アパホテル〈名古屋栄東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月01日 15:08:08

今回初めて栄東を利用させていただきました。お部屋自体は綺麗ですが、清掃が行き届いていないように感じました。また、連絡ミスなのか、連泊利用で夕方部屋に戻るとタオルもゴミも朝のままでした。フロントに連絡してすぐに替えのタオルやアメニティを持ってきてもらいましたが、エコプランはタオルも替えてもらえないのかと驚きました。アパホテルはいつも快適なだけに残念でした。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年04月02日 04:44:09

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き、また貴重なお時間を割いて頂いてのご意見・ご感想のご投稿誠にありがとうございます。 今回、私共の清掃に関しましてご不快な思いをおかけし、また仰せ賜りましたご要望にお力になれなかったことにつきまして、衷心よりお詫び申し上げます。 貴重なご意見・ご指摘として真摯に受け止めさせて頂きますとともに、清掃係とも情報共有を行いながらより一層の管理徹底に努めて参ります。 フロント 中納

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】栄駅12番出口から徒歩6分!

投稿者さん 2019年11月24日 16:32:08

きれいで新しいところはよかったです。ベッドも寝やすかったです。
部活の遠征でいろいろなところに泊まってきたけど、ここが特別いいとも思えません。
社長の顔プリントの水が受験生への特別なサービスといえないと思う。うまい棒の代わりのサービスもないので残念。加湿器や緊張感を和らげる何かがあればいいと思う。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2019年11月25日 14:17:56

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様からきれいとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもきれいさを保つべく清掃スタッフと連携をし努めてまいります。

受験生のプランに関するご意見誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、受験生プランでは天然水のプレゼントがございます。またうまい棒に関しましては1/1~3/31までの期間限定でのプレゼントでございますのであらかじめご了承くださいませ。
加湿器等は無料で貸し出しをしておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
お客様からいただいた貴重なご意見は今後のホテル造りの参考にさせていただきます。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 待田

【受験生応援】素泊まり 受験生に7つの心づかい
【□禁煙室□シングルルーム 141cm幅ベッド1台】

takashisokaさんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

takashisokaさん [40代/女性] 2019年11月24日 16:25:24

部屋や設備は新しくて清潔で良かったです。
これまで利用したホテルでほぼサービスだったミネラルウォーター、あれば尚良かったと思います。
目の前のコインパーキングを提携駐車場にしないのが残念です。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2019年11月25日 11:33:27

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のお部屋の新しさと清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ミネラルウォーターに関しまして、ご意見を頂き誠にありがとうございます。

当館ではご連泊の場合、お部屋のお掃除の際に通常ベッドリネン3点を交換せずに整えさせていただいておりますが、お客様のクリーニングのエコのご協力に感謝の気持ちを込めてお掃除の後にミネラルウォーターを1本お部屋に置かせて頂いております。もちろんご希望のお客様はリネン類全てを交換することが可能でございますが、その場合恐れ入りますが、お水のご用意はございません。
ご連泊4日目は衛生上の観点からリネン類を交換させていただいております。

コインパーキングに関しまして、ご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様より頂いた貴重なご意見を今後のより良いホテル環境づくりとサービス向上の参考にさせて頂きます。

名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

フロント 井上

【素泊まり】◇栄駅12番出口から徒歩6分◇繁華街に位置する好立地!大浴場まで当館から徒歩40秒!
【□禁煙室□ツインルーム 113cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年10月25日 00:06:49

掛布団ボリュームがちょうど いい。部屋の鏡が、広すぎて落ち着かない。 テレビの位置が高すぎ、狭い部屋なのに鏡1個やめてもっとテレビの位置を下げて。いっぱい鏡があるんだから。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2019年10月25日 12:21:12

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がリネンに関してご満足頂けた様子をお伺いし、スタッフ一同大変うれしく思います。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のご意見を今後のより良いホテルづくりの参考にさせていただきます。

これからも是非アパホテルをご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 松田

投稿者さん 2019年08月26日 17:10:02

朝食メニューが多くて嬉しかったです。お風呂も別館でしたが綺麗で湯加減も良く快適でした。

アメニティですがミネラルウォーターのサービスがあれば有り難かったです。

予想以上の快適さでしたので是非系列ホテルの利用も検討したいです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2019年08月27日 10:19:47

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様がご朝食や大浴場にもご満足いただけましたこと、また当館で快適にお過ごしいただけましたことををお伺いし、私共も幸いでございます。

ミネラルウォーターに関しまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

当館ではご連泊の清掃の際、ご連泊4日目以外のお日にちはベッドリネン等3点を交換致しません。クリーニングのエコのご協力に感謝の気持ちを込めてお掃除の後にミネラルウォーターをお部屋に設置させて頂いております。また、リネンの交換をご希望のお客様にはもちろんご対応させて頂いております。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様のご意見を今後のより良いホテルづくりの参考にさせて頂きます。

フロント 井上

【朝食バイキング付】◇手作りオムレツに焼き立てクロワッサン◇朝食会場「匠」まで当館から徒歩40秒!

投稿者さん 2019年08月10日 17:30:57

1.大浴場は施設内にほしい。
2.ビジネスでの利用だったため、靴磨きが欲しかった。
3.施設全体、綺麗に管理されており、気持ちよかった。
4.宿泊者の質によるかもしれませんが、隣の声や音もほとんど聞こえず、快適でした。
5.コスパよく、助かりました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2019年08月12日 10:37:43

快適にお過ごしいただけたというお声を伺い、スタッフ一同嬉しく思います。
2017年6月にオープンした新築のホテルでございますので、新築ならではのキレイさを保ちお客様に館内でお過ごしいただけるよう、毎日スタッフで館内巡回を行っております。
引き続き快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進し、お客様にまた泊まりたい!と思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 中村

投稿者さん 2019年07月14日 21:10:39

立地が良い きれい
栄のシャワーヘッドがダメでこちらばかり。
最近導入の紙コップは安っぽい。日による価格差が激しすぎる。商魂出すぎると引く。
フロント対応は○

アパホテル〈名古屋栄東〉 2019年07月15日 10:35:56

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館のご宿泊代金に関しまして、需要に応じて料金を日毎に変動しております。何卒、ご理解頂けたら幸いでございます。

お客様から接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に満足頂ける様努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 待田

投稿者さん 2018年08月21日 10:13:17

新しく部屋もきれいでいいと思いますが、エレベータが1つしかないため不便です。
2階の部屋だったため階段を利用したいと思いましたが、部屋のドアに貼られている避難経路の階段には扉に鍵がかかっており、開けることができませんでした。
フロントに階段の所在を問い合わせたところ、「階段の用意はありません」とのことでした。
エレベータ1基だけで緊急時の避難に不安がありますし、そもそも、階段を使えなくしていること自体、良いことなのでしょうか。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2018年08月21日 16:08:04

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は昨年6月にオープンしたばかりで、館内の設備は最新のものを備えております。今後とも内観だけでなく外観も美しく保つべく、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に日々精進しております。
お客様の仰る通り、当館はエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混雑してしまいお待ち頂く場合もあり大変心苦しい限りでございます。予めご了承くださいませ。
また非常階段に関しましては、あくまで非常用となっており、緊急時の避難経路として確保させて頂いております。
1秒が命取りとなる緊急の場合に、お客様を迅速に、そして安全に避難誘導できるよう、通常のご使用は禁止とさせて頂いております。
なお、非常の際には、全フロアの非常階段へつながる扉が自動開錠される仕様となっております。
お客様にご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 寺田

【素泊まり】2017年オープン・地下鉄栄駅 徒歩6分・全室Wi-Fi無料・50型液晶テレビ

モモ二郎さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

モモ二郎さん [50代/女性] 2018年06月03日 19:19:30

部屋に電子レンジがなく、ロビーまで行くのはやや不満でした。
風呂に完備されている洗面台が小さ過ぎて、顔を洗うのに水が肘に回って自分も床も濡れてしまう。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2018年06月06日 15:30:22

この度はアパホテ<名古屋栄東>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
電子レンジに関しまして、当館は共用のものしかございません。その為皆様が安心してご利用頂ける様、1階のフロント横に設置しております。ご理解いただけますと幸いでございます。
また洗面台に関しまして、大変ご不便をおかけいたしました。お客様より頂いた貴重なご意見を今後のホテル造りのご参考にさせて頂きます。お時間を割いてのご投稿を誠に有難うございます。

【■喫煙可■ツインルーム 113cm幅ベッド2台】

kaz7721さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

kaz7721さん [40代/男性] 2018年05月10日 19:40:08

新しいホテルなので快適で良いことは良かったんですが、エレベーターが1台しかなく、しかも客用の階段もない(非常階段はあるが通常は通行不可)ので、2階に泊まった私は来るエレベーターがことごとく満員でなかなか乗れず、チェックアウトにものすごく苦労する羽目になりました。エレベーターを増やすか、客用の階段の設置、あるいはチェックアウト直前だけでも非常階段を使えるようにする等の改善を希望します。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2018年05月10日 22:05:43

この度はアパホテル<名古屋栄東>をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は昨年6月にオープンしたばかりで、施設の設備も最新のものを備えております。内観だけでなく外観も美しく保つべく清掃等もしっかりと行っております。
お客様の仰る通り、当館はエレベーターが1機のみでございます。そのためご出発のお時間帯は混雑してしまう場合がございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺田

投稿者さん 2017年10月24日 23:33:25

栄の飲屋街のど真ん中で、夜は怪しげな外国人客引きがたむろしているので環境は良くは無い。エレベーターがセキュリティでカードが無いと利用出来ない所が外連れ防止になっている。部屋は新しく綺麗。テレビはでかくビデオを見るには最高。ベッドサイドにコンセントがあるので手元に機器を置いて充電できる。風呂は狭いが、シャワーと蛇口がセパレートで両方から給水が出来るのは凄い。トイレはウォーム機能が無いので寒い時は辛い。エアコンは集中管理で10月で寒くても暖房が効か無い。鏡が広く、照明は明るい。ベッドサイドで全てオンオフ出来るのが良い。朝食は離れた別のアパに移動しなければならないのが面倒。トイレとエアコンの不満が無ければビジネスユースには満足。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年10月25日 15:39:35

この度は、アパホテル<名古屋栄東>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地に関しましては、繁華街の中にございますので、夜は賑やかなエリアでございます。

しかし、お客様の仰る通り、当館のエレベーターにはセキュリティがかかっているため、宿泊者以外の方はご利用頂けないようになっております。

その他にも、1時に玄関を施錠するなどセキュリティ面は万全にしておりますので、ホテル内ではご安心しておくつろぎ頂けます。

また、コンセントや照明類スイッチ、エアコンの設定のすべてが枕元に集約されているため、
ベッドで横になりながら操作して頂くことが可能でございます。

テレビに関しましては、全室50インチ以上の大型液晶テレビを設置しています。
大画面・高画質で迫力のある映像をお楽しみ頂けると大変好評頂いております。

空調は当館全館一斉管理をしておりまして、暖房は11月からご利用頂けるようになります。
ご不便をおかけ致しますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

フロントでは毛布等の貸し出しもしておりますので、ご利用の際はフロントにお気軽にお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また名古屋にお越しの際は、アパホテル<名古屋栄東>をご利用くださいませ。

アパホテル<名古屋栄東>フロント 小林

【QUOカード+朝食付】ビジネスマン応援!QUOカード1,000円分と朝食バイキング付!

投稿者さん 2021年04月07日 16:35:26

3月ですが、気温がかなり上がり暖かい日でした。また、お風呂上りで扉は閉めていたものの室内はかなり暖かくなりました。3月ということで、空調の設備が暖房しかなく、暖房16度に設定しても温風が吹いてさらに暑くなりました。フロント係に連絡すると送風には切り替えることが可能とのこと。やってもらいましたが、とても暑くて大変でした。夜11時すぎの室温が27度でビジネスホテルでこんなに寝苦しい思いをしたことはありませんでした。
全館一括管理なようなので、個々の部屋での空調調整は難しいかもしれませんが、大浴場が売りのアパホテルですが、部屋でもう少し快適に過ごしたかったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年04月08日 13:34:54

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様から多数の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。併せてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当館は全館一括で空調を管理しておりますのでお部屋毎での冷房・暖房の切り替えが出来ません。暖房から冷房の切り替えは4月頃、冷房から暖房の切り替えは11月頃を予定しております。
尚、気温に応じて冷暖房の切り替えも行っておりますので、ご了承お願い致します。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 大榎

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】◇栄駅12番出口から徒歩6分◇繁華街に位置する好立地!

投稿者さん 2019年12月10日 18:42:40

清掃がきちんとできていないのか、浴槽にもシャワーカーテンにも髪の毛がびっしり。洗面台の排水溝周りにも水アカ。湯沸かしポットは水滴だらけ(乾燥させてないの?)。ティーセットも使われてないから交換していないのか、ホコリかぶってました。あと歯磨きコップが紙コップなの残念。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2019年12月12日 10:18:41

お客様のおっしゃる通り、湯沸かしポットは乾燥させてから設置するのが通常の清掃方法で
ございます。しかしながら、この度はポットのみならず、お部屋の清掃が徹底されておらず、
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフと連携し清掃に取り組ませていただきます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様からのご意見を参考に、
今後共よりよいホテル造りに励んでまいります。

名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

フロント 松田

投稿者さん 2019年02月27日 21:29:03

部屋はきれいで、アメニティーもお洒落でよかったです。
スタッフの応対も感じがよく満足です。
でも、それ以上に不満な点がありました。
ベットはオリジナルで凝っているのに枕が最悪。あれは座布団です。
全くしっくりこず、せっかくのベットの良さを全く感じれませんでした。
これではリピ無理です。
ほかがいいのに残念です。

APAのオリジナルバスタブ、よかったです。エコラインがあるのは印象良いのですが、お湯を張る蛇口がお湯の量を計量できる蛇口なのですから、何リットルにセットするといいといった表示がなく、せっかくの機能が生かせてません。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2019年02月28日 14:22:54

当館は最新のセキュリティーを完備した新築のホテルでございまして、設備も完備されております。
接客面に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら枕に関しまして、お客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室に設置されている枕の他、在庫がございましたらふわふわの羽毛枕をフロントにて貸出しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐野

【□禁煙室□シングルルーム 141cm幅ベッド1台】

alphard1188さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

alphard1188さん [50代/男性] 2018年06月08日 20:05:00

繁華街にある為、夜はうるさく道もゴミが散乱、便利な反面少し残念でした。
ドライヤーが無く、浴衣の帯もありませんでした。フロントに言えば用意出来ると思いますが
頭が濡れてる状態で呼ぶのも気が引けた為、自然乾燥で対応しました。
部屋は新しいだけにとても綺麗でした。

2018年06月
アパホテル〈名古屋栄東〉 2018年06月12日 20:02:55

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の周辺に関しましてですが、夜はたいへん賑わっており、出歩く際は心細い面もあるかと思います。当館のセキュリティは最新のものを導入しており、ルームキーをかざすことで作動するセキュリティエレベーターや、入り口の自動扉に関しましては夜1時になると施錠する仕組みとなっております。
またドライヤーの件に関しまして、こちらの不備でお客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフともしっかり連携を取り、今後このようなことがないよう努めて参ります。バスローブに関しましてですが、当館は帯がついてないタイプのものでのご用意となっておりますのでご了承くださいませ。
当館の客室に関しまして「綺麗」とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。これからも綺麗な状態を保つべく努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 熊谷

【□禁煙室□シングルルーム 141cm幅ベッド1台】

えりりん8973さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

えりりん8973さん [30代/女性] 2017年11月17日 18:35:46

部屋が汚すぎだと思いました。数本の髪の毛が落ちている位なら我慢出来ますが、大量の髪の毛が毛玉のようになって落ちていました。寒気がしました。また、二人で宿泊しましたが、アメニティが1人分しか用意されていませんでした。全体的に残念でした。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年11月18日 21:13:54

この度は、アパホテル<名古屋栄東>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しまして、ホテルスタッフでも点検しておりますが、人員、時間の都合上すべてのお部屋まで点検が行き届いていないのが現状でございます。お部屋の清掃不備に関しましては我々の課題として、清掃スタッフと連携をして以後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 熊谷

【□禁煙室□ダブルルーム 141cm幅ベッド1台】

伝次郎1114さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

伝次郎1114さん [50代/男性] 2017年06月16日 17:03:40

新しくOPENしたばかりなのに最低のお部屋でした
ベッド回りは埃だらけで枕元のティシュも殆ど空っぽ状態
お風呂も毛が落ちていて気持悪かったです
二度と此処のホテルにはお世話になりません。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年06月17日 10:39:22

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊下さいまして

せっかくお泊り頂いたのに私共の
不手際でお客様には大変不快な思い、ご不便な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

新しいホテルで清掃が行き届いていなかったという点は誠に申し訳なく、
また恥ずかしいことでございます。

現在、清掃会社と連携し
清掃の手順、ありかたを見直し
同じような不備のないよう改善に
取り組んでおります。
枕元のティッシュの補充や埃の吹き上げ、
また髪の毛などの残りがないかという基本的な清掃マニュアルの再指導を行うとともに、
ホテルとしては清掃チェックを行うなど
不備の未然防止、清掃レベルアップに努めて参ります。

また時間を掛けて1室づつ完璧に清掃をし、
尚且つ最終のチェックを行うようにし
不備の撲滅にむけさらに改善してまいります。

もし次回お泊り頂ける機会がございましたら
清潔で快適にお過ごし頂けるよう
邁進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し

改めて先日のご宿泊の御礼と
不手際のお詫び申し上げます。

アパホテル<名古屋栄東>
宿泊課 児玉

【素泊まり】2017年6月新築オープン・地下鉄栄駅 徒歩6分・全室Wi-Fi無料・50型液晶テレビ
【□禁煙室□ダブルルーム 141cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年02月02日 22:41:59

飲み会の後の利用。
フロントのコダマさんがとても好印象。

裏手のホテルより
部屋も綺麗だし、フロントの対応も気持ちが良かったので
これからはここを利用したいと思いました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2018年02月03日 10:29:44

この度はアパホテル<名古屋栄東>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また当館スタッフへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

お客様のご予定、ご事情をお伺いし、
最善最適な方法を提案させて頂いたというやり取りをスタッフより伺いました。

様々な宿泊のご予定、事情があるかと存じますが、お客様にとって最善で便利な方法を相談させて頂きます。これからもどうぞお気軽にご相談いただければと思います。

また名古屋で宿泊の際は是非アパホテル<名古屋栄東>をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

アパホテル<名古屋栄東>