっくり入らせていただきたいです。
早朝に出発しましたが、いい天気で冷え込みもあり、雲海と棚田がとても幻想的でした。

大芦高原温泉 雲海 2022年04月26日 12:43:44

お客様が他のご利用のお客様との密接を避けたご宿泊を楽しめたご様子を拝見しまして、大変嬉しく思います。それぞれが独立したバンガローで感染予防を考慮し、温泉やBBQ等自然を満喫しながら思い出をたくさん作られごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
今後もお褒めいただきましたことの全てを大事にして、精一杯努めてまいります。お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【一棟貸切】湖畔バンガロー(温泉ジェットバス付き)】

ゆきだるさん9さんの 大芦高原温泉 雲海 のクチコミ

ゆきだるさん9さん [30代/男性] 2022年01月01日 17:04:36

お風呂綺麗で広くて大満足でした。
また、夜は橋がライトアップされて非常に綺麗でした。
1つだけ困ったのがお風呂のジャグジーがボタンを押してもなかなか止まらなくて焦りましたが、雲海のレストランの食事が美味しいし、全てのスタッフさんの対応も非常に心地良くまた行きたいと思っています。

大芦高原温泉 雲海 2022年01月05日 09:17:04

レストランでのお食事や施設の散策等、一日ごゆっくりお寛ぎいただき、お褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。
お風呂のジャグジーボタン不具合箇所の件ですが、確認をし対応をさせていただきました。大変ご不便をお掛けいたしました。
また当館ご利用の機会がございましたら、どんなことでもお気づきの点をお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月26日 13:22:46

私たちには最高でしたまた行きます

大芦高原温泉 雲海 2021年08月28日 13:03:45

この度は大芦高原温泉 雲海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのご投稿をいただき感謝申し上げます。
日頃の疲れを癒しながらのんびりと温泉にお入りになられ、ご家族の皆様とゆったりと団欒のひとときをお過ごしになられたことと思います。
お客様が笑顔でお帰りいただけるよう、従業員一同これからも頑張って参りたいと思います。またのご利用を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月18日 21:20:52

大雨の予報に毎日電話をしても快く現状を教えてくださり、神対応でした。電話のたびに、対応してくれた人も違っていましたが皆さん素晴らしかったです。
バンガローもお手入れいきとどいていました。

大芦高原温泉 雲海 2021年08月23日 11:38:11

この度は大芦高原温泉 雲海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温かいご感想をお寄せいただき大変感謝しております。
集中豪雨による被害が全国各地で出ている中でのご宿泊ご利用に、ご不安や大変な思いもされていらっしゃったことと思います。あいにくの天候ではございましたが、当館でお寛ぎいただけたようで本当に嬉しく思いました。
これからもお客様のお声を大切に、サービス向上のために努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 15:38:58

家族で利用しました。
部屋に赤ちゃんヤモリがいたのはご愛敬。
とても自然の中で快適に過ごせました。足が悪い義母もバンガローに温泉が引かれているので満足だったようです。
欲を言えば、荷物が多くなるので宿泊者にはタオルの貸し出しがあったらいいですし、部屋にドライヤーが欲しい(今回忘れました)、朝露天風呂に浸かりたいというところでしょうか。

大芦高原温泉 雲海 2020年10月13日 14:34:03

この度は大芦高原温泉 雲海をご利用いただき誠にありがとうございました。
その後お義母様のおみ足の具合はいかがでしょうか。移動は何かと大変だとお察ししますが、当館までお越しいただきご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館は各バンガローにアメニティグッズをご用意いたしておりませんので、お客様にはご不便をお掛けしており申し訳なく思っております。
タオルは本館フロントにて有料にて貸し出ししております。また、ドライヤーは2階大浴場洗面台に備え付けております。バンガローのご宿泊も日帰りのご入浴もお客様が快適にご利用いただけますよう、検討してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

御手付きさんの 大芦高原温泉 雲海 のクチコミ

御手付きさん [40代/男性] 2020年01月07日 12:36:20

年越しにBBQをして初日の出&雲海が見れたら良いなと思い、スペイン館を予約させていただきました♪ お部屋は5人でも泊まれるバンガローでしたので、嫁様と2人広々とのんびり過ごさせていただきました(∩´∀`)∩
色々と準備不足にも関わらず、親切に応対していただいた宿の方々に感謝です!! とても綺麗な景色と良い思い出をありがとうございましたm(*_ _)m
お部屋は綺麗に掃除がいきとどいており、エアコン・灯油ストーブもついてましたので、口煩い嫁様も大満足でした☆
また利用できたらなと思います。

大芦高原温泉 雲海 2020年01月14日 14:07:09

御手付き様

この度は大芦高原温泉 雲海をご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊日は日和もよく、初日の出と雲海がとても美しくご覧いただけたかと思います。お部屋でもゆったりとお寛ぎいただけこちらも嬉しく思います。
また奥様との素敵な思い出作りにどうぞご来館くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月10日 08:31:06

バンガローは、デンマークでした。清潔でお掃除も行き届いており気持ち良かったです!フロントや係りのかたの対応も親切で良心的でした。食堂のお料理も美味しく、温泉も清潔でした。お湯も柔らかくて気持ち良かったです。夜は星がきれいでした。

大芦高原温泉 雲海 2018年10月30日 18:39:52

このたびは、大芦高原温泉雲海をご利用いただき誠にありがとうございました。
当施設についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう努力してしてまいりますので、今後とも当施設をよろしくお願いいたします。
これからの時期は当館の名前の由来となった「雲海」が綺麗に見えますよ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月03日 15:29:52

トルコ館に宿泊しましたが、とてもきれいにされてます。
台所や冷蔵庫の家電設備も整っていてトイレも便座ヒーターがついて快適です。
従業員の方もとても親切でした。
是非また宿泊したいです。