NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル クチコミ・感想・情報

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月13日 15:47:56

無料のコーヒーや小さな配慮が嬉しかったです。また遊びに来た際はよろしくお願いします。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月11日 20:12:47

福知山で宿泊する必要が出たため、検索したらこちらが出てきました。
駅がすぐ近くにあってアクセスもいいです。
自分は車で行きましたが、駐車場無料も嬉しかったですね。
お部屋も案外広くてエアコンの効きも良く、ベッド寝やすかったです。

ちょっと残念だったのは駐車場の場所がわかりにくく、周辺を彷徨った事。問い合わせの電話をするも全然出てくれない事(結局近くに路駐して場所を案内してくれました)

フロントの女性の対応は良かったのですが、その後に交代でいた男性は全く知らん顔で愛想がなかったのが残念でした。

トータル的にはいいと思います。
食事は出ませんが、両隣にラーメン屋と串かつ居酒屋さんもあり、周辺にも飲食店があります。コンビニも近いです。

【シングルルーム【禁煙】】

しみのり0906さんの NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル のクチコミ

しみのり0906さん [50代/男性] 2023年06月01日 15:30:30

駅近で立地が良く、価格からして十分満足いくものでした。

投稿者さん 2023年01月31日 18:15:13

駅からも近く、コンビニ—も近いです。
当日急な予約に対応できたので助かりました。

【ツインルーム→シングルユース】

投稿者さん 2021年01月24日 01:43:23

コスパ高い

投稿者さん 2019年02月22日 16:19:49

広すぎず狭すぎずちょうど良い大きさの部屋

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2019年03月04日 21:39:23

この度は数多くのホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとう御座います。
また忙しい中、コメントも頂きありがとうございます。
気に入っていただけて光栄です。
またこちらにこられる機会が御座いましたら是非宜しくお願い致します。
NORTH FRONT HOSTEL 岸本

投稿者さん 2018年12月10日 14:29:17

初めての予約で二泊しました。
口コミには色々ありましたが、私は値段を思えば十分だし、お手頃な値段設定、お部屋も良かったです。
ベッドも気持ちよく、よく眠れました。朝にカフェラテを頂いて1日のスタートが気持ち良かったです。
機会あれば、またお世話にないたいと思います。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2019年02月11日 21:58:00

この度は数多くのホテルの中より当ホテルお選びいただきましてありがとうございます。
また忙しい中コメントまで本当にありがとう御座います。
当スタッフもお客様に気持ちよく良く過ごしていただきたく毎日ベッドメイク等も頑張ってくれています。
またこちらに来る機会がございましたら是非宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年12月05日 09:40:58

なんといっても立地がいいですね
アーリーアメリカンコンセプトの部屋作りも好みが判れるかもですが個人的にはお気に入り

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2019年02月11日 21:56:30

また忙しい中コメントまで本当にありがとう御座います。
駅前でコンビニなども目の前ですので便利な立地です。またコンセプトやデザインのこと分かっていただけて本当に嬉しいです。

【ツインルーム→シングルユース】

投稿者さん 2018年11月18日 23:41:40

別日に予約したにもかかわらず、連泊扱いで同室にしていただいたり、傘を忘れて貸していただけたり、チェックアウト後に荷物を預かっていただいたり、とても親切にしていただきました。

部屋は決して広くはないですがリノベーション後も内装の進化は続いているようで、おしゃれな内装でした。

駅前で、スーパーやコンビニもすぐそこ、食事はラーメンか焼き肉、居酒屋なら数分圏内にあります。

出張や受験など静かに過ごしたい方にはおすすめです。

この度はおせわになりました。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2018年11月20日 17:52:08

投稿者さん 2018年10月30日 10:49:58

10月26日から二泊、三段池公園テニスコートでの試合観戦のために宿泊。駅からも、会場からも近く、コンビニ、スーパーもあり良い立地です。近くに無料駐車場があり9台止められます。近くの千原さんと言うお店で、里柿と言うお饅頭をお土産に買って帰りました。
建物の外観は、ホテルらしくないので分かりづらいと思いますので、下調べをお勧めします。部屋までの階段が狭いので、重い荷物を運ぶにはちょっと辛いかも。部屋は、アメリカン調のこだわり様で綺麗。こんな宿は初めてで、アットホームな居心地が良かったです。水回りは狭いですが、綺麗で清潔感がありました。綺麗すぎて、アラ探しをしてしまい、換気扇のホコリを見つけてしまいました(笑)
隣の音が聞こえます。特に水回りの音が聞こえますので、お隣が朝早いと起こされるかも。
お風呂のお湯の調整がうまくいかず、突然水になったりしました。これも、隣との関係かな?ひげ剃りがあればなお良かったです。
受付横には、無料のコーヒーサーバーがあり、ありがたいです。欲を言えば、ティーパックも置いて頂けると良かったですが、アメリカンにはお茶は合わないかな(笑)
来年来ることがあれば、デザインの違う部屋にも泊まってみたいです♪全体的に良いお宿でした。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2018年11月20日 17:53:57

また忙しい中コメントまで本当にありがとう御座います。
換気扇の件、ご指摘ありがとう御座います。
直ちに対応したいと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 17:20:39

事前に駐車場についてメールで質問をしていたお陰か、到着すると駐車場の案内を即座にして下さって、スムーズに車を停められて助かりました。
ホステルと言うと相部屋、バス・トイレ共同のイメージでしたが、個室でバス・トイレにテレビと冷蔵庫まで部屋にあって、ホテルと変わらぬ快適さでした。
昨年オープンとのことで、安いビジネスホテルにありがちな経年による蓄積臭も無く、更にオーナーさんの趣味でしょうか、階段や廊下、部屋のインテリアがお洒落で、ロングステイしたい気分になりました。
ただ、他の方のレビューにもありましたがトイレの水音が大きくて、お隣にうるさくないかな?と気になってしまいました。
安く泊まれた分、お風呂はスーパー銭湯を利用したのでお風呂に関する不便も無く福知山の旅を堪能出来ました。
子供の頃以来の二段ベッドで、上り降りで頭を打ってしまって残念でした。
また福知山で宿泊の機会があれば是非予約したいですが、次は二段ベッド以外の部屋が取れたら良いなぁと思います。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2018年10月13日 20:49:58

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとう御座います。
また忙しい中コメントも書いて頂きほんとうにありがとうございます。
当ホテルはリノベーション物件でして防音の件などは多少なりとも問題はございます。ハード面以外でのサービスでお客様が少しでも居心地の良い空間になるように今後さらに努力を重ねていきます。

投稿者さん 2018年08月26日 01:15:42

新しいホテルという事もあり、とてもきれいで、ツインでしたが広さも十分な広さでした。
従業員の方もとても感じがよくて過ごしやすかったです。

ただ、他の方も指摘されてるように、壁というかドアが薄く廊下の音がすごく聞こえます。
3階で、他に泊まれている方が、ビジネスのようだったので、ドアが薄いながらも静かでした。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2018年09月16日 20:46:14

この度は数多くのホテルの中より当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
また忙しい中コメントも頂き本当にありがとう御座います。
ハード面での対応は難しい部分はございますがソフト面やサービスなどで少しでも居心地のいい旅のお手伝いをさせていただけるよう今後も努力いたします。

投稿者さん 2018年06月04日 19:28:17

駅近で、コンビニも近く、外見も室内もかわいく、新しいです。コーヒーが自由に飲めるサービスも嬉しいです。宿泊したのは、シングルのロフトではない部屋でした。(予約の時点では、ロフトかどうかはわかりませんでした)他の方も書いてますが、部屋やユニットバスの広さは、からだの大きい人には窮屈に感じられると思います。

2018年06月
NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2018年06月22日 23:15:02

この度は数多くのホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また忙しいなかコメントもありがとうございます。
またこちらに来られる際は宜しくお願いします。

【シングルルーム】

タチクマさんの NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル のクチコミ

タチクマさん [50代/女性] 2018年01月07日 12:08:35

何人かでわいわいにぎやかに泊まりたいとか、大荷物を抱えての旅行には向きません。近所の飲み屋さんのカラオケの音が大きかったのですが、これはもうどうしようもないですね。窓についている防音防寒用の戸をしっかり閉めておけば、「もわんもわん」という感じの小さな音に変わるので私は平気で眠れましたが、少しの騒音でもダメという人は耳栓要ります。
余分な物はなく、必要最小限度の物はきちんとそろっていて清潔。駅やコンビニ、スーパーに近く、駐車場もある。手荷物一つの気軽な一人旅にはもってこいのリーズナブルな宿だと思います。

NORTH FRONT HOSTEL ノースフロントホステル 2018年01月14日 18:00:52

この度は数多くのホテルの中より当ホテルを選んでいただき誠にありがとう御座います。
また忙しい中コメントも頂き本当にありがとう御座います。
これからもスタッフ一同さらに努力していきます。
またこちらにお越しの際は是非宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年11月07日 19:20:17

家族で利用しました。
子どもの質問にも丁寧に対応していただきありがとうございました。

レビュー通りカラオケの声や廊下の声は聞こえますが、子ども達は気にせず普通に寝ていましたし、大人も寝てしまえば起こされる程の音量ではありませんでした。

投稿者さん 2022年01月16日 20:12:42

1月10日に利用させてもらいました。アメリカン?素敵な内装で、部屋も細部までアメリカンな感じ。オシャレですごくよかったです。お風呂は利用しませんでしたが、トイレもついており、値段相応でとてもいい感じでした。

投稿者さん 2021年06月29日 15:31:10

アメニティの髭剃りが有れば良かったです。
廊下の足音が響くので改善さて欲しい

2021年06月

投稿者さん 2021年06月23日 19:50:22

まだ新しく綺麗です。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月05日 13:14:39

駅から近いし、食べる所にも困らずでした。

23時から翌朝9時ごろまでと記憶してますが、管理人さんおられなくなるので、パスワードを入力しての入店なるので、パスワード解らないと部屋にすら入れません。忘れると大変ですよ。
身分証明書のコピーを取られます、気になる方は泊まれないですね。

部屋は狭いですが寝泊まりには十分です。
カミソリ無いのでそこは手持ちで。

壁は薄いので隣の音はよく聞こえます、シャワーの音などは響くので気になる方は耳栓どうぞ。

朝の時間は、みんなが利用するのでサービスのコーヒーが切れておりました、残念。コーヒーは早めにですかね?

ホステルですし、安価ですから寝泊まりには申し分ないかと。

投稿者さん 2020年11月16日 11:57:01

いつも利用させていただいております。
駅近で安価な対応も良くまた利用させていただきます