アパホテル〈名古屋栄東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 15:54:44

アパホテルは対応や設備、1番はベットマットが良くて安心なので全国あちこちで利用させていただいてます。
しかし今回は知らなかったのですが周りは夜の店ばかりで昼間は道はゴミだらけ夜は治安が良くなく怖かったです。
その上、部屋の掃除は中途半端でエレベーターは1機でなかなか来ません。他店より安いのが納得しました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年09月07日 03:18:54

この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。周辺環境につきまして、ご不便をおかけしております。警察との連携を強化してまいります。また管内設備、お部屋の清掃に対して不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう清掃の徹底、お客様の待ち時間を減らす工夫をして参ります。お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 中納

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】栄駅12番出口から徒歩6分!【映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年07月01日 13:31:25

部屋がとにかく汚い。
古いから汚いとかではなく、明らかに掃除の質が悪い。

社員にばかり格好つけて金を配るのではなく、下請けの掃除業者にも配った方がいいのでは。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年07月02日 12:13:47

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有をし、再発防止に努めて参ります。
この度はお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 石川

【素泊まり・事前決済限定】非接触 1秒チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【■喫煙可■シングルルーム 141cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2023年04月01日 15:08:08

今回初めて栄東を利用させていただきました。お部屋自体は綺麗ですが、清掃が行き届いていないように感じました。また、連絡ミスなのか、連泊利用で夕方部屋に戻るとタオルもゴミも朝のままでした。フロントに連絡してすぐに替えのタオルやアメニティを持ってきてもらいましたが、エコプランはタオルも替えてもらえないのかと驚きました。アパホテルはいつも快適なだけに残念でした。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年04月02日 04:44:09

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き、また貴重なお時間を割いて頂いてのご意見・ご感想のご投稿誠にありがとうございます。 今回、私共の清掃に関しましてご不快な思いをおかけし、また仰せ賜りましたご要望にお力になれなかったことにつきまして、衷心よりお詫び申し上げます。 貴重なご意見・ご指摘として真摯に受け止めさせて頂きますとともに、清掃係とも情報共有を行いながらより一層の管理徹底に努めて参ります。 フロント 中納

星の鼓動は愛さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

星の鼓動は愛さん [40代/男性] 2022年12月10日 22:51:32

いつも泊まるアパホテルが満室で初めて利用しましたが、ハズレでした。よく確認しないで予約したのですが、大浴場、食堂は隣のアパホテルです。しかも場所的に客層が悪い

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年12月11日 09:55:16

お客様の仰る通り、当館は大浴場のないホテルでございますが、徒歩40秒程の距離にございますアパホテル〈名古屋栄〉の大浴場を無料でご利用いただけます。また、朝食会場もアパホテル〈名古屋栄〉の1階にご用意しております。お客様にはご足労おかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 伊勢谷

【朝食付】レイトチェックインプラン 18時以降のチェックインでお得に宿泊

投稿者さん 2019年12月19日 20:04:39

12月土曜日に宿泊。トイレの便座に温めの機能がありません。部屋の暖房が入っていない事に気づかず、しばらく寒い中過ごしていました。夜はホテル周辺の治安が悪く、女性の1人はおすすめできません

アパホテル〈名古屋栄東〉 2019年12月20日 12:45:45

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

周辺は飲食店も多く、人の往来の多い立地でございまして、 夜は大変賑わっております。 当館の正面玄関は深夜施錠をしており、またエレベーターにも セキュリティが備わっておりますので、 ご宿泊中は安心してお過ごしいただけます。

トイレの設備は温水洗浄便座ですが、お客様の仰る通り暖房機能が備わっておりません。ご不便おかけしまして恐れ入ります。
今後のホテル造りの参考にさせていただきます。

この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
今度とも、多くのお客様に選ばれるホテルになれるように取り組んでまいります。

フロント 松田

【素泊まり】◇栄駅12番出口から徒歩6分◇繁華街に位置する好立地!大浴場まで当館から徒歩40秒!
【□禁煙室□ツインルーム 113cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年02月27日 21:29:03

部屋はきれいで、アメニティーもお洒落でよかったです。
スタッフの応対も感じがよく満足です。
でも、それ以上に不満な点がありました。
ベットはオリジナルで凝っているのに枕が最悪。あれは座布団です。
全くしっくりこず、せっかくのベットの良さを全く感じれませんでした。
これではリピ無理です。
ほかがいいのに残念です。

APAのオリジナルバスタブ、よかったです。エコラインがあるのは印象良いのですが、お湯を張る蛇口がお湯の量を計量できる蛇口なのですから、何リットルにセットするといいといった表示がなく、せっかくの機能が生かせてません。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2019年02月28日 14:22:54

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は最新のセキュリティーを完備した新築のホテルでございまして、設備も完備されております。
接客面に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら枕に関しまして、お客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室に設置されている枕の他、在庫がございましたらふわふわの羽毛枕をフロントにて貸出しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐野

投稿者さん 2018年08月21日 10:13:17

新しく部屋もきれいでいいと思いますが、エレベータが1つしかないため不便です。
2階の部屋だったため階段を利用したいと思いましたが、部屋のドアに貼られている避難経路の階段には扉に鍵がかかっており、開けることができませんでした。
フロントに階段の所在を問い合わせたところ、「階段の用意はありません」とのことでした。
エレベータ1基だけで緊急時の避難に不安がありますし、そもそも、階段を使えなくしていること自体、良いことなのでしょうか。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2018年08月21日 16:08:04

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は昨年6月にオープンしたばかりで、館内の設備は最新のものを備えております。今後とも内観だけでなく外観も美しく保つべく、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に日々精進しております。
お客様の仰る通り、当館はエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混雑してしまいお待ち頂く場合もあり大変心苦しい限りでございます。予めご了承くださいませ。
また非常階段に関しましては、あくまで非常用となっており、緊急時の避難経路として確保させて頂いております。
1秒が命取りとなる緊急の場合に、お客様を迅速に、そして安全に避難誘導できるよう、通常のご使用は禁止とさせて頂いております。
なお、非常の際には、全フロアの非常階段へつながる扉が自動開錠される仕様となっております。
お客様にご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 寺田

【素泊まり】2017年オープン・地下鉄栄駅 徒歩6分・全室Wi-Fi無料・50型液晶テレビ

投稿者さん 2018年07月30日 18:44:30

7月28日に宿泊しましたが、自慢?の朝食は長蛇の列・・・
別棟まで時間をずらして2度歩いて行きましたがいつになるやらわからない中で待つ暇もなかったので結局泊まりだけになりました

もうリピートはしません

2018年07月
アパホテル〈名古屋栄東〉 2018年07月31日 11:55:33

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、朝食会場が大変混雑しており、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

今後は事前に混雑の案内をさせて頂き改善させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

今後も多くのお客様に快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同邁進して参ります。

勝手ではございますが、今後もアパホテル&リゾートをご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 曽我

【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが人気☆和洋朝食バイキング
【■喫煙可■シングルルーム 141cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年04月03日 20:17:54

食事が近隣のアパ栄で面倒。
新しい割には、エレベーターも来るの遅い。
部屋は綺麗で良かった。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2018年04月04日 15:11:17

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様に快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
当館は昨年6月にオープンしたばかりで、施設の設備も最新のものを備えております。内観だけでなく外観も美しく保つべく清掃等しっかり行い、今後もお客様方に快適に過ごして頂ける様努めて参ります。
朝食に関しましては大変ご足労をお掛けしますが、当ホテルから徒歩1分の場所にあるアパホテル<名古屋栄>という店舗に移動して頂く必要がございます。
また当館にはエレベーターが一台のみで少々お待ち頂く場合がございます。
お客様にご理解とご協力を宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺田

投稿者さん 2017年11月08日 16:56:20

11月5,6日宿泊。飲食店街裏通りで、環境不良。早朝カラス、日中ゴミが多く不快。
食事、大浴場が60m先のアパ名古屋栄まで出向かなければいけないのはなんといっても
不便。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年11月12日 21:34:02

この度は、アパホテル<名古屋栄東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるビジネスホテルの中から、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

周辺は繁華街でございまして、大変賑わっております。周辺の地図や、居酒屋もご紹介しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

また、当館にはご朝食会場が無いホテルでございまして、ご利用は近隣のアパホテル<名古屋栄>の1Fレストラン、ステーキ&ハンバーグ匠にてご用意しております。
少々お手間かとは存じますが、何卒ご理解ご協力程よろしくお願い致します。
お忙しい中クチコミご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 竹内

投稿者さん 2017年11月07日 22:57:56

大浴場があるということでこちらにしましたが,別館まで外を歩いていかなければならないことに当日気がつきました。そのように説明が書かれていたのだとは思いますが,気がつきませんでした。辺りは夜,歩くのを躊躇ってしまうようなところであることもあって,結局利用しませんでした。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年11月08日 11:02:19

この度は、アパホテル<名古屋栄東>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館には大浴場がございません。
当館にご宿泊のお客様は、無料でアパホテル<名古屋栄>の大浴場をご利用頂けます。
ご理解頂けると幸いでございます。

インターネットでもご説明をさせて頂いておりますが、分かりにくかったようで失礼いたしました。

当館の周辺は繁華街でございますので、夜のお時間帯は大変賑わっております。
レストランや居酒屋など、お食事には便利かと存じます。

今後とも多くの方に選ばれるホテルになれるようスタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿頂き、ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄東>  フロント 井上

【■喫煙可■ツインルーム 113cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2017年07月14日 21:59:39

オープン直後だったので慣れていなかったのか、チェックインで使えないカードキーを渡され、
エレベータに乗れず。確認してもらっている間に、他の人が何人もチェックインしていきました。

設備はいつもの都市型アパホテルでした。まだまだ新しいホテルで設備も新しく清潔感満載でした。

朝食はお隣のアパホテル栄までお出かけです。

フロントが慣れたころに、また利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年07月15日 21:54:20

この度はアパホテル<名古屋栄東>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その節は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
オープン直後とはいえ、チェックインの対応は全スタッフが周知していなければならないことでございます。
対処と致しましては、チェックインカウンターやロビーに配置するスタッフの人数を増やし、お客様一人ひとりに迅速丁寧に対応できるよう努めて参ります。

お客様に有意義なひと時を過ごしていただけるよう、スタッフや清掃員で館内や外周の清掃をこまめに行っております。
気持ち良くお過ごし頂けたようで、我々スタッフも非常に嬉しく感じております。

朝食会場は当館から60メートル離れたアパホテル<名古屋栄>の1階にございます。
シェフがライブキッチンで焼き上げた卵料理や焼き立てのクロワッサンがおすすめです。
ご賞味いただけたでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用くださいませ。

アパホテル〈名古屋栄東〉
宿泊課 宮崎

【素泊まり】2017年6月新築オープン・地下鉄栄駅 徒歩6分・全室Wi-Fi無料・50型液晶テレビ

投稿者さん 2017年07月08日 17:03:54

部屋のほこりが気になった。特にベッド上にちょっとした棚に物が置けるスペースがあるのですが、黒い色のベッドだからこそほこりが目立っていました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年07月09日 03:14:20

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして、不備がございまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただいたように黒色の部分は汚れがあると目立つ部分ではございます。
だからこそしっかりと清掃をおこなわなくてはいけない所でもございます。

ご指摘いただいた今回のご投稿はしっかりと清掃担当の者に伝えさせていただき、
改善に努めさせていただきます。

ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、次回は同じような失態がないように努めて参りますので、
ぜひともアパホテル<名古屋栄東>をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 児玉

伝次郎1114さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

伝次郎1114さん [50代/男性] 2017年06月16日 17:03:40

新しくOPENしたばかりなのに最低のお部屋でした
ベッド回りは埃だらけで枕元のティシュも殆ど空っぽ状態
お風呂も毛が落ちていて気持悪かったです
二度と此処のホテルにはお世話になりません。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年06月17日 10:39:22

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊下さいまして

せっかくお泊り頂いたのに私共の
不手際でお客様には大変不快な思い、ご不便な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

新しいホテルで清掃が行き届いていなかったという点は誠に申し訳なく、
また恥ずかしいことでございます。

現在、清掃会社と連携し
清掃の手順、ありかたを見直し
同じような不備のないよう改善に
取り組んでおります。
枕元のティッシュの補充や埃の吹き上げ、
また髪の毛などの残りがないかという基本的な清掃マニュアルの再指導を行うとともに、
ホテルとしては清掃チェックを行うなど
不備の未然防止、清掃レベルアップに努めて参ります。

また時間を掛けて1室づつ完璧に清掃をし、
尚且つ最終のチェックを行うようにし
不備の撲滅にむけさらに改善してまいります。

もし次回お泊り頂ける機会がございましたら
清潔で快適にお過ごし頂けるよう
邁進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し

改めて先日のご宿泊の御礼と
不手際のお詫び申し上げます。

宿泊課 児玉