アパホテル〈名古屋栄東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 07:26:48

いろいろと便利な位置にあります
大浴場は近くのアパ名古屋栄にあります
ファミリーには不向きです

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年06月07日 12:17:14

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館内には大浴場はございませんが、徒歩40秒程に位置するアパホテル〈名古屋栄〉の大浴場を無料でご利用いただけます。
露天風呂もご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

この度はお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 待田

【素泊まり・事前決済限定】非接触 1秒チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年06月06日 18:21:54

6月4日に宿泊
ホテル周辺の治安に不安はありますが
サービス面は充実していたので
名古屋宿泊の際はまた利用します

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年06月07日 11:28:28

当館のサービスにおきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様にまた利用したいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

しかしながら当館の周辺環境に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館は繁華街に位置しておりますので遅くまで大変賑わっております。警察と連携し安全にお過ごし頂けるよう、今後も努めて参ります。

この度はお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 17:32:20

小さい子供が居たためかなるべく隣接部屋が少ない部屋を案内してもらえたようで嬉しかったです。(気をつけても迷惑が多少なりとも掛かってしまうので…)

ホテルの真ん中が吹き抜けで外気のままなので、冬は部屋出ると寒いかな…?

他の方も書かれてますが、大浴場と朝食会場は近くのアパホテル栄まで行く必要があります。今回は利用しなかったですが、利用される方で建物間をあまり移動したくない方は注意が必要かもしれません。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年05月24日 12:09:10

この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けた様子をお見受けし、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館は2階から12階が吹き抜けでございまして、お部屋から一歩出て頂きますと、四季の気候や天気を感じられる造りでございます。客室には空調設備を完備しており、毛布や空気清浄機、加湿器の貸し出しもございますので、ご希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、大浴場と朝食会場に関しましても、お客様の
仰る通り、当館から徒歩40秒程にございます、アパホテル〈名古屋栄〉にご移動して頂く必要がございます。お手数をおかけ致しますが、大浴場をご利用の際は、客室にございますタオル類をお持ち頂き、一度フロントまでお立ち寄りをお願いいたします。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 安藤

投稿者さん 2022年05月19日 16:12:00

お部屋は吹き抜けの建物の為、隣接する部屋音も感じる事無く、気持ち良く寝れました。ありがとうございました。フロントの方の対応がとても良く気持ち良かったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年05月20日 10:01:13

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご満足して頂けた様子をお見受けし、大変嬉しく思います。また、フロント対応へのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。名古屋へお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 16:08:41

アパホテル名古屋栄東は、隣接するアパホテル栄の風呂に入る事が出来ます。出来れば、栄店のお風呂の混み具合がモニターを通して判れば更に良いと感じました。
朝食も栄店の匠が会場となってます。時間帯によっては、席がない時もあるので、これも混み具合が判れば更に良いと感じました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年05月20日 09:44:57

お客様の仰る通り、当館から徒歩40秒程にございます、アパホテル〈名古屋栄〉の大浴場を無料でご利用いただけます。また、朝食会場もアパホテル〈名古屋栄〉にございます。前売り1400円、当日1600円で和洋のビュッフェをお楽しみいただけます。名古屋めしもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

しかしながら、大浴場や朝食会場の混み具合がわからずご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様のご意見をスタッフで共有し改善に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□禁煙室□ ダブルルーム 141cm幅ベッド1台】

omi0824さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

omi0824さん [50代/男性] 2022年05月15日 17:27:27

宿自体としては悪くない。社員の方もちゃんと教育されてるし。ただ、朝食の質はがっかり。冷たいものばかりだった。
あと、栄があんなにもヤクザな街だとは知らなかった。道には日本語でない人の呼び込みのようなおっさんが屯し、別のホテルに朝食を取りに外に出ると、朝の7時から夜通し遊んでいたであろう中学生や高校生も混じって若者が騒いでいる。社員の女性は朝の掃除が怖くないのだろうか。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年05月17日 10:01:23

ご朝食に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。頂いたご指摘をスタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。

また、当館は飲食店が立ち並ぶ繁華街近くに位置しております。警察との連携を図り、見回り等強化してまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□ ツインルーム 113cm幅ベッド2台】

ニコ1165さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

ニコ1165さん [40代/男性] 2022年05月10日 17:35:10

ホテルもスタッフさんも良かったです。立地がいまいちかな?

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年05月11日 10:41:48

お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、そしてお客様にまたお選びいただけるホテルとなれるよう、精進して参ります。

しかしながら、ご移動の際はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館は名古屋市営地下鉄名城線・東山線 栄駅12番出口より徒歩6、7分の距離に位置しておりますが、特にお手荷物の多い方やお足元の悪い日には、ご足労をおかけしてしまうかと存じます。大変心苦しい気持ちではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

また名古屋へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 金森

【事前決済限定・エコ連泊清掃】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【■喫煙可■ダブルルーム 141cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年05月04日 10:04:09

大浴場がこちらの方にもついていたらもっとよかったなと感じましたが、対応もよく全体的には良かったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年05月05日 13:55:24

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場のご利用に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り大浴場は当館でのご準備でなく、アパホテル〈名古屋栄〉の15階大浴場をご案内しております。
当館にご宿泊の方は無料でご利用いただけますが、ご利用の際はタオル類をお部屋からお持ち頂き、フロントにてルームキーと大浴場専用キーを交換していただく必要がございます。
ご利用の際はご不便やご足労をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
今後も現状に満足せず、出来る限りの柔軟な対応ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 金森

【素泊まり】栄駅12番出口から徒歩6分!大浴場まで当館から徒歩40秒!【アパは映画もアニメも見放題】

けんじ@哲学堂さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

けんじ@哲学堂さん [50代/男性] 2022年03月21日 17:00:53

初めての名古屋
前日の電話の対応、チェックイン時、等々、スタッフの方の対応は最高でした!

お風呂と朝食は、徒歩40秒の別のアパホテルへ。
それは予約時にも電話でも判っていたので問題無しなのですが・・・その40秒の間、外国人の客引きが多く、治安(?)が悪い(汗)
ある意味、歌舞伎町より・・・これはホテル側の問題ではないですよね(笑)

なにせ初めての名古屋だったので、この一帯がそのような場所だと知りませんでした。
女性おひとりの方にはお勧めできないですね(特に若い方)

部屋は静かで、耳がキーーーンとするほど。
朝食も種類が豊富で、3杯もお代わりしてしまうほどでした。
お風呂・朝食に行った別棟のホテルの方の対応はイマイチだったので、同じ系列のホテルでも、こんなにスタッフの方々の対応に差があるんだな~とつくづく思いました。
栄東の方々の対応・笑顔は、本当に良かったですよ。

いまさら無理だと思いますが、やはりエレベーター問題。
キャパの割に、1台のエレベーターだと混雑しますね。
今回は最上階でしたので、乗れないことは無かったですが、途中の階の方が乗れずに、気の毒でした。
非常階段の利用も貼ってありましたが、気付きにくいかな。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年03月22日 12:27:18

この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、初めての名古屋へのご旅行で、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めに、当館スタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同今後もより一層精進して参ります。
また、朝食に関してもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。名古屋名物も取り入れた50種類以上のバイキングをご用意しております。お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、周辺の治安やエレベーターに関しましては、ご不安な思いやご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

周辺の治安に関しましては、私共の力のみで改善するには難しい点ではございますが、館内や周辺の見回り等を強化し、お客様が安全にお過ごし頂けるよう、最善を尽くしてまいります。

また、エレベーターに関しましては、お客様の仰る通り当館は1基しかございませんので、特にチェックアウトの11時前後が非常に混み合います。
混雑時は、2階から4階にご滞在の方へは非常階段のご利用を推奨しております。
お客様の貴重なご意見を元に、非常階段利用の掲示について分かりやすくなるよう迅速に改善してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 金森

【朝食バイキング付】◇朝食会場「匠」まで当館から徒歩40秒!【アパは映画もアニメも見放題】
【■喫煙可■ツインルーム 113cm幅ベッド2台】

まなみう0920さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

まなみう0920さん [30代/女性] 2021年11月27日 10:33:12

子連れでの宿泊だったのですが、空きがあったのか広い部屋に変更してくださり広々と快適に過ごせました。インテリアもお洒落で、非日常感を味わえ旅行の良い思い出になりました。フロント、レストラン共に接客が素晴らしく、とても気持ちが良かったです。衛生面もそれほど気になる箇所はなく、ひとつあるとしたら洗面の排水が少し詰まっていたくらいです。
素敵なお部屋に美味しい朝食をありがとうございました。また機会があれば利用します。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年11月27日 11:35:04

館内の内装や、設備またスタッフの接客にもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が旅行を楽しんで頂けるよう、お客様に合わせた柔軟な接客に努めて参ります。
また、衛生面に関しまして、至らぬ所があり大変申し訳ございません。清掃面に関しましても、細部まで徹底して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□ツインルーム 113cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年10月31日 23:32:40

大浴場や朝食会場への移動はありますが、安くて快適に過ごせるので満足です。
治安だけが残念ですね。ただ、特に絡まれることはないので、なんだか嫌だな。と思うぐらいです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年11月01日 11:56:42

お客様の仰る通り、当館にご宿泊のお客様は徒歩40秒程の位置にございますアパホテル〈名古屋栄〉の大浴場を無料でご利用いただけます。
当館周辺の治安に関しましては、警察と連携し、パトロールの強化もお願いしておりますので、ご安心くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 15:55:45

2泊させて頂きました。
用事のある場所からも近く、清潔でとても素敵なお部屋でした!

が、枕がペッタンコで。
あれは、アパの標準枕なんですかね??

高さのある枕が好きな自分にはかなりペッタンコでした。

それ以外は、とっても満足です!

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年10月19日 11:53:03

お客様より頂いたお褒めのお言葉やご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
また、枕についてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。通常客室にご用意がございます枕は、ベッドとの相性を追求し開発したアパホテルオリジナルの枕でございます。高さのある枕をご希望でございましたら、羽毛枕を在庫がある限りフロントにて貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 浅井

投稿者さん 2021年09月13日 18:18:29

ベッド近くにUSB口があり、スマホが充電できるのは助かります。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年09月14日 11:55:04

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様に満足して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、枕元集中コントローラーがございますので、スマートフォンの充電や、ベッドの上で冷房・照明の操作が可能でございます。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 丸山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】栄駅12番出口から徒歩6分!

投稿者さん 2021年08月21日 13:08:13

食事、お風呂は別館でしたがすぐ近くだったので苦になりませんでした。お風呂はとても綺麗でリラックスできたし、お部屋もゆったりできました(^^)
コロナ禍で遠出できない為、気分を変えたいと思い予約しました。リフレッシュして仕事がんばれそうです!

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年08月22日 11:53:21

当館から徒歩40秒程の位置にございますアパホテル〈名古屋栄〉の大浴場と朝食もご利用頂き、ありがとうございます。
ご滞在中にお客様に満足していただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

佐賀のたぬきさんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

佐賀のたぬきさん [60代/男性] 2021年07月12日 01:04:21

7月9日に宿泊しました。部屋:食事共に良かったです。
唯一残念だったのは、テレビのリモコンの調子が悪かったこと。一度交換してもらったが、交換後も何かいまいち!?。音声がいつの間にか0に下がってしまったり。。。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年07月12日 12:32:56

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
テレビのリモコンに関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の空き状況などにもよりますが、場合によってはお部屋替えなどの対応をさせていただきます。
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 石井

susan7さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

susan7さん [50代/女性] 2021年06月29日 02:15:41

市内在住ですが、いつもは代行を利用して帰りますが、料金が同じぐらいになるため今回は宿泊にしました。立地が良いし、パーキングも近くにあるし、料金もリーズナブルでホテルも室内も綺麗でよかったです。

2021年06月
アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年06月29日 12:05:20

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

アパホテルでは料金を日ごとに変更しております。その中でもお客様からリーズナブルとのお声を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
また客室に関しましても、綺麗とのお言葉誠にありがとうございます。今後もこの綺麗さを保つべく清掃スタッフと一丸となって努めて参ります。

駐車場に関しましては敷地内は先着順でございますのでお客様がご到着された際は一度当館のフロントスタッフへお声がけくださいませ。

この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 待田

【夏旅セール】【素泊まり】栄駅12番出口から徒歩6分!【アパは映画もアニメも見放題】

かっつー11さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

かっつー11さん [30代/男性] 2021年06月07日 14:04:12

夜の街的な場所にあるため立地はイマイチで、夜に隣のホテルの大浴場を使うのはちょっと気が引けたので自分は朝風呂にしました。とは言え元々朝風呂派なので何の問題もありません。
大浴場と朝食会場こそ隣のホテルですが、それ以外の設備はとてもきれいで、フロントの接客も非常に良かったです。あまりにも居心地が良く、当初はもう1泊別のホテルを探して止まる予定だったのですが急遽もう1泊させてもらいました。その際の対応も非常に丁寧で好感がもてました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年06月08日 10:27:16

お客様から「居心地が良い」「好感」等の多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、精一杯努めて参ります。
また当館の周辺に関してですが、飲食店等も多く立ち並んでおり夜は大変賑わっております。また当館は大浴場やレストランのない店舗でございまして、大浴場や朝食は当館から歩いて40秒程のところにございますアパホテル〈名古屋栄〉のものをご利用頂いております。またの機会にもご利用いただけると幸いでございます。
この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月11日 13:57:10

部屋のキレイさ、設備、スタッフの対応すべて良くて大変満足な宿泊が出来ました!今回はモニタープランで割安で泊まれたので尚更良かったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年05月12日 10:16:29

お客様から多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、精一杯努めて参ります。
また今回ご予約頂いたモニタープランですが、お得なお試し価格でお泊まりいただける期間限定・室数限定プランとなっております。お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年04月20日 23:10:18

ベットサイズと、隣のアパでしたが大浴場も満足です。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年04月21日 10:19:50

お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける様、精一杯努めて参ります。
また当館の大浴場に関してですが、場所が当館ではございませんでして、当館から歩いて40秒ほどのところにございますアパホテル〈名古屋栄〉の15階でご用意しております。また機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よ榮お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 16:35:26

3月ですが、気温がかなり上がり暖かい日でした。また、お風呂上りで扉は閉めていたものの室内はかなり暖かくなりました。3月ということで、空調の設備が暖房しかなく、暖房16度に設定しても温風が吹いてさらに暑くなりました。フロント係に連絡すると送風には切り替えることが可能とのこと。やってもらいましたが、とても暑くて大変でした。夜11時すぎの室温が27度でビジネスホテルでこんなに寝苦しい思いをしたことはありませんでした。
全館一括管理なようなので、個々の部屋での空調調整は難しいかもしれませんが、大浴場が売りのアパホテルですが、部屋でもう少し快適に過ごしたかったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年04月08日 13:34:54

お客様から多数の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。併せてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当館は全館一括で空調を管理しておりますのでお部屋毎での冷房・暖房の切り替えが出来ません。暖房から冷房の切り替えは4月頃、冷房から暖房の切り替えは11月頃を予定しております。
尚、気温に応じて冷暖房の切り替えも行っておりますので、ご了承お願い致します。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 大榎

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】◇栄駅12番出口から徒歩6分◇繁華街に位置する好立地!