NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル クチコミ・感想・情報

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステルのクチコミ・お客さまの声

シン一号0548さんの NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル のクチコミ

シン一号0548さん [50代/男性] 2019年07月20日 20:20:02

シンプルで、無駄がなく、ここ最近感じたことがない、良いホテル。余計なことがない事がこんなに心地よいと思わなかった。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2019年08月28日 20:35:37

この度は数多くのホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとう御座います。
また忙しい中、コメントも頂きありがとうございます。
ノースフロントの世界観を気に入っていただけて光栄です。
またこちらにこられる機会が御座いましたら是非宜しくお願い致します。

【シングルルーム】

ogatadensoさんの NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル のクチコミ

ogatadensoさん [60代/男性] 2019年06月05日 13:45:10

いつも利用させていただいています。スタッフの方々のかたもとてもすばらしいです。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2019年07月12日 23:36:49

また忙しい中、コメントも頂きありがとうございます。
お褒めの言葉本当に嬉しいです。ありがとう御座います。

【ツインルーム】

投稿者さんの NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル のクチコミ

投稿者さん 2019年03月17日 10:28:41

駅から近く、低価格だが部屋が綺麗で快適に泊まれるので何度もリピートさせていただいています。
少し防音性はありませんが、気にならないレベルだとおもいます。
少し歩いた所にコンビニもあるので便利です。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2019年07月12日 23:35:03

また忙しい中、コメントも頂きありがとうございます。
気に入っていただけて光栄です。

投稿者さん 2018年10月25日 17:48:30

駅の近くで助かりました!
物凄く好みのお部屋で可愛かったです!!
今までこういうホテルに泊まったことなかったので、部屋に入った瞬間1人で感動していました!
また機会があれば利用しようと思います!ありがとうございました!

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2018年11月20日 17:54:44

この度は数多くのホテルの中より当ホテルお選びいただきましてありがとうございます。
また忙しい中お褒めのコメントまで本当にありがとう御座います。
またこちらに来る機会がございましたら是非宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年08月05日 08:12:41

掃除も行き届き満足でした。小学3年の子供は2段ベッドがとても気に入ってまた行きたいといってます。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2018年08月24日 22:46:49

この度は数多くのホテルの中より当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
また忙しい中コメントも頂き本当にありがとう御座います。
気に入っていただき本当に嬉しいです。
またコチラに来る機会がございましたら宜しくお願いします。

【ツインルーム】

かずこNO1さんの NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル のクチコミ

かずこNO1さん [60代/女性] 2017年08月22日 07:26:13

スタッフの愛を感じる素敵なホステルでした。
インテリアは、スタッフ手作りの家具や植物があり、落ち着いたリゾートのようです。室内は清潔でとても静かです。スタッフの皆様のあたたかいおもてなしの心に感動!こんな素敵なホステルがある街、福知山が大好きになりました!用事がなくてもまた行きたい!と思っています。ありがとうございました。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2017年08月23日 19:40:36

この度は数多くのホテルの中よりNorth Front Hostelを選んでいただきありがとうございます。
忙しいお時間の中でコメントやお褒めの言葉ありがとう御座います。僕達の世界観に共感いただき本当に嬉しい限りです。これからも一生懸命お客様が温かい気持ちになる接客と他のホテルとは違った世界観を追求していきます。またこちらに来る機会がございましたら是非遊びに来て下さい。
この度は本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2017年08月07日 21:56:12

随分前にバックパッカーしてた頃、海外で泊まったような宿で居心地がよかったです。

部屋や風呂はとても清潔で、これなら間違いなく日本人に受けると思います。

車で行きましたが、近くのタイムズ(福知山駅北第2)に停めると駐車料金分をキャッシュバックしてくれます。

近くにローソンがあり、買い物が便利でした。
ローソンからは、福知山駅がすぐそこに見え、エキチカでした。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2017年08月09日 19:51:37

この度は数多くのホテルの中より当ホテルを選んでいただきありがとうございます。また忙しい中コメントやお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
駐車場のキャッシュバックサービスですが当方で無料駐車場を完備いたしましたので8月13日までとなります。
またこちらに来る機会が御座いましたら是非宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年07月11日 18:46:33

7月9日に、一人で利用させて頂きました。
一人旅だった為、料金と駅前という点が魅力で選びましたが、予定が早まり、チェックインの時間より早く伺う事になっても、心地よく対応して頂き、部屋も綺麗、アメニティもしっかり、珈琲のサービスもあり、そしてオーナーさんも気さくな方で色々と話をさせて頂きと、楽しく気持ちよく過ごさせて頂きました。
また福知山近辺を訪れる際には是非、泊まらせて頂きます。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2017年07月12日 21:54:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
そしてお褒め頂きありがとうございます。
お客様が気持ちよく過ごせる様にこれからも頑張らります。また福知山へ起こしの際は遊びに来て下さい。

投稿者さん 2017年07月05日 03:18:51

女1人で利用させてもらいました。
とにかくオーナーがとてもいい人でアットホームでした!!夜遅くに福知山に付いてチェックインした時に財布を落とした事に気付いたのですが、その時に色々助けてくださりました。
また、1分も歩かない所にコンビニとスーパーもあって立地もいいし、目の前に京都銀行もあって本当に便利な場所だと思います。ウォーターサーバーやコーヒーマシーン、電子レンジもあるし、タオルや歯ブラシも毎日変えてくれてるし、部屋にはテレビも冷蔵庫も付いてとても快適に過ごせました。
最近オープンしたところだから綺麗だし、毎日セキュリティのロック番号も変わるから女の子でも安心して泊まる事が出来ると思います♪
そして最初にも言ったけど本当に本当にオーナーがいい人です!笑
ここに泊まってよかったと思いました♪

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2017年07月05日 16:25:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重な意見とそしてお褒め頂き本当にありがとうございます。
財布を電車で紛失していた件本当に驚きましたね。
当ホテルは大きな有名ホテルでは無いので小さなホテルの僕達にできる最高のサービスでお客様に喜んでもらうことが本当に接客業の一番の喜びだと考えています。
また福知山方面に来ることが御座いましたら是非当ホテルへ遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2017年07月02日 15:33:54

先に泊まっていた姪に凄く良いと言われて合流。
アイデアいっぱい、コスパばっちりの爽やかな隠れ家的ホテルでした。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2017年07月04日 22:15:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
気に入っていただき本当に嬉しい限りです。これからも皆さんにそう思ってもらえるようにスタッフ一同努力いたします。
また福知山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月02日 15:31:05

居心地が良くて連泊につぐ連泊。
結局七日間くらい滞在していました。途中、シングルが満室だった為ツインの部屋をシングルユースとして使わせていただきました。本業は輸入雑貨屋さんというオーナーのこだわりがたくさんつまった宿で、内装が全部屋異なります。他の部屋にも泊まってみたくて、一度ツインの部屋へ移動する都合もあったため、一階の部屋→三階の部屋→二階の部屋と宿泊させていただきました。どの部屋もお洒落で、かつ可愛らしく、部屋を移動するのも楽しかったです。

部屋自体はこじんまりとしていますが、でもベットは大きくてゆっくり休めますし、部屋着・使い捨てスリッパ・歯ブラシ・ドライヤー等必要なものは全てそろっています。一階にウォーターサーバーと無料でいただける珈琲もあり、この珈琲がまたおいしかったです。フロントの横には電子レンジもありました。

部屋の鏡や窓のブラインドも部屋によって異なり、たぶんタオルも各階ごとに変えてあります。うろ覚えですが一階はベージュ、二階はあお、三階はみどりとかでした。
内装にはオーナーの手作り感があふれ、アメリカンテイストな調度品も色々と吟味して部屋造りないし宿造りをされている様子がとても良く伝わってきました。

立地も駅前で近くにコンビニ、スーパー(三階に100均あり。ただし閉店が20時だったかな?割りと早いので要注意)、郵便局などもあり便利です。また福知山へ来る時にはこちらの宿に泊まりたいと思っています。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2017年07月04日 22:19:31

この度は本当にありがとうございます。
お客様からの心温まる置手紙、清掃スタッフも本当に喜んで私に話してくれました。
これからも多くの方に居心地の良い空間を提供できるようにハード面もソフト面もスタッフ一同努力を怠らず頑張っていきます。また福知山にお越しの際は遊びに来て下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月30日 21:37:30

この度は大変お世話になりました!
福知山駅周辺で宿を探していたところ、偶然こちらを発見し予約させていただきました。
お部屋がそれぞれ違うということで自分はどんな部屋になるのかなぁとワクワク。部屋に入った瞬間テンションMAX!笑
お部屋はすごくきれいでお洒落でした。
駅から近く、コンビニもすぐ近くにあり便利です。
ここにしてよかったと思います。また機会があれば泊まらせていただきたいと思います!

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2017年07月01日 15:15:37

この度は数多くのホテルの中より当ホテルを選んでいただき本当にありがとうございます。
お褒め頂き本当にありがとうございます。
また福知山へお越しの際は是非宜しくお願いします。

【シングルルーム】

nishiden3722さんの NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル のクチコミ

nishiden3722さん [50代/男性] 2020年01月04日 21:48:45

都度都度利用させていただいております。
今回も安定のサービスとコスパで助かっております。
麒麟が来ると予約が取りにくくなるのかと心配しております。
またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月22日 16:19:49

広すぎず狭すぎずちょうど良い大きさの部屋

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2019年03月04日 21:39:23

また忙しい中、コメントも頂きありがとうございます。
気に入っていただけて光栄です。

投稿者さん 2018年12月10日 14:29:17

初めての予約で二泊しました。
口コミには色々ありましたが、私は値段を思えば十分だし、お手頃な値段設定、お部屋も良かったです。
ベッドも気持ちよく、よく眠れました。朝にカフェラテを頂いて1日のスタートが気持ち良かったです。
機会あれば、またお世話にないたいと思います。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2019年02月11日 21:58:00

また忙しい中コメントまで本当にありがとう御座います。
当スタッフもお客様に気持ちよく良く過ごしていただきたく毎日ベッドメイク等も頑張ってくれています。

投稿者さん 2018年12月05日 09:40:58

なんといっても立地がいいですね
アーリーアメリカンコンセプトの部屋作りも好みが判れるかもですが個人的にはお気に入り

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2019年02月11日 21:56:30

また忙しい中コメントまで本当にありがとう御座います。
駅前でコンビニなども目の前ですので便利な立地です。またコンセプトやデザインのこと分かっていただけて本当に嬉しいです。

【ツインルーム→シングルユース】

投稿者さん 2018年11月18日 23:41:40

別日に予約したにもかかわらず、連泊扱いで同室にしていただいたり、傘を忘れて貸していただけたり、チェックアウト後に荷物を預かっていただいたり、とても親切にしていただきました。

部屋は決して広くはないですがリノベーション後も内装の進化は続いているようで、おしゃれな内装でした。

駅前で、スーパーやコンビニもすぐそこ、食事はラーメンか焼き肉、居酒屋なら数分圏内にあります。

出張や受験など静かに過ごしたい方にはおすすめです。

この度はおせわになりました。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2018年11月20日 17:52:08

投稿者さん 2018年10月30日 10:49:58

10月26日から二泊、三段池公園テニスコートでの試合観戦のために宿泊。駅からも、会場からも近く、コンビニ、スーパーもあり良い立地です。近くに無料駐車場があり9台止められます。近くの千原さんと言うお店で、里柿と言うお饅頭をお土産に買って帰りました。
建物の外観は、ホテルらしくないので分かりづらいと思いますので、下調べをお勧めします。部屋までの階段が狭いので、重い荷物を運ぶにはちょっと辛いかも。部屋は、アメリカン調のこだわり様で綺麗。こんな宿は初めてで、アットホームな居心地が良かったです。水回りは狭いですが、綺麗で清潔感がありました。綺麗すぎて、アラ探しをしてしまい、換気扇のホコリを見つけてしまいました(笑)
隣の音が聞こえます。特に水回りの音が聞こえますので、お隣が朝早いと起こされるかも。
お風呂のお湯の調整がうまくいかず、突然水になったりしました。これも、隣との関係かな?ひげ剃りがあればなお良かったです。
受付横には、無料のコーヒーサーバーがあり、ありがたいです。欲を言えば、ティーパックも置いて頂けると良かったですが、アメリカンにはお茶は合わないかな(笑)
来年来ることがあれば、デザインの違う部屋にも泊まってみたいです♪全体的に良いお宿でした。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2018年11月20日 17:53:57

また忙しい中コメントまで本当にありがとう御座います。
換気扇の件、ご指摘ありがとう御座います。
直ちに対応したいと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 17:20:39

事前に駐車場についてメールで質問をしていたお陰か、到着すると駐車場の案内を即座にして下さって、スムーズに車を停められて助かりました。
ホステルと言うと相部屋、バス・トイレ共同のイメージでしたが、個室でバス・トイレにテレビと冷蔵庫まで部屋にあって、ホテルと変わらぬ快適さでした。
昨年オープンとのことで、安いビジネスホテルにありがちな経年による蓄積臭も無く、更にオーナーさんの趣味でしょうか、階段や廊下、部屋のインテリアがお洒落で、ロングステイしたい気分になりました。
ただ、他の方のレビューにもありましたがトイレの水音が大きくて、お隣にうるさくないかな?と気になってしまいました。
安く泊まれた分、お風呂はスーパー銭湯を利用したのでお風呂に関する不便も無く福知山の旅を堪能出来ました。
子供の頃以来の二段ベッドで、上り降りで頭を打ってしまって残念でした。
また福知山で宿泊の機会があれば是非予約したいですが、次は二段ベッド以外の部屋が取れたら良いなぁと思います。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2018年10月13日 20:49:58

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとう御座います。
また忙しい中コメントも書いて頂きほんとうにありがとうございます。
当ホテルはリノベーション物件でして防音の件などは多少なりとも問題はございます。ハード面以外でのサービスでお客様が少しでも居心地の良い空間になるように今後さらに努力を重ねていきます。

【ツインルーム】

美紀はみのりさんの NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル のクチコミ

美紀はみのりさん [40代/女性] 2018年09月10日 12:52:06

駅から1分、素敵なことが外観と内装で、清潔で全館禁煙Wi-Fi完備でコーヒー無料サービスでこのお値段は大満足でした。また利用したいです。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2018年09月16日 20:45:30

気に入っていただけて本当に嬉しいです。
またコチラにお越しのさいは宜しくお願いします。