アパホテル〈名古屋栄東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 18:21:54

6月4日に宿泊
ホテル周辺の治安に不安はありますが
サービス面は充実していたので
名古屋宿泊の際はまた利用します

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年06月07日 11:28:28

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のサービスにおきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様にまた利用したいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

しかしながら当館の周辺環境に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館は繁華街に位置しておりますので遅くまで大変賑わっております。警察と連携し安全にお過ごし頂けるよう、今後も努めて参ります。

この度はお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 待田

投稿者さん 2021年08月21日 13:08:13

食事、お風呂は別館でしたがすぐ近くだったので苦になりませんでした。お風呂はとても綺麗でリラックスできたし、お部屋もゆったりできました(^^)
コロナ禍で遠出できない為、気分を変えたいと思い予約しました。リフレッシュして仕事がんばれそうです!

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年08月22日 11:53:21

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館から徒歩40秒程の位置にございますアパホテル〈名古屋栄〉の大浴場と朝食もご利用頂き、ありがとうございます。
ご滞在中にお客様に満足していただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 丸山

投稿者さん 2018年10月04日 00:20:19

禁煙ルームを予約したつもりが、誤って「喫煙ルーム」を選択してしまっていた事にチェックインの時に気付きましたが、フロントの方がすぐに禁煙ルームに変更して下さり助かりました。ありがとうございました!しかも家族と同じフロアの近くの部屋で行き来しやすく快適に過ごせました。ベッドがとても大きく寝心地が良く最高でした!コンセントも沢山あり使い勝手が良かったです!今回、4泊5日でいろんなホテルに止まりましたが、お茶セットはあってもコーヒーセットがあるお部屋はアパホテルだけで嬉しかったです。ただ、ホテルで用意されていた部屋着(パジャマ)は全体的に既に使用感があり気持ち悪く使用できませんでした。革のスリッパ以外に使い捨てのスリッパがあったのがとても良かったです。ホテルはスナック街の中にあるので、夜に女性が1人で出歩くには抵抗のあるエリアでしたね。チェックアウトはルームキーを回収されるだけなのでとってもスムーズでした。楽天のポイントも利用できたので、だいぶ宿泊代が抑えられて良かったです。総合的には、また利用したいくらいキレイなお部屋でした。お世話になりました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2018年10月05日 00:00:39

ご滞在にご満足頂けた様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋のベッドに関しましては、旅でお疲れを少しでも癒して頂ける様、サイズは大きく、寝心地の良さを追求したマットレス「クラウドフィット」をご利用頂いております。
アメニティに関しましては、幅広い種類がございまして、使いやすいだけでなく、質の高いアメニティを提供しております。中でも毛先が丈夫な歯ブラシは多くのお客様からご好評いただいております。
またお客様にご利用頂いております備品は、常に清潔な状態で提供させて頂いておりますが、
部屋着に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
備品のチェック体制を強化し、再発防止に努めます。

立地に関しましては、当館は繁華街にございまして、アクセスも大変良い場所でございます。
警察の巡回や当館においては、セキュリティ強化をしております。
24時間ホテルスタッフが常駐し、エレベーターはご宿泊頂いているお客様以外は1階に呼べない仕様となっておりますので、安心してご滞在頂けます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、心より御礼申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 寺田

【素泊まり】2017年オープン・地下鉄栄駅 徒歩6分・全室Wi-Fi無料・50型液晶テレビ
【■喫煙可■シングルルーム 141cm幅ベッド1台】

ゆき01084152さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

ゆき01084152さん [30代/男性] 2018年01月10日 04:38:49

隣接する
アパホテル名古屋栄の
大浴場が利用できる点が
嬉しかったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2018年01月10日 11:31:54

この度は、アパホテル<名古屋栄東>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてお客様に喜んでいただくことができまして、私共も大変嬉しく存じます。
お仕事やご旅行のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。

お客様の仰る通り、当館のご宿泊者様も無料でアパホテル<名古屋栄>店の最上階露天風呂をご利用いただけます。
ご利用の際は、当館のフロントにて大浴場専用の入場キーをお貸出しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
名古屋にお越しの際はぜひまたお客様に当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
お時間を頂いてのご投稿に感謝致します。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント 井上

【□禁煙室□ダブルルーム 141cm幅ベッド1台】

はっちゃん3535さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

はっちゃん3535さん [50代/男性] 2017年10月21日 05:57:18

新しいホテルで快適に過ごせました。部屋の広さもアパの他のホテルよりは広く、良かったです。但し契約駐車場が遠いのが、マイナスです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年10月22日 22:18:59

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。

当ホテルは6月にオープンしたばかりで、施設の設備も最新のものを搭載させて頂いております。
内観だけでなく外観も美しく保つべく清掃等しっかり行い、今後もお客様方に快適に過ごして頂ける様努めて参ります。

また提携の特約駐車場は当ホテルから徒歩5分程度の距離にございます。
大変ご足労ではございますが、お客様にご理解とご協力をよろしくお願い致します。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アパホテル<名古屋栄東> フロント 寺田

投稿者さん 2023年06月01日 11:27:20

5/25-5/27に連泊しました。部屋もスタッフの応対も良く、ホテル自体は大変満足でしたが、本通りから少し外れた路地に入口があるため、怖いお兄さんたちが路上にたむろしていて夜間は出入りしにくいです。惜しいのはそこだけかな。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2023年06月04日 01:25:54

この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂けた様子をお見受けし、大変光栄でございます。周辺環境につきましては、警察との連携を重視して対応しております。お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 大石

【□禁煙室□シングルルーム 141cm幅ベッド1台】

どんべぇ7418さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

どんべぇ7418さん [60代/男性] 2022年12月12日 11:43:08

フロントの対応が心地良かった。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年12月13日 09:43:13

また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
お近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 伊勢谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】栄駅12番出口から徒歩6分!

投稿者さん 2022年11月22日 14:57:15

歩いて40秒の別アパホテルへの移動があるものの、展望風呂に朝食と大満足です。
ただ、皆さんの意見の通り、夜から早朝までは外出しにくく、見たくはない街へと変貌していました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年11月23日 09:27:46

お客様の仰る通り、当館から徒歩40秒程にございますアパホテル〈名古屋栄〉の大浴場と朝食会場をご利用いただけます。お客様にはご足労おかけいたしますが、ご理科いただけますと幸いでございます。
また当館の周辺環境に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
警察との連携を図り、見回りの強化に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ シングルルーム141cm幅ベッド1台 】

いっくん1973さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

いっくん1973さん [40代/男性] 2022年10月12日 21:52:51

アパホテルさんは毎回安心して泊まれるホテルです!!
大浴場と朝食会場が栄店(歩いてすぐですが)まで行かないといけないのがやや不便でした。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年10月20日 06:44:51

お客様に安心していただくことができ、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場や朝食会場に関しましてはお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館にはレストランと大浴場がございませんので、ご利用の際はアパホテル〈名古屋栄〉までご移動をお願いしております。何卒ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 日比

投稿者さん 2022年09月28日 11:35:17

コンパクトで使い勝手が良い。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年09月29日 09:59:15

当館はより多くのお客様にご利用頂けるよう、コンパクトなお部屋の中でもごゆっくりお寛ぎ頂けるよう工夫を凝らしております。お客様にご満足いただけたご様子をお見受けし、大変嬉しく思います。お近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 伊勢谷

投稿者さん 2022年09月09日 22:13:23

朝食、部屋、サービスは良かったですが、立地があまり良くなかった。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年09月11日 11:25:39

ご滞在中お客様にご満足いただけたご様子をお見受けし、大変嬉しく思います。しかしながら、当館の周辺環境に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。警察と連携を図り、見回り等の強化に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 伊勢谷

投稿者さん 2022年05月19日 16:12:00

お部屋は吹き抜けの建物の為、隣接する部屋音も感じる事無く、気持ち良く寝れました。ありがとうございました。フロントの方の対応がとても良く気持ち良かったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年05月20日 10:01:13

お客様がご満足して頂けた様子をお見受けし、大変嬉しく思います。また、フロント対応へのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。名古屋へお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 16:08:41

アパホテル名古屋栄東は、隣接するアパホテル栄の風呂に入る事が出来ます。出来れば、栄店のお風呂の混み具合がモニターを通して判れば更に良いと感じました。
朝食も栄店の匠が会場となってます。時間帯によっては、席がない時もあるので、これも混み具合が判れば更に良いと感じました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年05月20日 09:44:57

お客様の仰る通り、当館から徒歩40秒程にございます、アパホテル〈名古屋栄〉の大浴場を無料でご利用いただけます。また、朝食会場もアパホテル〈名古屋栄〉にございます。前売り1400円、当日1600円で和洋のビュッフェをお楽しみいただけます。名古屋めしもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

しかしながら、大浴場や朝食会場の混み具合がわからずご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様のご意見をスタッフで共有し改善に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□禁煙室□ ダブルルーム 141cm幅ベッド1台】

けんじ@哲学堂さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

けんじ@哲学堂さん [50代/男性] 2022年03月21日 17:00:53

初めての名古屋
前日の電話の対応、チェックイン時、等々、スタッフの方の対応は最高でした!

お風呂と朝食は、徒歩40秒の別のアパホテルへ。
それは予約時にも電話でも判っていたので問題無しなのですが・・・その40秒の間、外国人の客引きが多く、治安(?)が悪い(汗)
ある意味、歌舞伎町より・・・これはホテル側の問題ではないですよね(笑)

なにせ初めての名古屋だったので、この一帯がそのような場所だと知りませんでした。
女性おひとりの方にはお勧めできないですね(特に若い方)

部屋は静かで、耳がキーーーンとするほど。
朝食も種類が豊富で、3杯もお代わりしてしまうほどでした。
お風呂・朝食に行った別棟のホテルの方の対応はイマイチだったので、同じ系列のホテルでも、こんなにスタッフの方々の対応に差があるんだな~とつくづく思いました。
栄東の方々の対応・笑顔は、本当に良かったですよ。

いまさら無理だと思いますが、やはりエレベーター問題。
キャパの割に、1台のエレベーターだと混雑しますね。
今回は最上階でしたので、乗れないことは無かったですが、途中の階の方が乗れずに、気の毒でした。
非常階段の利用も貼ってありましたが、気付きにくいかな。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2022年03月22日 12:27:18

この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、初めての名古屋へのご旅行で、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めに、当館スタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同今後もより一層精進して参ります。
また、朝食に関してもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。名古屋名物も取り入れた50種類以上のバイキングをご用意しております。お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、周辺の治安やエレベーターに関しましては、ご不安な思いやご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

周辺の治安に関しましては、私共の力のみで改善するには難しい点ではございますが、館内や周辺の見回り等を強化し、お客様が安全にお過ごし頂けるよう、最善を尽くしてまいります。

また、エレベーターに関しましては、お客様の仰る通り当館は1基しかございませんので、特にチェックアウトの11時前後が非常に混み合います。
混雑時は、2階から4階にご滞在の方へは非常階段のご利用を推奨しております。
お客様の貴重なご意見を元に、非常階段利用の掲示について分かりやすくなるよう迅速に改善してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 金森

【朝食バイキング付】◇朝食会場「匠」まで当館から徒歩40秒!【アパは映画もアニメも見放題】
【■喫煙可■ツインルーム 113cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年10月18日 15:55:45

2泊させて頂きました。
用事のある場所からも近く、清潔でとても素敵なお部屋でした!

が、枕がペッタンコで。
あれは、アパの標準枕なんですかね??

高さのある枕が好きな自分にはかなりペッタンコでした。

それ以外は、とっても満足です!

アパホテル〈名古屋栄東〉 2021年10月19日 11:53:03

この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂いたお褒めのお言葉やご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
また、枕についてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。通常客室にご用意がございます枕は、ベッドとの相性を追求し開発したアパホテルオリジナルの枕でございます。高さのある枕をご希望でございましたら、羽毛枕を在庫がある限りフロントにて貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 浅井

【素泊まり】栄駅12番出口から徒歩6分!大浴場まで当館から徒歩40秒!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2020年12月24日 09:25:27

接客が素晴らしい。
あいさつ、気配りがあり、
また宿泊したくなる。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2020年12月24日 12:17:29

お客様から接客面に関してのお褒めのお言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。

当館ご宿泊のお客様は近くにございます
アパホテル〈名古屋栄〉の大浴場を
無料でご利用いただくことが可能でございます。
営業時間は17:00~翌2:00、朝6:00~10:00
でございます。
大浴場にはタオルやアメニティがございませんので、お客様のお部屋からお持ちになりまして、
一度当館フロントまでお越しくださいますようお願い致します。
その際にお客様のルームキーと大浴場専用キーを交換致しますので、よろしくお願い致します。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【新春セール】【素泊まり】◇栄駅12番出口から徒歩6分・大浴場まで当館から徒歩40秒!

投稿者さん 2020年11月24日 21:42:38

GoToトラベルで大変お得に宿泊できました。
お部屋は広くはなかったですが1人で過ごすのには十分でしたし、もちろん清潔で大変快適に休めました。
そして朝ごはんはビュッフェ形式で美味しかったです。
特に注文してからシェフが作ってくれるオムレツが大半美味しかったです。
全体的に満足でした。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2020年11月25日 12:45:40

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お客様より清潔とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、お客様の仰る通り、シェフがその場でお作りするオムレツは、フワフワの食感など大変ご好評いただいております。
当館にご宿泊の際は、ぜひまたお召し上がりくださいませ。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】◇朝食会場「匠」まで当館から徒歩40秒◇
【□禁煙室□ダブルルーム 141cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月05日 21:07:21

この時期なので安く泊まらせていただいたのは感謝します。
が、フロントの心のない上っ面だけの挨拶は不要。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2020年11月06日 12:47:08

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

挨拶は重要なコミュニケーションの一つでございます。そのため、挨拶がまるで流れ作業のようになってしまってはいけないにもかかわらず、流れ作業になってしまっていることを、お客様からの
ご意見で認識を致しました。

このような事態にならないよう、スタッフ一同で改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

至らない点は改善していく所存でございますので、またのご来館をお待ちしております。

フロント 佐々木

【秋冬旅セール】【素泊まり】◇栄駅12番出口から徒歩6分◇大浴場まで当館から徒歩40秒!

投稿者さん 2020年11月05日 21:06:00

フロントの心のない、
『ごゆっくりどうぞ』
『いってらっしゃいませ』は不要。
ただ言葉に出してるだけで気持ちが悪いし、いやらしくさえも感じます。
少し考え直してはどうでしょうか?

お風呂は歩いて直ぐの栄で使わせてもらいましたが部屋からタオルを持ち着替えを持ち恥ずかしくもありました。

どれくらいの方が実際に大浴場を利用しに歩いていかれてるのでしょうかね。

この時期なので安く泊まらせていただいたのは有難いですが。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2020年11月06日 16:27:24

接客面、設備面につきまして、
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、
大変申し訳ございません。

挨拶に関しまして、
心のこもっていないと感じさせてしまったことを誠に遺憾に感じております。
早急に改善できるよう、
スタッフ同士で高め合っていけるよう、
努めて参ります。

また、大浴場ご利用に関しまして、
当館ご宿泊のお客様は