アパホテル〈名古屋栄東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月24日 23:33:25

栄の飲屋街のど真ん中で、夜は怪しげな外国人客引きがたむろしているので環境は良くは無い。エレベーターがセキュリティでカードが無いと利用出来ない所が外連れ防止になっている。部屋は新しく綺麗。テレビはでかくビデオを見るには最高。ベッドサイドにコンセントがあるので手元に機器を置いて充電できる。風呂は狭いが、シャワーと蛇口がセパレートで両方から給水が出来るのは凄い。トイレはウォーム機能が無いので寒い時は辛い。エアコンは集中管理で10月で寒くても暖房が効か無い。鏡が広く、照明は明るい。ベッドサイドで全てオンオフ出来るのが良い。朝食は離れた別のアパに移動しなければならないのが面倒。トイレとエアコンの不満が無ければビジネスユースには満足。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年10月25日 15:39:35

この度は、アパホテル<名古屋栄東>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地に関しましては、繁華街の中にございますので、夜は賑やかなエリアでございます。

しかし、お客様の仰る通り、当館のエレベーターにはセキュリティがかかっているため、宿泊者以外の方はご利用頂けないようになっております。

その他にも、1時に玄関を施錠するなどセキュリティ面は万全にしておりますので、ホテル内ではご安心しておくつろぎ頂けます。

また、コンセントや照明類スイッチ、エアコンの設定のすべてが枕元に集約されているため、
ベッドで横になりながら操作して頂くことが可能でございます。

テレビに関しましては、全室50インチ以上の大型液晶テレビを設置しています。
大画面・高画質で迫力のある映像をお楽しみ頂けると大変好評頂いております。

空調は当館全館一斉管理をしておりまして、暖房は11月からご利用頂けるようになります。
ご不便をおかけ致しますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

フロントでは毛布等の貸し出しもしておりますので、ご利用の際はフロントにお気軽にお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また名古屋にお越しの際は、アパホテル<名古屋栄東>をご利用くださいませ。

アパホテル<名古屋栄東>フロント 小林

【QUOカード+朝食付】ビジネスマン応援!QUOカード1,000円分と朝食バイキング付!
【■喫煙可■シングルルーム 141cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年10月08日 19:34:52

よかった

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年10月09日 12:24:46

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様に安心、安全、安眠をお届けできるよう邁進して参りますので、これからもアパホテル&リゾートを宜しくお願い致します。

アパホテル<名古屋栄東>  宿泊課 井上

【素泊まり】2017年オープン・地下鉄栄駅 徒歩6分・全室Wi-Fi無料・50型液晶テレビ

ケイ5735さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

ケイ5735さん [40代/男性] 2017年07月17日 12:30:41

部屋のTVが大画面でいいです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年07月17日 17:21:03

この度はアパホテル<名古屋栄東>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のTVについて満足して頂けたこと、
大変嬉しく思います。
当ホテルは、全室50型の大型液晶テレビを
完備しており、大画面かつ高画質で
楽しんで頂けます。

当ホテルには、「VODアパルームシアター」というサービスがございます。
こちらは、1泊1,000円で月替わり162タイトル見放題で楽しんでいただけます。

お部屋でゆっくりしながら、大きなテレビで映画を楽しむことができるため、好評を頂いております。

次回ご宿泊の際は、是非ご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらアパホテル<名古屋栄東>をご利用くださいませ。

アパホテル<名古屋栄東>
宿泊課 小林

【素泊まり】2017年6月新築オープン・地下鉄栄駅 徒歩6分・全室Wi-Fi無料・50型液晶テレビ

投稿者さん 2017年06月23日 15:40:38

よかった。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年06月24日 14:18:46

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは6月7日にオープンいたしまして、最新の設備が整っております。
全客室に50型大型液晶テレビを設置しており、携帯、スマホの充電に便利な枕元の電源 「枕元コンセント」に加え、「充電用USB(2.0)ポート・コンセント」を導入しております。
また、照明スイッチ類、空調リモコンを枕元のヘッドボードに集約し、お客様がベッドに横になりながらお部屋の操作ができるようになっております。
また名古屋にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄東>
宿泊課 竹内

投稿者さん 2023年12月29日 18:37:40

大浴場がめんどくさい

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年12月29日 20:14:27

この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の設備に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。大浴場は、当館から徒歩40秒ほどにございます、アパホテル〈名古屋栄〉でご利用いただけます。ご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 石川

【朝食付き】ポイント10倍◇栄駅から徒歩6分!当館から徒歩40秒で大浴場利用可能!【楽天限定】
【■喫煙可■シングルルーム 141cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2023年08月10日 06:43:16

8月6日に大人二人と幼児二人の家族で宿泊しました。
予約では幼児二人は無料で朝食つきになっていたのですが、実際に現地についてみると、3歳までの幼児は無料ですが,4歳から料金がかかるため、一人は料金が必要だと言われました。
予約の画面で幼児も食事つきになっているのを見せても最初はだめで、料金が必要だと言われたので、調べてからまた来るといい、部屋に入ってから再度確認したところ、やっぱり予約では食事つきだったのでそのことをフロントに行き話をしました。
楽天のシステムで、4歳以上の幼児に食事がかかるような設定になっていなかったために入ってなかったようだと言われ、やはり一人分840円になると言われたためお金を出しました。
自分はモニタープランなので、全部口コミで投稿することも伝えました。
そのお金を精算するところでホテルの人が、みんなで食事も楽しんでもらえるとよいということで、今回はシステムの不備もあったため朝食の料金は払っていただかなくてもよいです、となりました。

ただ、こちらが話をしても最初は予約のシステムも確認せずに、支払わされそうになり、システムの不備があった事をホテル側が確認できても支払わされそうになり、モニターの話をして口コミに投稿するプランであるから投稿するということを言ったら、無料になるとはどうなんだろうと思いました。

ホテル側の対応として、お金を払わせる前に予約がどうなっているかホテル側も確認して、それがわかるまで支払いは待ってもらい、支払いをどうするか決めるのが筋ではないだろうかと思います。

その他の点では、ホテルは綺麗だったし、大浴場にも入れて、大きな湯船でつかれがとれるてよかった。朝食はバイキングで種類が多くて良かったが、朝食付プランではない場合は前売りで大人1400円、小人840円は少し高めだと感じました。
大浴場と朝食は50m離れたホテルであったが特に問題はなかったです。
立地が繁華街の中であり、到着が21:00くらいであったため、子どもを連れていると少し不安な面がありました。
駐車場に関して、電話で聞いたときには丁寧に説明してくれてよかったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年08月13日 03:31:27

この度はアパホテル名古屋栄東にご宿泊頂きまして、またお客様の貴重なお時間を割いて頂いてのご意見のご投稿を賜り、誠に有難うございます。

経緯といたしましてはご投稿にて賜りましたとおり、本来幼児のお客様の食事代金が設定しておく必要がございますところ、誤った設定のまま販売を行ってしまっており、これに気付く事無く私どもが幼児のお客様のご朝食代はどれも有料で予約が取り込まれているという誤った認識のもと、十分に確認を行わずにご案内を行ってしまった次第にございます。お客様より折角確認をさせて頂く機会を賜っているにも関わらず、状況、内容を精査せずにお答え、ご案内申し上げてしまったことはホテルマンとして恥ずべき行為であり、一重に私の管理監督不行届き、指導不足に他なりません。
無料になるという表現につきましても、今回幼児のお子様は無料でご予約を頂いている以上、お客様とホテル間の契約におきまして、ご予約という契約内容として手前共が当然履行すべき事であり、手前共の不備、不手際を棚上げするかのようなスタッフの表現は厳に慎むべきものでございました。誠に申し訳ございません。お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、同様のことがございませんよう、販売プランの管理、スタッフの指導を徹底致して参ります。
また、ご朝食内容につきましてはレストランにも本件を共有させて頂き、貴重なご感想として改善、協議を行って参ります。

繁華街の中心部ということもございまして、治安の面ではまだまだ改善点が多くございますが、警察各所や町内会様とも引き続き協議、協力を行いながら、防犯の向上と改善に努めて参ります。

文面にて恐縮至極にございますが、重ねまして此度貴重なご指摘を賜りましたこと、並びに館内、大浴場、スタッフの駐車場のご案内をお褒め預かりましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

アパホテル名古屋栄東 支配人 木下

【□禁煙室□ ツインルーム 113cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年06月25日 17:44:20

旅行支援利用でお得に泊まれて良かったですが、一方で不満に思う点も多々。

チェックイン時のスタッフの対応が微妙でした。プラン名の確認等が口頭でされなかったので、しっかりと「旅行支援ご利用で朝食付きプランですね」と言って頂きたかったです。他のスタッフさんは挨拶等しっかりされている印象でした。

栄駅12番出口から徒歩6分とありますが、ホテルの場所が分かりにくかったのと、信号待ち等を含めると駅の改札から15分弱はかかりそうに思いました。

大浴場を利用する時に外にでましたが、金曜日の夜ということもあってか、公道が非常に騒がしく派手な人達が大勢たむろし、警察官が巡回している光景に衝撃を受けました。
低層階の部屋でしたが騒音等は気になりませんでした。

日没後は外には出たくない立地だと思いました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年06月26日 16:06:26

この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックイン時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。また、周辺の治安につきまして、ご迷惑をおかけしております。警察との連携を強化してまいります。お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 大石

【営業再開記念】朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月14日 12:06:12

外が騒がしかったりはありましたが泊まることができました。
朝食もついておりよかったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年06月16日 14:58:17

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は地下鉄栄駅から徒歩6分ほど先の比較的近い立地ではございますが、繁華街に位置している為お客様の仰る通り夜は大変賑わうこともございます。警察と連携を図りさらなる安全確保に努めて参ります。
ご朝食に関しましてご満足いただけましたことと、お褒めのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく存じます。現状に満足すること無く今後も全てのお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

投稿者さん 2022年11月22日 14:57:15

歩いて40秒の別アパホテルへの移動があるものの、展望風呂に朝食と大満足です。
ただ、皆さんの意見の通り、夜から早朝までは外出しにくく、見たくはない街へと変貌していました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年11月23日 09:27:46

お客様の仰る通り、当館から徒歩40秒程にございますアパホテル〈名古屋栄〉の大浴場と朝食会場をご利用いただけます。お客様にはご足労おかけいたしますが、ご理科いただけますと幸いでございます。
また当館の周辺環境に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
警察との連携を図り、見回りの強化に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月07日 20:57:01

部屋も満足で安く宿泊できたのでよかったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年11月08日 04:08:26

この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に満足して頂けた様子をお見受けし、大変嬉しく存じます。より満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 大石

投稿者さん 2022年09月09日 22:13:23

朝食、部屋、サービスは良かったですが、立地があまり良くなかった。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年09月11日 11:25:39

ご滞在中お客様にご満足いただけたご様子をお見受けし、大変嬉しく思います。しかしながら、当館の周辺環境に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。警察と連携を図り、見回り等の強化に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 伊勢谷

投稿者さん 2022年08月18日 13:13:50

8月6日に3歳と1歳の子供2人、大人2人でツインルームへ宿泊しました。
遠方から結婚式の出席で荷物が多かったのですが、チェックイン前に預かてくださり、駐車場は少し遠いですが停められたので助かりました。
お部屋は荷物を入れるロッカーがなかったり、ベッド柵がなかったり、子連れには少し大変かなと思いましたが、朝食はバイキングで美味しいひつまぶしやシェフが作る卵焼きが食べられてこのお値段で宿泊出来て満足しています。お世話になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年08月20日 12:19:34

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通りチェックイン前、そしてチェックアウト後にもフロントにてお手回り品のお預かりをさせていただいております。また当館の提携駐車場は当館から徒歩5分程先にございます。少し距離がありご不便をおかけしてしまいますが、ご理解頂けますと幸いでございます。
また当館にはお子様用の柵等のご用意はございませんが、ご希望であればツインベッドを壁側に寄せることは可能でございますので、次回以降ご利用の際は事前にご連絡をいただければと思います。
また、ご朝食に関しましてご満足いただけました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館がお客様のレジャーの思い出の1つとなっていただけたら幸いでございます。
またご機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 田中

【□禁煙室□ ツインルーム 113cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年08月06日 11:44:51

ホテルは中央吹き抜けで天井がない造りなので真夏の暑い日エレベータから降りると蒸し暑かったです。きっと冬はその逆なのでしょう。お部屋はちょうどいい広さでアメニティーも普通に揃っており清潔感ありました。大浴場が隣のホテルだったので行きませんでしたが、朝食会場も隣のホテルでした。料理は申し分なくおいしかったです。
荷物を忘れたのですが大変丁寧に対応していただき送付していただけました。その節はありがとうございました。
気になった点は栄の繁華街の裏手側にあり、朝と夜は東南アジア系の方が大勢いました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年08月07日 12:56:49

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様よりお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。現状に満足せず、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。 また、当館の周辺環境に関しましては、警察との連携を強化し、見回りを徹底して参ります。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。 フロント 石井

投稿者さん 2022年05月19日 16:12:00

お部屋は吹き抜けの建物の為、隣接する部屋音も感じる事無く、気持ち良く寝れました。ありがとうございました。フロントの方の対応がとても良く気持ち良かったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年05月20日 10:01:13

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご満足して頂けた様子をお見受けし、大変嬉しく思います。また、フロント対応へのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。名古屋へお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 16:08:41

アパホテル名古屋栄東は、隣接するアパホテル栄の風呂に入る事が出来ます。出来れば、栄店のお風呂の混み具合がモニターを通して判れば更に良いと感じました。
朝食も栄店の匠が会場となってます。時間帯によっては、席がない時もあるので、これも混み具合が判れば更に良いと感じました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年05月20日 09:44:57

お客様の仰る通り、当館から徒歩40秒程にございます、アパホテル〈名古屋栄〉の大浴場を無料でご利用いただけます。また、朝食会場もアパホテル〈名古屋栄〉にございます。前売り1400円、当日1600円で和洋のビュッフェをお楽しみいただけます。名古屋めしもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

しかしながら、大浴場や朝食会場の混み具合がわからずご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様のご意見をスタッフで共有し改善に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□禁煙室□ ダブルルーム 141cm幅ベッド1台】

かっつー11さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

かっつー11さん [30代/男性] 2021年06月07日 14:04:12

夜の街的な場所にあるため立地はイマイチで、夜に隣のホテルの大浴場を使うのはちょっと気が引けたので自分は朝風呂にしました。とは言え元々朝風呂派なので何の問題もありません。
大浴場と朝食会場こそ隣のホテルですが、それ以外の設備はとてもきれいで、フロントの接客も非常に良かったです。あまりにも居心地が良く、当初はもう1泊別のホテルを探して止まる予定だったのですが急遽もう1泊させてもらいました。その際の対応も非常に丁寧で好感がもてました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年06月08日 10:27:16

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様から「居心地が良い」「好感」等の多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、精一杯努めて参ります。
また当館の周辺に関してですが、飲食店等も多く立ち並んでおり夜は大変賑わっております。また当館は大浴場やレストランのない店舗でございまして、大浴場や朝食は当館から歩いて40秒程のところにございますアパホテル〈名古屋栄〉のものをご利用頂いております。またの機会にもご利用いただけると幸いでございます。
この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 熊谷

投稿者さん 2020年11月24日 21:42:38

GoToトラベルで大変お得に宿泊できました。
お部屋は広くはなかったですが1人で過ごすのには十分でしたし、もちろん清潔で大変快適に休めました。
そして朝ごはんはビュッフェ形式で美味しかったです。
特に注文してからシェフが作ってくれるオムレツが大半美味しかったです。
全体的に満足でした。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2020年11月25日 12:45:40

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お客様より清潔とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、お客様の仰る通り、シェフがその場でお作りするオムレツは、フワフワの食感など大変ご好評いただいております。
当館にご宿泊の際は、ぜひまたお召し上がりくださいませ。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】◇朝食会場「匠」まで当館から徒歩40秒◇

投稿者さん 2020年11月22日 15:43:28

部屋はいいですがエレベーターが1つ
しかないので待たされると思います。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2020年11月23日 12:08:25

客室に対するお客様からのお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

エレベーターにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当館の客室数上、エレベーター1つでの運用でございますことをご周知していただけると幸いでございます。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【秋冬旅セール】【素泊まり】◇栄駅12番出口から徒歩6分◇大浴場まで当館から徒歩40秒!

投稿者さん 2019年04月30日 22:30:23

廊下が吹き抜けでオシャレではじめてみて感動した。
大浴場は隣のアパホテルでの利用だったが夜の治安が悪そうで結局外に出ず利用できなかったのが残念。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2019年05月01日 21:02:08

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は最新のセキュリティーを完備した新築のホテルでございまして、設備も完備されております。また、当館の造りが吹き抜けタイプのホテルでございまして、風通しも良く気持ち良くお過ごし頂けたかと思います。お客様にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

周辺の環境につきましては警察と連携を取り、改善に努めて参ります。

接客面でもご満足して頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐野

【ロングステイ】◇13時から翌13時◇ご予定に合わせたホテルステイをお楽しみください!

たくわん17さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

たくわん17さん [40代/男性] 2018年12月19日 19:51:49

最近よく利用してます。普段はキレイで特に問題はありません。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2018年12月20日 13:47:28

当館を名古屋の定宿にしていただき誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
いつお泊まりいただくときでもお客様に気持ちの良い環境の中お過ごしいただくことができるよう、私どもだけでなく清掃スタッフ共々日々精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 武智

【素泊まり】◇栄駅12番出口から徒歩6分◇繁華街に位置する好立地!大浴場まで当館から徒歩40秒!